пытаюсь подобрать машину.

17 ноя 2007, 18:39
уже месяц пытаюсь себе подобрать новую машинку. блин - всю голову себе поломала.с одной стороны нужна проходимость (знакомые в связи с моими предпочтениями советуют ураган :) сволочи - дельное бы что посоветовали. знают что у меня BC категория, вот и травят душу), а с другой стороны надо достаточно ёмкий багажник. перебрала кучу вариантов: 1. Митсубиши паджерик. Коробка почемуто только автомат. как правило это ведро с болтами - ни тебе двигателем тормозить ни из болота вылезть. к томуже пини леворукий в италии вроде делают, а это мнее по качеству не нравится. можно и праворукий ио, только смущает автомат. 2. Субару форестер. всёбы нищего, но чтото я сомневаюсь что оно кушет заявленную десятку на сотку км. 3. Газель комби. единственный плюс - большущий багажник по моему. 4. рено рассматривала, но есть стойкое подозрение что делают в россии, значит как газель, ток багажник поменьше. Кто что может сказать по этому поводу?
17 ноя 2007, 19:06
Из представленных вариантов: Субару, однозначно. А на счет газели - это Вы пошутили?
17 ноя 2007, 19:09
Пусть берёт полноприводного Газела. По крайней мере переедет на тематический сайт. Будет голову ломать куда жидкости за ночь деваются.
17 ноя 2007, 19:12
:D
17 ноя 2007, 19:12
почему шутка про газель? вполне возможный вариант, еслибы была хорошая проходимость :). водить я могу транспорт кроме мотоциклов, автобусов и автопоездов. авария с моим участием была только один раз - в 1993 году на уборке урожая задела бортиком зила 131 столбик, когда ехала на обед. так что с этой точки зрения - проблем не вижу. а вот багажник газели мне понравился - это же можно даже печечку запихать, можно с собой груза довольно много взять. люблю на дикой природе отдыхать. для чего мне и надо машинку. Я тоже склоняюсь к субару, но сколько же она кушает на самом деле?
17 ноя 2007, 19:25
Ну так мы не сомневаемся в Вашей возможности водить грузовики. Просто если Вы готовы к дневанию и ночеванию в сервисе или гараже своем вместе с газелью, то тогда самое оно:) И если Вам комфорт не важен. Правда, год она выдерживает без частого ремонта:)
17 ноя 2007, 19:29
хм... да. про это я не подумала. значит надо ставить ещё один вопрос - надёжность. потому как торчать под машиной в поле при минус 20 это както не хорошо, тем более что у нас и -40 зимой явление нормальное.
17 ноя 2007, 19:41
У Газели надежности нет. Вообще, на ГАЗе уже давно не знают, что это такое.
17 ноя 2007, 19:45
я тут на их сайт залезла, так там они такую рекламу отбабахали.... мол де даже толи в англии а толи в финляндии (не помню точно) их продукция пользуется спросом среди спецслужб. может потому и пользуется, что дешёвая одноразовая... Спасибо за инфу.
18 ноя 2007, 22:06
Вы меня извините, я не хочу вас обидеть. Однако тот факт что о надёжности отечественной техники вы только что начали задумываться даёт основания полагать что рановато вам такую технику покупать. Купите новую иномарку и будет вам счастье.
19 ноя 2007, 03:57
Вообще - у меня нива есть. Советская ещё, потому дико старая и её надо менять. Так вот както мороки с ней небыло особо. Хотя начало уже помню плохо. Может и достаточно часто не я на най а она на мне ездила :) но было интересно ведь!
17 ноя 2007, 22:08
А сколько кушает Газель вас не смущает?
17 ноя 2007, 19:36
1. Автомат улучшает проходимость, а не ухудшает, ибо рывков в трасмиссии нет, можно передавать на колеса ровную тягу. 2. Тормозить двигателем на автомате можно. 3. Паджеро - это недовездеход, Форестер - вообще паркетник. Рено, насколько мне известно, даже паркетников не делает. Газель - вообще грузовик, только маленький. Раньше бывали полноприводные, выпускают ли их сейчас, не знаю. Вы уж того, оперделитесь, что нужно, а то вездеход с грузовиком в одном списке странно смотрятся:-)
17 ноя 2007, 19:43
нужен именно вездеход, с достаточно объёмным багажником/кузовом. надёжный, достаточно ремонотопригодный, максимальная разрешённая масса неважна. число пассажиров - до восьми (нехочется сдавать на D). (ураган, урал и газ-69 не предлагать - достали юмористы, куда я их ставить буду и где взять трубу , особенно для урагана) т. е. субару - паркетник? но у него есть и раздатка (я по механику). а паджерик и лансер полноприводный это какбы одного поля ягоды? а насчёт автомата и механики - ну незнаю, рывков в трансмисси на механике я не ощущала. или вы хотите сказать что на автомате рывки создать невозможно? вообще - может быть у меня предубеждение против автомата... надо будет с братом переговорить, да попробовать - у него автомат.
17 ноя 2007, 20:01
Уверены, что вездеход нужен? Это должно означать, что регулярно приходится штурмовать бездорожье. Коли правый руль не пугает, посмотрите на Мицубиси Делика. Это вездеход в автобусном обличьи. Правда, поскольку сделана Делика из Паджеры, имеет все ее недостатки, в частности, дорогой ремонт. Из вездеходов можно много что посмотреть, TLC, L200, 4Runner, Ниссан целую кучу полноприводников делает. Только не озвучен бюджет и ограничения по возрасту. Рывки на автомате именно невозможны по причине наличия отсутствия жесткой связи между мотором и колесами. Да и просто ездить на автомате приятней. Форестер - паркетник. Наличие раздатки на полноприводном автомобиле не есть удивительный факт;-)
17 ноя 2007, 20:12
а кроме вездехода ничего больше в голову не идёт. по городу это только с работы-на работу. а вот в выходные, праздники - в тайгу. в отпуск - на байкал (примерно 1000 км), к северному ледовитому, и т. п. к примеру в прошлом и позапрошлом месяце (в сумме) намотала 2500 км по горам и перевалам, и это небыло отпуска... Делика, TLC, 4Ranner? посмотрю. А вот L200 смотрела, чтото не понравился. наверное из-за ограниченного пространства на задних сиденьях - я довольно полная (хотя какая женщина не считает себя полной и не сидит по этой причине на очередной диете :D ). желательно, конечно, левый руль - на серпантине наверное поудобнее будет, но предубеждения к правому нету.
17 ноя 2007, 21:20
Вездеход, так вездеход. В L200 сзади и правда тесно. Взрослым там будет грустно на длинных дистанциях. Зато это настоящий вездеход с огромным кузовом, да еще и очень дешевый. Делика уникальна сочетанием вездеходных качеств с простором. По вездеходности она аналогична Паджере. Ну а "обычные" внедорожники, думаю, Вы и без помощи клуба сможете посмотреть. Только смотрите внимательно - она зачастую огромными только снаружи кажутся. Паджеро ИО, который Вы, к моему удивлению, тоже рассматривали, очень тесный внутри и крайне неудобен для поездок дальше, чем на 100 км.
19 ноя 2007, 12:09
А есть у Тойоты какая-то Тундра что ли называется.... Вот она прикольная. Я на ней в роддом ездила:))) Ехала сзади- не трясло и ногам места хватало. Багажник там-будь здоров! Может конечно у L200 больше не знаю.
18 ноя 2007, 23:31
Да, чем больше узнаешь amite, тем интереснее становится. :) Газель не стОит. Она и 300 тыс выходит, но лежать под ней придется регулярно, не нужно вам это. Форик - нормальный вариант. И на трассе хорошо и с проходимостью отлично все. Да, это скорее SUV, а не внедорожник, но правильный полный привод и фактически ровное днище с короткой базой и свесами выручают ситуацию. Продемонстрировать не смогу, но посмотрите на тематических форумах видео с Фориком, - машина с опытным водителем чудеса творит, в т.ч. на глубоком снегу. Если мотор - атмосферная двушка, то 10 -12 литров - это нормальный расход для смешанного трафика. Особых пробок у вас ведь нет ? ;) Минус Форика - он маленький. Посидите в нем, посмотрите багажник, думаю, что именно это не понравится. Еще вариант - Паджеро спорт. Присмотритесь к машинке, интересный вариант. Бюджет бы озвучили... ЗЫ : Удивили, честное слово... :)
17 ноя 2007, 21:14
Ниссан Патрол посмотрите. Кмк, Ваш вариант, надежный, проверенный внедорожник с адекватной ценой.
18 ноя 2007, 09:48
Спасибо всем за идеи. пойду разбираться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325