ДТП... ситуевина...
17 ноя 2007, 21:34
В общем сегодня на Ленинградке... Муж за рулем, перестраиваемся направо, почти закончили перестроение тут сзади с соседней правой полосы вылетает какая-белая машинка, потирает правое крыло наше, мы останавливаемся, он тоже притормозил и тут с места в карьер и улетел вперед :-o. Все на маленькой скорости, муж остановился, я посмотрела - чуть помято и поцарапано крыло, почти не видно, сели в шоке. представили что будет - ребенок сзади голодный орет, ждать в пробке гаи 2 часа (если не больше) страховка крыло покрывает без проблем..... и поехали.....блин, дураки, надо было все-таки дождаться, оформить... а теперь сижу и боюсь - а вдруг этот, уехавший, запомнил номера и инсцинирует где-то в другом месте с нашим типа участием??? и мы ничего не докажем.... чего делать то теперь? реально он виноват, он уехал, но ведь можно все наоборот приподнести? понимаю, что идиоты, так что не ругайтесь, а? и так тошно :( в следующий раз ни за что в жизни (дай бог, чтобы его не было).
17 ноя 2007, 21:54
Что он инсценирует? Вас двое в машине было. Авту отремонтируйте, и вообще ничего не будет доказуемо. Что касается трудностей ожидания гаишников, не вижу проблемы - садитесь с ребенком в такси и едете домой, а муж дожидается гаишников.
17 ноя 2007, 22:05
ну так, это ж там надо было думать на счет того, что можно было с ребенком уехать. а состояние такое, что.. ну в общем что теперь мусолить? виноваты, знаю... вопрос в том, как себя вести, если он все оформит? открещиваться? говорить правду? что грозит за покидание места? вообще от штрафа до 15 суток, но вот в таких мелких что обычно?
17 ноя 2007, 22:47
у моего мужа была такая же ситуация как у вас и таки мужчинко на уехавшей машине через недельку где-то там в другом месте вызвал гаи, в общем моему мужу тыщ пять это стоило, года три назад.
17 ноя 2007, 23:04
а тыщ то за что? за ущерб? а за то, что уехал - что-то было?
17 ноя 2007, 23:35
Если он что-то инсценирует в другом месте в другое время, и не сможе доказать, что вы там были, проблемы будут у него, а не у вас.
18 ноя 2007, 00:00
спасибо, успокоили немножко :) надеюсь, что все обойдется :)
18 ноя 2007, 00:22
Мне вообще эти варианты не понятны. А как он не побоится инсценировать, если он не знает, вызывали вы гаи или нет? А если вызывали?
18 ноя 2007, 01:08
Вот и мы не знаем. и боимся теперь вызывать. по-хорошему выйти бы на ленинградку (благо - недалеко) и вызвать встав посреди улицы. а вдруг был вызов? :( так и будем друг друга бояться :)))
18 ноя 2007, 09:14
Легко. За ближайшим поворотом. Есть люди, что ездят по городу и за бабки предлагают свидетелем стать. На мой взгляд щас есть только один выход - гдето, восстановить крыло, причём в таком месте, чтоб небыло ненужных вопросов. а если есть гараж - можно устроить шеркание по воротам с вызовом гаи.
19 ноя 2007, 11:24
я бы устроила шарканье в гараже. причем сама. муж не разрешает, говорит, что если тот подал, то подставимся
19 ноя 2007, 12:25
Сейчас уже поздно. Надо было в тот же день.
19 ноя 2007, 01:01
Вот остановись он, дождись с вами приезда ИДПСов, то вы бы и не правы были бы, и платили бы ему за попорченную машинку. Ибо надо ПДД учить и на дорогах соблюдать. При одновременном перестроении (кое вы и осуществлялись, перестраиваясь в одну полосу вы с левой, а он с правой), правило о помехе справа полностью действует и вы должны были ему уступить. Селява!
19 ноя 2007, 01:07
именно.
19 ноя 2007, 11:23
Вы видели эту аварию??? на момент столкновения мы стояли ПОЛНОСТЬЮ на полосе, на которую перестраивались, только немного под углом, он, влетев в нас, встал ровно посередине на разделительной... Поворотник у него не был включен, в отличие от нас. То, что вы написали верно при ОДНОВРЕМЕННОМ ПЕРЕСТРОЕНИИ, он был бы для нас помехой справа. Но в данном случае он должен был дать закончить нам маневр т.к. мы его уже начали И ВКЛЮЧИТЬ ПОВОРОТНИК, ЧТОБЫ МЫ ЕГО ВИДЕЛИ. Въехав в нас, он опять без повротников ушел на свою полосу и без поворотников перестроился на ту полосу, которую хотел, на 2 машины вперед... видимо не включает по религиозным причинам. как в такой ситуации понять, что он перестраиваться хотел? телепатией? Хотя вполне возможно, что ДПСники решили, бы что мы виноваты. в общем учитывая полную страховку со всех сторон - пофигу :) но думаю, что на то, чтобы смыться у него были причины.
19 ноя 2007, 15:19
Виновными бы вас не признали, т.к. вы уже стояли на полосе, всё правильно говорите.
19 ноя 2007, 21:48
1 вопрос - не белая мазда 3 была? просто вот буквально неделю назад на Брестской такая же беленькая машинка поцарапала мне бампер и вперед. Правда, я номер записала...но тоже плюнула - бампер слева - проще изобразить как при парковке, тоже сил не было из-за этого ждать гаишников. Но чудовище на этой машине даже и не думало останавливаться.
19 ноя 2007, 22:30
белая, но не мазда 3. что-то типа Kangoo, но точно не скажу. никто из нас троих марку не запомнил. племяшка запомнила номер 252 и все...
20 ноя 2007, 19:01
1. Просто забить ... 2. Написать заяву в страховую. Хотя, быстрее всего, не оплатят ...
Anonymous
18 ноя 2007, 23:20
Если страховка каско, то спокойно вызовите ГАИ на ближайшую к вам улицу и скажите, что там машину на ночь оставили, пришли, а тут такое, все нормально оформят, а о том ДТП забудьте, я выиграла у страховой дело о такой сфабрикованной аварии за два заседания в мировом суде, инициатором дела была страховая.
19 ноя 2007, 11:25
спасибо за совет. :) думаю, что так и сделаем. только убедимся, что второй нас не подставил, как скрывшися с места ДТП.
Anonymous
19 ноя 2007, 20:19
Этот момент не принципиален, лучше вызвать ГАИ максимально быстро, чтобы царапины не закрыла грязь и не почвилась ржавчина, брызните хотя бы ВД40 на металл, если ждать планируете.
19 ноя 2007, 22:28
ой, а у нас даже не до металла царапины. просто лак содрали, краска осталась. но совет ваш приму и воспользуюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили