права за 30 тыс это дорого?
права
10 ноя 2007, 17:13
водить умею неплохо и спокойно бы сдала,но экстерном принимать не хотят.вот придется покупать.как думаете 30 это дорого или нет.может если дорого поищем где=нибудь еще. учится в автошколе нет возможности - на руках двое детей и пристроить их некому. не кидайтесь тапками знаю что вы здесь не уважаете тех кто покупает права но другого выхода просто не вижу.
10 ноя 2007, 17:22
все познается в сравнении. мне вчера стоило 12 тыс.р. сохранить права, так что думаю для "купить" это не очень дорого.
11 ноя 2007, 01:05
Это что у нас так дорого стоит?
11 ноя 2007, 04:52
двойная сплошная ((( хотели вообще 20... ели уломались на 12...((((
11 ноя 2007, 13:26
не фига:(! а расстроилась, что 1тыс отдала. Впервые в жизни дала взятку истерика была
11 ноя 2007, 13:34
да я вообще еле уломала их, он уж протокол изъятия почти дописал...но они конечно обнаглели, это факт...мент мне почти прямым текстом сказал, что для ТАКИХ автомобилей и штрафы соответствующие.... п.с. хотя чего я жалуюсь... сама виновата.
11 ноя 2007, 13:42
а я юрист фигов, потом поняла, что меня на понт взяли и не квалифицируется мое нарушение как двойная сплошная. Просто за три года ни одного нарушения, а тут расстерялась, впала в транс:( жутко боюсь гаишников, и чего боюсь не понятно:)).
11 ноя 2007, 13:44
Не, у меня все очевидно было....разворот.
11 ноя 2007, 14:37
как нам недавно рассказывал, если мне память не изменяет, GolosOFF, выезд на встречную с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, стоит полторы тысячи. А все остальные выезды на встречную - отъем прав.
11 ноя 2007, 14:52
возможно
12 ноя 2007, 01:27
Да, попала:( Сегодня по радио как раз объясняли, что поворот налево и разворот через двойную сплошную только штраф и никакого отнятия прав.
12 ноя 2007, 11:17
вчера весь день посвятила самоедству, уже отлегло.)))) пусть подавятся этими бабками, я не обеднею, а они как были козлами,так ими и останутся))))
12 ноя 2007, 13:38
в следующий раз, зато, уже не надуют :)
12 ноя 2007, 13:48
ой, да я такая рохля, что меня на чем-нить другом надуют))))
12 ноя 2007, 15:11
ик!Ё!!!!!!!!!! последний штрафф кто знает скоростная на ТУлу в москву дикая пробка ехал по левой обочине потом началась разделительная а прямо вообще жопа не протолкнутся выехал на встречную двигался по встречной потом повернул налево там съезд на бутово, то есть нарушил вообще все что можно было нарушить. 1000 рублей, ну блин ну 2000 рублей если уже ваще ну пипец ну 12000 тоннн то этоже ваще ахтунг пусть права забирает да и все у тебя же машину то не забирали...........
12 ноя 2007, 15:17
я без прав не могу ))) у меня ребенок маленький, мало ли что...ахха еще бы он на мою машину позарился))) глотку б перегрызла))) да ладно, что уж теперь жалеть.. сама по большому счету виновата. для них такие лохушки - лакомый кусочек.
12 ноя 2007, 15:29
желаю ни гвоздя ни жезла !:)) дорого нынче стало :))) не расстраивайся!
12 ноя 2007, 15:37
спасибо, уже не расстраиваюсь)))
10 ноя 2007, 17:27
А почему экстерном не хотят принимать?На Варшавке (в Анино)принимают экстерном.Что касается цены-это очень дорого.Мне предлагали за 20,сказала инструктору,он обалдел"Так дорого!!",сейчас можно купить за 12-15 тысяч.Проще,конечно,и дешевле найти инструктора или человека,который оформит через автошколу(ходить не будете и на экзамене просто появиться),минус-ждать 2 месяца. Сама думала покупать права,предлагали за 13-15тыс. 2,5 месяца назад,муж был против покупки,пришлось учиться.Сдала сама с первого раза,но сколько нервов и времени,ребенка пристраивать постоянно,намного проще было бы купить(инструктор мне сказал,что в автошколе программа идиотская,лучше купить права и за 10 уроков частный инструктор научит на совесть),тем более опыт вождения у вас есть.Ищите,30 тысяч это очень дорого!!!Поддерживаю вас, и пусть кто хочет,тот и кидает тапки:::)))С двумя детьми без прав очень тяжело((
10 ноя 2007, 17:38
Сейчас на варшавке уже не принимают, только на Лобненской.
Anonymous
10 ноя 2007, 18:01
я не в Москве прописана, а права получают по месту прописки. экстерном не хотят и все.знакомый ходил подписать разрешение на сдачу экстперном его мурыжили 2 мес пока подписали разрешение. 12-15 тыс стоило несколько месяцев назад.я тогда не могла-денег не было, а теперь 30тыс.сказали после нового года выростет еще больше цена. покупаю и так через автошколу. спасибо за понимание.
10 ноя 2007, 22:36
в моей автошколе в конце октября стоило 12 тыс
10 ноя 2007, 17:41
можно купить в 2 раза дешевле.
10 ноя 2007, 20:06
до поступления в автошколу, была уверена, что отлично вожу машину:)
12 ноя 2007, 15:14
если со справкой из автошколы об окончании курса то нормально вроде но вот с детьми учится водить машину ИМХО авантюра.
10 ноя 2007, 17:33
Пару дней назад, девушка знакомого сдала за 17т., в автошколе не училась…. Вот и думайте. Я считаю, если есть возможность заплатить, без ущерба для семейного бюджета… тогда почему бы и нет, а так будете бегать, искать…. Понятие «дорого» зависит от ситуации и доходов))))
Anonymous
10 ноя 2007, 18:03
для нас это дороговато,но оплатили родственники.мы из своих денег ни копейки не добавили.
10 ноя 2007, 18:44
Пять лет назад это стоило 500$,три года назад 700$.Я думаю не дорого и оно того стоит.Зачем много раз ездить и пересдавать,когда можно купить и нанять инструктора и потренироваться еще?
Anonymous
10 ноя 2007, 22:34
ээээ. месяц назад я отдала 6 тыс, но теорию сдала сама. на экзамен ходила, в городе проехала сто метров, на площадке сама правда все сделала, но тем кто не мог - гаишник помогал в машине. с теорией по-моему тыс 10 стоило.
10 ноя 2007, 22:36
Как страшно жить...
10 ноя 2007, 22:38
да лана, не мы такие - жизнь такая
10 ноя 2007, 22:56
Видите ли сударыня, нехватка времени - обычное объяснение при покупке прав. В то же время 100% известных мне людей с купленными правами проявляют жуткое невежество в плане знания ПДД и, что особенно ужасно, не умеют применять правила на практике, а это уже безопасность. В том числе их собственная. Счас кто-нибудь возразит, что и многие честно сдавшие плохо знают правила. Это правда. Но "многие" и "все поголовно" - не одно и то же. Счас вот пытаются улучшить качество подготовки водителей в автошколах. Фигли от этого толку, если можно вот так пойти и купить ВУ, оправдываясь перед собой нехваткой времени, детьми... И этих же детей потом возить. У меня в голове не укладывается. Ладно бы невозможно было сдать честно, так ведь нет проблем - надо только выучить и ПОНЯТЬ правила и научиться топтать педали, что вообще несложно.
10 ноя 2007, 23:18
та теорию тока идиот не выучит, только если вас сейчас посадить ее сдавать, вы ошибок 10 точно сделаете. да и человек, сам получивший со своего честного стопятого раза права, все равно не будет готов сесть и НОРМАЛЬНО ехать. видела я как возможно город сдать честно, ага. площадку, теорию - да. я на лобненской сдавала, там из 50 человек город сдали только те, кто денег дал. хотя казалось бы, там маршруты элементарные, машин нет практически. а вообще, среди моих знакомых у очень многих права хотя бы частично, но купленные. и я бы не сказала, что они водят хуже, чем те,кто сдал сам. рисковать своей жизнью тоже неохота никому, имхо человек если не уверен - не сядет, позанимается еще. а вон дамы, сами права получившие, тока на первой передаче ездить умеют и то с трудом. у меня это вообще в голове не укладывается, если честно.
10 ноя 2007, 23:37
та теорию тока идиот не выучит, +++ Билеты-то? Да, конечно. Поэтому есть еще и практический экзамен в городе. Я неслучайно упомянул и умение применять эти знания, а не тупо зазубрить ответы на вопросы - тут действительно ничего сложного нет, хотя и это покупают. только если вас сейчас посадить ее сдавать, вы ошибок 10 точно сделаете. +++ Вы с этом уверены? Предлагаю пари на 200000 (двести тысяч) рублей. А?:-) да и человек, сам получивший со своего честного стопятого раза права, все равно не будет готов сесть и НОРМАЛЬНО ехать. +++ Именно. Но он хоть какую-то базу получил. А у "покупателей" и ее нет. видела я как возможно город сдать честно, ага. площадку, теорию - да. +++ Я видел тысячи экзаменов. И ни разу не видел, чтобы диагноз "не сдал" был поставлен тому, кто все сделал правильно. Валят? Возможно. Но уж точно это не имеет массового характера. я на лобненской сдавала, там из 50 человек город сдали только те, кто денег дал. +++ Значит остальные были не в состоянии выполнить даже тот элементарный минимум, который нужен для экзамена. Тем не менее те, кто дал денег, получили путевку на дороги общего пользования. В этом и ужас. хотя казалось бы, там маршруты элементарные, машин нет практически. +++ Вот именно. а вообще, среди моих знакомых у очень многих права хотя бы частично, но купленные. и я бы не сказала, что они водят хуже, чем те,кто сдал сам. +++ Научиться топтать педали - самое простое. рисковать своей жизнью тоже неохота никому, имхо человек если не уверен - не сядет, позанимается еще. +++ Таких единицы. Остальные считают, что они все могут, все знают. Вы форум почитайте. Вопиющее незнание ПДД на каждом углу. а вон дамы, сами права получившие, тока на первой передаче ездить умеют и то с трудом. у меня это вообще в голове не укладывается, если честно. +++ Все просто. Экзамен слишком элементарный. Подготовка отвратительная. Но лучше хоть такая, чем никакой. Купить право проводить операции на сердце - такое у Вас в голове укладывается? А чем лучше купить право ездить на тонне быстроходного железа, когда вокруг люди?
11 ноя 2007, 21:54
у меня муж 15 лет за рулем, а я езжу с ним и ловлю себя на мысли,что зкземен в ГАИ он тоже бы не сдал. то стоп линию переедет, то не сразу во второй ряд повернет. Экзамен в ГАИ и жизнь- соверешенно разные вещи. Это жизнь- а не ваши дешевые нравоучения, права купил-лох, а сдал Шумахер. Хоть на Гран при Монако сейчас...
11 ноя 2007, 22:09
у меня муж 15 лет за рулем, а я езжу с ним и ловлю себя на мысли,что зкземен в ГАИ он тоже бы не сдал. то стоп линию переедет, то не сразу во второй ряд повернет. +++ И что тут хорошего? Экзамен в ГАИ и жизнь- соверешенно разные вещи. +++ Любой экзамен - это имитация. Тоже мне, новость. Это жизнь- а не ваши дешевые нравоучения, права купил-лох, а сдал Шумахер. Хоть на Гран при Монако сейчас... +++ Это Ваши слова. Впрочем, с Вашим определением купивших ВУ я по сути согласен;-) +++ Наконец, если претендуете на знание жизни, отчего ж пари не приняли?:-)
12 ноя 2007, 12:53
чтобы пари принять мне с Вами встречаться таки надо, хотите приезжайте конечно. йопт, даже у инструктора у моего купленные права. и ничо, знаете, ездит и других обучает, вполне себе успешно. в общем-то спор бесполезный. морали читать все горазды.
12 ноя 2007, 19:09
GolosOFF написал(а): Именно. Но он [человек, сам получивший со своего честного стопятого раза права] хоть какую-то базу получил. А у "покупателей" и ее нет. Почему Вы так в этом уверены? Если у меня нет возможности обучаться в автошколе и собирать документы на экстернат, это автоматически означает, что я - безголовый лох, который, не зная правил и не имея навыков вождения, попрётся на дорогу? Откуда у Вас такая безапелляционная в этом уверенность? Теорию я сдала сама, с частным инструктором отъездила полтора месяца (и после покупки прав ещё почти два ездила пока не почувствовала себя достаточно уверено за рулём). Да, я НЕ УМЕЮ ездить на МКПП, хотя имею права категории Б, но мне езда на ручке и не светит в ближайшее десятилетие, что было понятно с начала моего обучения вождению. Я видел тысячи экзаменов. И ни разу не видел, чтобы диагноз "не сдал" был поставлен тому, кто все сделал правильно. Валят? Возможно. Но уж точно это не имеет массового характера. Вы считаете более чем удовлетворительным техническое состояние парка машин большинства автошкол? И то, что, отъездив с инструктором на годовалом Фокусе в идеальном состоянии, я на экзамене попадаю на убитую девятку, у которой сцепление цепляет практически в самом конце, а ручник просто не держит, является достаточным для постановки мне "диагноза "не сдал""? Научиться топтать педали - самое простое. я не люблю прописных истин, но ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. То, что кажется элементарным одному, для другого может стать непосильной задачей. И я не верю, что Вы об этом даже не догадываетесь. Тогда почему Вы так категоричны? Для Вас это было просто, у меня не получилось совсем. Но я езжу на АКПП, и, по отзывам, вполне прилично и аккуратно. Все просто. Экзамен слишком элементарный. Подготовка отвратительная. Но лучше хоть такая, чем никакой. Купить право проводить операции на сердце - такое у Вас в голове укладывается? А чем лучше купить право ездить на тонне быстроходного железа, когда вокруг люди? Если у человека с головой всё в порядке, то купленным "правом ездить на тонне быстроходного железа, когда вокруг люди" он не злоупотребит (суть без достаточного количества знаний и умений на дорогу не сунется), а если с головой плохо, то никакие автошколы и сданные экзамены не помогут. И первично именно наличие в голове мозгов, а не метод получения прав. ИМХО.
