Покупка б/у - салон или частник???
16 ноя 2007, 17:17
Моя шестерка потихоньку отдает концы и решили срочно покупать другую машину. Новую не потянем, поэтому хотим hyundai accent или kia rio 2-3 летнюю. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт покупки авто б/у, где лучше купить - в салоне, который на этом специализируется, или поискать частника????
16 ноя 2007, 17:30
Смотря что Вы вкладываете в понятие "лучше". В салоне проще и быстрее, у частников выбор больше, и проблем свозить машину на диагностику меньше.
16 ноя 2007, 18:01
сами сдавали машину в салон и знаю что это фигня.они даже под капот нашей машины не залезли.снаружи посмотрели и сказали цену.думаю ремонтируют они их там врядли.едет и ладно.
16 ноя 2007, 19:50
Меня помимо всего прочего волнует еще и "криминал"... Особенно сейчас актуально - на прошлой неделе друг нашей семьи налетел на угнанную машину, потерял 10 тыс. долл. Ну и простота оформления тоже беспокоит - совершенно нет времени мотаться с оформительскими делами, на работе полный завал, а без машины тоже не могу.
16 ноя 2007, 20:01
Раз нет времени, берите в салоне. Только не думайте, что это дает какие-то дополнительные гарантии. Все то же самое, просто процедура удобней, времени тратите меньше, выбор тоже меньше. Хотите гарантированно чисту в криминальном плане машину, берите праворукую японку из Японии (даже если ее там угнали, тут не повяжут, базы данных общей нет;-), либо новую машину.
16 ноя 2007, 20:07
Спасибо Вам за ответы!!! Но новую я не потяну по деньгам, а праворукую японку боюсь не освоить... :( Придется переживать... :(((
21 ноя 2007, 11:03
а какой бюджет?
22 ноя 2007, 11:53
290000руб
22 ноя 2007, 12:14
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/723981.htmll как вам такая моделька? я катался на 1000 двигателе очень даже понравилось, просто надежно.
22 ноя 2007, 12:18
Всем нравится, кроме одного: мне нужен автомат :)
22 ноя 2007, 12:28
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/735778.htmll вот достойный вариант, только можно у перегонщика самому купить и быть первым в россии. я откровенный противник старого автомата. математика простая на альмеру например механика новая стоит 70 000 рублей автомат 240 000 рублей при цене самого автомобиля 325 000 рублей, оно надо? а автомат это сложная гидравлическая система повышенного даленияи она может в любой момент сделать пшик и выставить вас на нехилые бабки. Механика на иномарке это не фитнес в жигули, передачи четкие плавные никаких дерганий, втыкаются просто легким движением руки, а фигурную теплую кожаную ручку кпп просто приятно держать в руке.
22 ноя 2007, 23:50
Светлый Дон, не пугайте людей почем зря. Нормальный автомат убить - это постараться надо. Летом продал две машины, 93 и 94 г.р., обе с совершенно живыми автоматами. У друга машина 85 г.р., автомат живее всех живых, и еще одна такая же того же года, ушатанная в хлам, вся ржавая, масло жрет и все такое, а автомат автоматит себе. И это нормальное, обычное дело, а не какие-то исключения. Автоматы мрут на зажигалках, которые эксплуатируются с педалью в пол, и на машинах, которым почему-то достаются неудачные модели. Да и то, как правило это происходит, когда машине за десять лет. Главное же в том, что нормальный автомат источником головной боли не будет, если он изначально не убитый (маловероятно, да и диагностируется вполне себе), и если его специально не ломать.
23 ноя 2007, 09:24
Это было лично мое мнение конечно, ибо я тот кто эксплуатирует автомат педалью в пол.... вот знать бы еще где какой автомат 0_о где нормальный а где неудачная модель ... Примеров куча, и планетарные 40 -х годов автоматят. Я может криво объяснюсь, но... сейчас 21 век, и к сожалению все пытаются сократить расходы за чет конечного потребителя, если автомат тайоты короны 80 мохнатого года будет служить когда от машины толком ничего не осталось, то автомат 2007 года может вылететь на новом ситроене в первые месяцы эксплуатации, шестеренкам то ничего не будет если они изначально не кривые, а вот гидравлика выходит из строя и так далее... Иду я по этому пути конечно ради извлечения собтвенной выгоды обезопасив деньги потраченный на ТС, пример тому недавний пример с фордом и его автоматом (был тут топик) где ремонт затянулся из за поиска запчастей плюс стоимость перевалила за стоимость авто... Вот как то так.
23 ноя 2007, 16:48
кстати далеко ходит не надо. позавчера оторвало кардан... разворотило коробку передач, сейчас повезу 4850 за работу им на запчасти 2000 рублей в общем. а если автомат? хотя с другой стороны у нормальных машин карданы просто так не летают....
23 ноя 2007, 16:56
Перед покупкой б/у машины неплохо бы выяснить ее фамильные болезни. Если в числе прочих есть потенциально опасные хорошим попадаловом, то думать крепче. Выяснить можно в профильных форумах, чай не в пещерах живем, информации море. Дале. Если машина стандартная тошнилка, а не спортверсия, вряд ли на ней насиловали автомат. И наоборот, спорткары обычно покупают не для тошнения в правом ряду. Ушатывается при этом не только коробка, между прочим:-) В любом случае степень живости автомата можно оценить достаточно точно, чтобы не влететь. Таким образом, купить б/у с живым автоматом не есть что-то запредельно сложное, а убить его самостоятельно... Не, ну сдуру и не то сломать можно:-)) Оторвало кардан - это круто. Может, его прикрутить забыли?:-) Если бы был автомат, его можно было бы поискать на разборках. При условии, что автомат данной модели не является частомрущим узлом, на разборках он стоит недорого и состояние нормальное. Хреново что-то разворотило, раз ремонта всего на 7 т.р.;-)))
23 ноя 2007, 19:18
кардан двусекционный, подвешен к днищу по середине резиновой хреновиной с падшипником, вот оно и оторвало без предварительных визгов писков сипов. Провернуло от нагрузки лопнули все подшипники прокладки сальники под замену вилки сухари...эээээээээээ плунжеры....ээээээ ну в общем так :( Громыхнуло так что сзади ехавший чувак включил аварийку и ушел на обочину :)))))) Я просто не думал что девушка спрашивающая на еве про б.у авто будет заморачиватся всем тем чем заморачивается мужчина реализую свое желание... Почему то многие переносят опыт механики "вазовской классики" на все в мире механическе коробки. Это ведь есть так. Кстати ушатывается ФСЁ особенно мозги :)) Только что был в сервисе нарыл интерсный экземпляр добавил в паспортв альбом.
23 ноя 2007, 19:30
Что за машин-то? Пикакп в паспорте - зачот. Очередная вариация на тему Тарзана:-)
23 ноя 2007, 19:35
3110 :)))) прикол нашего танкостроения в том что еще доехал до сервиса!!! километров так 15
23 ноя 2007, 19:39
Ноу комментариес. Волга кончилась на 24. Да и на той у мну были проблемы именно с коробкой. От старости переломился вторичный вал. Грохоту было как надо:-) В два часа ночи зимой, блин:-) Однако, автоматы тут ни при чем. Это качество комплектующих и сборки конкретной модели, которое, увы, оставляет желать лучшего. Хотя по сей день я остаюсь при мнении, что Волга среди изделий отечественного автопрома больше всех похожа на автомобиль.
23 ноя 2007, 19:54
потому что она едет!!!! в общем именно ей можно быть благодарным все что мы знаем об автомобилях...
18 ноя 2007, 12:48
разрешите вклиниться... хочется услышать еще одно мнение-имеем в семье хонду фит.муж в восторге пищит,нра очень.типа теперь только японцы:) я недавно сдала на права,но ездить и сдать разные вещи:( муж утверждает что мне по фиг сейас на чем ездить-мол,ты и на левом то не очень,поэтому для тебя нет разницы в расположении руля.и по габаритам также. вопрос в чем-хочу сама ездить,быть мобильной.нужна машина и хочется правую...(дешевле,и как вы написали, надежнее) вот и думаю,смогу ли?или не париться и брать леворульку? пока буду пробовать на его машине,конечно, ездить.вдруг получится,так он себе уже другую,помоШнее нашел:) как думаете?осилю?имея опыт механики 14 модели? и два раза на фите?(госпди,чуть не обделалась пока ехала ,нет ведь человечка с педалькой:()
21 ноя 2007, 13:08
Захотите - поедете. Каких-либо жутких принципиальных проблем нет.
23 ноя 2007, 18:02
ОФФ: Алексей, а помните вы ссылку давали с разными авто-материалами - как ездить по трассе и т.п. Не могли бы еще показать?
23 ноя 2007, 18:12
Увы, не помню. Склероз у меня. Тут нет того, о чем Вы говорите? http://golosoff.ru/?id=articles Или тут: http://golosoff.ru/?id=ezhe
25 ноя 2007, 15:40
Супер! Это то что надо. Спасибо.....
16 ноя 2007, 21:48
совершенно одинаковые автомобили и по году, пробегу, и по состоянию, у частных лиц реально купить на 2-3 тысячи дешевле, чем в салоне. Причем даже в дорогом салоне могут навялить плохую машину с убитым агрегатом, но и частники редко продают хорошие машины... мне по жизни везло - вот недавно купила отличный машин у прекрасного человека:) не соврал ни в чем:) такую же в салоне присматривала на 80-100 тысяч дороже. Салон быстрее оформляет, да. Но стоит ли это ТАКИХ денег ;)
18 ноя 2007, 18:59
+1 Во всем согласна. И еще - выбирайте не п принципу "у кого купить", а выбирайте машину, которая понравится!
21 ноя 2007, 09:40
Постараюсь так и сделать :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили