Новый Опель Корса - ищу отзывы владельцев
11 ноя 2007, 18:10
Девочки! Если есть счастливые владелицы Опель Корса Д, напишите впечатления. Надо принять решение о покупке на этой неделе, но сомнений много: цена, удобна ли трехдверка (как на задние сидения забираться или даже просто покупки положить?) не маловат ли двигатель 1,2 ну и так далее. Буду признательна за инф.
11 ноя 2007, 18:57
в июле обзавелась своей любимой корсачкой, моя первая машина (права получила в мае), взяла пятидверку, потому-что вожу маленького ребенка, если бы была одна, то однозначно три двери - мне кажется, что они более стильные, по настоянию всех знакомых мужеского пола остановилась на двигателе 1,4, довольна, хотя больше 150 я и не езжу, от коробки автомат просто балдею (училась на механике), очень удобно управление аудио на руле, еще моя малышка греет мне попу и ручки, себе зеркала, прекрасно зарекомендовала себя при поездках на дачу (трое в салоне и богажник до потолка забит всяким брахлом), а самое главное бензин просто нюхает - в день накатываю 180-200 км., заправляю 25 литров раз в три дня, не знаю, может я другие машины не пользовала, но свою малышку уже люблю как родную!!!
11 ноя 2007, 20:48
Спасибо!!
11 ноя 2007, 20:49
Мотора для города и поездок на дачу хватит. Кажись, 1.2 не комплектуется человеческим автоматом, если он нужен. Три двери на мой вкус даже более удобны пяти при условии, что больше одного пассажира в машине бывает очень редко - лезть назад, разумеется, неудобно, а грузы, не помещающиеся в багажник приходится возить нечасто. Бросить назад сумку/барсетку не проблема. По поводу дверей тут целая тема есть, почитайте. В общем и целом машинка хорошая, смотрите по комплектациям.
12 ноя 2007, 11:27
у меня 3дв. с движком 1,2. Динамична, быстро набирает обороты, движка достаточно, правда если вы любитель резких стартов, придется крутить обороты. Кстати, если хотите автомат, то с 1,2 идет только изитронег, очень его ругают, имейте ввиду. Машинка тихая, тормоза чуткие, много всяких модных прибамбасов, типа управления и обогрева руля. Я на 98% уверена, что,если купите, будете довольны. А теперь субъективно. До этого ездила на машине выше классом и бОльшим объемом двигателя, поэтому у меня есть придирки: жесткий пластик, и много всяких сверчков, в принципе не назойливых, но, лично мне, не приятных. У 3-дверок плохая обзорность, хотя я через месяц уже привыкла. На, примерно 2800-3000 оборотах(скорость около100) движок жужжит как пылесос, все время просится 6-я передача, правда уже к 110км/ч жужжание сливается с гулом дороги и не надоедает. Выше 110км/ч ехать немного стремно, т.к. база у машинки маленькая и ее откровенно "козлит", но она и не предназначена для этого. Начинаю верить про всякие поговорки про опель)) на 4000 поменяла по гарантии генератор, лопнула противотуманка(а знакомый уже по гарантии поменял лобовое, тоже треснуло), сверчит печка, омывайка плохо льется, на задней двери отходит уплотнитель, в общем, со всем этим букетом на днях пойду к дилеру, пусть меняют. Конечно, вполне возможно, что это мне не повезло, машинка была одной из первых партий))) гарантия рулит))) вывод: все-равно ее не брошу))) потому что считаю, что в этом классе улыбчивей и функциональней машинки за 15-16000$ еще нет!
12 ноя 2007, 16:54
да, Вам видимо повезло с "букетом", моя прошла уже 9 тыс. пока т.т.т. проблем нет, хотела спросить, что значит сверчит печка, мне кажется, что у меня тоже какой-то свист, чем это может грозить???
12 ноя 2007, 17:00
9 тысяч - это "еще", а не "уже". Это полгода езды при средних пробегах:-) что значит сверчит печка, мне кажется, что у меня тоже какой-то свист, чем это может грозить??? +++ Подзорвется нахрен:-) Это слушать надо, Ответы в форуме - аборт по телефону. Тем более, Вы ни звук толком не описали, ни условия, при которых он появляется/исчезает.
12 ноя 2007, 17:28
спасибо за квалифицированный ответ!!! мужики что-то нынче уж больно вежливые пошли, как грибы по осени
13 ноя 2007, 09:01
вы знаете, я очень придирчива к комфорту ТС, поэтому меня напрягают всякие посторонние звуки в машине, а за пол-года и 22000 пробега уже много чего накопала)). По поводу печки, это давно известная болезнь у корс, слишно именно сверчание на первой скорости после прогрева, ничем не грозит и лечится заменой по гарантии, но знаю что некоторые недобросовестные дилеры отказываются это делать, поэтому надо быть настойчивее.
13 ноя 2007, 12:31
спасибо, похоже у меня та же беда, скоро очередное ТО пообщаюсь на эту тему в техцентре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили