Chevrolet Lacetti vs Opel Astra
Аня
16 ноя 2007, 10:51
Мы с мужем никак не можем выбрать. Выскажите свое мнение пожалуйста. Хотим хетчбек, 1,6, механику в кредит на 3 года. Лачетти привлекает стоимостью и машины и обслуживания, Опель вроде получше салон. Завтра поедем в автосалон посмотрим вживую. Мужу еще очень важно, чтобы багажник был вместительный, ну и сзади чтобы не тесно было - у нас ребенок. Что комфортней, надежней?
16 ноя 2007, 11:27
Напишу про Лачетти - у нас как раз хетч механика 1.6 - машине 3 года, использовали не слишком интенсивно пробег 50 тысяч. За те деньги что покупали очень довольны - машина ни разу не ломалась, никаких проблем не было вообще. ТО проходили все четко в срок, меняли какие-то мелочи которые советовали на сервисе. Салон очень удобный и просторный для своего класса, места для задних пассажиров Очень много - если не ошибаюсь просторнее чем в любой другой машине этого класса. Но из этого и минус - багажник маленький, - если будете брать коляску, то больше ничего не войдет (разве что пакеты с продуктами по углам засунуть) :). С одним ребёнком, в принципе, нам было достаточно этой машины. А с двумя... хотим сейчас что-то побольше брать. Когда выбирали машину как раз и Астра новая вышла :), там все покруче - и в салоне и внешний вид, но и стоила гораздо дороже. Вообще после опыта с нашей машиной и машиной друзей (хундай Элантра, Хундай Соната) могу советовать корейцев - надежны и дешевы в обслуживании.
18 ноя 2007, 22:21
да вы что как багажник маленький!!! мы поднимали планку у нас лежал чемодан и на чемодане трехколеска жане! и по углам сумки спортивные большие! столько места я больше ничего не видела!
16 ноя 2007, 11:51
Машины из одного класса, одного производителя (GM)но совсем из разных ценовых категорий, не требуются понты и важно меньше потратить берите корейца, лучше не хетч у него очень маленький багажник (универсал вполне ничего смотрится).
Аня
16 ноя 2007, 12:15
Нет, хетч - не обсуждается. Муж только такую хочет. У нас сейчас старенькая Киа - хетч. Коляска нормально влезала (хотя сейчас она нам уже не нужна). А Лачетти муж посмотрел в салоне и ему показалось, что багажник там меньше чем у нас сейчас. По описанию тех. характеристик у Астры багажник больше, чем у Лачи, но смотреть еще будем... Конечно денег всегда хочется потратить меньше, но в принципе раскиданная на три года разница в цене не так заметна. Мне вот хочется что-то типа "по-круче" чем Лачетти, а муж пока сомневается. Вообще-то обычно мужчины хотят машину по-понтовей, а тут я его уговариваю :)
16 ноя 2007, 14:05
Тоже выбирала между Астрой и Лачей, тоже кредит на 3 года размазывал разницу в цене. В Астре реально сзади места меньше. И вообще она мне показалась как-то менее удобной в посадке, в управлении, мешала средняя стойка (до этого была восьмерка с широченной дверью). Светлый салон создает ощущение простора, говорят что в ней дешевый пластик - ну это с чем сравнивать, я с восьмеркой... А еще в Лаче покорил дизайн кузова :), именно хэтч. Но вот багажник... больше похож на большую косметичку :). Но ведь я чаще вожу себя любимую и детей, не молодых родителей, чем грузы...
18 ноя 2007, 22:19
Мы из них тоже долго выбирали:)умучались. я в обеих посидела пошныряла:( ну вообщем астра более молодежная машинка, лачетти семейная. в лачетти места оч много в астре оч мало особенно сзади. Багажник у лачетти просто волшебный (мы хетчбезк взяли) - мы туда впихнули и чемоданы и сумки и коляску Жане ! мне даже не верилось:)) Нам надо был ехать в путешествие с детьми ну вообщем мы выбрали лачетти - и по деньгам в 100 тыс разницы выходило! (брали такую же как вы хотите комплектацию) Ну вот, если что спрашивайте:( а.. ну и дорожный просвет у лачетти побольше.
19 ноя 2007, 09:42
В субботу посидели-поездили в обоих машинках. Лача попроще конечно, опель покрасивше и внутри и снаружи, как-то стильнее что ли. Я испытывала в обоих машинках задние сиденья :) Особой разницы не почустсвовала, в опеле мне не было тесно. Багажник показался практически одинаковым. Только в салоне сказали, что Лача с климатом - это большая проблема. А опели есть практически в наличии, т.е. ждать очень недолго. Вобщем вроде склоняемся к опелю. Хотя Лача вполне себе неплохая машинка.
20 ноя 2007, 13:50
А Вы полочку снимали? У меня просто ощущение что это не багажник, а косметичка :), но может если снять полочку... Но я ее пока не снимала.
19 ноя 2007, 17:02
Опель астра в Бразилии называется Шевролет. А шевролет лачетти в штатах по моему это Судзуки. Ты волгу волгой назови, хоть нет. Но GMC позорный, ты в гараж не ставь.
23 ноя 2007, 15:08
Развалившийся по сварным швам лачетти в соседнем топике.... :(((
26 ноя 2007, 09:35
При таком ударе я думаю не принципиально, как машина развалилась. Такой итог может быть с любой машиной в данном классе.Разве что внедорожник имел бы другие повреждения.
26 ноя 2007, 09:57
сварные швы развалились, это говорит о некачествой сварке машина должна мятся а не развыватся. Лачетти сделан на непонятно какой платформе непонятно какого года на непонятно каком оборудованииЮ, можно на это машине ездить годами, а потом машина тупо тебя убьет. Тут тема висит Видео, там на ссылку свержу фотография в гавно смытой десятки, смотерл минут 15 не нашел ни одного лопнувшего шва, машина смялась, оставляя шанс выжить пассажирам, и это наш гавнапром. С опелем есть опыт, товарищ купил GTC 1.4 механика. Первое что он сказал что машина НЕ ЕДЕТ а с включенным кондеем жутко тупить. И поверьте это вообще не рейсер. просто ездил он на опеле омеге мохнатого года и привык к хорошему, тогда и опель был опелем а не GMC. Итак следующая проблема в машине за 21800 дребезжат приоткрытые окна, при чем не напроселочной дороге, виден брак при сборке обшивки салона, панели установлены немного криво и зазорами, потом в салоне завелся "сверчок" и донимал полгода пока он ездил сратся в гарантийный сервис, в итоге ему заменили задний диван и подкрутили полку. Вывод такой. ты розу розой назови хоть нет но шеворлет отстой полнейший, хоть опель выглядит как лорд внутри он крайне недостойный и не заманят на с в салон интриги банковских кредитов И то и то сейчас отстой Потому что за экономию производителя почему то должен платить потребитель. Последнее не в рифму но к сожадению это так и есть. Можно простить дребезжание и самотваливающиеся детали русской машине за 100 000 рублей но когда с тебя содрали 500 000 это непозволительная роскош.
26 ноя 2007, 10:12
Так на то они и подразделяются на классы - и стоимость соответствующая согласно уровню безопасности в том числе. Были бы все богатыми - ездили бы на внедорожниках. К сожалению это не так. Помните аварию в Ницце, кажись, с Тиной Канделаки. Так там машинку разорвало на две части и это оказывается такая система безопасности - чтобы двигатель не задавил пассажиров, т.к. находился в задней части авто. Ну и машинка стоила 700 тысяч у.е. Пассажиры живы - здоровы.
26 ноя 2007, 10:33
уровень безопасности это тонкая грань на которой топчутся производители они гарантирую жизнь на 56 км\ч 60 км\ч как там при боковом и фронтовом перекрывающем столкновении. только у феррари крыша не выгнулась в салон... в общем то что сейчас на рынке это НаИПАЛОВО, здесь люди писали на ЛОГАНЕ кульбиты в кувете выписывали все целы, машина в утиль. о большой скорости по трем фотографиям очень сложно судить нужны фотографии разлета осколков но мне не кажется что скорость была космической, меня смущают осколки кучно лежащие у машины и очень смущает столб. ОН ЦЕЛЫЙ,я видел множество атакованных столбом и это самый целый из всех.
Anonymous
27 ноя 2007, 17:23
лачетти нормуль,недорогая по всем параметрам
27 ноя 2007, 23:06
астру:) у меня тож ребенок, взяла астру пятидверную. нам хватает:)
16 ноя 2007, 16:58
Думаю, достаточно будет посидеть в обоих, чтоб понять какую брать. Лацетти рестайлинг будет в следующем году. В сейчашнем виде салон уж больно некузявый.
16 ноя 2007, 17:03
Имхо , Опель Астра. Сейчас уже седан вышел .
16 ноя 2007, 21:05
опель!
16 ноя 2007, 21:12
Шайбу!
19 ноя 2007, 03:00
опель
19 ноя 2007, 22:30
Тоже выбирали между этими машинками. Выбрали Лачетти. Мне в опеле водительское сидение каким-то некомфортным показалось, узким и неуютным.
22 ноя 2007, 20:56
конечно опель, лачети секонд-хенд какой-то
23 ноя 2007, 11:12
Меховая лягушка, у Вас наверное кое-что сэконд-хэнд, раз пишете так. Вам нравится опель, вперед с песнями! Мне Лачетти. Уважайте мнения и желания других людей! Даже тех, кто ездит на тех машинах, которые не нравятся Вам.
21 ноя 2007, 13:29
Опель.
23 ноя 2007, 09:40
Опель, имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили