помогите выбрать зимние шины

в результат е чтения всяческих отзывов пришла к выводу, что эти две фирмы делают лучшие шиповки, можели новикнки эого года,nokian hakkapelita5 michelin x ice north, не могу выбрать, у кого реально такие шины, поеделитесь ощущениями, или может у кого то были и те и другие
11 ноя 2007, 00:27
Баян. Почитайте архив. Специально для Вас дайджест. 1. Никто Вам путного совета не даст, ибо: а) крайне мало людей имели возможность испытать разные шины в одном размере в одинаковых условиях. б) даже те немногие, что имели такую возможность, могут высказать лишь субъективное мнение, ибо измерительной аппаратуры у них нет. 2. Признанная тройка лидеров: Nokian Hakkapliitta, Continental ContiWinterViking 2, Michelin X-Ice North. Все три модели весьма достойны. В среднем лучше всего Нокио, для асфальта - Мишлен. В любом случае отличия незначительны, можно брать любую.
спасибо большое, а вот например по уровню шума и мягкости (т.е. по субъективному комфорту) что лучше, как вы думаете? хакка или х-айсе?
11 ноя 2007, 13:45
Наслаждайтесь муками выбора :-)http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
16 ноя 2007, 01:44
Я бы не особо парилась, читая тесты. Все там может быть очень далеко от истины. Во всяком случае то, что там написано про мишлен икцайс норт - наглая ложь, во всяком случае в применении к моему типоразмеру.
16 ноя 2007, 09:50
Умный человек читая текст, умеет читать между строк. Журналисты очень часто пишут со скрытым смыслом.
17 ноя 2007, 00:59
Бугага. Давая женщинам советы читать подобные тесты, Вы расчитываете на чтение между строк? Приведите, плз, выдержку из текста, в которой между строк че-нить написано
11 ноя 2007, 14:15
По этому фактору мне субъективно больше всего Контик понравился. Если эксплуатация исключительно городская, берите Мишлен. В противном случае выбирайте между Нокией и Контиком, причем Нокия предпочтительней при наличии больших трассовых пробегов - она дорогу на высоких скоростях лучше держит, а при их отсутствии я бы Контик взял. А еще можно подкинуть монетку и взять, что она покажет - все три модели хорошие.
11 ноя 2007, 16:18
Купили Мишлен - он дешевле.
Только в МВО не покупайте. Искала в выходные маме на Корсу Хакку5, так в МВО она 9000 стОит!!! Купила у официалов за 4 с чем-то.
15 ноя 2007, 02:31
Мишлен - адский шит. Дорогу держит мерзко, половина шипов вылетела нафиг после прошлой зимы. Сейчас взяла Конти ВинтерВикинг2 - гораздо лучше поведение авто. Знакомый ездит на них второй сезон. В прошлом году вылетел один шип тока.
15 ноя 2007, 09:04
А модель мишлена какая?
16 ноя 2007, 01:30
X-Ice Nord
15 ноя 2007, 20:12
Да ладно ! Я Michelin x-ice North покупал как только они появились (то есть это третья зима). Взял в общем-то рискуя, - отзывов не было вообще, а предыдущая модель Мишлена не блистала, мягко говоря... Но все оказалось замечательно. Могу сравнить с Хакой-4 того же размера и на похожей машине. Хака выигрывает совсем чуть, большинство вообще не заметит разницы в поведении. Мишлен имеет более крупные ламели, поэтому на глубоком снегу небольшой проигрыш. Зато Хака имеет более размазанные реакции на асфальте. Шум примерно одинаковый. У Нокии чуть лучше поперечная устойчивость в предельных режимах. Но зато Нокия очень не любит колейность на МКАДе. У Мишлена действительно хуже держатся шипы, - у Нокии после двух зим потери были скромнее. Но половина шипов за зиму - это явное преувеличение (или вы на сухом асфальте с пробуксовкой трогаетесь и тормозите). Мишлен - испанский. О российском, коего сейчас много, ничего сказать не могу. ЗЫ: Мою "Нокию" безусловно стоит читать как " Нокиан". :)
16 ноя 2007, 01:41
ИМХО, хака шумнее мишлена, а он в свою очередь шумнее Конти ВинтерВикинг2. Опыта езды на хаке нет, а из последних 2-х Конти рулит однозначно - и на льду, и каше, и на асфальте. Во всяческих обзорах-тестах пишут, что на первом месте хака5, далее мишлен икцайс, потом конти вв2. Так вот врут эти обзоры-тесты. мишлен, имхо, очень посредственная резина. Про преувеличение о половине шипов = ну, наверное, так. Ну процентов 30 точно ушли в минус. И, что удивительно, не только на ведущих колесьях :( У знакомого, кстати, такая же картинка. Справедливости ради могу сказать, что у мишлен была отличная нешиповка - альпин. Но X-Ice North никому не посоветую
16 ноя 2007, 09:55
Как Вам Сильвер уже написал. Надо было меньше "экстремально" ездить. А потом на зеркало пинять.
17 ноя 2007, 00:54
Экстремального вождения не было. Если б я трогалась с пробуксовкой или повороты в заносе проходила, то про говенную резину, из которой вылетают шипы, речи бы не было. Так что про "пенять" - мимо
17 ноя 2007, 23:01
Очень странно, т.к. даже ярославка с заводской (точно заводская) ошиповкой у друга при круглогодичной эксплуатации ( и зимой и летом) потеряля со всех четырех колес только пару шипов. Очень странно.
17 ноя 2007, 23:44
Да ничего странного. Я считаю, что спокойно езжу, так же считают пассажиры. Что не помешало растерять много шипов. В то же время жена на таких же точно шинах в первую зиму не потеряла ни одного, а во вторую один. Заводская ошиповка или нет, неважно.
17 ноя 2007, 02:10
У меня тоже при спокойном стиде езды шипов на мишлен оч. много ушло на север. Дорогу держит неважно. Плохая резина
14 ноя 2007, 19:49
Прошлую зиму начила только ездить,шины Нокиан,по ощущениям ну очень понравились,очень спокойно себя чувствовала,сейчас их продаю,и ищу такие же(просто машину поменяла).
15 ноя 2007, 00:03
Диан, на прошлои машине (вас21093) у меня стояли бридгстоун (не шипованная) била о4ень ими доволна. сеичас на ренаулт логан)уге 2 год стоит нокиан хацка... (шиповка) если 4естно то не о4ень видна разница... тойе доволна...кстати при том 4то я рано менау колеса на зимние осеньу и долго на них езгу веснои потериана всего пара шипов... по поводу шума, то, естественно шиповка всегда более шумнаа... (с транслита)
спаисбо все огромное! купила нокиан хаккапелита 5, сегодня первый день-довольна в принципе, на низкой скорости неравномерный шум, хотя в приципе не очень шумит, думала, хуже будет, а у меня шумоизоляция и не очень хорошая, а если ее сделаю, то будет тишина! кстати, если кому надо, по поводу шумоизоляции могу подсказать, как сделать. когда ставила в шиномонтаже монтажники сказали что все хвалят мишлен. но вобще то и мишлен и нокиан- делают в России, но зато шипуют на заводе, а другие -зарубежные( в том чиле и конти) шипуют у нас. кстсти, подделовать шины у нас пока не научились, а цены в интернет магазинах дешевле, я купила по 2230руб за штуку с бесплатной доставкой домой, так что покупать у "официалов" 4000 не имеет смысла. и в СП не дождалась, даже в ашане они стоили 2700
15 ноя 2007, 19:15
Gislaved Nord Frost 5 и Continental Viking 2 у нас еще не шипуют! Хотя уже продают:)
а гиславед не очень качественный, в за рулем тест был, плохие отзыви и люди отзываются, что шипы в большом коичестве отваливаются
15 ноя 2007, 19:52
Да я про новые модели! С бриллиантовыми шипами (в смысле форма брюлика:)). И рисунок протектора там направленный, а значит проходимость лучше. Они правда для загородной езды, т.е. для меня в самый раз:)! Собралась их брать, покатаюсь на них, потом свои наблюдения сообщу:).
http://www.zr.ru/articles/53965/
15 ноя 2007, 20:19
Пасиб за ссылку, у меня даже этот номер газеты есть дома в натуре так сказать!:) Уже давно пришла к выводу, что сколько экспертов, столько и мнений! Щас просто ухожу, нет времени вам дать почитать другую ссылочку из тоже очень компетентного журнала про авто, где даны прямо противоположные отзывы. И вооще, нет в жизни совершенства!Приходится выбирать из того что есть:).
Кстати, зря вы так на "официалов". Цена зависит ещё и от размерности колеса. Покупали несколько раз шины дешевве, чем везде в каких-то и-нет магазинах и их хватало на сезон, т.к. на следующий они уже были никакие - неправильное хранение! Надеюсь у вас будет лучше:)
15 ноя 2007, 21:46
:)
не поняла, они же их на завод отправляют и в магазине не хранят, каждый раз новая партия. просто их нужно обкатывать: первые 500 км, езить на скорости 6-=80 км, полицейские проезжать тихонечко, чтобы шипы не выломать, долго весной не ездить
Здрасьте, я не первый день за рулём, знаю я всё это. Однако приговор у этих шин был один - неправильное хранение. Может такие мелкие и не отправляют.
заметила что на снежной каше на поворотах во дворах на маленькой скорости-плывет машина, это у всех так, наверное это нереально ожидать что нак аще 10 см, будет какое то сцепление, если только одевать цепи на колеса, или покупать с длинными шипами, но онги отлчно ломаются и вываливаются. в остальном замечаний нет, на асфальте, вопреки обзорам в за рулем хорошо работает, шум есть, но приятный ( у меня были пирелли на ладе восьмерке раньше, так там было ощущение , что с мотором чято-то не в порядке, воет) а тут деликатный шелест, хотя, повторюсь, у меня шумоизоляция не best, а езда в колее зависит еще и от ширина покрышки: более узкие- 165 и меньше см-хорошо ездят в колее, более широкие -лучше держат ровный асфальт и неровности, ямки вобще не замечает, но из колеи дерагается :-)
17 ноя 2007, 11:08
У меня машину вело только на летней резине. Переобула на шипованную КонтиВинтерВикинг-2 - машина пошла по любой дороге как трактор. Даже специально не удается спровоцировать небольшой занос. И в сравнении с шипованной пирелли, которая стояла у меня на предыдущей машине, эта очень тихая.
17 ноя 2007, 11:53
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325