Какие дворники лучше?
14 ноя 2007, 00:17
Посоветуйте хорошие дворники, а то стоит сейчас у меня какой-то ужас :( Половину стекла просто не чистят, или плохо прилегают, или еще что-то с ними...и не дешевые вроде щетки, а фигня полная :((( Да, еще очень хочется, чтоб они тихими были :))
14 ноя 2007, 00:35
НОВЫЕ:-) Лучше зимние, у которых все железки в чехол спрятаны или бескаркасные, вот такие: http://uniaks.ru/index.php?loc=main&id=35 Лед придется время от времени сбивать с любых щеток. Срок жизни максимум год.
14 ноя 2007, 08:55
дык моим года еще нет! а не подскажите, для зимы луше чтоб оба дворника по 51см были или одно покороче? :) мда...посмотрела ссылку, у меня такие же, именно бесконтактные и зимние, но работают ужасно :(
14 ноя 2007, 13:19
Лучше чисто зимние. Механизм закрыт резиновым чехлом. "Лезвие" из мягкой резины и больше чем у "летних". Есть одна сложность. Если у вас современная АУДИ ФОЛЬКСВАГЕН...... . То не все зимние дворники подойдут по креплению. Правда говорят в Южном порту продают переходник под такие щетки. Можно ещё много приводить "если и возможно".
14 ноя 2007, 14:14
Я щетки меняю два раза в год. Бывает и чаще. Это расходник. Размер щеток должен быть таким, каким его установил производитель. Если ставите нечто другое, требуется понимать, почему Вы это делаете. и чем это чревато. На мою машину физически невозможно воткнуть щетки большей длин, например. Бесконтактные:-)))) Бескаркасные они;-) И они не все одинаково полезны. Но и они обмерзают тоже. Кроме того, возможно, у Вас закисли поводки, ослабла пружина - это тоже влюет на качество очистки. Модель авто и год выпуска назовите.
14 ноя 2007, 14:33
:-D точно, бескаркасные :) думала наверное в это время по мойку ;) Я их сняла сегодня все помыла-почистила, когда поставила вроде неплохо терли, а потом опять таже фигня... :think может дело в незамерзайке? размазывается по стеклу местами..купила на BP High Gear синяя такая :) Форд фокус у меня, 99г.в.
14 ноя 2007, 14:44
Поставьте Champion wx55 водительская, wx45 пассажирская. Выйдет за комплект рублей 600-800. В зависимости от магазина. Продаются поштучно в том числе и в Ашане.
14 ноя 2007, 14:55
+1. И попробуйте поводки поподнимать руками. Не должно быть ни малйших намеков на заедание. Вообще, смотреть надо, пружики могли и подрастянуться уже.
14 ноя 2007, 15:52
хорс с спойлером. У нас они на 2-х машинах. Нравятся.
14 ноя 2007, 16:10
:-) Гы, любите силикон? :-)
14 ноя 2007, 16:14
А почему Вы его не любите? :) У меня и родные чемпионы были и валио и чего только не было... и зимние и летние. Это первые щетки которые нормально чистят.
14 ноя 2007, 16:23
+1 за силикон. У меня PIAA Super Silicone стоят. Лучшего еще не видел. Как ни странно, самые паршивые были Bosh.
14 ноя 2007, 16:30
Bosch и в России не хвалят. Хотя на многие машины это конвеерный вариант. Судя по цене в России на лампы PIAA цены на Щетки будут просто заоблачными, если даже паршивая Maruenu дороже Champion в 2,5-3 раза.
14 ноя 2007, 19:03
Вот лампы как раз мне сильно не понравились. На старой машине были обычные галогенки, заменил их на пиаа, так спустя неделю обратно поставил GE.
14 ноя 2007, 20:59
Дженерал Электрик у нас только венгерские продают. PIAA не пробовал, но их много разновидностей. + ко всему в США и европе разные стандарты автоламп.
15 ноя 2007, 03:31
Из-за отсутствия техосмотра в штатах ставят все что найдут, не особо проверяя street legal или нет. Коп может тормознуть за особо громкий глушитель, но всегда можно принести бумажку что все в пределах нормы.
15 ноя 2007, 09:03
Даааа.:-) Бардак на дорогах у Вас! :-):-)
15 ноя 2007, 23:32
Не то слово:-) С одной стороны супер для энтузиастов. Вот у меня мечта есть, купить настоящий GTO восстановить его и ездить на нем. Не нужно мне при этом никаких проверок проходить и разрешений получать. Могу двигатель от одной машины, коробку от другой поставить:-) Но с другой стороны полно рухляди которая разваливается на ходу:-( А если насчет дворников, то на некоторых японках есть подогрев переднего стекла, классная вещь. Дворники не обмерзают никогда.
15 ноя 2007, 22:06
Бескаркасные всё равно замерзают! Покупайте зимние обязательнов чехлах и известным именем. В Ашане даже не глядите, одноразовые! Хороши Бош,Чемпион. Я заказывал по инету японские, но опробовать пока не успел.
15 ноя 2007, 22:40
Бескаркасные и зимние замерзают одинаково - сама резинка обмерзает. От этого никуда не денешься. А вот механизм ни там, ни там не мерзнет, в одном случае по причине наличия чехла, во втором, ибо механизм отсутствует как таковой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили