Замерзаются писалки:((

12 ноя 2007, 11:56
На улице всего -5, а у меня замерзают писалки! Сегодня на трассе пришлось на аварийке стоять и репу чесать. Час работы машины - тогда только оттаяли и воду начали брызгать. Что делать - ума не приложу:(( А у вас замерзают?
Anonymous
12 ноя 2007, 12:06
незамерзайка - и с "писалками" все в порядке :-D
Anonymous
12 ноя 2007, 12:22
И желательно расчитанную на до -40
12 ноя 2007, 18:00
Залить нормальную омывательную жидкость. Не знаю что в России заливают, но в штатах какая-то гадость которая похоже и при -50 не замерзает. Правда на этикетке написанно что это яд, нельзя дышать парами и тем более пить:(
13 ноя 2007, 09:26
Это наверно метиловый спирт. Он в России "не рекомендован" :-) для омывающих жидкостей. По отзывам медиков может вызвать нарушение зрения.... . Хотя он дешев и непахнет почти. Как говорится все боевые отравляющие вещества делаются без запаха. :-)
13 ноя 2007, 17:33
Хм.....травят значить нас гады....у нас только такая жидкость омывательная есть.
12 ноя 2007, 13:07
Ну, я ж в своем уме, незамерзайка уже давно на своем месте:))
12 ноя 2007, 13:11
Значит, это бодяга, а не незамерзайка, раз давно залита.
12 ноя 2007, 14:40
А не надо её было так подяжить водой то. Лейте максимум 1 к 1.
14 ноя 2007, 23:05
не разводите ее водой :) "не жалейте заварки" :)
12 ноя 2007, 13:56
незамерзайка Ваш лучший друг на ближайшие пол года. и есть еще одна маленькая хитрость:берете иголочку и тыкаете в писалки,мож засорились.
12 ноя 2007, 15:16
Мне ничего не помогло, то ли незамерзайка поганая, то ли что-то засорилось. Иголочкой тоже тыкала. Вот только репу я не чесала, как опытный товарищ взяла с собой бутыль с водой, ей и спасалась :)
12 ноя 2007, 15:21
иголка обычно помогает,тыкайте лучше:))
14 ноя 2007, 00:54
Ну-да, ну-да... и писалка превратится в какалку...
12 ноя 2007, 16:27
У меня от некоторых незамерзаек "писалки" почему-то засорялись. Купите нормальную, которая на водке.
12 ноя 2007, 16:36
а лучше чистого спирта туда налейте и дышите в трубку на каждом посту ГАИ. у меня была такая незамерзайка,от гаишников отбивалась палкой)))
12 ноя 2007, 18:10
Вы знаете, что качественная незамерзайка сделана на основе спирта, а точнее, для ее изготовления используют просроченную водку. А почему, знаете? Потому что спирт быстро улетучивается и грязь растворяет без вреда здоровью. А что гаишники Вам такие попадались, то не повезло, значит:)
12 ноя 2007, 18:15
"используют просроченную водку" ужас!!! вот дикость))) у водки есть срок годности?(темная я в таких вопросах). а на основе пива для машины ничего не делают?)))
12 ноя 2007, 18:23
Знаете, анастасия, видимо, да, темная:) Продолжайте дальше покупать свою жидкость за 50 рублей и посветлеет немного. Если бы обратили внимание на качественную водку, то обнаружили бы надпись на бутылке: срок годности 6 месяцев, срок годности - 1 год и т.д. Но видимо пьете некачественную или не хватает времени взглянуть на бутылку... Удачи на дорогах.
12 ноя 2007, 18:29
"Знаете, анастасия" а чего это Вы меня с маленькой буквы пишете?)) "Продолжайте дальше покупать свою жидкость за 50 рублей " где написано,что я покупаю жидкость за 50 руб.? и где вообще такие цены видели? "Но видимо пьете некачественную " я не употребляю этот продукт,поэтому мне до балды,какой у нее срок годности. Просто удивляюсь,что в россии безотходное производство:что не выпили,тем моют. "Удачи на дорогах" спасибо!
12 ноя 2007, 18:39
Опа! Хорошо, не успел бутылки сдать. Внимательно рассмотрел все водочные, ни на одной срока годности не нашел. Дешевых среди них нет, видимо, цена не показатель. На какие смотреть? Поеду в магазин попялюсь. Незамерзайку лью без малого двадцать лет самую дешевую. На данный момент ценник 55 рублей. Ценник оптовый, правда, думаю, в розницу она рублей по 90 идет. Я уже умер?:-(
12 ноя 2007, 18:42
"Внимательно рассмотрел все водочные, ни на одной срока годности " смотри лучше, а то просроченную пить придется))) "На данный момент ценник 55 рублей" вот,черт, я в три раза переплачиваю! "Я уже умер?:-( " видимо,да. И на небесах есть интернет))))
14 ноя 2007, 00:55
Нет, проспался...
Качественная незамерзайка делается на основе изопропилового спирта. Некачественная бодяга на основе метилового спирта. Который более дешевый и вызывает органические поражения ЦНС (слепота). Про водку конечно спорить не берусь - мало ли где чего наливают, но как химик-технолог очень сомневаюсь, что питьевую жидкость из пищевой пром-ти будут использовать как техническую. Дорого.
12 ноя 2007, 16:36
Не надо покупать незамерзайку за 50-90 руб за 4-5 литров. Небезопасно для здоровья. Она может не "пахнуть", но вреда принесет много.
13 ноя 2007, 10:11
Как тольо начался этот ажиотаж вокруг незамерзайки, по телеку (ну как обычно - средство массовой пропаганды гы-гы) показывали страшну пердачу! Шо та жидкость, шо все лили до этого (и, которую, кстати, тредно купить было в прошлую зиму - я за ней охотилась по всем магазинам, патаму как безвредная фигня, что продавалась фиг знает за сколько у меня лично почти не брызгалась и застывала на капоте)и не парились страшна ядовита! ЗначиЦЦа ехал там мужик за рулем типа подопытный кролик, а сзади типа лаборатория. И каждые там полчаса (ну или несколько минут точно не помню) у него проверяли состояние здоровья. Я валялась просто! Минут ерез несколько типа у подопытного кролика начали слезится глаза, чета там с носопыркой, потом голова закружилась. Ну вощем еще б часок и лабараторное животное бы потеряли. Страшна передача! Вощем лучше употреблять чистый непАленый спирт. Жаль тока, что от него резинки на щетках быстро сохнут.
14 ноя 2007, 00:57
Нада было мужика похмелить прежде... фашисты, мля!
14 ноя 2007, 08:59
ТочнА! Поэтому бедняга надышаЦЦа не мог... хоть занюхнуть :)
14 ноя 2007, 01:01
То-то у меня голова кружится. Я-то думал это оттого. что не жрамши весь день, а оказывается, просто незамерзайки нанюхался. Буду знать. Глаза. кстати, тоже слезятся. Но, опять же, я это грешным делом на две бессонные ночи списывал.
14 ноя 2007, 09:00
Нежрамши, неспамши.. ужасть! как так ездить мона то :)
14 ноя 2007, 15:11
Как обычно, на автопилоте:-)
главное что бы какалки не замерзли никогда!
14 ноя 2007, 00:58
А мы их гвоздиком, гвоздиком... не поможет - клизьма - лучший друх!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325