Гараж нужен?
Anonymous
07 ноя 2007, 21:44
Уважаемые автомобилисты!А нужен ли гараж или лучше возле дома оставить машину? Просто предложили купить гараж, у нас правда машины нет, но это легко исправить.И вот у нас с мужем уже неделю идут дебаты.Я считаю, что бросать машину, даже на сигнализации возле дома опасно, на стоянке, знаю не всегда есть место. А муж считает, что идти 10 минут до гаража далеко, но ближе никто не продает. А я на покупке машины не настаивала, пока не было гаража. Что посоветуете? Поделитесь впечатлениями парковки машины на стоянках, в гаражах и возле дома.
07 ноя 2007, 21:47
Нету универсального ответа. Все зависит от машины, места жительства, отношения к машине и к пешеходным прогулкам. Гаражи тоже разные бывают. Если это обычный ГСК, то спереть оттуда машину даже проще, чем с улицы.
Автор
07 ноя 2007, 21:55
Это в Москве.А почему легко? там же охрана?
07 ноя 2007, 22:01
Москва большая. От района тоже зависит. У меня во дворе обпаркуйся, а в 500 метрах отсюда не то, что припарковаться, проехать по двору не всегда можно. Охрана ночью пьет или спит. А возиться с машиной в гараже без посторонних глаз куда удобней, чем на улице под фонарем. В общем, думайте сами. Аспектов много всяких, по каждому из них можно что-то конкретное сказать, а вот сделать общий вывод можете только вы.
Автор
07 ноя 2007, 22:07
Выглянула в окно,мест нет, пешеходам только бочком протиснуться.Две стоянки рядом полностью уже забиты.
Anonymous
07 ноя 2007, 21:59
Я ставлю машину возле дома. У меня даже место собственное появилось в уголочке. Даже когда вся стоянка забита, мое место никто не занимает. Уважают))
Автор
07 ноя 2007, 22:06
А не боитесь что угонют,разобьют,поцарапают, что-нибудь снимут? У меня просто навязчивые мысли об этом, столько видишь и слышишь о подобном. Очень хочется машину, так как маленький ребенок и постоянно куда-то надо, конечно дешевле на такси, но тут предложили гараж и сразу захотелось машину,хотя прав нет, но автошкола рядом с домом и в принципе пока ребенок в садике можно этим заняться. И раньше когда мы с мужем обсуждали покупку машины на первое место ставили покупку гаража. А сейчас когда вот он гараж так близко, муж засомневался а нужен ли он вообще. А мне кажется, как можно десяток тысяч долларов(стоимость машины) спокойно оставлять на улице и идти домой спать?
07 ноя 2007, 22:12
Можно :-)
07 ноя 2007, 22:11
10 минут идти, конечно далеко. Это один раз близко, а каждый день в любую погоду, по крайней мере 2 раза в день, а если еще с ребенком? Да ни за что. Нормально возле дома ставим одну, вторая в гараже, правда в 5 метрах от подъезда. Да, как-то ночью тюкнул кто-то бампер, не без этого, но по каско все сделали.
08 ноя 2007, 10:10
ну 10 минут мне бы было крайненеудобно до гаража пиликать. Если есть возможность купить гараж рядом с домом - даже не задумывалась бы! А так паркую на стоянке.
08 ноя 2007, 13:35
и первое и второе и третье опробовано. Если машина эксплуатируется каждый день то конечно идеально если место есть под домом. Если редко по нужде или на выходных то парковка рядом с домом. Гараж ИМХО пережиток прошлого, если конечно он не отапливается центрально - это вот шикарный варинат можно и 20 минут пешком топать.
10 ноя 2007, 12:04
хм...у меня есть отапливаемый гараж и как раз 20 минут топать...даже мысли не возникает туда ставить!!! На фига мне тогда машина, если я топаю по 20 минут по утрам с ребенком :)
10 ноя 2007, 16:10
я например за безопасность свою личную, а не машины. Потому что идти ночью от гаража даже 10 минут может быть неприятно:(. Поэтому рассматривался вариант гаража только у самого дома, но так как там мест нет, ставлю у подъезда.
Автор
07 ноя 2007, 22:27
Я так для себя список набросала поездок на машине: Муж работает рядом с метро, ему машина не нужна, там негде ее оставить. Я работаю в центре тоже негде оставить, только платная стоянка-гараж дорогая, не знаю сколько, но слышала дорого, начальник возмущался, что подорожало и скро прийдется на метро ездить, так как негде парковаться. Садик,школы близко,поликлиника рядом 1. Магазин 1-2 раза в неделю 2. К родителям 1 раз в неделю 3. Куда-нибудь с ребенком на выходные 4. Дача И все, или это так кажется? То есть не каждый день ходить в гараж. А с другой стороны плюсы от гаража: машина не ржавет под дождем и снегом, не угонят из гаража???, ничего не украдут из салона, не поцарапают проезжающие машины. Что то плюсов мало набирается.Может еще кто-нибудь подкинет?
07 ноя 2007, 22:39
В гараже машина ржавеет ничуть не хуже, чем под открытым небом, скорей даже лучше. Плюсы.. В гараже можно хранить всякий хлам. В гараже можно возиться с машиной (сомнительное удовольствие) Не побьют стекла. Не зацепят случайно. Впрочем, это может произойти и не во дворе. Вы готовы во имя этого тратить каждый раз 20 минут жизни и платить деньги? Тогда покупайте. Еще один плюс, пусть субъективный - Вам так спокойней будет.
Anonymous
07 ноя 2007, 22:45
Сначала купите машину, а потом поймете, что она должна быть постоянно под рукой.
Автор
07 ноя 2007, 22:48
Вот поэтому и задала вопрос в этом разделе, так как машины у нас ни раз не было.
07 ноя 2007, 22:50
Вообще если есть деньги на гараж и если это нормальный гараж, я бы конечно купила. Это же недвижимость. А машина это уже дело десятое, можно гараж без машины иметь, просто как вложение денег. Ну и сдавать, чтобы не простаивал просто так.
Автор
07 ноя 2007, 22:51
Гараж в гаражном кооперативе, отдельный бокс с светом, но без ямы.
07 ноя 2007, 22:54
Я придумал:-) Значить, гараж купите. Ставить машину будете Вы, поскольку мужу лень. И все будут довольны. Не думаю, что муж будет против:-) Заодно научитесь парковаться, что тоже полезно.
Автор
08 ноя 2007, 08:25
Права только у мужа, мне еще учиться надо.
Автор
08 ноя 2007, 08:24
Но получается она ночью не только у меня под рукой,но и у всех остальных.Или я не права?
07 ноя 2007, 23:26
Двумя руками ЗА гараж. Ставила год машину на улице,около подьезда.Проблем с парковкой никогда не было, двор огромный,всем места хватает. Но не спокойно как-то,когда машина брошена. Один раз оторвали значок и проткнули колесо,мелочь,конечно,но очень неприятно. Плюсов море: никто посторонний ничего не сделает. Машина всегда зашищена от дождя,от снега(не надо ее по утрам откапывать) И,как уже говорил GolosoFF, в гараже можно хранить много чего полезно. Есть свет и все дела, всегда можно поковыряться в машине.В гараже это делать намного приятнее, чем на улице. Снимаю уже два года. Теперь сплю спокойно, не шарахаюсь к окну,как только где-то сигнализация орет. Считаю,что за спокойствие стоит заплатить. Если есть возможность,берите гараж. Не надумаете машину покупать, сдадите,думаю, 2-3 тыщ.(минимум) лишними не будут.
Автор
08 ноя 2007, 08:33
Спасибо за поддержку, муж тоже считает,что это вложение денег, пока машины нет, но так как купить машину сейчас не проблема, значит найдем и что туда ставить.Сомнения в целесообразности покупки гаража возникли еще потому, что выглянув ночью в окно можно увидеть дорогие машины,которые оставляют возле поъезда и закрадывается мысль, почему люди имея деньги на такую дорогую машину, не могут купить для нее любимой гараж, ведь стоит он в разы меньше.
Anonymous
08 ноя 2007, 09:41
Если так трястись над машиной, то как на ней вообще ездить????? Только в гараже и держать и сдувать пылинки ;-)
Автор
08 ноя 2007, 09:48
Ну у меня ее пока нет, поэтому и обратилась за советом, к тем у кого есть.А нужен ли гараж?
08 ноя 2007, 10:01
зачем же трястись над машиной? Всего лишь в гараж поставить. делов то.
08 ноя 2007, 08:41
не надо смотреть и равняться на чужие ошибки:) у Вас своя голова на плечах есть.
08 ноя 2007, 10:12
Бросаю машину под окном, но только потому что до ближайшего гаражного комплекса пешком минут 30 минимум. Хотя, несмотря на это подумываем купить гараж хотя бы для того чтобы было куда приткнуть машину на время отпуска. А то в последний наш отъезд на море машина так 2 недели во дворе и простояла. Просто чудом её не подрихтовали.
08 ноя 2007, 10:17
во!точно!забыла про еще один плюсище: на время отпуска машина всегда зашищена от посторонних глаз и рук.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили