Женщина-автоинструктор

09 ноя 2007, 16:09
Прошу совета в выборе инструктора. Отучилась в автошколе,САМА С ПЕРВОГО раза сдала экзамен,несколько раз выезжала по району на машинке с мужем(все ок),поехали по городу (от м.Коломенская в Братеево)-3!!!раза глохла на светофорах,начинаю волноваться,хуже еще,опять глохну.Появился страх.В связи с чем решила нанять инструктора(чтобы не трепать нервы мужу::)),задумалась о выборе.Может остановить свой выбор на женщине-инструкторе???Может она мне как-то по-особенному все объяснит:))У кого был подобный опыт,и кто может посоветовать женщину-инструктора в р-не м.Коломенская?
09 ноя 2007, 16:12
Вам не инструктор нужен, а практика. Объяснять Вам нечего - педали топтать умеете, раз сдали, а приобрести опыт инструктор не поможет. Ездите каждый день хотя бы немного, и все быстро наладится.
09 ноя 2007, 18:00
Не вижу смысла вообще инструктора брать. Просто практикуйтесь побольше, даже в соседний магазин в двух шагах на машинке ездите, сами научитесь лучше чувствовать автомобиль. Уверенность придет с практикой
Anonymка
09 ноя 2007, 18:04
Женщина-инструктор - не советую. Хотя многие дамы ездят еще получше мужчин. Был реальный случай: женщина-инструктор, те, кто у нее обучались, довольны, а сдать экзамены не смогли. Как оказалось, она почти все время сцепление придерживала! Вам просто надо найти инструктора-мужчину, который сможет Вам объяснить.
09 ноя 2007, 18:14
Вот меня давно интересует вопрос. Здесь довольно часто употребляются фразы вроде "многие дамы ездят еще получше мужчин". Вопрос к авторам подобных утверждений: вы действительно считаете, что все мужчины ездят одинаково?:-)
09 ноя 2007, 19:15
Точно также, как "одинаково ездят все женщины"! Я не автор подобного, но и тех и других здесь хватает! Спорить с ними бессмысленно.
09 ноя 2007, 20:02
Общий вид утверждения: "Некоторые представители пола X1 делают дело Y лучше (хуже), чем представители пола X2". X1, X2 и Y могут быть разными, это не суть важно. Важно, что из утверждения следует, что представители пола X1 в массе своей делают дело Y хуже (лучше), чем любой представитель пола X2, что в свою очередь означает, что представители пола X2 делают это дело с одинаковым или почти одинаковым качеством. Вот это последнее утверждение является сильно спорным применительно к вождению автомобиля (да и к очень многим другим вопросам, хотя есть и исключения, которых тоже хватает). А вопрос мой в том, действительно ли писатели подобных фраз уверены в одинаковости качества выполнения того самого дела Y тем самым полом X2.
Anonymка
10 ноя 2007, 21:14
Нет, не все мужчины ездят одинаково. Я так не считаю. У каждого водителя свой стиль, свои манеры ождения.
10 ноя 2007, 21:17
В таком случае что означает эта фраза?
11 ноя 2007, 15:52
мой муж ездит также как его отец, свекра этот стиль раздражает, я езжу точно так как мой муж, и его раздражает стиль моего вождения,где мораль а вот она: в своем бревна не увидишь, а в чужом соринку найдешь. посмотри на себя а потом говори про других.но хуже всего ездят люди кавказа.у них на родине нет столько машин сколько в москве, от них идет ужасающий стиль вождения.
14 ноя 2007, 12:38
просто видимо женщин обижает расхожее мнение многих автомужчин, что женщина в машине - обезьяна с гранатой. Оно очень давнишнее, когда только началось повальное автоледьство, но в мозгу засело. И до сих пор орут многие - сначала ездить научись, потом за руль садись (хотя сама фраза абсурдна). Многие мужчины не замечают вокруг себя неумеющих ездить мужчин, а вот женщину подстебнуть - милое дело. А женщинам приходится уже как-бы оправдываться, что мол она получше мужика ездит. Просто фраза-афоризм скажем так :)
14 ноя 2007, 23:08
я считаю, что у мужчин изначально фора. В виде лучшей пространственной ориентации и умении лучше реагировать в экстренной ситуации. То есть среднестатистический мужчина изначально больше приспособлен к вождению а/м чем среднестатистическая женщина. Другое дело, что дамы более упорны в достижении цели :) Но если вы видите, что женщина ловко паркуется задним ходом, занимая место между двумя машинами, то либо у нее просто "мужской" мозг (редко), либо, что скорее всего, она просто много тренировалась :)
10 ноя 2007, 16:16
ха! а вы думаете, мужчины не придерживают???? еще как придерживают!!!!
Anonymка
10 ноя 2007, 21:17
Некоторые придерживают, но не все.
09 ноя 2007, 19:09
училась у женщины-инструктора, психопатка редкая была, не могу сдать город уже 3 раза, потом брала урок у мужчины - разница огромная, надо было сразу сменить, щас жалею
09 ноя 2007, 19:28
глохнуть - не самое страшное в жизни, я тоже не вижу в вашем случае необхожимости в инструкторе. я занималась и с женщиной, и с мужчиной. с мужчиной все быстрее как-то у нас прошло) тетка оченно за машину свою переживала видимо, и постоянно мне педалями помогла и рулем, я отзанималась достаточно много занятий, но прогресса никакого не было. с мужчиной как-то у меня быстрее все пошло, да и объяснял он понятливей.
Anonymous
09 ноя 2007, 21:45
Инструктор не нужен. Нужно понять, что вы тоже имеете право на место под солнцем (светофором), а остальные не трамваи - объедут. Я, например, создам пробку, 5 минут покайфую, потом дальше поеду. Что поделать - стерва.
09 ноя 2007, 21:58
Вы путаете стервозность с закомплексованностью;-)
Anonymous
09 ноя 2007, 22:28
закомплексованностью чем?
09 ноя 2007, 22:46
Хотите об этом поговорить? Разумное желание. Сходите к психологу, он поможет. Тут это офф. К тому же, неинтересный офф.
Anonymous
09 ноя 2007, 23:03
Согласен. Неинтересный.
09 ноя 2007, 22:13
можно я тут в теме тоже спрошу. С инструктором ездила отлично, он меня даже хвалил (хотя от него похалы фиг дождешься) получила права. ВОПРОС! Нужно ли с ним позаниматься еще и на своей машине? Все таки мы с ним ездили только по своему району, не заезжали на ТТК или мкад. КОроче вот... Да и машинка будет у меня не механика, а роботизированная коробка. ЖДу мудрого совета.
09 ноя 2007, 22:18
Не нужно. Нянька не нужна. Вы в состоянии ездить самостоятельно. И только самостоятельно сможете научиться ездить нормально. Необходимые моторные навыки уже и так есть.
09 ноя 2007, 22:39
тогда еще вопросик возникает. МНЕ из салона ехать через неделю-полторы, сразу выезд на волгоградку. ТОже самой сесть за руль, или лучше все-таки кого поопытнее посадить. Ведь буквально с первой минуты на новой коробке сразу на оживленную трассу. Я в себе уверена насколько это возможно, но хочется все-таки чтоб моя уверенность не была черезчур завышенной.
09 ноя 2007, 22:44
Салон - это где машины продают или салон красоты?:-) Предполагаю, что первое. Очень неплохо, если возьмете с собой кого-нибудь. Помощь может понадобиться - сумку подержать, документы потаскать, еще что-нибудь в этом духе. При выезде попутчик может помочь проехать в стесненных условиях и вообще подскажет. В особо криминальных случаях (раскрутиться на тесной площадке дилера) можно этого попутчика за руль пустить, ежели он поопытней Вас. Только ежели такого попутчика не будет, ничего страшного - на площадке Вам и местный менеджер поможет, если попросите, а дальше уж сами. Это не так ужасно, как Вы, возможно, думаете. Только не накручивайте себя, и все будет в порядке:-)
09 ноя 2007, 22:49
да-да, конечно автосалон :-D попутчиков будет два как минимум. Муж (со мной в машине, бывший мотоциклист), и один из его друзей на машине (тойота королла или Лексус или Ауди4, уж не знаю кто из них первее доедет), который будет меня сопровождать спереди. Еще может быть будет один, может сзади страховать, если надо будет :-D. В общем,у нас там целая делегация приедет за машиной.
09 ноя 2007, 22:52
О, ну тогда все просто. Мужа сажаете рядом, а друга пускаете сзади - дорогу, если что, может и муж показать. Типа, жып сопровождения:-) А за руль - сама! Единственное место, где можно пустить за руль более опытного водителя - площадка у дилера. Ибо с непривычки к машине плюс отсутствие опыта может быть сложно там раскрутиться.
09 ноя 2007, 22:57
спасибо огромное, алгоритм действий понятен. С опытными водителями на площадке недостатка не будет. Раскрутимся :)
09 ноя 2007, 22:58
Все верно. В том числе улыбка. Улыбайтесь ширше. Тем более Цивик - прекрасный автомобиль.
09 ноя 2007, 23:02
тем более 5д :-*
10 ноя 2007, 13:50
С площадки обычно выкатывает машину менеджер. Так что вообще никаких проблем не должно быть.
09 ноя 2007, 23:00
Я бы посоветовал всё таки несколько раз проехать с опытным водителем. Необязательно с инструктором. Муж или знакомый.
14 ноя 2007, 23:51
Я- за пару поездок на своей с инструктором по МКАД или ТТК. Не больше.
11 ноя 2007, 15:48
дам один совет: инстуктор женщина или мужчина не важно, главное что инструктор, а не друг, не муж,они уж точно не научат.
11 ноя 2007, 16:22
Почему?:-)
11 ноя 2007, 20:04
потому что муж переживает и нервничает, а нервы не лучшие советчики, а инструктор храднокровен и уситчив, видит ваши ошибки с опытной стороны, хотя у меня муж по профессии персональный водитель, предпочла инструктора, о чем никогда не жалела.
11 ноя 2007, 21:00
Выходит, муж по определению не может быть хладнокровным;-) Свою жену учил ездить сам. Она довольна, а мне результат нравится. Судя по паспорту, я все-таки муж:-) Да и не ее одну, и тоже все хорошо. Точно знаю, что не один такой. А меня самого отец научил ездить. Карочи, наверно, не стоит обобщать. Случаи разные бывают.
11 ноя 2007, 16:36
Прочитала - стало даже обидно за женщин-инструкторов. Их не так много, чтобы массово давать им оценки их профессионализма. Я вообще на дороге стараюсь по половому признаку никого не разделять - есть просто водитель.В свое время работала в автошколе, ушла, потому что не смогла работать в системе взяток и полного пофигизма. Зачем учить вождению в школе - можно срубить с ученика денег за сдачу, а потом он к тебе еще с правами учиться придет.Зарплата инструктора 12-15 тыс.Хотя, это их не должно оправдывать. Сейчас ко мне в частном порядке приходят женщины учится уже после получения прав и мужчин инструкторов. Потому что хотят внимания, индивидуального подхода, спокойной обстановки и корректного обращения. Я просто хочу сказать, что нужно выбирать инструктора по его пофессионализму и вашему личному доверию. Вам с ним должно быть уверенно и комфортно.
11 ноя 2007, 20:36
У меня была женщина инструктор. Я очень довольна. После окончания занятий с ней села и поехала машину забирать из салона (одна!!!) Море положительных эмоций и нет страха!!! Если нужно пишите в личку, дам контакты.
Anonymous
12 ноя 2007, 23:44
сколько она берёт за час?
14 ноя 2007, 12:13
Год назад брала 500 рублей за 1,5 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)