Hyundai Accent или Kia Rio???

16 ноя 2007, 21:11
Выбираю трехлетку Hyundai Accent или Kia Rio... У кого-нибудь есть? Как себя ведут? Как обстоит дело с запчастями (Москва)??? Наконец что лучше для езды по городу? (хочу в любом случае автомат, кондиционер и прочие радости)
16 ноя 2007, 23:11
Нормально ведут (если не убиты), запчастей полно. ТТХ машин очень похожи. У Рио есть хэтч (универсал), что иногда удобнее. Выбирайте машину, купленную у московского дилера, смотрите в базе сервиса всю историю машины и покупайте. Считаю, что Рио чуть более предпочтительнее из-за особенностей сборки... Покупать лучше после НГ.
16 ноя 2007, 23:54
у знакомого была киа рио.не оч понравилась.говорил что запчасти дороговаты и ходовая у него убилась за неполных 2 года.продал купил хендай соната.пока доволен.
17 ноя 2007, 01:02
В ходовой слабое место - задние АММО. Менять раз в два года, по 1500 руб штука, заменить самостоятельно сможет любой человек с гаечным ключем. :) В остальном, если ездить аккуратно, проблем особых нет. Ну, радиатор каждые два года меняется (если Москва), но он около 200$ всего стоит. Масляный фильтр - 120 руб, воздушный - 170 руб, салона - 700 руб. Коврики салона - 600 руб (от десятки подходят). Свечи - по 55 руб. Передний торм. суппорт - 6000 руб. Торм. колодки - около 2000 руб. ТО в среднем около 3500 руб. ТО на 40 000 км (замена всего, диагностика впрыска + сход/развал) - 11000руб. Не знаю, мне это сущими копейками кажется. :) Понятно, что Рио - далеко не идеал, особенно если сравнивать с НОРМАЛЬНЫМИ иномарками. Но сравнение ведь идет с Акцентом и только. И трехлетка с пробегом в 40 000км стоит смешные 10 000$ :)
18 ноя 2007, 19:23
а почему лучше именно после НГ?
18 ноя 2007, 23:08
Потому что машине будет на один год больше и стоить она от этого будет меньше. :)
21 ноя 2007, 09:39
Ух ты, как хитро! :) Здорово!!! Но искать все равно будем сейчас - моя шестерка меня уже достала, я на нее села сегодня в последний раз. А без машины не могу...
18 ноя 2007, 22:07
Спасибо за советы! А что значит посмотреть в базе сервиса историю машины? (Извините, совсем темная я в этом вопросе...) :)
18 ноя 2007, 23:13
Это значит, что вы приезжаете в сервис, где обслуживалась машина и вам рассказывают всю историю, - как проходили ТО, экономил ли хозяин на обслуживании, какие были неисправности и на каком пробеге что менялось. Тож самое и про кузовные повреждения (на приемке на ТО в сервисе описывают все видимые повреждения и заносят в базу. Если была хоть маленькая вмятина, а потом пропала, значит был кузовной ремонт и покраска. ) В общем, куча инфы по машине.
21 ноя 2007, 09:38
Поняла, спасибо!!!
22 ноя 2007, 12:13
у меня акцент, у подруги рио - я не ругаюсь, она - ругается постоянно. Вывод напрашивается сам.
22 ноя 2007, 12:17
А на что ругается???
22 ноя 2007, 12:49
что-то там с ходовой или с рулевой - это самая большая ругань. Короче когда она едет у нее руль трясется - поставила на ТО, влетело в копеечку, а вот что там было я позабыла :( ну и так по мелочи - помню, чтонизкая, а нос длинный и все-все носом цепляет. Акцент тоже низкий, но все же чуток повыше да и нос заметно короче.
22 ноя 2007, 12:53
Спасибо! В Киа еще не сидела, но уже настроена не очень... :) А в Аксенте понравилось :)
22 ноя 2007, 16:16
да не за что :) главное, что бы те, кто на вашей будущей машинке ездил до вас, были дисциплинированные и бережно относились к машинке.
17 ноя 2007, 09:55
А мне Рио нравится больше. Вот уже второй месяц ищим машинку, но как-то пока не судьба.
Anonymous
17 ноя 2007, 22:17
Рио+1
у меня был акцент с акпп.За три года наездила около 150 000-200 000км. Не ломалась,только плановые ТО. Гидроусилитель выдержал уже мифическую историю с залитой в него незамерзайкой:)))( ну ошиблась по молодости:)),апкк сдюжила мои старты со светофоров и остальные глупости начинающего водителя уверенного,что он ваще крутой ас:) Недавно смело сменила на другого корейца. Акцент почему то кажется просторнее по сравнению с Рио,вероятно только мне:)и вообще больше нравится.
21 ноя 2007, 09:40
Спасибочки!!! Я вот пока тоже к Аксенту склоняюсь... У Рио что-то не очень понятно с АБСом... То ли есть, то ли нет...
21 ноя 2007, 10:08
Все там понятно :) Есть комплектации с ABS, есть без. :) Смотрите конкретную машину, там на панели приборов все видно будет. Зато у Рио кузов сделан и покрашен в Корее, а у Акцента - в России. ;) А конструктивно машины практически идентичны. :)
21 ноя 2007, 10:35
А... поняла... :) В любом случае, надо ехать в салон, садиться в одну машину, в другую, и выбирать :)
21 ноя 2007, 17:28
самый действенный способ выбора. Сама выбираю :) В рио очень понравилось. По крайней мере для меня. Хотя изначально даже не рассматривала как вариант.
22 ноя 2007, 11:24
:) Вчера ездили в салон... Там были только Hyundai... Ну в общем понравилось, но что-то не то. Может, меня сбило с толку, что не было ни на одном АБС и подушек, я хотела максимальную комплектацию все-таки. А может просто она не моя... Не знаю... Но конечно салон впечатляет после езды на 30-летней шестерке :))) Интересно, сколько эмоций у меня было бы, сядь я за руль какого-нибудь БМВ :)))
22 ноя 2007, 14:07
Самое забавное, что сидела в машинах выше классом, если на пассажирском, то ощущаю замечательно, а на водительском, далеко не всегда уютно. Все надо мерить под себя ;-) Кстати, я тоже после классики подбираю замену ;)
22 ноя 2007, 17:19
при покупке машины искала оптимальный вариант соответствия цены и качества....выбрала Акцент, отъездила почти три года...думаю о покупке другой машины, но Акцент тоже хочу оставить) небольшой, юркий, никто не зарится))))
22 ноя 2007, 23:19
А сколько примерно такое стоит?
23 ноя 2007, 08:55
Если вы имеете в виду, сколько стоит Hyundai Accent или Kia Rio трехлетка, то около 260-290 тыс. С автоматом, АБС и проч. То, что я видела...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325