Машина проклята?
Нет больше сил
08 ноя 2007, 12:15
Уже больше года пытаемся отремонтировать машину. Уже ощущение, что с ней что-то не то. Мистика какая-то. Хочу пойти в церковь, поставить свечку. Только не знаю кому... Пожалуйста, подскажите, кому в таких случаях "обращаются" в церкви. Уже никаких сил не осталось...
08 ноя 2007, 12:30
что за машина то? скока лет? может она себя уже изъездила давно.
08 ноя 2007, 12:55
К шаманам надо, однако.
14 ноя 2007, 01:00
Взорвать не пробовали?
08 ноя 2007, 12:31
а если в церковь собираетесь,то к батюшке подойдите,объясните ситуацию,он Вам скажет,что делать.
Сил больше нет
08 ноя 2007, 13:01
Дело не в возрасте машины... Долго объяснять... В нашей ситуации и не продать и не доделать. Я понимаю смешно звучит, но хочу попробовать...
Anonymous
08 ноя 2007, 13:20
прям заинтриговали! Чё с машиной то случилось? Что и продать нельзя, и ...????
08 ноя 2007, 13:33
так что за машина то? если ГАЗ то это ее нормальное состояние.
Сил больше нет
08 ноя 2007, 17:19
Нет, это не отечественное авто :) Форд-скорпио 96г.в. Проблема в АКПП. Пытались найти старую, ничего не получилось. Заказали новую с завода, оказалось на машине стоит не родная коробка и чтобы поставить родную нужны доп. запчасти и электрика. Чего проще купили и все... Ага не тут то было: запчасти нашлись без проблем, а вот провода второй месяц ищем. Причем все делается через магазин, который заинтересован в этом! После сегодняшнего звонка я уже не знаю, что делать. На заводе (германия) "электрики" нет. При том, что АКПП он прислал новую в упаковке... Магазин сказал, что будет искать на разборках. Я уже в такое чудо не верю. Машина стоит, она вообще не едет. Машина отличная... вот еще б ездила не она на нас, а мы на ней:) Какому святому помолиться б, чтоб провода эти наконец нашлись...[-0<
08 ноя 2007, 17:48
ну))) всякое бывает.я то думала,она у вас сыпется вся:то одно,то другое. Машина не свежая,мягко говоря и с запчатями,ясссен пень, проблемы будут.Вам прямая дорога по разборкам.Попробуйте в интеренете еще поискать,в газете из рук в руки,там такого навалом.
08 ноя 2007, 18:36
Пень не так уж и ясен на самом деле. На древние Мерседесы, БМВ и прочие Тойоты запчастей навалом. Есть другой пень, более ясный: у Форда вообще, и Скорпа в частности автомат является слабым местом. Поэтому искать его на разборках особого смысла нет. А вот озаботиться проводкой вполне можно, вряд ли она востребована. Только искать придется самостоятельно - сервису это на фиг не уперлось. Вот что сервис может, так это изготовить нужный жгут. Ничего сверхсложного в этом нет. Если, конечно, речь именно о проводке, а не о чем-то большем.
08 ноя 2007, 18:43
я бы не сказала,что навалом. Некоторых запчастей уже нет новых,а на разборках найти что-то приличное практически не реально.
08 ноя 2007, 18:51
О какой машине речь? Проблемы с запчастями характерны для эксклюзивных авто, выпущенных ограниченным тиражом. Да и то моя предыдущая Тойота, которую сняли с производства в 94 году, и которая несовместима ни с чем, кроме самой себя, по передним тормозам, заднему рулевому (хм.. и переднему тоже) и некоторым мелочам, не доставляла никаких проблем с запчастями. Те самые эксклюзивные, разумеется, только под заказ. Аж неделю ждать:-) Кузовщины, стекол на разборках как грязи. При желании можно и новые купить, причем неоригинал в наличии. Контрактных двигателей, коробок, радиаторов и прочей навесухи - как грязи. Ну нету проблем с запчастями и все тут:-) Кстати, перед покупкой автомобиля неплохо бы выяснить, что в нем имеет свойство дохнуть и можно ли это купить. Скорпы-то не просто так почти даром отдают даже в хорошем состоянии.
09 ноя 2007, 14:19
Ну сами накосячили, причем тут машина? Какой нах магазин, магазину одна радость - впарить вам что можно и что не нужно тоже впарить, это его доход. Заказать - без вопросов, закажем, вы только нам деньги заносите! Это логика многих сервисов и многих поставщиков. Им не нужна машина на которой вы ездите, им нужна которая у вас будет ломаться, а вы к ним будете ходить. Путь у вас один - искать нормальный сервис (фирменный или дядю Васю) который согласится сделать работу под ключ и выдать вам нормально едущую машину. Можно поспрашивать у фордоводов на том же авто.ру в конференции, пара-тройка сервисов с вменяемым персоналом и нормальным отношением к клиенту там найдется. То же самое могут посоветовать и по поводу разборок. З.Ы. Для машины прошлого века менять АКПП на родную... я бы понял на найденную на разборке, я бы понял заменить на ручку... а вот привезти новую... небось по деньгам как машина стала?
09 ноя 2007, 14:41
А оф.дилерам звонили? Я на свою авеллу 97 года так же бегала, как и вы. Некоторых деталей вообще нигде не было. От отчаяния попробовала позвонить дилеру - проводки оказались в наличии.
12 ноя 2007, 19:41
Искать на разборках самому. Не полениться и поездить. Сэкономите и время и деньги. + Инет, конфы по Опелям и т.д. ...
12 ноя 2007, 20:27
1) Оставить все попытки поставить АКПП, ставить ручку. 2) Тащить её в нормальный профильный сервис. В Люберцах знаю ребят, болеют за каждый старенький форд. Думаю таких немало.
12 ноя 2007, 22:06
сгоняйте в мади на войковскую, они коробке отменно ремонтируют и все запчасти найдут.
08 ноя 2007, 19:37
надо не свечку ставить, а подойти к батюшке и попросить освятить машину ( есть такая услуга, стоит от 500р до 1500р)
Anonymous
09 ноя 2007, 13:38
вообще-то это не услуга ,а обряд православной церкви.на моем веку многим действительно помогало.
09 ноя 2007, 15:59
Обрядом это было когда-то, а сейчас услуга с четким тарифом :)
Anonymous
09 ноя 2007, 17:32
ну если для вас это +++ услуга с четким тарифом то вам освещать машину бестолку.все равно не поможет.
Anonymous
09 ноя 2007, 21:33
Вообще то, вы правы. Существуют машины, которые постоянно попадают в аварии, другие машины не вылезают из автосервиса. Если сразу не заладилось, толка не будет. Избавляйтесь. С дорогами тоже самое. Существуют участки с повышенной аварийностью. Есть дороги, где часто видят призраков . Я каждый день езжу через переулок, где эти призраки постоянно перебегают мне дорогу. Уже привыкла, даже не торможу.
09 ноя 2007, 21:42
а если в один прекрасный день/вечер/ночь это будет не призрак , а человек?я бы все-таки притормаживала.
Anonymous
09 ноя 2007, 21:57
Я езжу там только утром и с такой скоростью, когда можно быстро и правильно отреагировать.
09 ноя 2007, 21:58
Ужас каккой-то рассказывайте....
09 ноя 2007, 22:02
Так и есть. Десятилетний Форд Скорпио не то, чтобы обязан не вылезать из сервисов, но увы, и удивляться подобному не стоит. Не самая удачная модель. А призраки задолбали. Ладно бы просто дорогу перебегали, так они еще в черные одежды одеваются и выскакивают из-за угла в неположенном месте или на красный свет. Разок видел, как водитель не поленился оттормозиться и настучать в репу такому призраку за создание аварийной ситуации путем перебегания дороги на красный свет. В общем, за дело. Опять же, с призраками другими методами бороться сложно - не таскать же с собой постоянно осиновую бейсбольную биту и подводное ружье с серебряным гарпуном.
10 ноя 2007, 00:03
Скажите хоть адрес переулка, а то вдруг я его буду переходить, а меня кто-нибудь за призрака примет.
10 ноя 2007, 23:32
Anonymous написал(а): Я каждый день езжу через переулок, где эти призраки постоянно перебегают мне дорогу. Уже привыкла, даже не торможу. что употребляете?
14 ноя 2007, 01:02
И где Вы такую траву берете?
14 ноя 2007, 17:22
а с нами поделитесь,а то в пробках скучно.
10 ноя 2007, 14:21
я верю ,что бываю машины, которые ,,прокляты,, такую машину легче продать, чем отремонтиовать. у нас такая БМВ тройка, 95 года. всё было отлично, пока муж не сбил собаку на автостраде. тут-то и началось. сначало поломка за поломкой,потом крутая авария и 10 месяцев на ремонте, сразу через месяц у машины опять проблему, то двагатель, то радиатор, то ещё что-то, я не говорю о мелких недостатках, таких как окно перестало открываться, дверь, потом ещё одна дверь,и ещё одна дверь. коточе, опять машина на ремонте в общей сложности месяцев 5, потом месяца 1.5 машина в рабочем состоянии и опять всё по новой. денег угрохали больше раза в 2, чем сама стоимость автомобиля. муж котегорически против её продовать, любит как родного ребёнка. а деньги всё тратим и тратим. .. (с транслита)
12 ноя 2007, 20:29
Это ничуть не удивляет, учитывая возраст вашей машины. Ни малейшей мистики не вижу.
10 ноя 2007, 15:26
А я кажется начинаю верить во всех экстрасенсов, которые лечат руками, находят машину по карте, ставят на нее защиту от угонов, аварий и т.д. У меня этим свекровь занимается профессионально. Когда покупали первую машину б/у на авто.ру, то она сказала, чтобы внимательно смотрели ее снизу слева, ближе к заду (она совсем не разбирается в машинах, не могла подробнее объяснить, что именно надо смотреть) и коробку передач. В остальном ей машина понравилась (кармой). Приехали смотреть в первый раз. Увидели, что помят бак бензобака (довольно сильно, но не протекает. и расположен как раз "снизу слева, ближе к заду" ). Поездив на машине, поняли, что педаль сцепления постоянно сползает и схватывает на самом верху. Поменяли, но не помогло. Видимо, особенность данной модели. Больше никаких проблем не было. Свекровь поставила всевозможную защиту на машину. После этого сколько ни попадали с мужем в ситуации, когда казалось, что столкновение неминуемо, всегда тормоза отлично справлялись и мы избегали аварии. Сейчас купили машину и тоже с ее консультацией. При чем начали ходить по салонам в начале сентября. Даже оставили задаток за Чери Тигго. Через неделю поняли, что у салона какие-то проблемы с поставками Тигго, я у свекрови в шутку спросила, когда же будем ездить на новой машине?... Она ответила, что в самом конце октября и чтобы походили еще по другим салонам. В итоге купили вообще без каких либо проблем в другом салоне Ноут и 30 октября забрали его из салона :) На данный момент она "видит" какой-то гул под машиной. Я пока ничего не слышу. Поживем - увидим. С первого взгляда все это кажется бредом, но ведь работает-же... И при чем все работает не только в отношении машины, но и людей и животных.
12 ноя 2007, 20:31
Блин, как же везёт незамужним сиротам! Нормальными людьми остаются, без предрассудков.
14 ноя 2007, 23:03
А я верю в заколдованные авто. Приятель купил в свое время Галант, говорит, 5 ДТП за полгода, и только одно по его вине. Как ни отдаст чинить в автосервис -то колесо не прикрутят, то починят, а через день новая деталь полетит. Продал, купил другую. Знакомая купила машину, стаж вождения 10 лет. Сразу несколько ДТП ,притом все виновники говорят: "Как вы появились? Я вас не видел!" Она говорит: Меня никто не замечает! Хотя машина синяя и нормальная по размеру, седан. Мне кажется, надо продавать машинку в таком случае и покупать другую, чего мучиться то :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили