нужна ли в семье машина?

Anonymous
17 ноя 2007, 21:30
как вы считаете, необходима ли в семье машина? мы с мужем собирались в автошколу, собирались (по принципу "должно быть"), а идит не он не я не хотим. вот и думаем надо или нет, всю голову сломали. на дорогах такая жуть творится, и пробки дикие...
17 ноя 2007, 21:32
мы вот тоже долго думали, все на пробки пеняли... А ребенок вырос из коляски, и я понимаю, что не дотащить мне продуктов и других полезных вещей домой на руках из магазинов. Поэтому решили купить машину. Ну и на отдых нам летом в калугу ездить будет намного комфортнее, чем на электричке
17 ноя 2007, 21:38
Великолепный вопрос! Как думаете, мне нужен ноутбук? А спутниковая тарелка;-)
22 ноя 2007, 00:06
Браво!!!
17 ноя 2007, 21:41
Пока детей не было, мы с мужем замечательно обходились без машины, хотя он водитель с 10-ти летним стажем, я с 5-ти летним, или общественным транспортом или на такси. Но с появление мелких пришлось купить машину. Значит, не так уж машина Вам и нужна, раз не хотите на ней ездить, а вот права получить нужно. В том числе и страховка будет дешевле при наличии официального опыта вождения.
17 ноя 2007, 21:50
мой тож не хочет идти учиться, и машину не хочет :((, а я боюсь....
17 ноя 2007, 21:51
ну вот и у нас аналогично... я тоже боюсь, а он не хочет, а вроде надо..
17 ноя 2007, 22:02
У нас в семье вожу я (хотя у мужа права больше 10ти лет, но он не ездит и особо желанием не горит).
19 ноя 2007, 01:47
Если возникают такие вопросы, то точно пока не нужна! :-) А я уже не могу общественным транспортом пользоваться, в метро духота, давка - это меня убивает :-(, лучше в пробке постоять, правда я свободный человек и редко когда спешу... :-)
19 ноя 2007, 12:10
Решать только вам. :)
19 ноя 2007, 13:31
не нужна. Если вы этого не хотите оба. Машина-серьезная покупка требующая определенных усилий от вас. А вы как Незнайка в мультике: А я не знаю....знаю я или не знаю...:))) Не обижайтесь но вопрос не серьезно поставлен.
19 ноя 2007, 15:23
у меня всё просто: не "нужно-не нужно", а "хочу - не хочу":). Я в один прекрасный день просто очень захотела. С точки зрения денег для меня даже моя неновая и недорогая машина была серьезной покупкой, т.е. столько денег просто достать из кармана и выложить я не могла. НО ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ:) - и время на обучение и сдачу на права нашлось, и деньги на автомобиль. Не само собой, не без труда, но всё же:). Да, без авто можно обойтись. Но с ним гораздо удобнее:).
У моего мужа в семье никогда машины не было, к технике он равнодушен, гуманитарий, я у меня наоборот в детстве любимое занятие было в машине поиграть. Я его уговорила с огромным трудом пойти учиться в автошколу, теперь он без машины, как без рук, фанат :-) У нас 2 машины, одной на семью слишком мало ;-).
22 ноя 2007, 00:08
У меня машина, у мужа машина, и то не всегда справляемся. Для тех, кто имеет машину, это не вопрос. Жить в доме с лифтом или без него...
22 ноя 2007, 11:22
Когда будет нужна, вы сами это поймете! Меня например год езды на общественном транспорте на расстояние 3 км (три вида транспорта надо сменить, поэтому ездила вместо 5 минут больше часа, т.к. транспорт надо дождаться, иногда и на морозе) вполне убедил в том, что надо забирать машину из Подмосковья (раньше только на дачу ездила) и ездить каждый день в Москве на работу... Вот сейчас подбираю себе другую машину... И знаю, что теперь без машины я уже точно не обойдусь. А муж мой так и не хочет учиться - до работы ему на машине на другой конец Москвы слишком долго будет ездить, а больше некуда, я довезу... Так что прикиньте, какие поездки будут у вас чаще всего, и как будет проще - общественным транспортом или личным...
22 ноя 2007, 12:12
ну если у вас в 100 метрах от дома имеется мега-мол, бассейн, трен.зал, салон красоты, дет.сад и школа - на фик она вам не уперлась, машина эта, особенно учитывая ваше нежелание! Я вот живу в жопе, где нет ни одного приличного магазина и в садик вожу ребенка, посему - для меня единственный выход иметь машину разиметь :)
23 ноя 2007, 22:16
Вообще не представляю, как люди живут без машины. Хожу за продуктами раз в неделю, как это все допереть? На дачу что, на электричке? Так туда тоже сумки надо везти. Машина - это свобода передвижения, несмотря на пробки. В крайнем случае можно доехать до ближайшей станции метро.
24 ноя 2007, 12:53
Живут и не парятся. За продуктами раз в пару дней в ближайший магазин или на рынок, оно и лучше, меньше лишнего набираешь. Дач нет. Метро в пяти минутах хотьбы. Машина - это свобода стоять в пробках до одурения. Речь о Москве.
24 ноя 2007, 13:20
отчасти не соглашусь - смотря для чего машина нужна! мне вот например она необходима - ребенка в сад вожу и за продуктами езжу. Но на работу ездить на машине не собираюсь - потому как у меня каждая минута будет на счету.
24 ноя 2007, 17:34
Всё правильно, кому для чего, а кому и не для чего.
25 ноя 2007, 18:57
А я говорю про себя лично. В магазины ходить не люблю, тем более с ребенком. На дачу езжу каждую неделю, летом там живу. В метро тоже противно ездить, особенно в час пик.
30 ноя 2007, 21:16
Ключевые слова: дачи нет и метро в 5 минутах ходьбы :-)
17 ноя 2007, 22:01
Стала нужна, когда появился ребенок. И особенно нужна, когда я вышла на работу (на машине доезжаю за 30-40 минут, на транспорте-больше часа с 3-мя пересадками). Все лето ездили в соседнюю область на дачу-гораздо удобнее, можно больше с собой увезти. Тоже думали, что зачем машина в МСК, с пробками, а теперь без машины себя не мыслю.
17 ноя 2007, 22:26
Мне кажется, машина просто дает больше возможностей. Перевозка тяжелых вещей, в том числе сумок из супермаркета, перевозка больных и пожилых родственников, перевозка детей, особенно, младенцев (не в автобусе же их возить, в конце концов). Особенно актуальна, по-моему, для поездок по микрорайону и дальних поездок за город. В городе чаще удобнее на метро. Иногда бывают случаи, когда на работу проще доехать на машине, т.к. не ходит общественный транспорт, или ехать с пересадками. Ну, если у вас вышеперечисленных случаев не может быть, то вам, наверно, машина не нужна. П.С. А у моей подружки свекр говорит: Куда я без машины? Как бы я жил без машины? Как бы я все успевал? Вот сегодня с утра успел в шинмонтаж, в гараж заехал, потом в автосервис заглянул! Да, без машины -никак! :)
17 ноя 2007, 22:44
Нужна нужна, даже 2 нужны.
19 ноя 2007, 01:48
+1 У каждого члена семьи должна быть своя машина, это как зубная щетка ;-)
25 ноя 2007, 18:59
+1.
17 ноя 2007, 23:52
Странный вопрос... Нам нужна третья - старшему сыну. А дочь права во вторник получает...
18 ноя 2007, 00:33
Странный вопрос в автомобильном форуме. Конечно не нужна, тут ни у кого ее нет, просто так тут все собрались, пообщаться на разные темы типа. Вы в автошколу все-таки сходите, в любом случае не помешает.
18 ноя 2007, 01:01
:). И вообще, чем меньше автовладельцев, тем меньше пробок :).
18 ноя 2007, 14:40
В настоящий момент вам машина не нужна. Понадобится, поверьте, сразу это поймёте.
18 ноя 2007, 16:13
если такой вопрос вы задаете - то значит вам не нужна. Была б нужна - вопросов бы не было.
18 ноя 2007, 18:30
ппкс
19 ноя 2007, 12:08
+1
18 ноя 2007, 18:32
Я без машины вообще не могу передвигаться, без своей, ну на край мужа, если моя в сервисе, прям паника, с машиной проще, убобнее, комфортнее, быстрее, да и я не хочу чтоб моямалышка на метро ездила лет до 13-15 уж точно
18 ноя 2007, 21:43
нам стала оч нужна с появлением детей.сейчас про вторую думаем.я в автошколу с понедельника иду.а до рождения ребенка обходились спокойно.даже и не думали про машину.
18 ноя 2007, 22:09
Если бы Ва машина была нужна, вы бы это знали. Мы раньше жид на в Москве, у нас была дача, иногда в выходные выезжали в областной центр, на природу. Машина была нужна. Но постепенно муж обленился, появилась персональная, а его мащиной тоже его шофер занимался. Но в нашем городке машины имели все. Потом переехали в Москву, ту машину продали, собирались купить новую. Даже не думали, что машина не нужна.В Москве с разгону купили 2 гаража возле нашего строящегося дома. И пока строились, поняли, что не нужна нам машина. На работу удобно и быстро на метро. В магазины в центре и погулять-тоже проще без машины, парковку не нужно искать и выпить можно.В Ашаны и Метро мы не ездим. В других магазинах заказываем доставку. Продукты- в соседних магазинах по мере надобности. Нам проще заказать такси или поймать машину на улице. Гаражи сдаем. А вот 5 лет назад , приехав первый раз в США . я поняла, что без машины -застрелиться.В магазины, на пляж, в гости , никуда не попадешь без машины. Возить некому- у всех свои дела. Общ. транспорта нет. Получила права в Москве и радостная езжу в частые и долгие приезды в США на рентованой машине. Не предстваляю, чтобы я там делала без машины. А приезжаю в Москву- и как будто водить не умею и надобности нет. А вот сын окончил институт и устроился на хорошую работу ,но в Шереметьево. Ему мащина нужна позарез, у него и вопроса нет.
18 ноя 2007, 22:56
Поняли сейчас, что надо, а чем старше ребенок - тем больше видимо будет нужна. Плюсов много - но использовать будем, думаю, по выходным и для поездок с ребенком в магазины и др. На работу точно быстрее будет на метро:)
19 ноя 2007, 00:31
Интересно, а я к ответу, что нужна и очень, перешла сразу от состояния "никогда не сяду за руль, мне это не надо". Просто мы тогда переехали за город. Пришлось сразу идти в автошколу, получать права и на следующий день садиться за руль. Времени сомневаться просто не было.
19 ноя 2007, 11:27
Это от вас зависит. Мы думали, что нам не особо нужна, но муж очень хотел. Купили. Ездим только по выходным, нам очень нравиться (до бабушки доезжаем за 30 минут, раньше 1,5 часа), из "Ашана" на себе не надо тягать сумки, может доехать туда, куда раньше с ребенком с трудом добирались (деть любит в "Меге" площадку). Мы, конечно, могли бы обойтись и без нее, но с машиной комфортней. На работу ездим на общественном транпорте, так удобней Еще раз повторюсь, что муж машину очень хотел. У меня есть знакомые, тоже с ребенком, у них ест деньги на машину, но они ее не покупают, потому что считают, что без нее легче обойтись. Так что вам решать.
19 ноя 2007, 17:58
конечно нужна,особенно если есть дети.мы вот с мужем когда были одини не хотели машину ,а как только родился сын поняли ,что просто необходимо иметь машину.В итогк муж 3 года за рулем ,у нас руки развязаня когда хочу и куда хочу туда и еду и не от кого не завишу.Мало того сейчас ждем очереди на 2 машину для меня ,т.к. я уже задалбалась таскаться на такси и общественном транспорте с ребенком ,а муж свою машину не дает ,у каждого должна быть своя!
21 ноя 2007, 23:26
Конечно же надо...я например даже за хлебом езжу на машине))) а уж с дочкой куда, так милое дело)))
22 ноя 2007, 00:11
Наши люди в булошную на машине не езьдять!
На такси не ездят, а на своей машине очень даже ;-)
22 ноя 2007, 08:22
В нашей семье нужна, как в других не знаю )) Я ребенка в школу отвожу на машине, все (вместе с прогревом машины) занимает 10-12 минут. Когда машина была пару дней в сервисе, ездили на автобусе, вместе с ожиданием автобуса дорога заняла 25 минут, да еще и ребенок замерз ((
Смотря по вашим потребностям. Для нас 2 машины - это самый необходимый минимум. Сейчас вот пришли ко мнению, что нужна третья машина. Четвертая, впрочем, тоже. Будем постепенно докупать:)
26 ноя 2007, 21:04
Люди! Вы что? Уже и так Москва стоит чаще чем едет. А если в каждой семье еще по 2-3-4 машины будет? Наступит п-ц, вообще никто никуда не поедет и не припаркуется. НЕ согласны? Тем более, машину сейчас заиметь не проблема почти с любым доходом. Надо как то себя сдерживать :)
:-)
30 ноя 2007, 19:52
У нас машина у каждого члена семьи и я этому безумно рада так как не представляю как это без машины,раньше даже не задумывалась об этом, а когда начала водить поняла что всё-больше ни нагой на общественном транспорте если только в исключительной ситуации! Сдайте на права, купите недорогую машинку и вдруг понравится! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)