12 ноя 2007, 19:42
Именно. Но он [человек, сам получивший со своего честного стопятого раза права] хоть какую-то базу получил. А у "покупателей" и ее нет. Почему Вы так в этом уверены? +++ Потому что я это вижу своими глазами, а им привык доверять. Вызубренные билеты не означают знания правил. Если у меня нет возможности обучаться в автошколе и собирать документы на экстернат, это автоматически означает, что я - безголовый лох, который, не зная правил и не имея навыков вождения, попрётся на дорогу? +++ Нет, автоматически не означает, везде могут быть исключения, но почему-то именно так и есть в 100% известных мне случаев. На билеты отвечать умеют, педали топтать умеют, а понимания ПДД в реальных условиях нет. Наконец, почему нехватка времени у некоего индивида должна быть проблемой других? Нет времени - метро и такси никто не отменял. Я видел тысячи экзаменов. И ни разу не видел, чтобы диагноз "не сдал" был поставлен тому, кто все сделал правильно. Валят? Возможно. Но уж точно это не имеет массового характера. Вы считаете более чем удовлетворительным техническое состояние парка машин большинства автошкол? +++ Я считаю состояние парка машин в большинстве своем вполне удовлетворительным. Вы, вероятно, не в курсе, машинки в автошколах очень разные бывают. Убитых помоек среди них мало и чем дальше, тем меньше. И то, что, отъездив с инструктором на годовалом Фокусе в идеальном состоянии, я на экзамене попадаю на убитую девятку, у которой сцепление цепляет практически в самом конце, а ручник просто не держит, является достаточным для постановки мне "диагноза "не сдал""? +++ Где схватывает сцепление для сдачи экзамена совершенно неважно, лишь бы схватывало, а если не держит ручник, достаточно сказать об этом экзаменатору, и машину заменят. Обязаны заменить и заменят. Если же, убедившись, что машина неисправна, экзаменуемый тем не менее попытался поехать, он сам себе злобный Буратино - в жизни няньки не будет. Водитель обязан перед выездом убедиться в исправности и комплектности транспортного средства. Научиться топтать педали - самое простое. я не люблю прописных истин, но ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. То, что кажется элементарным одному, для другого может стать непосильной задачей. И я не верю, что Вы об этом даже не догадываетесь. Тогда почему Вы так категоричны? +++ Я не говорил, что это просто, читайте внимательней. Для кого-то может быть и сложно. А сказал, что это самое простое. В цирке вон медведи на мотоциклах ездят. Для Вас это было просто, у меня не получилось совсем. Но я езжу на АКПП, и, по отзывам, вполне прилично и аккуратно. +++ Внимание, вопрос: означает ли это само по себе, что Вы знаете ПДД и умеете их применять на практике?:-) Все просто. Экзамен слишком элементарный. Подготовка отвратительная. Но лучше хоть такая, чем никакой. Купить право проводить операции на сердце - такое у Вас в голове укладывается? А чем лучше купить право ездить на тонне быстроходного железа, когда вокруг люди? Если у человека с головой всё в порядке, то купленным "правом ездить на тонне быстроходного железа, когда вокруг люди" он не злоупотребит +++ И где гарантия, что все куплятели прав такие?;-) И первично именно наличие в голове мозгов, а не метод получения прав. ИМХО. +++ Несомненно. А все-таки, Вы бы легли под нож к хирургу, зная, что он нигде не учился, а диплом купил?
12 ноя 2007, 22:28
GolosOFF написал(а): Потому что я это вижу своими глазами, а им привык доверять. Вызубренные билеты не означают знания правил. правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что учёба в автошколе безусловно это знание и умение применять ПДД на дороге даёт. а самостоятельное вызубривание билетов и занятия с частным инструктором с последующей покупкой прав - нет? и водители на дороге, не знающие элементарных правил, всё исключительно с купленными правами? Нет, автоматически не означает, везде могут быть исключения, но почему-то именно так и есть в 100% известных мне случаев. На билеты отвечать умеют, педали топтать умеют, а понимания ПДД в реальных условиях нет. см. выше... у выпускников автошкол такое понимание в скольких процентах известных Вам случаев есть? Наконец, почему нехватка времени у некоего индивида должна быть проблемой других? Нет времени - метро и такси никто не отменял. Да почему же обязательно проблемой??? Вы меня совсем не слушаете :) После покупки прав я, например, больше двух месяцев не выезжала в город без инструктора. именно потому, что не была уверенна в своей адекватности на дороге и "безопасности" для других. И, поверьте, я совсем не такая уникальная в этом отношении как Вы пытаетесь мне внушить. Видимо, Вам просто попадались "односторонние" примеры. "Это просто были не те женщины" (С) Я считаю состояние парка машин в большинстве своем вполне удовлетворительным. Вы, вероятно, не в курсе, машинки в автошколах очень разные бывают. Убитых помоек среди них мало и чем дальше, тем меньше. Дай-то Бог. Мой опыт пока говорит об обратном. Я не буду делать многозначительных пауз и сразу скажу, что мой опыт основывается в большинстве своём на многолетней дружбе с некоторым количеством автоинструкторов и теми тремя автошколами, в которых я пыталась учиться на своём веку. Где схватывает сцепление для сдачи экзамена совершенно неважно, лишь бы схватывало, а если не держит ручник, достаточно сказать об этом экзаменатору, и машину заменят. Обязаны заменить и заменят. Если же, убедившись, что машина неисправна, экзаменуемый тем не менее попытался поехать, он сам себе злобный Буратино - в жизни няньки не будет. Водитель обязан перед выездом убедиться в исправности и комплектности транспортного средства. то, что ручник не держит, выяснилось, когда _ИНСТРУКТОР_ показывал, как и какие упражнения должны выполняться на экзамене. Слова товарища милиционера звучали примерно как Ваши: "В реальной жизни такое часто бывает. Просто имейте ввиду, что ручник не держит." Почему-то никто из сдающих не полез ему объяснять, что и кто кому обязан... Внимание, вопрос: означает ли это само по себе, что Вы знаете ПДД и умеете их применять на практике?:-) Я не очень понимаю, что значит "означать само по себе". Но правила я знаю вполне прилично, имею дурацкую привычку кое-какие разделы периодически перечитывать. Но права у меня купленные. Вам я задам, если позволите, другой вопрос: Вы - знаток правил, это, видимо, повод для гордости... А Вы их, простите, выполняете? Особенно меня интересует скоростной режим, въезд на перекрёсток с круговым движением (какой поворотник) и правый поворот. Спасибо. Все просто. Экзамен слишком элементарный. Подготовка отвратительная. Но лучше хоть такая, чем никакой. Купить право проводить операции на сердце - такое у Вас в голове укладывается? А чем лучше купить право ездить на тонне быстроходного железа, когда вокруг люди? Если у человека с головой всё в порядке, то купленным "правом ездить на тонне быстроходного железа, когда вокруг люди" он не злоупотребит И где гарантия, что все куплятели прав такие?;-) Разве мы говорим про всех? Все - значит никто. (С) Речь идёт о том, что купленные права не являются синонимом барана на дороге. А полученные без "доплаты" [права] - синонимом грамотного и аккуратного водителя. И гарантии обнаружить среди купивших нормального участника дорожного движения по моим наблюдениям примерно равны гарантиям обнаружить такового среди сдавших честно. А все-таки, Вы бы легли под нож к хирургу, зная, что он нигде не учился, а диплом купил? человек который _нигде_ и _никогда_ не учился никогда не попадёт на дорогу :) Просто потому, что он не умеет ездить в принципе. Кого-то учил друг/родственник, кого-то автошкола, кого-то частный инструктор. А что касается врача, то Вы мне, конечно, не поверите, но я всё же скажу. Я уже очень давно выбираю не диплом, а врача. Как человека, как специалиста, по отзывам и рекомендациям. При этом для меня вопрос двести шестьдесят девятый, где он учился и в каком мед. учреждении работает.
12 ноя 2007, 23:47
Потому что я это вижу своими глазами, а им привык доверять. Вызубренные билеты не означают знания правил. правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что учёба в автошколе безусловно это знание и умение применять ПДД на дороге даёт. а самостоятельное вызубривание билетов и занятия с частным инструктором с последующей покупкой прав - нет? +++ Нет, неправильно. и водители на дороге, не знающие элементарных правил, всё исключительно с купленными правами? +++ Нет, не исключительно. Нет, автоматически не означает, везде могут быть исключения, но почему-то именно так и есть в 100% известных мне случаев. На билеты отвечать умеют, педали топтать умеют, а понимания ПДД в реальных условиях нет. см. выше... у выпускников автошкол такое понимание в скольких процентах известных Вам случаев есть? +++ У тех, кто честно сдал экзамен, соответствующий показатель существенно отличается от 100%. Раза в два примерно. Среди известных мне случаев;-) Наконец, почему нехватка времени у некоего индивида должна быть проблемой других? Нет времени - метро и такси никто не отменял. Да почему же обязательно проблемой??? Вы меня совсем не слушаете :) +++ Неа, это Вы не слушаете и зачем-то добавляете к моим словам "исключительно", "все", "никто", после чего успешно опровергаете исправленные таким образом утверждения;-) После покупки прав я, например, +++ Если все так, значит, Вы - то самое редкое исключение. Но и только. Внушить я ничего не пытаюсь, в светлое будущее никого не тащу. Могу только поделиться своими знаниями, не претендуя на абсолютность и сделать некие выводы из наблюдений. Моя выборка получателей прав вполне себе репрезентативна, ибо огромна. Можно с этим спорить сколько угодно, суть от этого не изменится. Даже в этом форуме как только дело касается правил, безграмотность так и прет из всех щелей. +++ Честь Вам и хвала, что Вы как следует подготовились, что читаете правила регулярно. Это все здорово и замечательно. Я рад, что исключения все же есть. Видимо, Вам просто попадались "односторонние" примеры. "Это просто были не те женщины" (С) +++ Видимо. Беда в том, что примеров этих очень много. И все односторонние. Где схватывает сцепление для сдачи экзамена совершенно неважно, лишь бы схватывало, а если не держит ручник, достаточно сказать об этом экзаменатору, и машину заменят. Обязаны заменить и заменят. Если же, убедившись, что машина неисправна, экзаменуемый тем не менее попытался поехать, он сам себе злобный Буратино - в жизни няньки не будет. Водитель обязан перед выездом убедиться в исправности и комплектности транспортного средства. то, что ручник не держит, выяснилось, когда _ИНСТРУКТОР_ показывал, как и какие упражнения должны выполняться на экзамене. Слова товарища милиционера звучали примерно как Ваши: "В реальной жизни такое часто бывает. Просто имейте ввиду, что ручник не держит." Почему-то никто из сдающих не полез ему объяснять, что и кто кому обязан... +++ И что? Кто им (сдающим) мешал потребовать замены автомобиля? Никто не мешал. Или они не знали, что для сдачи эстакады исправный ручник необходим? В таком случае и правильно, что не сдали. Внимание, вопрос: означает ли это само по себе, что Вы знаете ПДД и умеете их применять на практике?:-) Я не очень понимаю, что значит "означать само по себе". +++ Можно ли из факта, что Вы вполне прилично ездите на АКПП, хоть и не умеете на ручке, сделать вывод о знании Вами правил? Вам я задам, если позволите, другой вопрос: Вы - знаток правил, это, видимо, повод для гордости... +++ Не нужно фантазировать;-) Я действительно знаю правила. Ничего сверхъестественного в этом не вижу - их ОБЯЗАН знать каждый водитель. А Вы их, простите, выполняете? Особенно меня интересует скоростной режим, въезд на перекрёсток с круговым движением (какой поворотник) и правый поворот. Спасибо. +++ Да, выполняю. Да, соблюдаю скоростной режим (офигеть, да?;-), поворотники включаю согласно ПДД. Про правый поворот не понял, в чем вопрос. +++ А Вы можете ответить так же на свои вопросы?;-) Все просто. Экзамен слишком элементарный. Подготовка отвратительная. Но лучше хоть такая, чем никакой. Купить право проводить операции на сердце - такое у Вас в голове укладывается? А чем лучше купить право ездить на тонне быстроходного железа, когда вокруг люди? Если у человека с головой всё в порядке, +++ Знаете, какая между нами разница? Я оперирую фактами, которые наблюдаю глазами, а Вы общефилософскими рассуждениями, которые можно подвести под любую платформу, в зависимости от того, как удобно. Речь идёт о том, что купленные права не являются синонимом барана на дороге. А полученные без "доплаты" [права] - синонимом грамотного и аккуратного водителя. +++ Да, конечно. Это общее утверждение, и оно, разумеется, верно. Я и не спорю, что могут существовать грамотные водители с купленными правами, как и безграмотные с честно полученными. Вопрос лишь в том, сколько тех и других. А все-таки, Вы бы легли под нож к хирургу, зная, что он нигде не учился, а диплом купил? +++ Вы все-таки скажите конкретно, да или нет:-)
13 ноя 2007, 01:31
GolosOFF написал(а): Я рад, что исключения все же есть. опираясь на свой опыт, я не считаю себя исключением. среди учеников инструкторов, с которыми [инструкторами] я общаюсь достаточно тесно, из покупающих права таких как я - большинство. Впрочем, это я уже говорила... Можно ли из факта, что Вы вполне прилично ездите на АКПП, хоть и не умеете на ручке, сделать вывод о знании Вами правил? Мне кажется, что малореально прилично ездить не зная правил. Да, выполняю. Да, соблюдаю скоростной режим (офигеть, да?;-), поворотники включаю согласно ПДД. Про правый поворот не понял, в чем вопрос. всегда ли поворот направо Вы осуществляете из крайнего правого (предположим, что он не запаркован, с аварийкой никто не стоИт и знаки не предписывают иначе) в крайний правый ряд. Но ответ я, кажется, уже знаю. А Вы можете ответить так же на свои вопросы?;-) не могу. На круг въезжаю с левым поворотником кроме случаев, когда мне сразу же поворачивать направо. Это против правил, но я устала объясняться с господами, которые частенько в очень грубой форме говорят мне, что я ввела их в заблуждение. Меня сей факт, конечно же, не извиняет и не оправдывает. Знаете, какая между нами разница? Я оперирую фактами, которые наблюдаю глазами, а Вы общефилософскими рассуждениями, которые можно подвести под любую платформу, в зависимости от того, как удобно. Я наблюдаю своими глазами совсем иную картину. Совсем иные факты. Извините, я недавно в этом разделе и не знаю, какое отношение Вы имеете к обучению вождению. Вы автоинструктор или сотрудник ГИБДД? Я спрашиваю без тени иронии, мне не очень понятно, почему Ваши наблюдения являются фактами, а мои - общефилософскими рассуждениями. Вполне возможно, что мой опыт несравним с Вашим, но, ничего не зная о Вас, я, мне кажется, имею право считать Вас несколько голословным. А все-таки, Вы бы легли под нож к хирургу, зная, что он нигде не учился, а диплом купил? Вы все-таки скажите конкретно, да или нет:-) Я же Вам уже ответила: да. Если навыки и опыт хирурга вызывают у меня доверие, то мне всё равно, где он взял диплом и есть ли он у него вообще.
13 ноя 2007, 02:20
GolosOFF написал(а): Я рад, что исключения все же есть. опираясь на свой опыт, я не считаю себя исключением. среди учеников инструкторов, с которыми [инструкторами] я общаюсь достаточно тесно, из покупающих права таких как я - большинство. Впрочем, это я уже говорила... +++ Большинство - это сколько в граммах?:-) А то ведь абсолютное большинство ПДД читают только в случае нужды. В то, что именно среди купивших права все наоборот, поверить сложно;-) Кстати, откуда это может быть известно инструкторам, они что, поддерживают контакт со своими учениками на протяжении многих лет? А что куча народу покупает права вообще без упражнений с инструкторами, а едва научившись трогаться с места, Вам известно? И как про них вообе что-нибудь могут знать оные инструкторы?;-) Можно ли из факта, что Вы вполне прилично ездите на АКПП, хоть и не умеете на ручке, сделать вывод о знании Вами правил? Мне кажется, что малореально прилично ездить не зная правил. +++ Совершенно согласен! Но при чем тут тип коробки?:-) Да, выполняю. Да, соблюдаю скоростной режим (офигеть, да?;-), поворотники включаю согласно ПДД. Про правый поворот не понял, в чем вопрос. всегда ли поворот направо Вы осуществляете из крайнего правого (предположим, что он не запаркован, с аварийкой никто не стоИт и знаки не предписывают иначе) в крайний правый ряд. Но ответ я, кажется, уже знаю. +++ Тогда не буду отвечать:-) Разумеется, иногда случайно нарушаю. Это так, на всякий случай. Я ж не робот. Впрочем, это редко случается. А Вы можете ответить так же на свои вопросы?;-) не могу. На круг въезжаю с левым поворотником кроме случаев, когда мне сразу же поворачивать направо. +++ А это и фиг с ним. Оно от конфигурации круга зависит. В ПДД написано, что сигнал не должен подаваться, если он может ввести других водителей в заблуждение. Кроме того, к сожалению, ПДД не могут описать все множество существующих ситуаций, и, если некий сигнал истолковать иначе нельзя, он будет очень даже кстати, даже если формально ситуации не соответствует. Впрочем, при желании можно и формальную базу подвести. +++ А как со скоростным режимом? А из ряда в ряд через сплошные перестраиваетесь?:-) Извините, я недавно в этом разделе и не знаю, какое отношение Вы имеете к обучению вождению. Вы автоинструктор +++ Нет. или сотрудник ГИБДД? +++ Упаси Господи!:-) Я спрашиваю без тени иронии, мне не очень понятно, почему Ваши наблюдения являются фактами, +++ Потому что я это вижу. И у меня есть справка от психиатра:-))) Я же даже выводов не делаю, только рассказываю, что вижу. а мои - общефилософскими рассуждениями. +++ Ну потому что Вы рассуждаете, что "если то, то се, а если наоборот, то ну и вот", делая какие-то обобщения и выводы. Вполне возможно, что мой опыт несравним с Вашим, но, ничего не зная о Вас, я, мне кажется, имею право считать Вас несколько голословным. +++ То есть, по умолчанию Вы предполагаете, что собеседник враль? Это нехорошо:-) А все-таки, Вы бы легли под нож к хирургу, зная, что он нигде не учился, а диплом купил? Вы все-таки скажите конкретно, да или нет:-) Я же Вам уже ответила: да. Если навыки и опыт хирурга вызывают у меня доверие, то мне всё равно, где он взял диплом и есть ли он у него вообще. +++ Погодите. Без всяких если. Есть два хирурга. Один с честным дипломом, второй с купленным. И ничего Вы про них не знаете, и узнавать некогда. Какого предпочтете? Только честно;-)
13 ноя 2007, 09:48
так раскройте же нам тайну золотого ключика, где вы видели стока экзаменов? или у вас хобби такое, по выходным в гаи ходить и наблюдать за процессом?
13 ноя 2007, 13:38
по поводу парка машин в автошколе. Я училась на "раздолбанной пятерке". И ничуть не жалею. Этого было достаточно, чтобы теперь я села и поехала хоть на КАМАЗе, хоть на автомате любом. Сами знаете: "Тяжело в ученье..."
11 ноя 2007, 13:30
вы считаете, что сдача на права гарантирует хорошее вождение? Я пришла к инструктору и сразу сказала меня учить ВОДИТЬ машину, а не сдавать на права. Если у человека есть голова на плечах, то купил он права или нет не вожно, он будет учить теорию, накатывать практику, учиться парковаться не по столбикам, а в реалиях жизни: сзади бибикают нервные, а тебе надо машину в переулках арбата впендюрить в дырочку небольшую. Безголовые есть и в том и в этом лагере.
11 ноя 2007, 14:08
вы считаете, что сдача на права гарантирует хорошее вождение? +++ Нет, не считаю. Считаю, что такая логика ущербна. Тот факт, что в автошколе дают недостаточный уровень знаний и умений, вовсе не означает, что надо и от этого минимума отказываться.
Anonymous
11 ноя 2007, 14:48
А если автошколу закончить, проучиться, как положено, а за экзамен-таки приплатить? Чтоб не привязывались? Очень плохо?:)
11 ноя 2007, 15:09
При наличии необходимых минимума знаний и навыков ничего платить не надо, экзамен и так спокойненько сдается. Вывод очевиден?
Anonymous
11 ноя 2007, 15:13
Вполне. Но Вы уверены, что не будут строить козни? Просто часто рассказывают. Не знаю, может, все, кто рассказывает, просто не готов к сдаче экзамена был. Но не факт.
11 ноя 2007, 15:18
Вполне. Но Вы уверены, что не будут строить козни? Просто часто рассказывают. +++ Говорят, что кур доят. Судя по рассказам в интернете, гайцы только и делают, что валят. Но я больше доверяю своим глазам, а они видели много-премного экзаменов и ни разу не видели, чтобы диагноз "не сдал" был поставлен тому, кто все сделал правильно. Ни единого раза! Возможно, такое бывает, но уж точно не в таких диких количествах, как об этом в форумах звонят. +++ "Заваленные" потом рассказывают, что их "завалили". Этого тоже сколько угодно. Не знаю, может, все, кто рассказывает, просто не готов к сдаче экзамена был. +++ Из того, что видел я, именно так и есть. И очень правильно, что им права не дали. Хотя они уверены, что ездят нормально и все такое. Как и "покупатели" прав.
10 ноя 2007, 23:09
и какие варианты действий в связи с этим? )))
10 ноя 2007, 23:16
Перестать обманывать себя и других, выучить ПДД, поездить с инструктором с целью научиться применять ПДД в реальной жизни и сдать экзамен экстерном или от автошколы. Время найти можно, было бы желание.
11 ноя 2007, 01:12
+1 Много таких самоуверенных, дескать все умею. Надо поездить с инструктором, поверьте он за пару занятий вам объяснит и докажет, что ничего вы не умеете.:) Если муж дает вам порулить по прямой за городом - это не значит, что вы умеете водить.
11 ноя 2007, 04:52
так не им же страшно... тебе.
11 ноя 2007, 14:00
+100! И я благодарна чему там угодно - Богу, судьбе, кто во что верит;), что после своей грёьаной а/ш на права не сдала. И что хватило ума не покупать их, а нанять нормального инструктора и научиться безопасно и аккуратно ездить, кстати, далеко не за 10 уроков. Обучение вождению, кстати, оказалось первой в моей жини нематериальной ценностью, на которую было не жалко довольно много в совокупности денег.
12 ноя 2007, 18:04
Простите за бестактность, но у Вас сколько детей? И как часто вы с ними остаётесь(оставались), когда у Вашей жены возникают срочные дела?
13 ноя 2007, 13:42
Когда мне надо было по вечерам бегать учиться, я приглашала студентку из соседнего института посидеть с дитем 2-3 часа. К обоюдному удовольствию. Было бы желание решить проблему, а остальное по-любому приложится.
13 ноя 2007, 14:57
А есть какая-то альтернатива? Купить права, посадить детей в машину и учиться ездить с полной машиной детей? Пусть даже и с инструктором?
11 ноя 2007, 01:07
Нет. Как страшно ездить (да и ходить). :)
10 ноя 2007, 23:02
за 20 тыс можно купить и теорию и вождение не посещая школу.
Anon
11 ноя 2007, 13:31
ОЧЕНЬ дорого! Максимум 15 тыс это стоит! Мне знакомый ГАИшник предлагал вообще за 9 тыс., не приходя на экзамен даже.
11 ноя 2007, 15:00
Дорого.с обучением 13 000.без обучения 20 000.
12 ноя 2007, 17:52
а где с обучением такая сумма? мы тут прикинули - только обучение одно в цаш в 10 000 выливается...без покупки
13 ноя 2007, 15:46
могу в личку скинуть?
14 ноя 2007, 01:47
если не сложно:) Спасибо.
14 ноя 2007, 09:46
ой, а можете мне тоже в личку скинуть? заранее спасибо
Anonymous
12 ноя 2007, 10:35
Я в такой же ситуации покупала аж за 700(задумалась... вроде 700) два года назад. Здесь многие написали "московские" цены, а автор прописана не в Москве(подмосковье, видимо). Они очень не любят сдающих экстерном, а тем более "работающих и живущих" по факту в Москве. Разрешение на экстерн получить нереально, сама с этим столкнулась, а документы принимают только из РОСТО(в моем городе).
12 ноя 2007, 11:03
Мой муж договорился с челом за 12 тыс для друга, т.е. только ему заплатили, а если у вас через 5-е руки, то вполне возможно...это дорого
12 ноя 2007, 12:49
Это много в том году я покупала за 16 тысяч ( сама автошкла , площадка, гаи) а знакомая этим летом вообще за 14
Anonymous
12 ноя 2007, 16:22
2000р стоили мои в одинцово в прошлом году
12 ноя 2007, 18:11
это очень много ,можно найти вполовину дешевле!
13 ноя 2007, 19:36
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили