Покупка подержанной машины в салоне
14 ноя 2007, 22:29
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: есть небольшой салон на МКАДе, у них несколько машин той марки и модели, которую я собираюсь покупать, две из них еще и в нужной комплектации и укладываются в ту сумму, которую планирую потратить. У меня нет опыта приобретения машины не у частного лица, т.е. раньше у салонов и организаций я не покупала, поэтому сталкиваюсь с некоторыми проблемами. Например, хотелось бы перед покупкой провести диагностику, я нашла большой сервисный центр, специализирующийся на этих машинах и хотела, чтоб там и делали диагностику. В салоне менеджер говорит, что они свои машины никуда не гоняют, диагностику можно провести и у них. Меня естественно это настораживает, но с другой стороны, я ж не знаю, может автосалоны и правда так не делают. Вот думаю, насколько их диагностика может быть правдоподобной? Или там стандартная какая-нибудь программа? Еще момент, расскажите, если кто сталкивался, саму процедуру покупки подержанной машины через салон. Я знаю, как это делается, когда и продавец и покупатель – частники, а здесь, кто когда кому и что отдает и что при этом получает, какие траблы могут быть, что смотреть и контролировать? В общем, посоветуйте. Может вообще только частников рассматривать и крупные автосалоны… И еще маленький вопросик вдогонку: есть варианты из Америки и Канады, без пробега здесь, и есть купленные в РФ. Беру машину 3-4 лет, какой вариант лучше смотреть?
14 ноя 2007, 22:45
Дайте денег слесарю, которому верите, притащите его в этот салон, попросите салон загнать машину на диагностику, а слесаря проследить, чтобы все смотрели как положено, да и сам пусть поковыряется в машине. То, что салон не хочет никуда свои машины возить - вполне естественно - на кой им это надо? И так продадут. Процедура покупки ровно та же самая. В большинстве случаев эти машины принадлежат не салону, а тому самому частнику. Салон действует по доверенности. Купленные здесь несколько дороже мериканьских. Но если есть денег на местную, лучше ее и брать, ибо с той стороны света в больших количествах везут всякий битый хлам, восстановленный на скорую руку.
15 ноя 2007, 14:24
Спасибо, все четко по пунктам и понтяно:) Только вот насколько я поняла в этом салоне все машины только после растаможки, т.е. по идее они не от частников... То ли сама эта контора занимается покупкой в штатах, то ли кто-то им привозит. В этом случае, думаете, не стоит связываться? У меня есть хороший механик, но он ничего не смыслит в компьютерной диагностике, может только посмотреть, послушать, проверить ходовую. Вот не знаю, ехать с ним, либо еще кого-то искать...
15 ноя 2007, 14:42
Салон так называется "этот"? Не знаю такого;-) Ессно, есть места, где продают свежепригнанные из-за бугра машины. Вы аккуратно, а то есть и такие: http://prar.ru - мне очень нравится, там и покупаю, только там машины праворульные;-) Машину лучше европейскую брать при наличии такой возможности. Американца/японца тоже можно, только надо немножко изучить вопрос, дабы не нарваться. Диагностика нужна и компьютерная тоже.
15 ноя 2007, 15:06
Салон называется незамысловато МКАД78, www.mkad78.ru На нем, понятно, свет клином не сошелся, но я ищу машину с определенной раздаткой, которая ставилась не на все машины даже в комплектации Limited, а у них как раз две такие машины есть. Настораживает, что у них 6 машин этой марки "висят" уже несколько месяцев... Буду пробовать, конечно, найти машину, купленную здесь, но их на порядок меньше, а европейских совсем мало:( С правым рулем брать не решусь, боюсь, будет сложно привыкать. Спасибо за подробные ответы.
15 ноя 2007, 02:36
ИМХО. 1. Не брать машину в этом салоне (и вообще в салонах). Даже проверенный слесарь может ченить не заметить. 2. Не брать машину из пиндосии или канады. велик шанс попасть.
A
15 ноя 2007, 13:29
у меня муж работает в салоне, у них тоже есть трейд ин, вообщем то так и есть как сказал вам Golos Off, диагностику делают только у себя в сервисе, как правило салон получает определенную сумму с продавца за продажу машины и все, цену устанавливает сам владелец, а они просто дают рекламу в различные источники. Просто у некоторых людей нет времени , чтобы каждому покупателю показывать свою машину и проще поставить в салон. Есть достаточно много хороших машин, ну и конечно не очень хороших. Лучше конечно выбирать с знающим человеком, которому доверяете. Потому что если будете диагностировать каждую машину, то это выльиться в кругленькую сумму :(((. Кстати муж у себя же и брал б/у машину, сейчас там же будет ее продавать. Мой вам совет найдите человека, который очень хорошо разбирается в авто и уже с ним выбирайте.
15 ноя 2007, 16:18
извените, пож-та, за наглость! Я продаю свой Опель Астра, 1.6 автомат, 2002 год выпуска ( куплен в Клурус Трейдинг в феврале 2003г.), пробег 100.000км. 1 некурящий владелец, кузов без диффектов, зимний пакет, спорт режим, обогрев попы, омыватель фар + 2 комл. резины, сд.магнитола. Не требут никаких вложений ( все что нужно было отремонтировать сделаал, кроме одного датчика). Первые 3 года ТО у офиц.диллера. Хочу 300т.р. Если заинтересует, то готова сьездить в сервис на диагностику. Фотки тоже есть,могу на фото прислать. Наташа 8916 212 97 28
15 ноя 2007, 18:07
Я собираюсь брать машину совершенно другого плана, поэтому спасибо, но не интересует предложение.
16 ноя 2007, 14:28
Я покупала б/у машину в салоне. Взяла с собой двоих толковых парней, один в 90-е годы из Германии машины гонял, а второй автомеханик, они отозвали менеджера салона "покурить", и попросили указать на машины без косяков. Потом всё что нужно посмотрели в самих машинах и выбрали мне то, что сочли идеальным вариантам по моим требованиям. Катаюсь 8 месяцев на купленной машине и нареканий нет. Машина мне обошлась на 400 долларов дороже, чем в среднем такие машины стоят по частным объявлениям, но зато у меня с ней проблем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили