Нужен разумный и компетентный совет :)
15 ноя 2007, 12:53
Ситуация следующая - семья двое взрослых + двое детей 4 и 2 года, хотим что-то попросторнее вместо имеющейся Шевроле Лацетти. Хотим автомат, лимит 30000 тысяч +-. Планируем эксплуатировать - муж на работу, иногда я с детьми по магазинам-развивалкам. Т.е машина будет одна на семью. Посмотрели практически все что укладывается в этот ценовой диапазон, начиная с седанов заканчивая паркетниками. Определённости до сих пор нет :)) Мне кажется что нам все же нужен минивен - Опель зафира в эту цену только 1.8 робот, Сценик мужу дизайном не нравится (зад), Форд Смакс - внутри не сидели поэтому даже не знаю, Пикассо - муж против Пежо.. Дальше сидели в Тусане, Кашкае (маленький), Аутлендере, Вектре, и т. д. и т. п.. Появилась ещё мыслишка может взять подержанную 2-3 летнюю машину.. Короче бросает из стороны в сторону :) Народ подскажите - посоветуйте, может какая-то машинка незаслуженно осталось без нашего внимания? И именно она нам подойдет.. Или посоветуйте на собственном опыте.. Вобщем нужна помощь! Спасибо.
15 ноя 2007, 12:59
Вы сначала определитесь, только новую хотите или трехлетка тоже пойдет. От этого список может сильно отличаться. И с требованиями к авто тоже поконкретней придумайте, а то в Вашем списке и легковушки и вэны, и паркетники. Ни слова не сказано о двигателе, коробке, требуемых прибамбасах. С такой постановкой вопроса список будет очень большим, увидеть его можете сами, зайдя на cars.auto.ru в поиск, ограничив сумму и год выпуска. Под Ваши требования подходит все, что увидите;-)
15 ноя 2007, 13:38
Думаю б\у трехлетки тоже надо рассматривать (ща мужа к этому морально готовлю :)) Так в том то и дело что есть сумма 30 и желание пересесть на автомат попросторнее, от этого и пляшем. Двигатель, с учетом автомата и размера, наверное не меньше 2л (хотя может и 1.8 ничего?). Прибамбасы не столь важны, но на автоматах вроде изначально комплектация получше.. И все это для семьи с двумя детьми... Вот и думаем что (какого класса) выбрать? Ваше мнение было бы очень интересно услышать :)
15 ноя 2007, 14:24
Давайте с размерами определяться. А то тут многие и Ноут огромным считают:-) Но сначала с типом авто. Это должна быть легковая машина, паркетник или вэн все-таки? Никто, кроме вас, не решит этот вопрос. Я вот не люблю ни вэны, ни паркетники, зато ценю комфорт со страшной силой, в том числе тишину в салоне, но мне нужен большой (реально большой, а не как в Ноуте, чтобы в нем и спать можно было, и вещей кучу запихать) багажник. Поэтому езжу на легковушке бизнес-класса (комфорт) в кузове универсал (багажник). Это просто пример. У вас могут быть совершенно другие приоритеты. Придумайте, что нужно, потом будем с размером определяться:-)
15 ноя 2007, 15:46
"Это должна быть легковая машина, паркетник или вэн все-таки?" - Эххх, вот в этом то и весь вопрос.. :) Я то определилась - считаю под наши требования нужен минивен т.к. пассажирам удобно и комфортно в салоне + можно перевезти достаточное кол-во вещей + расход топлива и эксплуатация не дорогие (относительно джипов-паркетников). Это мое мнение и я бы выбрала Сценик - мне каж оптимально цена-качество (ИМХО). Но вот муж, он у меня как влюбчивая ворона :) - он каждый день приходит и предлагает новую машину - и вид и марку и все-все :( Видимо ему вэны ну не особо нравятся т.к. хочется на работу ездить .. ну не знаю... на престижной машине.. Щас вот уперся в Опель вектру, до этого мазда 6 была. Ещё на джипчики посматривает - Туссан Кашкай и т.п. И меня уговаривает что типа со всем семейством нам там будет удобно... А я пока не верю!! :) Вот и спрашиваю .. Скажите а тишина в салоне и кузов универсал - эти вещи разве сочитаются?
15 ноя 2007, 16:01
Паркетники внутри ни фига не просторные. Их внутренний объем сравним с легковыми машинами, не самыми большими причем. Вэны больше. Вэн реально нужен, когда требуется возить кучу народу и кучу шмоток одновременно. Если такой необходимости нет или возникает она один день в году, можно и легковушку большую купить, ту же Мазду6. Можно в кузове универсал, тогда еще приличный багажник получите. Всякие Тушканы и Кашкаи откровенно тесные. Да и вообще, боюсь, повышенную проходимость в комплекте с просторным салоном в ваши деньги не выйдет купить. Универсалы бывают тихими, если они бизнес-класса. Все, что классом ниже, в кузове универсал еще шумнее, чем в седанистом варианте. Короче говоря, уровень шума определяется в первую очередь классом машины, и только потом типом кузова. подобные автомобили в бэушном виде тоже в ваш бюджет помещаются. Вот, например: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/642090.htmll Тут тебе и комфорт, и багажник, и простор, а мужу еще и престиж:-)
15 ноя 2007, 17:38
Угу, т.е. либо минивен либо универсал или седан бизнес класса. Что из нового вы бы посоветовали в этих классах? Мерс конечно хорош, но с таким пробегом не рискнем взять даже такую красоту :)
15 ноя 2007, 13:44
Если чуть дороже - посмотрите фольцваген Туран, пятиместный. Комплектация Концептлайн с автоматом.
15 ноя 2007, 14:58
Спасибо, да, его даже не рассматривали. Надо цены посмотреть. Хотя боюсь мужу не очень понра.. :)
15 ноя 2007, 15:10
Почему?
15 ноя 2007, 15:35
Да он даже больше не на минивен, а на микроавтобус похож.. Я мужа на вен то пока не могу уговорить, он все то на паркетник, то на седан безнес класса заглядывает.. Ему ж на работу ездить красоваться :)
15 ноя 2007, 15:41
Купите мотоцикл тогда:-)
15 ноя 2007, 15:47
Да, это будет действительно круто :) А я тихо-мирно на сценике за покупочками..
15 ноя 2007, 15:46
Это так кажется - он размером с Зафиру
15 ноя 2007, 17:39
Насколько я понимаю он дороже получается :(
15 ноя 2007, 19:10
Есть разные комплектации. Позвоните в салон и попросите расчитать самый недорогой вариант с автоматом, я думаю если только ненамного дороже.
15 ноя 2007, 19:40
Спасибо, да, его даже не рассматривали. Надо цены посмотреть. Хотя боюсь мужу не очень понра.. :)
15 ноя 2007, 14:14
Легко ! :) Зафира 2,2 АКПП Космо как раз примерно в 31к$ - идеальный вариант. Робот не берите ни в коем разе. Еще Киа Каренс посмотрите, - тоже машина замечательная. С-Макс - не стОит брать, это универсал, а не вен. :) Если не новый, то можно Додж Караван (или Крайслер такой же), - в тридцатку уложитесь с запасом. :) Машина огроменная, вам хватит. :)
15 ноя 2007, 15:21
А чем Киа замечательна?
15 ноя 2007, 17:49
А вы в ней хоть посидите. :)
15 ноя 2007, 19:12
Я то против Киа ничего не имею, но муж категорически против корейцев, даже смотреть не хочет, а у Вас опыт эксплуатации есть? Мы тоже подбираем минивэн.
15 ноя 2007, 20:37
Я корейцев повыше иных японцев ставлю. :) Во всяком случае с новыми машинами особых проблем нет, да и обслуживание дешевле. Безусловно, корейцев нельзя рассматривать как производителей машин премиум класса. Но и тридцатник - не та сумма на сегодняшний день для особого привередничанья... А Каренс посмотрите при случае... :) Потом поговорим. :)
15 ноя 2007, 15:53
А чем все таки плох робот? (я то изначально против него) нас в салоне уверяют что очень даже достойно, на тестдрайв собираемся.. Про Додж - муж счиет очень хорошей машиной, но б/у не из России точно брать не будем. Лично мне ещё очень нравится Понтиак Вайб (кажется так).
15 ноя 2007, 16:32
Люди страшилок начитались, вот и боятся :) А робот тот же автомат, только работает жестче, и в пробке на нейтраль переключаться надо.
15 ноя 2007, 16:39
Не так. Робот - это та же ручка, только передачи она сама переключает. Устройство коробки на принципиальном уровне такое же, как у механической. Автомат устроен совершенно по-другому, в принципе. Сходство с автоматом только внешнее - две педали и переключать ничего не надо. А страшилки пишут те, кто привык ездить на нормальном автомате. Я отношусь к их числу, меня тоже роботы бесят. Именно потому, что работает жестче, да еще и палку надо дергать. Хотя, безусловно, это приятней, чем ручка, и те, кто от робота прется, до этого как раз на ручке и ездили. Главное в их деле - не распробовать автомат, чтобы нравиться не перестало:-)
15 ноя 2007, 16:57
Когда простой человек говорит автомат - он подразумевает именно то, что передачи коробка сама переключает. Ведь далеко не все углубляются в устройство этих самых коробок. И если провести опрос, то большя часть этого форума наверняка не будет знать принцип работы робота или автомата, ИМХО. Если бы я не работала в автомобильной компании, то тоже не углублялась бы в такие дебри, как устройство трансмиссий :)
15 ноя 2007, 17:04
Да тут половина вообще не знает, что такое коробка передач, и зачем она нужна:-) Но все-таки лучше придерживаться правильной терминологии, чтобы хотя бы не увеличивать путаницу. Фиг бы с ним, если бы с точки зрения юзера робот ничем от автомата не отличался. Однако же, он отличается как по обеспечиваемому уровню комфорта, так и по методике эксплуатации. С АКПП н светофорах селектор вредно дергать в нейтралку, а с роботом вредно ее не дергать. АКПП едет плавно и мягко, а робот дергает. Кому-то эти отличия могут показаться несущественными, а для кого-то они критичны. Так нехай сами и разбираются, что для кого важно. Кстати, у роботов есть какой-нибудь аналог положения P? На длительную стоянку машина на передаче ставится или колеса отцеплены от двигателя? Или это от реализации зависит?
15 ноя 2007, 17:19
Положения паркинга нет в Тойотах точно. На длительную стоянку ставится авто на передаче.
15 ноя 2007, 17:31
Скажите а у вас авенсис с роботизированной коробкой?
15 ноя 2007, 17:38
У нас автомат, у Авенсисов пока только механика или автомат, робот идет в новую короллу и ярис. Может в новый Авенсис в 2008 году робот запихают, надо будет поузнавать. Вообще Тойота планирует постепенно все свои автоматы на роботы заменить. Мы Авенсис свой 3хлеткой брали этим летом. Мне очень нравится. На заднее сиденье при наличии двух автокресел еще и взрослый человек нормально входит.
15 ноя 2007, 17:47
А в 2008 году что новый Авенсис выйдет? У меня приятельница как раз короллу с роботом купила, чёт ей не очень нравится, хотя это её первая машина и на нормальном автомате она не ездила. И ещё если не секрет, вы где б/у машину покупали? Мы если будем не новую брать то только 3-х летку, российскую, поэтому хотелось бы места знать :) Спасибо!
15 ноя 2007, 17:54
Новый правда выйдет :) Этот Авенсис у себя на работе покупали, клиент по трейд-ину сдавал машину, купленную в нашей же компании. До этого Авенсис в старом кузове брали через авто.ру, смотрели у нас на сервисе.
15 ноя 2007, 18:07
Эхх, самый нормальный вариант у вас получился. Если в ближайшее время кто нибудь будет сдавать подобную машину, - просигнальте мне, плизз :)
15 ноя 2007, 18:13
Ок. Но попробуйте сами обзвонить дилеров, сейчас у многих есть трейд-ин, и часто не вся инфа по авто выложена на сайте. Или в том же авто.ру можно найти неплохие варианты, если все ок, то инфа по обслуживанию будет в сервисной книжке + в компе на сервисе по дополнительному ремонту-обслуживанию.
15 ноя 2007, 17:48
Авенсисов с роботом не бывает. И это хорошо. :) Если сделают в будущем, то, надеюсь, хватит ума сделать с двумя сцеплениями...
15 ноя 2007, 16:59
А что трется в автомате в топе про ярис ответили :)
15 ноя 2007, 16:56
По себестоимости, по крайней мере, он не намного от механики отличается, а вот с автоматом даже рядом не стоит..
15 ноя 2007, 17:46
Люди, в отличии от вас, знают, о чем говорят, немного в конструктиве разбираются и изитроник не только пользовали, а еще и ремонтировали. АКПП у опеля надежна и монументальна (японская она ), а вот изитроник - это вечная проблема и головная боль. То она перегревается, то замерзает, то выпадает в аварийный режим и не дает завести двигатель. Вот в мороз на трассе развлечение... Кроме того, еще и работа у изитроника нервная, с гидромеханическим автоматом и рядом не стоит. Ладно еще робот от Вагена/Шкоды/БМВ, - это чудо, а не коробка ! Но опелевский изитроник... :( Да ни в жизнь ! Вы кичитесь работой в автобизнесе, - в рем зоне когда-нить были ? :) Даже менеджер по продажам о реальных плюсах/минусах/ресурсе представление имеет весьма отдаленное...
15 ноя 2007, 17:51
При чем тут Опель? Про Опель ничего не знаю, а японский робот тоже вполне надежен. И говорила я о роботах в общем. В рем. зоне была. Менеджером по продажам не являюсь. Механиком, правда, тоже. Делюсь своими знаниями всего лишь. И вообще, ничем я не кичусь. Злые вы!
15 ноя 2007, 20:47
При том, что Зафира - это опель. Смотрите исходное сообщение. И что там японцы могут из венов предложить с роботом ? Короллу-Версо ? ;) Знания ваши забавны. :) Если у вас АКПП и робот - есть одно и тоже. :)
15 ноя 2007, 21:04
Да, виновата, исходное сообщение про Зафиру не прочитала. Но это не дает вам право судить обо мне и моих знаниях. Причем здесь вены? Не только на них роботы. Если вы все еще про Зафиру, то забейте. А чем вм Королла Верса не угодила? Многим нравится :) Устройство робота и АКПП знаю, для меня они не одно и то же, но работают они ради одного - облегчить водителю жизнь и переключать передачи за него. В этом для меня их схожесть. Все!
15 ноя 2007, 18:04
Оооо, ценная информация, будем учитывать такие особенности. Спасибо.
15 ноя 2007, 15:06
Можно подумать муж часто свой зад в Сценике видеть будет :) Берите Вэн если новые, смотрите Сценик (на сколько он страшен снаружи на столько удобен внутри), Зафиру (обратная ситуация) ну и еще что-нибудь из того, что Вам советовали. На подержанную я бы лично не заморачивался, это к сожалению лоттерея.
15 ноя 2007, 16:01
Ага, спасибо. Полностью с вами согласна :) А мужнин зад боится что вообще его не будет в машине, если купим минивен :)
15 ноя 2007, 17:27
Мы долго выбирали (у нас двое детей, две собаки, поездки на дачу и любовь к путешествиям на машине) смотрели и универсалы и много чего другого в итоге взяли Сценик правда с механикой и очень им довольны, один правда недостататок одну из собак в нем укачивает :)
15 ноя 2007, 17:39
:))
15 ноя 2007, 16:44
У нас такая же семья + 2 большие собаки, прекрасно умещаемся в Тойоту Авенсис универсал, в багажник к собакам еще и коляска влезает :)
15 ноя 2007, 17:07
Ага, спасибо за ценное мнение! Надо цены на Авенсис посмотреть - мужу такой вариант точно по душе придется.. :)
Anonymous
15 ноя 2007, 14:24
ДОДЖ караван, просто трехкомнатная квартира на колесах :)
15 ноя 2007, 15:09
Ага, малогабаритная.
Anonymous
15 ноя 2007, 18:47
че эта малогабаритка? ха-ха, мы в 8 челов тама плясали :)
15 ноя 2007, 16:05
Возьмите Фольксваген Туран , у нас такой, ОЧЕНЬ довольны !!! Тоже 2 детей, тоже нужна была просторная семейная машина :-))
15 ноя 2007, 16:07
Толькочто прочитала, что ваш муж против минивэнов. Ну, тогда незнаю.. Хундай Туссан разве что вам подойдет- и не дорого, и вроде не оч. тесно. Хотя лично я не доверяю корейцам...
15 ноя 2007, 17:52
Посидели вчера в Туссане - салон такой мааленький и багажник тоже - я прям удивилась, все считала что большая машина и внутри тоже просторная, ан нет :(( Еще смотрели старый Аутлендер - там багажник ещё меньше :( А к корейским машинам вообще я нормально отношусь, у нас сейчас Лацетти - с 2004 года ничего ни разу не сломалось, ТТТ.
15 ноя 2007, 18:22
Посидите в новом Аутлендере- у него и салон просторный и багажник ого-го !!! Правда, незнаю , насколько он впишется в ваш бюджет...
15 ноя 2007, 18:34
Эх, смотрели и сидели - абсолютно не вписывается.. :)
15 ноя 2007, 18:52
Все-же советую присмотреться к Фольксваген Туран , поверьте, у него масса достоинств :-)) Просто не так давно сами стояли перед таким-же выбором - ведь кроме всего прочего внедорожники и паркетники кушают много, у них как правило дорогое ТО.. Поэтому мы от них отказались и не жалеем. Считаю, что сделали верный выбор в пользу компактного семейного минивэна.
Anonymous
15 ноя 2007, 20:00
Мазду 6-ю посмотрите. И мужу понравится, и большая. В 30 с АКП должны уложиться.
15 ноя 2007, 20:19
Мазда 6 уже новая вышла. А предыдущая и тряская и шумная ( по отзывам владельцев) Но, если автору топика очень важно, чтобы это был именно седан, то почему бы и нет...
15 ноя 2007, 20:59
Ага, смотрю уже, спасибо. И б.у. очень много предложений. Мужу она очень нравилась года три назад, когда мы свой Шеврик покупали и на М у нас денег не было :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили