отличия езды на седане и джипе (паркетнике)?
13 ноя 2007, 22:07
Хочу вот спросить у тех, кто ездил (ездит) на седане и джипе (паркетнике), в чем отличия вождения? Меня каждый год с наступлением зимы тянет на покупку какого-н. паркетника. Друзья говорят, что на нем тяжелее ездить, дорогу хуже держит, чем седан.
13 ноя 2007, 22:19
Тормозить раньше, перестраиваться плавнее, заправляться чаще:-)
13 ноя 2007, 22:22
А с чем связано то, что тормозить нужно раньше? Про заправку понятно, про перестроение, наверное, то же (чтобы машина не перевернулась, да?).
14 ноя 2007, 02:34
Машина тяжелее, тормозной путь длиннее. Выше центр тяжести легче перевернуться
13 ноя 2007, 22:20
По себе- ощущаю разницу, по большому счету, только на трассе на скорости, безусловно приятнее на седане, правда, на большом, про маленькие машины ничего сказать не могу:)
13 ноя 2007, 22:21
Паркетники все с постоянным приводом на одну ось. Вторая у них подключается либо вручную жёстко(при таком подключении нельзя ехать быстро по шоссе) или что чаще через вязкомуфту. Вязкомуфта подключает вторую ось только когда начинается пробуксовка. На седанах с полным приводом вязкомуфта настроена даже на подключение при повороте(стабилизация траектории). Поскольку отличия езды на машине с высокой посадкой от езды на машине с невысокой посадкой каждому ясны,остаётся только один фактор-совевременное подключение моста.Так вот если на седане с маленькими колёсами вы забуксуете и дальше не полезете, то на паркетнике со здоровыми лаптями вы будете продолжать ехать. Но если уже его посадите, можно смело искать трактор-своих сил будет недостаточно. Друзья имеют в виду что в поворотах он довольно сильно кренится,т.к. высокий. Максимальная скорость у высоких машин ниже чем у низких машин.Естественно расход побольше. Но ездить не тяжелее, там же все необходимые прелести жизни предусмотрены,высоко сижу-далеко гляжу.
13 ноя 2007, 22:25
Просто вот вечером созванивалась сегодня, ну, у меня спросили, ну, как погодка, как доехала. Я да вот по трешке ползла немного, местами скользко было. На, что мне был ответ, что на джипе было бы еще сложнее ехать, т.к дорогу хуже держит?!
13 ноя 2007, 22:36
"на джипе было бы еще сложнее ехать, т.к дорогу хуже держит" Я не совсем понимаю, что имели в виду Ваши друзья... Сегодня тот самый день и та погода, в которую я на свою машину молиться готова. Правда, у меня не паркетник, а внедорожник с раздаткой part-time и, в основном, езжу на заднем приводе, но вот сегодня полный привод - это ж просто праздник какой-то, а каком "хуже дорогу держит" они ведут речь? Тяжелая и высокая машина по нашей зиме, мне кажется, самое то. Вопрос, насколько я поняла, был все же про паркетники, мне судить сложно, но всерьез кажется, что в сегодняшних условиях ехать на рафике или црвэшке все ж приятнее, чем на седане. Все вышесказанное - это исключительно на мой дилетантский взгляд:))
14 ноя 2007, 00:49
Сегодня в Москве была джиповая дорога однозначно ;-)
14 ноя 2007, 00:56
Они ее купили что ли? Блин, опять я все проспал. Ну раз купили, придется терпеть этих тошнотов:-(
14 ноя 2007, 02:36
Нормальный седан с AWD проще по снегу водить:-)
13 ноя 2007, 23:53
Ну и купите, раз тянет. Лучше с постоянным полным приводом. Гранд Витара, Аутлендер (и все, вроде). Большинство остальных, как уже сказал димон405, обычно переднеприводные, а заднюю ось подключают через вискомуфту, когда надо. На мой вкус главный плюс паркетника даже не полный привод, от которого в таком виде в городе толку мало, а больший клиренс. Паркетники в среднем дороже, шумнее, прожорливее, тупее. Это расплата за больший клиренс и полный привод. Предельная скорость прохождения поворота на паркетнике, конечно, ниже, чем на легковой машине (опять же, в среднем), но в реальной жизни вряд ли это помешает.
14 ноя 2007, 08:56
Субару еще.Форестер. Оч хвалят знакомые.Везде натыкаюсь на фразу,что самый правильный полный привод-на субару.Не специалист-не могу подтвердить
14 ноя 2007, 14:17
Ага, точно, Форик ешшо. Про полный привод правда. Еще на Ауди он правильный. Но это о легковых машинах речь. У жыпов все по-другому, а у паркетников - по-третьему. Правда, в плане конструкции современные паркетники все ближе к легковым авто, в том числе в плане реализации полного привода. Остались только Витара и Аутлендер. Форик не в счет, ибо он - Зубара:-))
14 ноя 2007, 22:12
+1 к Форику. Жду его с нетерпением)))
14 ноя 2007, 00:08
как раз наоборот, если еду на витаре мужа никуда и ничего не заносит, все легко и просто даже сейчас в снегопад на летней резине, а на своей посложнее, витара лучше держит дорогу
14 ноя 2007, 00:13
А тормозит она на летней резине просто зашибись. Наверно, гораздо лучше, чем легковушки на зимней, да?;-)
15 ноя 2007, 12:12
да, тормозит хорошо по первому снежку, сейчас можно ездить без проблем, но конечно мы меняем, на всяк случай, зачем рисковать собой и другими людьми, вдруг что...
14 ноя 2007, 00:35
Мне кажется, можно все отдать за то, что ты находишься слегка "над пробкой" :) И еще за то, что, если надо, можешь перемахнуть через препятствие типа паребрика и пр. Ну и пониженные передачи радуют и полный привод, когда надо. А как же удобно садиться в высокую машину! Но при этом, конечно же, расход топлива выше, чем в седане. У меня на хонде выходит 12 литров 95, а на хендае 18 литров солярки. Больше не вижу минусов, ну может только расходы на резину и диски повыше -больший радиус подороже. И еще, если внедорожник совсем большой, то цена на мойке другая. Да, и менее маневренные они, но зато их и так пропускают.
14 ноя 2007, 00:48
Да уж, дикий народ. Я про пропускают. Сегодня пустил дядьку на Иже с второстепенной дороги. Давно такого удивленного лица не видел. В плане пропускабельности лучше всего что-нибудь типа каблука ижевского же. Желательно ржавого и помятого. Шарахаются, как от чумы:-)
14 ноя 2007, 01:06
не, я серьезно :) я когда пересаживаюсь с хонды на хендай, чувствую, как он реально тормозит. Просто бегемот на дороге :) Думаю, ну все, встала в пробке, конец. Но в результате только колеса поверну в другой ряд, поворотник покажу -сразу кто-нибудь пропустит :)
14 ноя 2007, 01:15
На каблуке попробуйте. Там ни поворотник включать не надо, ни руль крутить. Я тоже серьезно. Я не делю водителей по стоимости и размерам их авто. Разве что когда очень спешу. Исключение только для вонючих помоек делаю - не пускаю, чтоб не нюхать дрянь всякую. По-моему, это нормально. Пускать кого попало, в смысле.
14 ноя 2007, 17:39
+1
16 ноя 2007, 09:54
Меня и на старенькой авелле пропускали, и на новом ноуте. И я сама пропускаю. Это не право большого колеса, а народ стал вежливее.
21 ноя 2007, 13:46
А меня на нашем Раве пропускают охотнее, чем на учебной и я все время путаюсь то ли ехать то ли самой пропустить (опыт небольшой). Но может это связано не с тем, что седан-паркетник, а с тем, что учебную обижают, не знаю.
15 ноя 2007, 21:47
А я старательно уступаю УАЗикам, помню о том какие там тормоза. Пусть мнут других, я лучше опоздаю на 5 минут. Шахид-такси тоже очень опасные железки. Сосед в гараже когда диафрагма усилителя тормозного лопнула,просто заглушил его и тормозит без усилителя. А ведь всего его состояния не хватит чтобы оплатить возможный ущерб.
16 ноя 2007, 21:03
Меня на тридцатилетней шестерке ярко желтого цвета тоже пропускают на ура... да еще блондинка за рулем и буква "У" на заднем стекле :))))
14 ноя 2007, 17:32
"Мне кажется, можно все отдать за то, что ты находишься слегка "над пробкой" :)" и тем неменее,все равно В пробке. так стоит ли за это платить?
14 ноя 2007, 17:40
стОит :) Более того, если привыкнешь, то уже не сможешь перебраться в машинку с небольшим клиренсом :)
14 ноя 2007, 17:42
на вкус и цвет)) мне наоборот,чем ниже,тем лучше)) под автобусами проползать:)
14 ноя 2007, 17:50
тоже вариант :)
14 ноя 2007, 09:12
Вот сегодня (в Москве) отвратная дорога как раз для джипа?
14 ноя 2007, 14:23
Сегодня дорога для нормальной зимней резины. Джип - это автомобиль для бездорожья. Он ХУЖЕ легковой машины, потому что чудес не бывает - выигрыш в проходимости достигается за счет проигрыша в остальном. К достоинствам вездеходов можно отнести высокую посадку и уважуху на дорогах. Ездить по городу на Жыпе быстрее, чем на легковушке, не получится. Паркетник - это почти легковой автомобиль. Несмотря на внешний вид, с Жыпами паркетники имеют мало общего. Посадка тоже довольно высокая, уважуха тоже имеется, клиренс достаточно большой. Но надо понимать, что паркетники на бездорожье не рассчитаны. Они как раз для любителей сидеть высоко, глядеть далеко, уметь форсировать без особых проблем некриминальные сугробы и не расплачиваться за это слишком высокой ценой (в широком смысле), как с Жыпом. Вы вообще чо хотите-то?:-)
14 ноя 2007, 14:36
Да я вот и хотела, чтобы, как сегодня не получилось, приехала, а припарковаться негде, сугробы понимаешь ли, а так бы через сугробчик, бардюрчик махнула бы и все. А из машин рассматриваю МL, Volvo, вообщем что-н. типа этого.
14 ноя 2007, 14:59
Если Вольва XC70 имеется в виду, это даже не паркетник, просто приподнятая легковушка. Пожалуй, один из самых интересных для Вас вариантов, кстати. И еще. Я зимой преспокойно паркуюсь в сугробах, в которые другие боятся сунуться. Автомобили самые обычные легковые, даже без полного привода. Вывод очевиден?:-)
14 ноя 2007, 16:26
Ну так у тебя наверно близзаки на колесьях стоят или что-то подобное:-)
14 ноя 2007, 17:13
Нет, не Близзаки. Предпочитаю пользоваться нормальными шинами;-) И от шин это достаточно слабо зависит, лишь бы они зимними были.
14 ноя 2007, 18:59
Имя в студию. У меня пока Dunlop M3, Nokian WR и Blizzak LM25 именно в таком порядке стоят по личным ощущениям на дороге. Шипованные не озвучивать, они у нас запрещенны к использованию.
14 ноя 2007, 20:15
Имя в студию. +++ В настоящий момент СontiWinterViking2. У меня пока Dunlop M3, Nokian WR и Blizzak LM25 именно в таком порядке стоят по личным ощущениям на дороге. +++ Все три шины проектировались под сухой асфальт. И под мокрый. Заточены под скоростную езду, посредственно себя ведут в снегу и никак на льду. Шипованные не озвучивать, они у нас запрещенны к использованию. +++ Ой. А можно, я все-таки на шипах буду ездить? У нас пока можно;-)
15 ноя 2007, 03:27
+++ В настоящий момент СontiWinterViking2. О таких не слышал ни разу. Ничего не могу сказать +++ Все три шины проектировались под сухой асфальт. И под мокрый. Заточены под скоростную езду, посредственно себя ведут в снегу и никак на льду. На сухом и мокром эти шины сотрутся за пару-тройку месяцев без зимы, особенно М3. Самые что нинаесть зимние колеса, о чем сами производителя говорят, да и сертификацию прошли получив значек S с горой:-) +++ Ой. А можно, я все-таки на шипах буду ездить? У нас пока можно;-) Пожалуйста:-) Главное безопастность!!!
15 ноя 2007, 10:50
Да, это зимние скоростные асфальтовые шины. Я не буду опять рассказывать про температурные классы, ладно?:-) Кстати, об M+S. Эта надпись ровным счетом ничего не значит и может быть налеплена на любую шину, которую производитель. возможно, с бодуна, посчитал хотя бы вседорожной (она при этом вообще летней может быть;-)
15 ноя 2007, 23:27
Про M+S согласен. А вот что-бы получить S со снежинкой, прийдется сертификацию проходить.
14 ноя 2007, 15:44
Вольво отличный выбор. У нас ХС 90, прэлесть:) У брата ХС70, тоже прэлесть:)
14 ноя 2007, 16:41
Вот XC90 я и имела ввиду. Хорошая управляемость? Знакомый говорит, что 2,5 тупой очень.
14 ноя 2007, 16:48
Нет, если он турбо. Мы такой покупаем. 17 декабря придет. :)
14 ноя 2007, 16:57
А разве есть не турбо у ХС90?
14 ноя 2007, 16:59
Я про то, что еслиб он был не турбо, то был бы тормазом. А у них 2,5Т - поэтому переживания излишни. :) Сейчас ездим на Хундаи Тусан 2,7 . тож достаточно шустрый.
14 ноя 2007, 17:04
Усё понял.
14 ноя 2007, 16:55
Обязательно возьмите тест-драйв. 2.5 совсем не тупой, но мы особо не гоняем, т.к. на ней в основном с ребёнком едем, но это и не значит, что 40 в правой полосе тащимся:) Муж на ней на тест драйве на такие горки с грязью заезжал, мне аж плохо становилось О_О Мне теперь сложно изменить Вольво, т.к. там такой удобный и красивый салон, что не в одной машине больше не нравится, а скоро будем мою маленькую S60 менять:(
15 ноя 2007, 23:23
Поддержу полностью. Этим летом поменяли свою старушку Volvo S90 на ХС-90. Минус только в том, что бензина она кушает больше. Еще поначалу мне показалось, что у нее похуже боковой обзор из-за стоек, но уже привыкла. А так - одни положительные эмоции. По поводу, что тормозить приходится раньше - факт, она под своей тяжестью по скользкой дороге едет, даже когда у тебя уже тормоз в пол, но это попробовав один раз, потом делаешь на автомате.
16 ноя 2007, 20:27
У этой прэлести (ХС70) салон стал скрипеть через месяц после покупки. :) Ладно бы еще, но когда через два мне под ноги полилась вода, пришлось гнать на сервис. Пять дней разбирали/собирали панель и торпедо (оказалось, что соскочил шланг слива конденсата из климатической установки), собрали, кстати, плохо, с большими зазорами, но еще оставлять машину в сервисе уже не хотелось. Сверчка из торпедо так и не выгнали, кстати... И еще. Наклейка на пятой двери облезать стала через две недели после покупки. В наличии нет, заказ от месяца... Мелочи, но неприятно за такие деньги...
16 ноя 2007, 21:35
Обалдеть! Никогда такого не слышал:( На братовой ХС70 всё впорядке, до этого на S60 ездил и тоже никаких проблем и сверчков ни у нас, ни у него. Кстати, где так криво всё это сделали?
16 ноя 2007, 21:37
И ещё, вчера или позавчера читала на авто.ру, что надпись Cross Country это гарантийный случай. и облезает она у всех поголовно.
14 ноя 2007, 17:43
kloddy написал(а): Вот сегодня (в Москве) отвратная дорога как раз для джипа? как раз для того,чтобы дома в тепле сидеть.
14 ноя 2007, 13:14
Год назад пересел с 9ки на Джип. Что сказать. Вы в автобусе рядом с водителем никогда не ездили? Ощущения похожие. Машина тяжелее в 2 раза. Управление не такое четкое. Габариты шире. Видимость назад - хуже. А вперед - лучше :) Уверенности как-то добавляется ...
14 ноя 2007, 17:11
Всем спс. Как же я люблю ЕВУ, есть с кем посоветоваться, пообщаться!
14 ноя 2007, 20:55
Ездила на разных машинах. Если брать, например Лексус RX330, то машина, конечно классная, но очень мягкая подвеска, в поворот когда входишь, такое ощущение, что она сейчас перевернется, привыкаешь, конечно, но для меня было немного не удобно, я вообще первое время немного неуверенно ездила. Но лучше конечно в зиму, по-моему опыту, - это джип. Я ездила на Митсубиси Паджеро. Прет как танк, и заехать можно куда угодно, я на нем и по порожкам заезжала и в сугробы, и куда хошь! Это не то, что BMW, например, у которой подвеска низкая. я в своем дворе всю морду себе ободрала о сугробы и льдины. Мое мнение в зиму лучше джип,пусть он не так быстро разгоняется как BMW, но зато уверенней на нем себя чувствуешь. ИМХО! Ну а там каждый выбирает для себя сам - у кого то приоритеты в быстроте езды, у кого-то в уверенности, у кого-то в понтах...
Anonymous
15 ноя 2007, 11:17
Я так понимаю..у вас в понтах?:) (рассматривая ваш фотоальбом)
Лл
15 ноя 2007, 12:14
а что на фотках, понтов не вижу, да и машина старенькая
15 ноя 2007, 16:27
А вам нужно размещать фотки рядом с дорогими машинами, ну тогда я пойду нафоткаюсь. У меня как раз на стоянке стоит несколько дорогих машин.
15 ноя 2007, 16:25
Мы сейчас говорим не о понтах, а том какая машина лучше джип, паркетник или седан. Я высказывалась, основываясь на свой опят вождения. Или вас интересует, какую именно предпочитаю машину я? А если говорить о понтах, то если есть возможность ездить на дорогой машине, то почему бы и нет? А в моем случае, я могу сказать, что я ездила в разные периоды на разных машинах. Была и жигули шестерка без стекол заднего и бокового вида, вся гнилая и разваливалась на ходу (благо несколько дней)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили