Переобувайтесь ради себя!

13 ноя 2007, 16:54
ну что хочется сказать...грустно :( маман моя сегодня в кювет улетела и на деревце повисла :( и я понимаю как у нее это получилось - за городом (где дело было) дорожки ууух как ледком прихватило, а резина летняя, а поворот крутооой...и ехала она не быстро (знаю ее манеру вождения - она этот поворот и летом пешком проходит). И вот результат! А сколько таких красавцев-красавиц на Домодевской трассе!!! и в правом ряду едут бмв и мерсы со коростью 60-70 км. :))) слава Богу, что ума на это хватает, а то б и себя и других поубивали. Вот и думается - чем люди руководствуются не переобуваясь!?! П.С. Маман ехала на переобувку как раз...не доехала. Сама цела, машина тоже, тока на дереве висит :) я так поняла на невысоком - мама еще в шоке, говорить связано не может.
13 ноя 2007, 17:05
Хорошо, что обошлось, но...надо было раньше резину переобувать, еще до снега...
13 ноя 2007, 17:07
естественно надо было, об том и речь! :)
13 ноя 2007, 17:21
Может просто покупают сразу всесезонку и ездят на ней?:-)
13 ноя 2007, 17:24
у меня прадо на всесезонке. никогда даже мысли не было ездить на ней зимой.
13 ноя 2007, 20:05
На переднеприводных седанах всегда всесезонка стоит и будет стоят:-)
13 ноя 2007, 20:11
это не означает что на ней можно и нужно ездить зимой
13 ноя 2007, 20:56
Журналисты пишут, что в США такое в порядке вещей. Вообщем не как у нормальных людей.
13 ноя 2007, 22:22
А смысл ездить на всесезонке если ее менять на зимнюю? Она же M+S вся, т.е. и для сухого и мокрого и снежного асфальта. Если на летней, которая для сухого и мокрого только, то имеет смысл зимнюю ставить:-)
14 ноя 2007, 13:08
Нет проблемм. У вас так принято. :-) А мне ближе резину менять по сезону.
13 ноя 2007, 22:21
Да я не призываю на ней ездить. у меня никаких проблем зимой на снегу со всесезонкой не было. не вижу смысла ставить зимнюю на переднем приводе, недаром на ней Snow (снег) пишут:)
13 ноя 2007, 23:33
На заборе еще не то написано, а там дрова лежат. http://www.zr.ru/articles/45278/
14 ноя 2007, 02:48
Новое слово в шинах:-) Европейская, Скандинавская:-) Всесезонка Potenza RE960AS Pole Position почему-то уделывает в тестах некоторые зимние колеса производства Continental ЗЫ. Есть очень хорошая всесезонка, есть плохая зимняя. Хорошая зимняя всегда будет лучше хорошей всесезонки. Там где дороги чистят хорошо и постоянно и снег может 2-3 раза за зиму выпасть, смысла нет зимнюю заводить. Если знаешь что по снегу ездить будешь много и часто, тогда конечно выбора нет, нужно зимнюю ставить, а весной на летнюю менять.
14 ноя 2007, 14:45
Бодибилдер написал(а): Там где дороги чистят хорошо и постоянно и снег может 2-3 раза за зиму выпасть, смысла нет зимнюю заводить. )) может он и высыпет 2 раза за зиму, но зато так,что мало не покажется.как вчера,напимер, и много аварий видела,т.к заносило тех,кто не переобувается.
14 ноя 2007, 14:49
Я не устану повторять, что зимняя резина отличается от летней не только и не столько рисунком протектора, сколько конструкцией и составом смеси. У каждой шины есть температурный класс, определяющий температурный диапазон, в котором эксплуатация шины безопасна. Для летних шин, продающихся в РФ это +5 и выше, для большинства всесезонных допустима эксплуатация при небольшом морозе и недопустима в жару. Уже только по этой причине в Москве УМНЕЕ иметь зимний и летний комплекты. Стоит это столько же. От наличия снега не зависит. При -15 даже недорогая зимняя шина лучше любой всесезонной и, тем более, летней. При +30 даже недорогая летняя лучше любой всесезонной и, тем более, зимней. Даже на сухом асфальте.
14 ноя 2007, 14:51
Да эти слова только сотрясание воздуха будут если у них (в США) зимнюю резину вообще не продают.
14 ноя 2007, 15:08
Но мы-то у нас, а не у них:-) Выбор шин и от климата неким образом зависит.
14 ноя 2007, 15:14
:-) И от климата :-)
14 ноя 2007, 16:32
Как это не продают?:-) Продают www.tirerack.com - самый популярный магазин. Вот только мало кто ее покупает именно потому, что хорошая резина дорогая. Покупать летнюю и зимнюю будут только те, у кого задний привод т.к. 99% будет ездить на всесезонке, причем той, которую поставили еще на заводе. Зачастую она мало чем от пластика отличается.
14 ноя 2007, 16:34
Пластиковые люди.
14 ноя 2007, 14:53
GolosOFF, ты советовл шипы покупать. Но я все-таки взяла резину-липучку. То,как машина ведет себя на липучке не идет ни в какое сравнение с шипами.Лучше раз в сто.
14 ноя 2007, 15:09
Какие именно модели сравниваем? Что именно лучше в сто раз? На каком покрытии? Тормозной путь в сто раз короче или предельная скорость переставки в сто раз выше?
14 ноя 2007, 16:43
"Что именно лучше в сто раз" липучки лучше,чем шипы "На каком покрытии" на льду,на снегу
14 ноя 2007, 17:16
Какие именно модели? Что именно лучше в сто раз (тормозной путь, скорость прохождения переставки)? В каких единицах? Если это тормозной путь, то значения будут 2 и 200, правильно я понимаю? Методика измерений какова?
14 ноя 2007, 17:18
оооо))) не грузиии)) просто чувствуется разница:машина устойчивее,на поворотах не заносит. шины:nexen
14 ноя 2007, 17:40
Субъективные впечатления могут быть обманчивы. Народ вон говорит, что с АБС машина не тормозит. Субъективно именно так и кажется. Любые сравнения имеют смысл только при соблюдении ВСЕХ следующих условий: 1. Испытания проводятся на одном и том же автомобиле. 2. Испытания проводятся в одних и тех же условиях. То есть, на одной трассе в одно время при, соответственно, одной погоде. Измерения должны быть точными, а не на глазок. Ибо на глазок все может оказаться ровно наоборот. И, независимо от используемых шин, не стоит забывать, что тормозной путь у впередиидущего авто может оказаться короче. Причем, если у него шипы, а у тебя - нет, может оказаться даже намного короче. Ну и, разумеется, надо рассказывать в форуме о правильности своего выбора, ибо это поднимает настроение:-)
14 ноя 2007, 17:45
"Ну и, разумеется, надо рассказывать в форуме о правильности своего выбора, ибо это поднимает настроение:-) " да))) лоханулась я,надо было новый топ завести:)
14 ноя 2007, 15:13
Так каждый для себя решает, что ставить. Нельзя исключать фактор самообмана :-) мало кто хочет признаться в неправильном выборе: резины, машины, работы .... . Будьте внимательны: фрикционная резина изнашивается намного быстрее шипованной. Зимня резина на 50% изношенная перестает быть таковой, т.к. открывается более жесткий слой и стирается большинство ламелей ну и за счет уменьшения глубины протектора уменьшается сопротивлению "всплытия" резины. В любом случае ваш выбор, вам ездить. Удачи.
14 ноя 2007, 16:45
"фрикционная резина изнашивается намного быстрее шипованной" сказали,что на 60.000 расчитана. Конечно, я в этом сильно сомневаюсь,пара сезонов и менять опять,да и зависит все от манеры вождения.
14 ноя 2007, 16:54
Да, манера вождения очень важна. В этом году "За рулем" проводил "испытания" автомобилей... . В течении 60 часов по полигону с максимальной скоростью. Так вот за 60 часов они снашивали в ноль комплект новой ЛЕТНЕЙ резины. Летняя намного живучая по износу зимней. Ну вы сделаете выводы сами. :-)
14 ноя 2007, 16:58
это как же надо ездить?! наверное, шлифовали асфальт.
14 ноя 2007, 17:03
Скорее всего нет. Дмитровский полигон позволяет ездить по кольцу быстро и нет там ни перекрестков ни встречного движения... . :-) И резину они использовамли Мишлен, Нокиан и Континенталь.
14 ноя 2007, 17:07
хотя...что я удивляюсь? 60 часов:если средняя скорость 100 км\ч,получается летнюю они стерли за 60.000 км это нормально. зимняя получается чуть меньше:40-50.000?
21 ноя 2007, 15:14
60 часов:если средняя скорость 100 км\ч,получается летнюю они стерли за 60.000 км За 6000 км))
22 ноя 2007, 19:50
у меня всегда были проблемы с математикой:)
На переднеприводных седанах нормальных людей зимой всегда стояла зимняя резина и будет стоять.
13 ноя 2007, 18:19
у мамы даже не всесезонка!!! а вот про остальных - кто ж их знает :)
13 ноя 2007, 18:52
да уж,грустно(( хорошо,что никто не пострадал,кроме машины может впредь будет заранее менять резину? гололёд-то далеко не первый уже
13 ноя 2007, 19:30
да уж впредь то явно будет заведомо переобуваться! Самое смешное пока она стояла ждала эвакуатор в ее компанию чуть не присоединились 3 машины. А скорости она говорит совсем не было - машина просто укатилаьс туда.
13 ноя 2007, 19:53
в прошлом году в сети болтался ролик,там в горочку машины пачками съезжали-на первый ледок,прям боком,боком..скорости тоже не было..а внизу стояли и обречённо смотрели,как в кучу малу новые машинки тащит))грустно и в общем смешно :-)
Только не всесезонку, не слушайте. Это ни рыба, ни мясо.
13 ноя 2007, 23:21
а кто слушает :) я за то и радею, что б поскорее на зимнюю переобуться!
14 ноя 2007, 00:12
я еще на лете((( и не представляю как мне поменять резину, ребенок маленький не с кем оставить, муж уехал в командировку до воскр, короче вся нервная уже...всю голову сломала и резины нет еще(((
14 ноя 2007, 08:49
Посидите лучше дома до его возвращения.Если куда надо-на такси или автобусах-этим по фик снег) Жизнь дороже!
14 ноя 2007, 10:44
ну вы что на лете в такую погоду это даже не знаю как сказать судьбу свою испитивать, дороги не чистят на зимней то заносит на летней вы уедете на первом же повороте...вчера ехалал вечером ок 10ти передомной машина нашемарка 99я, у него так зад повело он тронулся газку подбавил, вообше все едут за километр друг от друга и тихо тихо:) аварий вцера неск видела пустяковые в основно не соблюдение дистанции, видимость ешё никакая..
14 ноя 2007, 11:26
мой совет не выезжайте, пока муж не приедет и не поменяет шины! Очень опасно!
Не выезжайте до воскресенья. К выходным вроде 0 - +1 обещают, вот и поменяете.
15 ноя 2007, 12:08
СИЖУ,СИЖУ дома и наблюдаю за машиной из окна((( анализы надо сдавать и прививку делать малышне... такси не знаю, как ее на руках что ли, а с креслом ташить, так это я и не подниму...жду воскресенья, вроде дядя обещал приехать в субботу, поможет да и шины не могу купить еще, нет в наличии, уже психоз у меня(((
15 ноя 2007, 17:48
про прививку не переживайте, если её поставить на 1-2 недели позже, НИЧЕГО страшного не случится. Абсолютно. ну может врачу премию чуть меньше дадут за меньший охват населения вакцинацией :-D А насчет шин сама была два дня в психозе, обзвонила пару десятков магазинов - нигде не было нашего типоразмера ни за какие деньги. ВОт сегодня нашла, завтра привезут. Ура!
15 ноя 2007, 22:59
и мне, ура! обзвонила наверное 20 -30 сайтов, или нет или цена высокая, короче мне тоже завтра везут, ура, ура а прививку мы уже на 1,5 мес опоздали, это та, которая после 3-х мес, на 45 день, а нам уже 6 мес через неделю(((( ну , а что делать, ничего думаю страшного не произойдет
16 ноя 2007, 08:57
поздравляю! Я вот с ценой тоже намучилась, но в итоге все равно колесики дорогие тока нашла в наличии.
14 ноя 2007, 04:11
а я давно переобулась, после первого снега, мне так как-то спокойней)) Слава богу, что мама ваша жива, отделалась только легким испугом...
14 ноя 2007, 11:27
вот и я после того того еще первого снега переобулась :) а все надо мной глумились, что типа асфальт шипа корябаю :)
14 ноя 2007, 09:39
А я вчера утром (!!!) переобулась - самой пришлось эти ... колеса тягать. Вечером, когда возвращалась, была довольна, как слон. Слава мне, любимой! Мужу все высказала, как я на себе это все перла до машина, а потом в обратном порядке. У нас садик и школа на горках стоят - не залезла бы на гору в летней резине...
14 ноя 2007, 11:28
слава, слава вам :) вы молодец - вовремя главное :)
14 ноя 2007, 17:06
маму то спасли?-)
14 ноя 2007, 17:08
она же сама спаслась))
14 ноя 2007, 17:54
да, приехал эвакуатор правда с одним мужиком - водилой. Он начал тянуть, а машина мамина колесом за плиту бетонную зацепилась и этот эвакуатор чуть на нее не загремел! хорошо вовремя остановился...и хорошо, что во всех дачных поселках тусят молдовани - они машинку приподняли со стороны зацепа. В общем в результате 2 двери мятые и мамины нервы.
14 ноя 2007, 18:14
очень маме сочувствую-)
14 ноя 2007, 18:18
:)
15 ноя 2007, 12:10
да уж, ну и приключение(((
16 ноя 2007, 15:02
А я в прошлом году (зимой) на внесезонке (в области) в кувет вылетела, перед этим здорово меня помотало на дороге....Ехала 60-70 км. Если б не снег...А так машина в снег встала, вытаскивали троссом. В этом году опять межсезонку обула, теперь вот переживаю, думаю все таки два колеса сначала шипованной купить...Уже машину несколько раз заносило (в Москве),хотя медленно оч ездить стараюсь...Я теперь одназначно за шипы, мужу сразу шиповку взяли, даже не обсуждалось!
16 ноя 2007, 15:30
Я за шипы, но езжу на всесезонке. Это как?:-) А знаете, какие слова говорят многие водители, когда им мешают двигаться с нормальной скоростью, в том числе по причине несезонных шин? Тааакие нехорошие слова говорят, ужос. И ведь правильно говорят, хоть и грубо.
24 ноя 2007, 17:22
Всесезонных шин не бывает. Так называемая "всесезонка" подходит только для весны и осени. На зимней резине (даже без шипов) с вами подобного не случилось бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)