Лишили прав! что делать?
09 ноя 2007, 12:01
Лишили прав мужа за сплошную...что делать? может есть способы?
09 ноя 2007, 12:04
Если уже лишили, то ничего! К сожалению! Если еще нужно ехать в суд, то договариваться с судьей. Надо было на месте решать вопрос - дешевле выходит!
09 ноя 2007, 12:18
на месте не хотели гаишки договариваться! я знаю в нете предлагают услуги по плокупке прав и времянки это развод интересно
09 ноя 2007, 13:06
в свое время ездили по купленной времянке 2 мес. очень стремное занятие, если на посту пробьют по базе, закроют по-настоящему за использование заведомо подложных документов. срок действия лишения отсчитывается от момента сдачи прав в батальон. то есть пока он может ездить по той времянке, что у него на руках (если там не проставлен срок действия). так можно дотянуть до лета, а там пять месяцев перебиться на скутере :) или адвокат грамотный
Anonymous
10 ноя 2007, 01:49
Пушистое солнышко написал(а): на месте не хотели гаишки договариваться! Значит мало предложил. В след.раз будет умнее. А теперь только ждать.
09 ноя 2007, 14:02
значит сделать уже ничего не надо?
09 ноя 2007, 14:04
Времянку надо сдать, чтобы срок пошел, если еще этого не сделали.
09 ноя 2007, 14:13
Сделать уже ничего нельзя. Простого. За какие-нибудь (неразумные) деньги может быть можно и права назад выкупить, если ходы найти. Сколько и кому заносить не знаю, но в нашу коррупцию верю. Ездить по времянке можно будет до конца года, потом они обретут срок действия (поправки приняты с 01.01.08) и ее придется каждый месяц продлять у судьи, если дело еще не расмотрено. За езду без прав есть наказание, опять же со следующего года будет и отсидка в 15 суток.
09 ноя 2007, 14:34
Срок лишения начинается через 10 дней после суда. Срок лишения не начинается, если Вы уклоняетесь от сдачи документов. В этой связи а) времянка не есть документ б) факт уклонения доказывается отдельно в) водитель не обязан доказывать отсутствие уклонения Все заявления гайцов по этому поводу принимаются только в ПИСЬМЕННОМ виде, ахинею про несдачу они рискуют нести исключительно в устной форме.
09 ноя 2007, 14:36
Все так. Но не совсем. Надо смотреть, что именно написано в решении суда.
09 ноя 2007, 14:42
ну разумеется!!!! С этого в данном случае и нужно собственно начать:)!
09 ноя 2007, 14:48
Но десять дней и без решения суда существуют :) Это срок на то чтоб ознакомиться и опротестовать. По большому счету времянка перестает действовать с даты вступления решения суда в силу. Но в решении суда может быть указана необходимость ее сдачи.
09 ноя 2007, 14:57
Просто уже об одном и том же разными словами! Суд вынес решение, но оно вступит в юридическую силу через 10 дней, в эти 10 дней "осужденный" может это решение опротестовать в вышестоящем суде. Причем 10 дней с момента ознакомления с этим решением "осужденного" (в случае если решение вынесено заочно).
09 ноя 2007, 12:25
Тебе назначили группу разбора или сразу в суд? В протоколе написано гаи куда ушли права. Можно попробовать туда съездить по быстрому и попробовать забрать права. Когда у меня забрали права за превышение на 50 км. то они послали в группу разбора,я приехал отдал денюшку и дело не дошло до суда,вот так.
09 ноя 2007, 12:49
его уже сегодня лишили судом на 5 месяцев
09 ноя 2007, 13:01
10 дней на подачу апеляции у вас есть после вынесения решения судом. Адвоката наймите хорошего.
09 ноя 2007, 13:17
мне кажется бестолку это все! а если есть адвокат что надо делать?
09 ноя 2007, 13:37
Именно без толку. Можно попытаться найти процессуальные нарушения, поискать неправильности в оформлении и т.п. Только если по факту нарушение было, вряд ли что-то получится.
09 ноя 2007, 13:39
Если есть адвокат - то нужно делать только одно: платить ему деньги, а он пусть работает! Вообще толковый адвокат должен сам решить: стоит ли "гонять бумажки" (ну там были ли смягчяющие обстоятельства....или все бестолку). А вообще шлепаете в вышестоящий суд и подаете апеляцию (если лишил прав районный суд, то в Мосгорсуд). Адвокат ДОЛЖЕН все это знать!
Anonymous
09 ноя 2007, 18:53
ну я охреневаю всё понимаю конечно но обсуждают тут как отмазаться блин, не нарушайте не пересекайте сплошную а то выходит гаи плохое деньги берёт а мы все белые и пушистые, суд признал виновным, права в установленном законом порядке забрали нет надо адвоката нанять пипец...след номером выступит в дупель пьяный с отбором прав и будет думать как отмазаться? а потом возмушаемся хамство на дорогах и стр
09 ноя 2007, 23:27
Согласна. И очень рада, что наконец-то у нас стал действовать закон. Было бы здорово, если бы еще для всех. И даже не буду анонимно писать:)
10 ноя 2007, 00:00
Не все так просто. И с нарушением, и с наказанием. Я считаю, что штраф как альтернатива должен быть. С той же встречкой, разделили третью часть на две (поворот и чисто выезд) - сразу цена за чисто выезд выросла до 3-4 тысяч рублей. А за разворот осталась прежней - 500. Но если вы отъедете от Москвы километров на 150-200, то увидите огромное количество дорог с нечитаемыми знаками, полностью затертой разметкой, идиотскими знаками, идиотской разметкой, и прочее, прочее, прочее. И кругом стоят и ждут, когда же водителям надоест тащиться за убитой Газелью или перегруженной фурой и полезут таки они обгонять.
10 ноя 2007, 00:04
Именно так. Но, справедливости ради, надо сказать, что с разметкой и знаками все стало гораздо лучше. Со слов некоего Кузина на эту тему ведутся нешуточные работы, и я ему, как ни странно верю, ибо видел результат.
10 ноя 2007, 00:17
Я в прошлом месяце два раза посещал город Ростов что на Дону. Дорога, процентов сорок ее, убита в усмерть или типа "ремонтируется". Нарисовать временную разметку желтенького цвета - нафига надо! откуда же брать лохов что не увидели знака "обгон запрещен" с зоной действия 5 км? То же самое, наваляли на дорогу асфальта, фуры его раскатали, разметки нет. Думаешь это пунктир? Хренушки, нет разметки - это значит СПЛОШНАЯ. У нас теперь запретительные законы, что не разрешено, то запрещено. Да, оба раза ездили вдвоем, водителю следить за знаками и вести машину тяжело, не дай Бог пропустишь тот же запрет обгона за фурой или в кустах... Так что водитель на дорогу, штурман читает по знакам легенду и километраж засекает.
10 ноя 2007, 00:52
Я ж не говорю, что все шоколадно. Про презумпцию невинности мы уже в каком-то топе общались, мнение у нас не то, что сходное, а просто одно и то же. Однако, я за объективизьм во всех его проявлениях. На трассах М5 и М7 (обе знаю, как облупленные на тыщу верст от Москвы) однозначно с разметкой и знаками стало гораздо лучше. Местами дорожники даже лбы себе расшибли, идиоты, лучше бы там разметки вообще не было:-) Но в основном все очень неплохо. В частности, ежели стоит знак "обгон низя", тут же и сплошная нарисована. А если обгон зя, то стоит знак "отмена обгон низя" и пунктир начинается. И так к этому привыкаешь, что, увидев пунктир, ломишься на обгон, а там, оказыца, знак был и за углом гаец стоит:-) Одно такое место видел. Но прогресс на лице. Так что, есть надежда, что потихоньку дело на лад пойдет.
10 ноя 2007, 00:22
Не знаю, где такие затертые знаки, т.к. я от Москвы почти в 1000 км, у нас все ОК с ними:) Штрафы..Вы поймите, что для кого-то штраф в 100 рублей -большие деньги, а кому-то и 1000 баксов отвалить- как копейку потерять. И если всех будут лишать прав за такие нарушения, несмотря на марку машины, то нарушений будет гораздо меньше, т.е. стадать мы с вами будем меньше. Я только об этом речь веду.
Anonymous
09 ноя 2007, 22:17
Отменить сплошные ;) вот вам и способ.........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили