Машина из салона. На что обратить внимание?

16 ноя 2007, 23:25
Тут как-то даже список был, на что надо обратить внимание когда забираешь машину из салона. Кажется GolosOFF его писал. Может кто поможет с подобным списком? На следующей неделе машину забирать, боюсь растеряюсь.
16 ноя 2007, 23:34
Ээээ, слющи, новий мащин, да? Тогда достаточно убедиться, что на машине нет ни одной царапины снаружи и унутри, что в комплекте лежит все, что должно лежать (написано в бумажках), включая всякие запаски/домкраты, что все-все-все работает, как оно должно работать, что документы на месте, и номера в них совпадают с номерами на машине. Собсно, и все.
16 ноя 2007, 23:38
АААААА! Нашла! В соседнем топе.
16 ноя 2007, 23:49
Может пригодится, но я честно говоря половину из этого пропустила. Платила налом всю сумму и все эти деньги-расчеты и прочая нервотрепка... уже думала как бы быстрее уехать оттуда:-D Я так понимаю, забирать надо новую? Тогда следующее: 1 По самой машине: -произвести внешний осмотр на отсутствие повреждений лакокрасочного покрытия (даже если смотрели буквально накануне), желательно в светлое время суток; - попросить менегера лист предпродажной подготовки, там должна быть запись, что делали и кто конкретно; -открыть капот, посмотреть (желательно самой, при себе иметь кусок мягкой тряпки размером с носовой платок) уровень масла в двигателе (по щупу), уровни жидкости в бачках системы охлаждения, гидроусилителя руля, тормозов и сцепления (по меткам на бачках, они полупрозрачные). Разговоры о том, что жидкости мало, потому, что холодно - флуд; -переписать номер двигателя; - сесть в машину, запустить двигатель, проверить работу сцепления, поработать рычагом переключения передач при полностью выжатом сцеплении, тронуться вперед и назад; - затянуть ручник, попробовать тронуться на 1 передаче, машина должна остаться на месте или двигатель заглохнуть; - отъехать назад на 1 м, убедится в отсутствии потеков масла и др жидкостей на земле перед машиной; - проверить путем включения работу омывателя стекла, стеклоочистителя переднего и заднего, печки, кондея, включить фары, габариты, поворотники, включить аварийку; -проверить магнитолу (желателен свой диск); - переписать VIN-код (на левой стороне верха панели приборов, смотреть снаружи через лобовое стекло слева внизу); -открыть заднюю дверь, убедится, что на ней изнутри стоят все пластиковые лючки ( всмысле на облицовке); - осмотреть салон на отсутствие повреждений обивки, потолка, отсутсвие загрязнений и т.д., все сиденья должны быть в целлофановых чехлах; -проверить наличие инструмента (балонник, крючок, домкрат, ключик на 10, отвертка), запаски, колесных колпаков, если не стоят на колесах; -далее за менегером в салон оформлять документы. 2. В салоне: -спросить о подарке или скидках (можно получить коврики, набор шофера , комплект зимней резины и т.д, или соответствующую скидку); -должны выдать на руки ПТС, руководство по эксплуатации (книжка), сервисную книжку, акт приема -передачи транспортного средства (поэтому машинку нужно сперва осмотреть, а потом сию бумазею подписать), два экз. договора купли-продажи (один для регистрации в ГИБДД), приходный кассовый ордер (ордера, если платили частями) с суммой оплаты; -в сервисной книжке должны проставить печати на регистрационной карте (стр.3) и талоне предпродажной подготвки (слева на стр. 9); -должны дать гарантийный талон на магнитолу; -транзитные номера (при необходимости гнать в другой город); -отбить все предложения на установку ковриков и прочей мелочевки, т.к. все можно сделать гораздо дешевле, чем в салоне.. Вот, пожалуй и все, а дальше счастливой дороги, и не забыть заехать на ближайшую заправку, бензина в баке почти нет. Забыл сказать, переписанные с машинки номера пригодятся , когда будешь проверять в салоне документы. И, в дополнение к вышеперечисленным документам, должны выдать заверенную копию таможенной декларации (она может быть на всю партию машин, т.е. листов на 6-8, но в ней обязательно должна быть покупаемая машинка, она должна быть выделена, например маркером).
16 ноя 2007, 23:56
Спасибо!
19 ноя 2007, 22:47
Как страшно жить :) Лучше бы не читала :) У меня обычно забор машины происходит быстрее, чем мне потребовалось время всё это прочитать :) А ведь и не блондинкО вовсе :-D Всё верно написано. Но у меня всегда всё проще. Интересно, мне просто везло? :mda
19 ноя 2007, 23:11
Думаю да, везло:-) Потому что на самом деле могут быть и царапины и неисправности. В конце-концов заводской брак никто не отменял. А потом попробуйте доказать, что это не вы сами все сломали и поцарапали. Я кстати встречала в интернете случаи, когда люди находили неисправности при приемке-передаче.
20 ноя 2007, 09:26
Не, ну уж внешне я осматриваю всегда. Но кажись на етом всё и заканчивается :) Ну а так поехала и поехала. Ну, там книжки всякие это смотрю, чтоб положили.
19 ноя 2007, 19:28
а мы вот сегодня царапку одну пропустили :( её вобще не видно, на заднем бампере, выглядит как отсвет, на сгибе. Аннет.... царапина. ПОкоцали, гады, где-то в салоне.
19 ноя 2007, 23:17
Да с автовоза, видать, уронили... :)
20 ноя 2007, 09:27
Прям с самого верха. И бочиной...:)
20 ноя 2007, 09:35
да нет.... у них там, если верить менеджерам, машины, которые привезли клиентам, на ночь загоняются внутрь салона, очень-плотненько (Аояма Моторс), я допускаю, что именно там она и была поцарапана, потому что я проехала всего 16 км на ней и сдала в автосервис на установку сигналок, ни обо что по пути ТОЧНО не терлась бампером.
20 ноя 2007, 17:50
я сохранил :))) Список памятка для забираюшего машину из автосалона. Список: 1 По бортам посмотреть ровность линий на свет На улице, на свет и проверять наличие-отсутствие царапин 2 Передняя и задняя оптика + противотуманки передние – наличие трещин и сколов 3 Отсутствие трещин на решетке радиатора 4 Отсутствие сколов и трещин на лобовом стекле 5 Отсутствие сколов и трещин на заднем стекле 6 Отсутствие сколов и трещин на боковых стеклах 7 Отсутствие трещин на бамперах 8 Отсутствие перекосов на бамперах 9 Надежность закрытия лючка бензобака 10 Крышка бензобака (как пользоваться) 11 Открытие и закрытие багажника ключом 12 То же со включенной сигналкой 13 То же с брелока 14 Закрытие дверей с брелока 15 Закрытие дверей ключом 16 Лампа освещения салона 17 Открыть самому капот 18 Проверить надежность его фиксации (в закрытом и открытом состоянии) 19 Уровни жидкости: Тормозуха Гидроусилитель (д.б. на отметке МАХ согласно мануалу) Охлаждающая Омывающая (д.б.) 20 Уровень масла в двигателе 21 Проверка открытия и закрытия всех дверей 22 Работа всех стеклоподъемников 23 Свободное перемещение всех подголовников 24 Регулировка всех сидений 25 Регулировка зеркал 26 Открытие бардачков 27 Фиксация ремней безопасности 28 Исправность замков задних сидений 29 Раскладывание переднего сиденья пассажира 30 Открытие бардачка под передним седеньем 31 Регулировка рулевой колонки 32 Проверить люфт в сиденьях 33 Покрутить руль без двигла, запомнить усилие 34 Завести двигатель, покрутить руль 35 Включить балалайку 36 Вставить CD и послушать 37 Настроить приемник 38 С помощью баланса проверить наличие всех динамиков 39 Работа брызгалок (передняя и задняя) 40 Работа дворников 41 Обогрев заднего стекла 42 Обогрев зеркал 43 Звуковой сигнал 44 Габариты 45 Подсветка приборов 46 Ближний свет 47 Дальний свет 48 Корректор фар 49 Стоп сигналы 50 Проверка аварийки 51 Передние противотуманки 52 Задние противотуманки 53 Задний ход (лампа – 2 шт.) 54 Работа ручника 55 Включить печку 56 Проверить работу вентилятора 57 Направлять сопла в разные стороны 58 Проверить ППГ 59 Год выпуска аккумулятора 60 Зеркалом пройтись по порогам 61 Наличие брызговиков 62 Заглушка на прикуриватель 63 Подлокотник 64 Футляр для очков 65 Антенна 66 Записать № кузова, VIN двигателя Сверка всех доступных номеров на бумажках и в реале (Форд не использует буквы: "O, Q, I" 67 Долить бензин Комплектность 2 Цвет 3 2 ключа (1 простой, 1 с кнопками) 4 Запаска 5 Домкрат 6 Баллонный ключ 7 Передний буксировочный крюк Документы 1 ПТС (проверить соответствие данных) 2 Таможенные документы (наличие печатей!) 3 Сервисная книжка 4 Руководство по эксплуатации 5 Бумажка с Вашей комплектацией на английском, что установлено заводом 6 Код магнитолы Страховки: 1.КАСКО 2.ОСАГО Для постановки на учет: 1.Сделать 3 копии ПТС 2.Сделать 1 копию ОСАГО С собой: 1. Зеркало 2. Фонарик 3. CD с музыкой
21 ноя 2007, 19:39
Под бампером посмотрите, чтоб ключей запасных не было :)
22 ноя 2007, 10:37
А мне вот не повезло. Покупали в салоне, новую, все вроде посмотрели, а через месяц накрылся ШРУС. Поехали менять по гарантии, а тот, что стоял - старый, перебранный, с рисками от переборки, Так и не удалось доказать, что это не мы его туда засунули и сломали, хотя машина на гарантии и сервис у них вроде фирменный, да и другие накладки потом были.
27 ноя 2007, 02:19
Название салончика огласите, плиз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)