Интструктор не научил:(?
Хочу ездить
14 ноя 2007, 06:51
Откатала с ним 40 занятий, половина из них площадка. Вчера села с мужем за руль нашей машины (покататься вокруг домов, пока днем дворы машинами заставлены не были). Он в шоке от моей езды. Сказал, что больше денег на инструктора этого не даст:(, либо чтоб другого искала, либо он сам меня учить будет, но тогда придется права покупать. Сказал, что ТАК ездить после стольких занятий просто невозможно! При том, что площадку и теорию я с первого раза сдала.. Не знаю что делать:(, наверное я сама виновата конечно..Короче не знаю, что делать.
14 ноя 2007, 08:39
а конкретно в чем проблема? что именно не понравилось мужу. И еще.... во дворах машинам с "У" ездить и находить нельзя, если вы это правило с инструктором соблюдали, то может быть вам просто с непрвычки было трудно по дворикам узким рулить?
Anonymous
14 ноя 2007, 08:57
Да небыло мне трудно в принципе, учебный маршрут в городе проходит по узким улочкам, где машины с двух сторон дороги припаркованы.. Мужу в числе манеры вождения моей (туплю я типа) не понравилось, что я головой не кручу- мол надо по сторонам успевать смотреть, а я в перед пялюсь:(, хотя я смотрела по зеркалам как бы глазами одними, без поворота головы, как и учили в автошколе! Сам он очень хорошо водит машину, хоть права и купил 10 лет назад. У него отец профессиональный водитель и начал учить его вождению чуть ли не с 12 лет. У меня уже мысль шальная появилась купить права и брать уроки у свекра.
14 ноя 2007, 09:19
тогда кататься без мужа, одной. Если он такой нервный. Нельзя же привить всем одну манеру езды, "как у него". Я кстати тоже не кручусь за рулем :) Только зеркалами пользуюсь.
Anonymous
14 ноя 2007, 09:39
да он не нервный, когда я за рулем была, а он рядом- молча вообще ехал. А когда вышел..типа не видит смысла платить инструкору, у которого я после стольких занятий как будто первый раз за руль села..
14 ноя 2007, 09:42
А что в его понятии проффесионализм? только верчение по сторонам, или он еще какие-то претензии предъявлял?
15 ноя 2007, 00:43
Так вы действительно сели первый раз за руль именно этой машины!!! Ничего удивительного в этом нет. К машине надо привыкнуть. У моего мужа 14 лет водительского профессионального стажа, и то когда он сел в автосалоне за руль нашей машины было впечатление,что он вообще первый раз за рулем :-). Не переживайте! Все придет с опытом.
15 ноя 2007, 12:59
У вас любой человек, критически относящийся к вашему вождению, будет "нервный" ? :) Типа, обязательно только хвалить должен ? :) Глупости это. Советы и критику опытных водителей можно и нужно слушать, еще и благодарным быть за это. А вот как раз совет садиться одной и выползать на нынешние улицы учиться одной - дурной совет. Или машину разобьет или обматерят/лицо помнут, но не научится точно ничему. Учитель ДОЛЖЕН быть. Адекватный и знающий. Который покажет "как надо" и укажет на ошибки и научит их не совершать. Вертеть или нет головой - дело десятое. Важно видеть ситуацию вокруг машины и прогнозировать её развитие. Можно крутить головой и ничего не видеть вокруг.
15 ноя 2007, 17:53
неее, не любой. ВОт инструктор например, он ни за что не повысит голос, не ругнется, не будет обзываться. он просто четко сформулирует где не права и как правильно делать. СОгласна, такие и НЕинструкторы бывают, и наоборот, инструкторы бывают с "характером", но уж если чел сидит рядом под руку говорит и только этим всем мешает, то лучше одной, имхо.
15 ноя 2007, 18:21
Скорее не хвалить, а как-то подбодрить что-ли, что типа все когда-то начинали, и ты научишься...А если только критиковать"не так сидишь, не так свистишь..." у ученика помимо неуверенности понятной еще и комплексы неполнощенности появятся (сколько не учи, результат - 0). А еще это от конкретного человека зависит. Кому-то может и действительно нужен подсказчик рядом, который говорит, что делать надо. Меня вот наоборот такой "учитель" после автошколы напрягал реально. И так то опыта еще нет, а тут еще кто-то "указания" дает. Скорее всего тоже правильные, только озвученные другими (своими) словами, и пока эти его слова "сопоставишь" со своими мыслями (я ж не просто так за рулем, тоже оцениваю ситуацию и принимаю решение), а время то идет....появляется суетливость в действиях и пошло-поехало все так неуклюже, что слов нет! Так что мне лучше в спокойной ситуации, одной. А кто-то возможно привык все по указке выполнять, ему будет проще с инструктором наверное, а в одиночестве наоборот теряется и может наделать глупостей с вытекающими последствиями.
14 ноя 2007, 10:21
:) поддерживаю, к свекру:). А мужья почти все такие. Я думаю, вы вполне прилично ездите.
14 ноя 2007, 12:51
+1
14 ноя 2007, 12:18
Головой вертеть надо, стопудово.
14 ноя 2007, 12:52
надо, но не постоянно же! при поворотах-разворотах, понятное дело. НО если просто по дороге в потоке, то зеркал вполне хватает. ИЛи я не права?
14 ноя 2007, 13:30
Не правы. У любой машины есть "слепые" зоны, которые с помощью зеркал не просматриваются. Поэтому "крутить головой" надо. В Германии, например, на это при сдаче экзамена обращают особое внимание.
14 ноя 2007, 14:02
понятно :-) буду знать, а то инструктор на этом внимания не заострял.
14 ноя 2007, 14:08
У большинства машин слепых зон нет, если: 1. зеркала правильно настроены, 2. водитель в них смотрит постоянно, а не только перед маневрами. Я головой верчу только когда хочу рассмотреть что-либо в задней части салона. Водители грузовиков головами вообще не крутят, потому что сзади все равно ничего не видно:-) Все, что требуется, можно разглядеть в зеркала. Это и удобно, и безопасно. Ессно, есть маневры (перекресток под острым углом, например), когда в зеркала не все видно или чтобы было видно, требуется поставить машину под нужным углом, но и тут верчение головой есть не необходимость, а неумение правильно поставить авто на дороге. На легковой машине это не проблема (пока не поедем на дачу, загрузив авто под крышу). Вообще, лечебная поездка на хотя бы маленьком грузовичке полезна всем. Многое очевидное наконец становится понятным;-)
18 ноя 2007, 16:15
Вам нужно все это объяснить немецким инструкторам.:-) Задом я езжу тоже только с зеркалами, но при пересторении на автобане действительно бывает необходимо повернут голову вправо или влево.
18 ноя 2007, 16:20
Вот еще, немаленькие, пусть сами учатся:-) Зачем на автобане вертеть головой? Разве что, для посмотреть в зеркало. Я правда не понимаю, что можно увидеть такого, что не видно в зеркалах. Разве что машину, которая уже полчаса висит в мертвой зоне в соседнем ряду, видимо, речь об этом. Так ежели водитель постоянно зыркает в зеркала, он будет знать, что эта машина там есть.
15 ноя 2007, 21:18
Муж правду говорит-смотреть по сторонам надо внимательно и настолько часто, чтобы постоянно знать на каком расстоянии находятся все препятствия. Попробовал сегодня одними глазами это делать-не получается. Так что или инструктор не тот или вы его не понимаете. Если вы ездить начали,то инструктор в принципе ни к чему,ездите с мужем.
14 ноя 2007, 09:13
Не переживайте,все придет с опытом.Я с инструктором откатала около 15 занятий (инструктор потом сказал,что мне достаточно и я смело могу ездить) и вот в один прекрасный день поехали мы с мужем на работу к нему в Крылатское,обратно говорит ты поедешь.Как же я обрадовалась (катаясь с инструктором по району Теплый стан,где мало машин-чувствовала себя супер-водителем).Короче,все дорогу муж обалдевал,мягко говоря,чему меня научили.Уже год езжу и по большей части одна,но до сих пор муж иногда офигивает.Я не обращаю внимания
14 ноя 2007, 09:49
Я в свое время 10 занятий брала, потом с папой каталась - сказал, что на троечку-потому как надо быстрее все делать. Вывод один, если вы можете критично относиться к своей езде-ТО накатывайте опыт без "учителей", т.к. они постоянно говорят под руку, в голове каша-т.к. есть свое и есть чужое мнение)))))). Азы Вы знаете, так что потихонечку пытайтесь ездить, лезть в час пик и сложные развязки не надо(просто будете нервничать)))))) Удачи, и будьте очень осторожны-ЗИМА.
14 ноя 2007, 12:19
вот, ппкс.
Anonymous
14 ноя 2007, 16:44
Спасибо:) Но для того, чтоб ездить самой надо сначала права заиметь.. А я уже третий раз пересдаю город- никак не сдам:((((( К езде своей отношусь критично- много не умею, не все замечаю- но прям обидно стало, когда муж сказал, что так, как я ехала- ездят люди, которые вообще первый раз за руль сели :(((
Anonymous
14 ноя 2007, 16:49
Спасибо:) К езде своей критично отношусь, даже очень. Просто обидна заела на слова мужа, что так как я езжу- ездять только те, кто первый раз за руль сел.. Причем учусь то я на механике, а у нас автом. Может просто с непривычки тупила (с его слов). И руль на нашей легче крутится, тоже не привычно было.
14 ноя 2007, 14:30
а почему надо покупать права? Вы сдали теорию и площадку, неужели город не сдадите? А потом можно и со свекром учиться, если он такой талантливый преподаватель.
Anonymous
14 ноя 2007, 16:52
город сдаю уже не первый раз:(( Не могу никак сдать, причем ошибки свои вижу- никто меня не валит. Но муж сказал, что на инструктора денег не даст.. а со свекром без прав учиться никак не выйдет:(.
14 ноя 2007, 15:05
мдя...про инструктора))) когда я у своего спросила ЧОЙ-ТА ЗА ШТУКА? , показывая на ручник, он ответил-СВЕТУЛЬ, НЕ ЗАБИВАЙ ГОЛОВУ ЕРУНДОЙ) а я в первую ездку по городу потом не могла со светофора в горку поехать...так что вполне допускаю, что мужу виднее вся эта школа))
14 ноя 2007, 16:55
zmeidla написал(а): мдя...про инструктора))) когда я у своего спросила ЧОЙ-ТА ЗА ШТУКА? , показывая на ручник, он ответил-СВЕТУЛЬ, НЕ ЗАБИВАЙ ГОЛОВУ ЕРУНДОЙ) ))) супер)) а на вопрос:что за педали и на какие жать,он наверное сказал: не забивай голову,жми на все подряд?)) то-то я смотрю,ученички выезжают...по всей дороге колбасит их. (ничего личного:))
16 ноя 2007, 16:19
дык меня в первую ездку и приложили)))) ГАЗЭЛЬ!!! я на работу приехала, велела нести трафарет и краску, типа звезду рисовать собралась) после этого наняла инструктора на стороне))))
16 ноя 2007, 16:20
страшшно небось было?))
16 ноя 2007, 18:38
неа) он меня таранил сбоку /гнида, не прав был/, а я упёрто держала руль шоб ехать прямо))) на МКАДе дело было) его тоже перекарёжило малёк...но он даже не притормозил и уехал)
16 ноя 2007, 11:41
А в горку на светофоре ручник и не нужен.:) Если,конечно, горка, а не гора...
14 ноя 2007, 23:45
Все мужья одинаковы. Если жена за рулем и везет мужа (который то жа водитель), то есть только один метод транспортировки- сильно напоить, желательно до бесчувствия, положить на заднее сидение, на глаза темную повязку, в уши- беруши. Я серьезно. Не знаю ни одного мужа, который сказал, что жена хорошо водит машину. И плюс- они -наши мужья- слишком сильно за нас волнуются... Я не очень давно за рулем, чуть больше года и около 23000 пробега, со мной абсолютно все ездят спокойно, кроме мужа. Это случается не часто, но каждый раз- не так перестаиваешься, не так сцепление выжимаешь, не так газуешь, не так тормозишь, не так дистанцию держишь... Попробуйте обяъснить это мужу, НЕ катайтесь с ним (его мнение слишком сильно влияет и слишком сильно понижает самооценку), добейте права с инструктором.
15 ноя 2007, 00:56
:-D Согласна на 200%!!! С мужем только так!!!
15 ноя 2007, 10:57
Опять 25. Все бабы дуры, все мужики сволочи. Не смешно, чесслово. Я со своей женой когда еду, могу и вдремнуть. Она отлично водит машину. Учил я (что тоже невозможно, судя по этому форуму). Желающие со мной познакомиться могут выстраиваться в очередь:-)) А если муж говорит под руку, достаточно в спокойной обстановке попросить его этого не делать, а все замечания высказывать в спокойной доброжелательной форме после поездки или во время промежуточной остановки. Жена же должна хотя бы задуматься над рекомендациями, даже если они кажутся дебильными.
15 ноя 2007, 11:43
Эх, ваши слова бы :-) У меня опыт вождения больше чем у мужа, но он все равно пытался учить как правильно :-) У нас просто разная манера вождения, Сейчас вроде уже смирился.
15 ноя 2007, 11:44
Отвечу Вам, как жена, терпимо, а, иногда, внимательно, относящаяся к рекомендациям мужа:) Мне очень тяжело дается езда с мужем, потому что я отвлекаюсь, когда он дает конкретные рекомендации:( Просто разговор могу поддержать, а вот реплики о вождении, нет. Потому что это мой процесс, я сама его контролирую и его врезочки меня тупо сбивают:( Я, однозначно, езжу лучше одна, чем с ним.
15 ноя 2007, 12:02
Скажите об этом мужу. Только не на улице, а дома, за бутылочкой тортика. Я со своей начал с того, что, будучи сам за рулем, подробно рассказывал, почему я делаю именно это и именно так, а не иначе. Или как сейчас будет развиваться ситуация. Ну типа "смотри, видишь, дачника? Он счас ломанется в левый ряд" или "подъезжаем к перекрестку, у нас главная, но все равно притормаживаем, ибо мало ли какой Шумахер из оттуда может лететь". Спустя некоторое время она уже и без меня читала дорогу. Мне оставалось только контролировать безопасность выполняемых маневров и отвечать на вопросы, а по возвращении домой устраивали разбор полетов, делали выводы. Самая точка была с парковкой. Тут не обошлось без слез, наверно, жена про меня думала именно то, что здесь про мужей пишут, однако же, когда она все-таки начала следовать умным советам, парковаться научилась без проблем и быстро. Будет надо, она и на грузовике поедет. У меня очередная идея-фикс. Хочу прицеп-дачу (кемпер). Вот, где мы повеселимся с ездой задним ходом, если купим:-)
15 ноя 2007, 21:43
Мне вот интересно, где такие кемпы хранят? Для путешественников вещь хорошая:)
15 ноя 2007, 23:41
Кто как, наверно. На даче, например, приткнуть куда-нибудь можно. Это ж не та вещь, которую надо постоянно под рукой держать, за ним можно и съездить специально.
16 ноя 2007, 11:41
GolosOFF, расскажите о парковке, пожалуйста. Может, у Вас какие особые фишки есть, которые позволяют упростить процесс. Я вообще за рулем 5 лет, но всегда стараюсь выбрать место для парковки попроще, в сложные "дырки" даже не пытаюсь влезть.
16 ноя 2007, 15:54
Фишки есть. Парктроник называется. Приятная штуковина. Главная фишка - тренировка. Лезьте в сложные дырки почаще. Если не понимаете, что происходит. не ленитесь выйти из машины и посмотреть, как оно все на самом деле.
16 ноя 2007, 22:31
Понятно, спасибо. Парктроник не хочу, лучше сама учиться буду
16 ноя 2007, 23:08
А зря. Не могу пожаловаться на отсутствие опыта, однако же, парктроником не брезгую. Эта хреновина позволяет ювелирно парковаться, не задумываясь о том, что можно что-то помять/поцарапать, а самое главное, оно предупреждает о препятствиях, которые водитель мог случайно не заметить.
15 ноя 2007, 20:18
Алексей, вы приятное исключение из правил, я это давно заметила- вы вообще приятное исключение из всех "правил" о мужчинах. Брат, который 16 лет за рулем, говорит, что я нормально езжу. Со мной ездит- запросто, а со своей женой... на заднем сидении в вышеозначенном виде.
15 ноя 2007, 21:28
+1 Тоже самое. Учил правда на служебной машине. Но никто не пострадал. Пока тьфу-тьфу только одну фару разбила, загоняя машину в гараж, за 4 года.
18 ноя 2007, 02:23
В том то все и дело! Если бы замечания высказывались в спокойной обстановке (а не вопли под руку во время вождения) и речи ни о чем не было бы. Сама просила его указать на ошибки и подсказать как их исправить. С инструктором у меня таких проблем не было, все было понятно с полуслова. Просто наверное не всем дано учить, не все обладают выдержкой и спокойствием. Муж понял свою ошибку только после того,как я начала делать ему замечания,в той же форме как он мне. :-)
15 ноя 2007, 23:33
да уж 40 занятий, вы меня удивили:( я через 12 выехала самостятельно в город, вот три года катаюсь У вас где обучение проходило. Надеюсь не в спальном районе, а в оживленных местах, где самый апож? Парковаться учили не только по столбикам, а еще и в реалиях жизни?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили