Ягуар - что за зверь?
17 ноя 2007, 12:08
Привет всем! Задумалась сменить машину. По стоимости максимум 50 тыс., седан предпочтительней. Понравился по цене и на картинках Ягуар, который появится в марте 2008 г. НО, я поняла, что эта марка для меня неизвестный зверь. Поделитесь кто знает ЧТО это? Хорош или так себе. Может у кого есть сейчас или был - как он вам?
17 ноя 2007, 13:39
Все будут провожать взглядом, пялиться и завидовать. Ведь человек, который едет на Ягуаре, наверняка имеет в своем гараже еще 2-3 машины. В самом деле. не будет же он на Ягуаре ездить каждый день. Относительно самой машины. Ломучая до жути. Так его не за это любят. Модель не уточняю, в Ваше ценник все равно только X-Type лезет. Короче говоря, как единственная машина - это плохая идея. А как очередная - почему нет.
17 ноя 2007, 13:42
Зато в этом сезоне все кошачее модно, очень гламурно ;-) без штаноф, но с ягуаром *рыдаю ат зависти* На всякий П сохраню исходный текст автора: "Привет всем! Задумалась сменить машину. По стоимости максимум 50 тыс., седан предпочтительней. Понравился по цене и на картинках Ягуар, который появится в марте 2008 г. НО, я поняла, что эта марка для меня неизвестный зверь. Поделитесь кто знает ЧТО это? Хорош или так себе. Может у кого есть сейчас или был - как он вам?" Мож в Моду перенести? под лозунгом: не знаю, шо за таке, но может мине оно НАДО???
17 ноя 2007, 19:07
Эта марка слабо распространённая ибо неразумно дорога для повседневного использования. Обслужить такую машину можно только на авторизованном сервисе, там все ключи дюймовые, много оригинальных приспособлений. Не видел ни разу магазина запчастей на эту марку. С недавних пор она принадлежит бмв.
17 ноя 2007, 21:27
А почему неразумно дорога, потому что цена не соответствует качеству или что-то другое имеется в виду? Ну например, Вольво S80 разумно дорога? Ягуар, который я рассматриваю, стоит дешевле...
18 ноя 2007, 20:09
Потому что предлагаемый за эти деньги уровень комфорта не дотягивает до S-ки. Да и как уже упоминалось качество совсем не то. Не знаю насчёт новой модели, но предыдущие "блестали" чересчур уж нетрадиционными конструктивными решениями.
17 ноя 2007, 21:37
У нас поговорка есть. Купил ягуар, сажай механика в багажник. Машина до безобразия ломучая и ненадежная. Водится очень приятно. Обычно 3я или 4я машина в семье что-бы 5-10 миль на ней на выходных проехать в ресторанчик:-)
Anonymous
17 ноя 2007, 21:43
Я помню, что Вы на Ford Fusion катались. Вы с него на ягуар хотите пересесть? Имхо неразумно совсем.
17 ноя 2007, 21:50
А на что разумно? Я многие варианты смотрю. Когда я с Вольво S40 2 л. пересела на Ford Fusion 1.4 л. тоже чувствовала себя не очень..
Anonymous
17 ноя 2007, 22:09
Ну все таки обслуживание фьюжена одно из самых экономичных. Во вторых, это все таки компакт класс, пусть и с просторным салоном и внушительным просветом. А менять его на ягуар, ну как минимум странно. А какие еще у Вас варианты обсуждаются и обсуждаются ли? И почему именно седан?
17 ноя 2007, 22:21
Рассматривается Вольво, Субару, Форд Мондео раньше нравился Аккорд, но хочется новую модель. Кузов седан просто нравится. Проблем с паркингом нет, поэтому не вижу особых минусов.
17 ноя 2007, 23:32
Эко вас колбасит-та, может Майбах?
18 ноя 2007, 00:05
Воруют их:-)
18 ноя 2007, 00:15
Жигулёф угнали больше ;-)
18 ноя 2007, 00:17
Да, но по башке настучали водителю Майбаха. Нафинг такое счастье. Жигули, впрочем, тоже нафинг:-)
18 ноя 2007, 03:11
так мыж сами водить не будем, этож негламурно, наймем чувака и пущай ему по башке стучат ;-) на Ягуаре тоже ведь негламурно на Черкизон ездить ;-)
17 ноя 2007, 12:10
Кстати, даже в перепеси автонаселения он не встречается :(
Anonymous
17 ноя 2007, 13:47
***Ягуар, который появится в марте 2008 г*** включите мозги и подумайте. или просто понтануться зашла?
17 ноя 2007, 13:49
Да уже все перестали на нем ездить, этож мовитон, в прошлом году все относили, в этом тока на рынак или ведро выносить!!!
17 ноя 2007, 21:22
Это вы понтануться зашли. Не знаете ничего про Ягуар - проходите мимо. Там нет марки Ягуара, а не этой модели...
Anonymous
17 ноя 2007, 13:56
Перепесь аднака
Anonymous
17 ноя 2007, 18:31
А вы знаете, во сколько будет обходиться его обслуживание?
17 ноя 2007, 21:23
Не знаю, потому и спрашиваю, может кто знает
Anonymous
17 ноя 2007, 16:27
Хищное млекопитающее семейства кошачьих
Anonymous
17 ноя 2007, 18:31
Посоветуйтесь с мужем. Возможно, он предпочтет отремонтировать кравтиру.
17 ноя 2007, 21:35
Вот он, красив конечно, но уже появляются но... http://www.sweetauto.net/gallery/showimage.php?i=16735&c=481
18 ноя 2007, 00:04
Вы его как мебель рассматриваете? Тогда берите. Есть автомобили, которые выбирают умом, а есть, которые выбирают сердцем. Ягуар относится ко второй категории. Это дрянной, ненадежный и дорогой автомобиль, но любят его не за это, а за то, что это Ягуар. Такая машина должна быть частью стиля. Если Вы думаете, что купив Ягуар, станете такой же, как другие его владельцы, то ошибаетесь. Тут одного Ягуара мало;-) В общем, хотите - покупайте.
18 ноя 2007, 11:34
Мне сложно понять общее настроение при обсуждении этой марки... но я все-таки узнала от вас, что он ненадежный и т.п. Лично у меня Ягуар ни на дороге (ни в салоне при тест-драйве) такого благоговения как у вас не вызывает. Вы пытаетесь мне объяснить, что не по мне шапка - ваше право иметь любое мнение. Не удивлюсь, если вы имеете целую теорию - кому какую машину по стоимости и стилю разрешается приобретать. Не знаю ни одного владельца Ягуара, потому не могу с определенностью сказать, что хочу быть как они. Кстати, какие они владельцы Ягуаров? Чувствуется, что вы-то их знаете.
18 ноя 2007, 13:57
Мне сложно понять общее настроение при обсуждении этой марки... но я все-таки узнала от вас, что он ненадежный и т.п. Лично у меня Ягуар ни на дороге (ни в салоне при тест-драйве) такого благоговения как у вас не вызывает. +++ Если бы он вызывал у меня благоговение, стоял бы в гараже. Вы пытаетесь мне объяснить, что не по мне шапка - ваше право иметь любое мнение. +++ Я пытаюсь объяснить, что Ягуары (а также БМВ, Саабы и много что еще) покупают не за то, что они офигительные, а за то, что это Ягуар (БМВ, Сааб). Если Вы не понимаете, в чем прикол Ягуара, он Вам не нужен.
18 ноя 2007, 15:11
Теперь повтори все еще раз, но по слогам ;-)
18 ноя 2007, 15:37
А чем Вам не угодили БМВ ? Нормальные "рабочие" машины. Достаточно надежные.
18 ноя 2007, 16:08
Мне - много чем. Мне в них неудобно, надежность по мне категорчески недостаточная. Куплятелям БМВ нравится, как они едут, и готовы им за это простить неумный ужор топлива, несерьезный ресурс подвесок, глюкающую электрику и все остальное. Пофиг, ибо КАК ОНО ЕДЕТ. Имеют право, раз людям это доставляет удовольствие, и они готовы за него платить, почему нет? В каждой машине есть что-то, за что ее покупают те или иные люди. Ну и хорошо, что есть выбор.
18 ноя 2007, 16:24
Такое впечатление, что мы имеем ввиду абсолютно разные машины. В этом году мы продали нашу "пятерку", которая "прожила в нашей семье 7 лет. За это время мы ни разу не столкнулись с теми проблемами, которые Вы описали, кроме того, что бензина она употребляля дейтсвительно порядочно. Так там 6 циллиндров было.
18 ноя 2007, 16:38
Прям вот ничего-ничего-ничего не делали, кроме регламентных работ на ТО, и при этом все-все-все работало как положено? Не верю. Разве что, машину из гаража выкатывали только по праздникам. И не очень понятно, что Вас расстраивает. Я вовсе не говорю, что БМВ плохая машина. У любой марки/модели есть достоинства и недостатки. Одним она нравится, другим нет. Мне не нравятся БМВ, так я на них и не езжу. И они мне не начнут нравиться вне зависимости от количества хвалебных сказок, потому что, прежде всего, мне в них неудобно, а ломучесть пятерок в 39 кузове даже производитель признал и пообещал разобраться и наказать кого попало. 34 еще ничего, если забыть о вечноглючащих VDO-шных приборках и прочем электричестве, ресурса подвесок 20-30 тыщ и прочих мелочах. Так ведь едет зато как БМВ. Ужор бензуса от числа цилиндров мало зависит. У меня их тоже 6, и тоже в ряд, как и в БМВ, а жрет меньше.
18 ноя 2007, 18:51
Нет, ничего. Хотя прошла она 250 тысяч. Хотя, аккумулятор один раз меняли, просто время его пришло. Я сейчас даже еще раз мужа спросила, потому, что сама ничего конкретного вспомнить не могла. Он вообще всеми своими БМВ ( а у него их было штук 5 ) всегда был доволен. Вот как ни странно, когда у него была Тойота, то там электрику глючило. И кондиционер периодически ломался. Меня просто удивило, что Вы поставили в один "понтовый" ряд БМВ и Ягуар. Для меня БМВ, как и для большинства в Германии, стоит в одном ряду с Мерседесом и Ауди. А Ягуар, ИМХО, уже другая история. Кстати, на месте автора, я бы скорее обратила внимание на А4.
18 ноя 2007, 19:13
Хех. Посмотрел место жительства;-) Машина, надо думать, была куплена новой, обслуживалась по технологической карте с заменой всего когда положено. Все равно не верю, что подвески не ремонтировались, другой вопрос, что это происходило незаметно, во время проведения ТО. Хотя на Германщине дороги получше, климат помягше. Я не вводил понятия "понтовый ряд" и уж тем более не ставил рядом БМВ с Ягуаром. Попробую еще раз. Есть автомобили, которые при посредственной надежности, сомнительной эргономике, неумной прожорливости и высокой цене, тем не менее пользуются спросом. Потому что в них есть что-то, за что их любят. Это что-то у всех разное, именно поэтому их нельзя ставить ни в какие ряды. Глупо пытаться подвести экономическое обоснование под покупку Феррари. И ездить на ней неудобно. Но ведь покупают же, за бешеные деньги причем. Каждая такая машина - отдельная история, Ягуар в том числе.
18 ноя 2007, 20:12
Конкретно той БМВ на момент покупки было 7 лет. Покупали ее у знакомого диллера, поэтому ее биография была хорошо известна, в авариях не была, капитального ремонта не было, и подвеску действительно не меняли. Ссылаюсь на опыт своего мужа, который много ездил именно на машинах этой марки, не могу усомниться в их надежности. В их надежности даже всенемецкий автомобильный клуб (ADAC) не сомневается. А, что касается прожорливости, вот, последняя информация, у новой дизельной 525ой, на 100 км, 7 л. топлива, у 530 ой - 8. Я бы не удивилась, если бы Вы усомнились в надежности Опеля или Форда, а вот в случае с БМВ, не соглашусь. Хотя сейчас я езжу на Гольфе, БМВ не перестает мне нравиться.
21 ноя 2007, 13:59
Вот ведь. Понимаете, какая штука. В подвесках есть, в том числе, резиновые детали. Они приходят в негодность даже если на машина ездить мало и по идеальным дорогам. Просто от времени. Я никогда не поверю, что за 14 лет эти резинки не дали дуба. В подвеске есть амортизаторы, которые ходят 50-200 тысяч, в зависимости от эксплуатации. Потом они нуждаются в замене. У БМВ подвеска и электрика - традиционно проблемные места, и если с электрикой как повезет, то подвески за 14 лет поремонтировать придется. Я понимаю Вашу любовь к машинам этой марки, однако не предлагайте поверить в чудо. Ни в коем случае не хочу сказать, что Вы (или Ваш муж) обманываете. Скорей всего, просто обслуживаетесь в приличном месте, а содержимое счетов рассматриваете не особо внимательно. Опель на сегодня делать вполне приличные автомобили, кстати, а прожорливость, указанная производителем в ТТХ, не имеет отношения к реальной жизни.
19 ноя 2007, 01:44
Оппаньки! А меня чуть было не повело в сторону Бэхи 525, - я в Инете вычитала, шо лучче машины нет! Причем со всех сторон. Страшшна ентому удивилась, но поверила. Рейтинги, млять... Спасибо.
19 ноя 2007, 02:51
Рейтинги разные бывают:-) Пока я вижу что инфинити и в хвост и в гриву уделывают 3ю серию. Думаю через пару-тройку лет и 5ю уделают
18 ноя 2007, 15:15
*рыдает ат васторга* Вы к нам откель приехали? *интересуеццо в чисто познавательных целях* Там, аткуда Вы прибыли библиотеки не водились, для них был несезон?
19 ноя 2007, 01:41
Ну четы пристал - откель? Явно из прошлого.
19 ноя 2007, 01:49
поет "прыкраснае далека, не будь ты к ней жыстока, жыстока не будь"
19 ноя 2007, 02:20
Душевна как!*вздыхаит*
17 ноя 2007, 23:43
поет:"гитар, гитар, гитар..джапм чу май ягуар, беби! хэв пасабилити плэй виз ми!" (с) :-D
18 ноя 2007, 09:12
:-D :-D :-D
18 ноя 2007, 14:07
там не ягуар был :)
18 ноя 2007, 15:13
*падазриваю, шо ты завидуишь* сама-то небось хочишь Ягуару или в Ягуар, но молчишь?!!! *перешол на шопат* открой нам сваи тайны, пока топ в моду не перенесли *придвинулси к экрану*
18 ноя 2007, 15:22
Ага, и даж не делаю из этого тайны :) Правда, ягуар меня как то не цепляет :), завидую возможности купить машину за 50тыс :).
19 ноя 2007, 00:22
А и правда, "jump to my Jaguarrr" поет :).
18 ноя 2007, 15:19
.. но посабилити есть у всех!
18 ноя 2007, 15:11
думаешь мужикам понра? *азаботилси пакупкой кошачих*
18 ноя 2007, 15:18
ежели оне "бэйби", то определенно! ;-)
19 ноя 2007, 00:55
http://www.youtube.com/watch?v=AOzkN8dHnjk я плакаль, хачу такой всё!!!!
18 ноя 2007, 16:53
Если есть возможность ждать, то можно новенький аккорд подождать, такая конфетка, только не знаю когда он будет новый у нас Мерседес можно купить маленький С, но точно не знаю я бы мерседес взяла или бмв 3-ку
18 ноя 2007, 20:37
Дамо, вас пра кутюр спрашивают, а претапарте впариваите *весело тут аднака*
19 ноя 2007, 01:26
Дамо, это вам http://dojo.fi/~rancid/loituma__.swf учите матчасть тут http://zup-zop.narod.ru/
20 ноя 2007, 08:25
У подруги был Ягуар Естэйп (по-моему), она говорит, что очень задумчивая АКПП, продать потом сложно, в обслуж-ии дорого (Муса). ейчас она на лексусе и350- довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили