Боюсь ездить!!

Елена
16 ноя 2007, 23:05
Эх, девочки посоветоваться я к вам!! Ситуация такая: за рулём ездила года три и всё нормально всегда было. А уже как год прошёл как попала в аварию, обошлось без травм, машина была сильно покорежена. И меня как переклинило :( Не могу вообще за руль садиться, трясёт как сумашедшую. Пробывала потихоньку заново привыкать, пыталась ездить хотя бы вечером по полчасика, нифига не помогает. Прям как ступор какой. Я даже уже боюсь как пассажир ездить с мужем, сижу глаза закрываю или чтоб на дорогу не смотреть журнал листаю :( Причём боюсь аварий не потому что с машиной что-то (бог с ним с железом), а за то что может что-то с близкими случится. Я уже не знаю что делать, сама ездить хочу, да и любила всегда. А как сажусь, как болванчик нервный :( Может было у кого подобное, как справится с этим
16 ноя 2007, 23:29
Диагноз ясен. Во-первых, на будущее. Надеюсь, не пригодится. После ДТП надо как можно быстрее сесть за руль. Пусть даже не в свою машину, это неважно. Во-вторых, заставьте себя поездить несколько дней подряд. Подряд - это важно. Мандраж постепенно начнет спадать. Далее со всеми остановками.
16 ноя 2007, 23:49
я была в нскольких авариях(как пассажир).после каждой был мандраж- искала педаль тормоза(немного умею водить) на крутых поворотах и тд!!! вот собираюсь с понедельника в автошколу.не знаю буду бояться или нет? последняя авария - перевернулись на машине в 2-х метровый кювет.пришлось через 5 мин сесть в другую машину.боялась ужасно!!!зато через неделю уже страх прошел.теперь вот решила сама отучиться.наверное надо пересилить себя и побольше кататься.
17 ноя 2007, 00:09
Так самой-то проще гораздо! Вы контролируете всю ситуацию и можете собственно говоря делать все что считаете нужным! Я хоть и не попадала в серьезные аварии, но ездить с кем-то все-равно боюсь. И расслабиться не могу, сижу головой верчу, постоянно контролирую дорожную ситуацию. И если что-то по моему мнению не так, стискиваю зубы и судорожно ищу педали. Но молча:-D А то еще пешком отправят :-D:-D:-D
17 ноя 2007, 11:43
У меня тоже была подобная авария, я еще дочкой была беременна. Долго сама себе простить не могла свою невнимательность, и долго боялась ездить с дочкой. Сейчас - жизненная необходимость - возить из школы, езжу как миленькая по пробкам:) Еще как совет можно посоветовать походить на курсы экстремального вождения:)
19 ноя 2007, 01:55
Оооо... ну это у Вас засело глубоко, можно решить только с психологом :-(... правду говорю и ничего не поможет, не... конечно можно себя переломить, но будет трудно... у меня была одна проблемка... то же за рулем, так вот, как ситуация повторяется, у меня нервы вскипают :-( к психологу не обращалсь, а надо бы...
17 ноя 2007, 22:16
а я потом 2 месяца даже на тролейбусе боялась ездить!!пришлось конечно ,потихоньку потом.а сейчас даже не помню .даже ругаю себя,что иногда тупо гоняю.садитесь сами за руль ."раскатаитесь".удачи!
18 ноя 2007, 10:04
Плюс ко всем рекомендациям: если так ничего и не получится, есть инструкторы, которые занимаются реабилитацией после аварий. И психотерапия, как бы забавно ни звучало. Это на крайний случай.
Елена
18 ноя 2007, 16:18
Спасибо огромное, буду пробывать потихоньку заново ездить.
19 ноя 2007, 21:17
Вот не надо потихоньку, выезжайте на Кутозовку или куда покруче, пару раз подрежут и сразу все вспомните, мигом, и как тормозить и как рулить и как ругаться и страх куда денется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325