У дам хочу спросить...

09 ноя 2007, 16:59
Прежде чем спросить, приведу конкретный пример про себя:). Вот случилось что-то с машиной (ну не хочет ехать дальше, заглохла, колесо спустило...да мало ли чего). Колесо никогда в жизни сама менять не буду (хотя умею, да что там уметь то?), а тем более с умным видом смотреть в открытый капот, типа сейчас сама начну ремонтировать. Я звоню друзьям, знакомым....ну кто близко и может помочь или что-то умное присоветовать (типа "эвакуатор жди":)). Никогда не голосую на дороге, просто сижу в машине и жду своих "выручателей".Подруга делает проще: пару раз взмахнула рукой и обязательно несколько "желающих" помочь девушке остановятся. А я что-то стесняюсь что-ли посторонних просить, а вдруг вообще никто не остановится...А вы как поступаете в таких ситуациях? такое конечно не часто, но ведь случается.
09 ноя 2007, 17:08
как вы,мало ли что посторонние присоветуют.
09 ноя 2007, 17:08
Я не дама, но отвечу. Главнейшее отличие водителя от нормального человека заключается в том, что он несет полную ответственность за все, что творит его автомобиль, вне зависимости от того, едет он или стоит. Дополнительно водителю, как правило, надо куда-то попасть. Желательно, вовремя. В то же время, менять колесо в вечернем платье как-то не с руки. То бишь, выход из ситуации надо искать, исходя из конкретных условий. Ежели есть навык по замене колеса, а форма одежды дачная, почему бы не поменять колесо самостоятельно? Это займет куда меньше времени, чем ждать "спасателя". Да и спасателю не придется все бросать и мчаться на помощь. Можно, конечно, тормознуть проезжающих мимо, но, положа руку на сердце, если вам неохота пачкаться, почему это должен делать посторонний человек? Тем более, никто не запрещает иметь в машине салфетки. Либо еще одна банальная ситуация - сдох аккумулятор. Тут проще всего поймать кого попало и прикурить. Делов на 5 минут, опять же. Другое дело, когда проблему самостоятельно решить невозможно по каким-либо причинам. Тут уж от проблемы зависит. Я бы не доверил ковыряться в своей машине неизвестно кому, если сам не очень понимаю, что случилось - мало ли, что он там наковыряет. Короче, нету универсального рецепта. Как обычно:-)
09 ноя 2007, 17:13
лишь однажды голосовала, нужно было колесо поменять. Очень неудобно себя чувствовала, особенно осознавая, что утро, все едут на работу и пачкаться о мое колесо никому особенно и не хочется. А вообще в таких случаях звоню мужу, папе, друзьям и спрашиваю что делать и может ли кто-либо ко мне приехать. Могу оставить машину на обочине до вечера и уехать по своим делам. Эвакуатор один раз вызывала, когда заклинило колесо на трамвайных путях (машину сдвинуть с места не могли).
09 ноя 2007, 17:41
Звоню своим, руками на дороге не машу.
09 ноя 2007, 18:27
никогда не машу(махаю?) рукой.Сразу звоню мужу\папе\другу и прошу детальных ц.у. но наша умная машинка ломается в руках мужа..тока пару раз не завелась у меня..в общем консультации по телефону хватило,чтобы завести :) да!!Однажды сама откручивала трекер и перезагружала его))) но это по просьбе мужа,он из командировки смотрел,куда мы с сыном едем,а тут бац,отключился :)))))
09 ноя 2007, 18:50
В зависимости от ситуации :) Сначала позвоню своим, но если какая-нибудь фигня, могу и ручкой махнуть :)
09 ноя 2007, 19:36
Не далее чем вчера пришлось просить о помощи дотянуть меня до сервиса. Но это было не более 1 км, "повезло" стать колом недалеко от моих ремонтников. Если бы далеко, скорее всего, ждала бы своих, хотя тоже, по обстоятельствам...
09 ноя 2007, 20:59
Ответ не дамы:-) Если проколол колесо и тороплюсь, то заменю его сам. Если времени вагон, то позвоню в 24х часовую службу лексуса, приедут и заменят:-)
Anonymous
10 ноя 2007, 11:28
ответ "не-дамы" тут совершенно не к чему.
Anonymous
09 ноя 2007, 21:12
Мужу звоню. Сегодня целый час ждала, пока он приедет и колеса накачает. А до этого целых 2 дня очень удивлялась, почему меня во время движения постоянно направо уводит.
09 ноя 2007, 21:56
Забавно:-) Если незамерзайка на дороге кончается, тоже мужу звоните? Впрочем, можно не отвечать, знаю, что такие есть:-) Оборотная сторона здорового женского консерватизма - нежелание получать новые навыки, даже самые простые, что выливается в потери времени на ровном месте. Нет-нет, я вовсе не хочу сказать, что все такие;-) Даже что таких большинство. Даже допускаю, что мужчиные такие бывают, просто им деваться некуда, приходится самим разбираться, куда незамерзайку лить - мужа-то нет:-)
Anonymous
10 ноя 2007, 10:16
Да чего там уметь. Просто нет у меня пока компрессора. А что такое незамерзайка?
10 ноя 2007, 15:17
А попросить насос у уже стоящих никак? Для этого не обязательно никого останавливать, обычно вокруг полно уже стоящих. Или вы в пустыне ездите? Кстати у меня пару раз так просили.
Anonymous
11 ноя 2007, 15:59
А я стеснительная)))
14 ноя 2007, 12:33
Да на многих заправках есть подкачка колес :)
10 ноя 2007, 17:29
Мужу звоню...
12 ноя 2007, 12:27
голосую, либо набираю телефон ближайшего ко мне представителя клуба(они вседа помогают:))
14 ноя 2007, 12:28
Пару раз случалось. Сама голосовать не стала бы. Но как-то так получалось, что находились люди - останавливались сами и спрашивали, не нужна ли помощь. Проблемы, в общем, были мелкие - решали на месте.
14 ноя 2007, 18:03
я в такой ситуации звоню мужу с воплями "что мне делать???"
14 ноя 2007, 19:10
На старой машине ехала с двумя детьми, жара... градусов 35 в тени. Накрылся вентилятор, за ним, от перегрева сгорели предохранители, и кирдык, машина не заводится, стекла не поднимаются, машину ни закрыть, ни уехать. Пришлось звать мужа, чтобы он детей срочно забрал, а потом еще эвакуатор ждала часа 3. Сменила машину, проблем поубавилось в разы. Только вот водичку вовремя не слила из омывателя, змерзла... собака, пришлось снимать всю систему, размораживать, сливать. Слава богу, моторчик не накрылся, отогрелся - замурчал.
15 ноя 2007, 13:48
раньше открывала капот, вставала рядом и через 5-10 минут кто-нибудь останавливался помочь. Но такие "помогатели" имеют плюсы и минусы. Плюсы в том, что это приключение, весело, недорого и можно познакомиться. Минусы в том, что опасно, когда в вашей машинке кто-то ковыряется (а мнения у ковыряющихся расходятся частенько), а также непредсказуем результат. Так что сейчас звоню в службу А24, сажусь в машину и читаю книжку. В крайнем случае мужа вызову.
09 ноя 2007, 17:20
Рада, что я не одна такая оказывается! Еще радует, что ГолосОФФ - не дама!:):):)
09 ноя 2007, 17:47
Забыл сказать, что позвонить в непонятной ситуации человеку, понимающему в вопросе, есть правильно. Даже в простом случае. Хотя бы чтобы просто успокоиться. Лучше всего, конечно, в такие ситуации не попадать. Этому способствует надлежащее обслуживание автомобиля:-)
09 ноя 2007, 18:02
Повезло тем, кто может "позвонить в непонятной ситуации человеку", т.е. тебе!:), здесь уже все убедились не раз, что ты вполне "понимающий в вопросе"! Чесслово!
09 ноя 2007, 18:28
Вы мне льстите, доктор (с) :-) Те, кто начинал ездить на Жигулях, Волгах и Москвичах во времена, когда не было мобил, могли рассчитывать только на себя в случае чего. Потому что вариантов, слегка утрируя, частенько было всего два: либо что-то сделать, либо куковать до наступления голодной смерти. До кучи тогда еще и запчастей на каждом углу не было, эвакуаторов не было, а ломались машины куда чаще. Не хочу сказать, что нынешние водители тупее, просто знание матчасти в среднем однозначно стало хуже, а главная проблема - заниженная самооценка. И вот эта-то проблема и может вылечиться одним телефонным звонком, благо, мобило есть у каждого. Отсюда же, кстати, растут ноги у боязни к дальнобойным путешествиям. Что будет, если машина сломается? Ответ-то не в железе, а в человеке, причем не столько в количестве знаний, сколько в умении оценить ситуацию, прикинуть, что можно сделать, выбрать лучший рецепт и реализовать его. Между прочим, именно женщины в действительно критических ситуациях частенько находят правильное решение. А потом сами себе удивляются:-)
09 ноя 2007, 18:31
а чё, были времена, когда не было мобил?????? ГолосОФФ только не говори, что ты тогда уже жил!!!:):):)
09 ноя 2007, 18:35
Разве ж это жизнь?:-)
09 ноя 2007, 18:39
вы меня пугаете....это было не так давно))))) я помню эти жуткие огромные трубки,которые можно было приравнять к холодному оружию)))) зы..ещё помню,как в институте на дискотеках развлекались)))) покупалась игрушечная мобилка,такая поющая китайским голосочком "мэй ай хелп ю?"..при приближении какого-нибудь симпатяги эта самая мобилка небрежным жестом вытаскивалась из сумочки и в неё гламурным (о ужас,тогда ещё не было этого слова!!)сообщалось что-то типа "да,папочка,да,я через полчаса выйду,ты за мной заедешь?" :)))))))))) хи,вспомнила,сижу смеюсь))))
09 ноя 2007, 18:45
О как!!! И чё, симпатяга то как реагировал???:):)
09 ноя 2007, 18:48
ну как и полагается))) симпатяги падали,падали,а те,кто послабее,так сами собой в штабеля укладывались))))) сейчас смешно конечно,а тогда вот таким выпендрежем баловались :-)
09 ноя 2007, 18:52
хотите еще прикол: я вообще раньше (это где-то гадах этак в 1998-1997) думала, что Билайн - это модель телефона:)! А еще первый раз звонила по мобильнику, когда 1 минута стоила 45 центов!!! Прошлый век!:)
09 ноя 2007, 19:00
:) да,ведь и правда прошлый век :))))
09 ноя 2007, 17:47
Во времена езды на жигулях сама ковырялась - не было тогда мобильной связи да и проблемы случались по закону подлости на трассе. Руками не махала, но частенько добровольцы находились сами. С 99 года езжу иномарках ни разу посреди дороги ничего не происходило. Что буду делать, если что? Ну смотря что: колесо могу и сама поменять - быстрее будет, остальное - по ситуации - машина на гарантии.
09 ноя 2007, 21:02
Хорошая сноска про жигули:-) Во многих машинах без компьютера и спец оборудования не разобраться, да просто банально крышку закрывающую моторный отсек не открутить:-)
12 ноя 2007, 11:52
В таких машинах, как показывает мой опыт, и нет надобности разбираться посреди дороги. Даже если вдруг что - в стоимость страховки входит эвакуатор по всей территории РФ.
14 ноя 2007, 22:16
Да... я вот на восьмерке всю электрику знала, т.к. шалила она у меня по части электрики :-) Ну и многое другое по мелочи. А на Элантре я только знаю, где уровень всяких жидкостей посмотреть - и то, только после настоятельной просьбы в салоне показать, куда что наливают. Менеджер был искренне удивлен моим желанием это знать :-0 :-)
09 ноя 2007, 17:55
Один раз сцепление сгорело, родные и друзья очень далеко оказались, пришлось-таки просить помощи у проезжающих, почти сразу один мужчинка остановился и отбуксировал почти до дома
09 ноя 2007, 19:09
Закипела дааавно, вызвала мужа, пока сидела в машине его ждала 3 мужчины предложили свою помощь, но я отказалась, т.к. была оч злая(((
09 ноя 2007, 20:00
у меня такого не было случая, но вот у подруги был - при чем было это в Москве, ночью часа в 3 наверное - после ночного клуба собрались поехать в другой - у нее машина не завелась. Так никого тормозить даже не пришлось - мужики сами останавливались и спрашивали чем помочь :) хорошо что были на двух машинах - поехали в клуб на моей, а ее машину оставили там где была :)
09 ноя 2007, 22:04
Если сразу понятно что случилось и как исправляется, то, скорее всего, исправлю (если сил физических хватит. Не хватит - конечно, попрошу кого-нибудь помочь). Если непонятно - читаю мануал и пытаюсь понять... если и после этого непонятно - звоню более опытным автомобилистам, может что подскажут. А голосовать... ну был момент - заглохла и не заводилась на перекрестке. Ну и что, стоять, загораживать всем проезд? Конечно, вышла и тормознула Газельку - чтобы уволокли с перекрестка. Потом уже в спокойной обстановке разбиралась что делать...
09 ноя 2007, 22:27
я если че - мужу звоню.. правда "если че" - еще не было пока:)
09 ноя 2007, 22:55
выхожу из машины и,совершенно не стесняясь,прошу о помощи у проезжающих мимо.ни разу не было случая,чтобы не помогли.
10 ноя 2007, 00:17
звоню мужу, а он уж точно лучше меня знает кто где ближе и чем сможет помочь:);)
10 ноя 2007, 00:22
Хм, а я и колесо сама поменяю, потому как не вижу смысла дергать друзей по пустякам. и копот открою и с умным вдом проверю, хотя бы, наличие клем на аккумуляторе :-), ну и сохранность пары предохранителей ;-) а друзей потревожу только в случае необходимости эвакуации ;-) Наверное я неправильная дама, скорее даже не дама, а водитель ;-)
10 ноя 2007, 09:19
О! У меня в молодости семера была, у которой крышка бензобака плохо открывалась( кривая резьба изначально), так я каждый раз на заправке тянула ближайшего мужичка покрепче за рукав под шипение его спутниц( если таковые случались). А что было делать? Тут только грубая мужская сила, больше никак:).
10 ноя 2007, 11:56
ттт ни разу еще таких ситуаций не было, но думаю остановлюсь и попрошу о помощи. А что - это стыдно теперь женщине у мужчины помощи просить?
10 ноя 2007, 12:43
Если спустило колесо и муж недалеко, звоню ему. Если в пределах недосягаемости, сама поменяю. Никогда не голосую. А когда открываю капот, мужики сами слетаются и норовят помочь. Постоянно приходится с ними спорить. Единственный раз дедок-механик помог, в остальных случаях только мешались.
10 ноя 2007, 13:45
Звоню мужу:)
10 ноя 2007, 14:08
если сломается машина, сразу же позвоню мужу, там он сам куда надо позвонит, что б прислали аварийку.колесо ни я ни муж менять не умеем, я даже не знаю, где в багажнике спятана запаска,если честно. хотя я и не блондинка. умею только заливать масло, или воду для мытья стёкл.вот! (с транслита)
10 ноя 2007, 15:19
Звоню мужу :) гословать на улице как-то ни разу не пробовала.
10 ноя 2007, 23:26
все зависит от поломки. если колесо,то естессно,попрошу поменять рядом стоящих,т.к. чисто физически не смогу открутить сама. Были ситуации,когда звонила своему механнику, он консультировал по телефону,сделать получилось. Если не знаю в чем причина,а на месте не разобраться,торможу машину и прошу хотя бы с дороги отогнать до ближайшей площадки.Но ковыряться постороннему не дам,т.к. не все знают,что делать.
11 ноя 2007, 15:54
жду когда приедет муж.а голосовать опасно, можно без машины остатся, да и самой страшновато.
11 ноя 2007, 18:48
каким образом можно остаться без машины,если она сломалась и не едит?
11 ноя 2007, 19:40
подошли по башке дали, машину на трос и пиши прощай.это по вашему мнению она сломана, а знающий несерьезную поломку быстро исправит.
11 ноя 2007, 20:53
Подобный подход практикуется только для дорогих автомобилей. К тому же, по башке могут дать и на парковке - зачем ждать каких-то поломок, да еще дожидаться, пока позовете;-)
Как показывает практика, останавливаются водители дешевых машин, чтобы подзаработать (если дама на более-менее приличной машине).
12 ноя 2007, 14:00
"подошли по башке дали, машину на трос и пиши прощай" с таким подходом лучше машину в гараж поставить и на метро ехать...хотя и там могут по башке шарахнуть,сумочку отобрать.Лучше вообще дома сидеть:)
Смотря что случается. Если что-то такое, что я знаю, то пытаюсь исправить. Если что-то ужасное (:)), то звоню мужу, далее по ситуации. Никогда не голосую. Один раз стояла полтора часа на оживленном перекрестке, ждала эвакуатор, останавливалось очень много машин, то помощь предложить, а кто просто обматерить:D
12 ноя 2007, 01:59
Я не звоню и руку не поднимаю, они сами помогать кидаются :) Тут как-то лампочка масла загорелась, я остановилась, капот открыла, так несколько машин остановилось за достаточно короткий промежуток времени. Но, если честно, то услугами чужих я не пользуюсь
12 ноя 2007, 12:15
Самое оптимальное решение вызвать специалиста(друга, мужа и т.п.) или эвакуатор. В общем действовать по обстоятельствам :))
12 ноя 2007, 15:26
Колесо сама поменяю, если надо будет: масло и охлождающую жидкость знаю куда залить, омыватель само собой. Когда на девятке ездила, то могла пару типичных поломок сама исправить. В остальных случаях - звоню мужу, слушаю его инструкции (еще на 9-ке последний раз было, сейчас только незамерзайку лить приходится пока :))
12 ноя 2007, 19:11
В основном звоню мужу, консультируюсь по телефону, если могу сама решить то решаю, если нет, то подъезжает муж и помогает Этим летом было пару случаев что просто сидела в машине и ждала когда остынет (раритет у меня :) советских годов, греется летом сильно) подходили мужчины предлагали свою помощь не отказалась :)
12 ноя 2007, 19:14
"просто сидела в машине и ждала когда остынет (раритет у меня :) советских годов, греется летом сильно) подходили мужчины предлагали свою помощь не отказалась :) " а чем они Вам помогали? сидели рядом и ждали пока остынет? :)
14 ноя 2007, 21:08
Последний раз пробило колесо на трассе 80-км Горьквского, я с ребенком и беременная, уже темнело, мобильный разрядился. Голосовала, а что делать? Остановился мужчина, помог, денег не взял. В Москве если, то мужу звоню, или по ситуации смотрю. PS на своей первой "Оке" 10 лет назад могла "правильно" по карбюратору постучать, если не заводилась:).
14 ноя 2007, 22:10
Если могу сама, тогда сама. Если не могу - голосую на дороге :-) Конечно, люди всякие бывают - но мне как-то на хороших людей больше везет :-) Как-то в кювет сползла при попытке остановиться в 150 км от Москвы - это ж сколько друзей или мужа ждать :-)
14 ноя 2007, 23:25
Совместно с мужем и/или с братом по тел решаю что делать. Мужчины, проезжающие/проходящие мимо останавливаются сами. Или не останавливаются. Прошлой зимой пробила два колеса. По тел. решили- что надо попробовать подкачать, может, если дырки небольшие дотяну до шиномонтажа или хотя бы уеду с проезжей части. Если нет- вызываю эвакуатор. Пока возилась- остановился пешеходный мужчина (шел со стоянки домой-до этого он был автомобилист :-) ) Постоял со мной, потом взял под ручку, отвел в ближайший сервис(800м, но я сама бы не нашла), договорился с мужиками, те взяли колесо (запаска-то у меня есть, но, одна, однако), сели в свой микроавтобус, доехали со мной до машины, поменяли колеса, я доехала с ними на шиномонтаж. А мужик пожелал мне удачи и пошел себе дальше. Кстати, автосервисники денег не взяли сказали- форс-мажор. А месяц назад лазила под машиной на Горьковке- никто не проявился. Так что надеюсь я только на себя.
14 ноя 2007, 23:25
случайно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325