Снва ударила :( вот как быть дальше???

18 ноя 2007, 22:05
Сегодня опять ударила нашу новую машину :( муж в ярости... в принципе не сильно, но... денег стоит... испортила передний обвес... замена с покраской около 12 тыс. Вот. Машине нашей всего 4 месяц и 3 раза я попадала в какие-то идиотские ситуации(езжу около года вообще). у меня уже начинается ступор - как дальше жить? как ездить? вообщем вожу я неплохо,всегда адекватно реагирую на ситуацию... И все както выходить идиотски по глупости:((( обидно нет слов. Каждый раз в таком отчаянии что даже незнаю, ну как как люди ездят годами и ничего.... что я за урод такой? Муж раньше говорил что купит себе лучше машину а эту отдаст мне. Но теперь когда уже за эти месяцы из-за меня на ремонт потрачено около 35 тыс.... он вообще мне ее больше давать не хочет:( да мне и самой ее дико далко:( Что делать то? совсем не ездить теперь? :( я незнаю :( С правилами все нормально, вожу нормально. Но мое расп....во ... я незнаю... ну что теперь пойти и повеситься :( и ездить на общ транспорте? Он предлагает мне купить новую пятерку и учиться......Но блин это помоему вообще издевательство надо мной:( с детьми на пятерке.... Говорит иди бери чтото в кредит и плати сама типа у тебя степень ответственности будет выше, а тут взяла покаталась испортила пошла дальше. а что можно купить чтоб платить тыс 3 в мес? кроме пятерки:( Ну вот незнаю что и делать :( что посоветуете? я вообще буду нормально ездить или все я обречена? каждый месяц дтп ? :( плакаю :(
18 ноя 2007, 22:11
" ...3 раза я попадала в какие-то идиотские ситуации(езжу около года вообще)"."...вообщем вожу я неплохо". У вас мания величия, водите вы ПЛОХО, надо быть втройне внимательнее, ездить помедленнее и тормозить пораньше. Без обид.
18 ноя 2007, 22:30
так вот у меня эти ситуации как раз на медленном ходу и случаются:) как раз когда я меньше этого ожидаю!!! при выезде из гаража...или сегодня это был бардюр (причем не связано с парковокй - паркуюсь я хорошо) вот все ситуации это какие-то нелепые глупости я понять не могу как себя вести? постоянно сидеть на иголках? и каждое движение сопровождать трясучкой и оглядкой? Сегодня както неудачно стала отъзжать и зацепила бардюр :( думала что объехала его но на самом деле за панелью просто было не видно :(
18 ноя 2007, 22:38
Опыта ещё мало, надо машину подешевле. Девятку какую нибудь. Не стоит считать что ездите хорошо, такие мелочи тоже показатель "качества" езды. То, что тратуара не видно, ни для кого не является оправданием, надо запоминать на каком расстоянии находятся препятствия.
18 ноя 2007, 23:37
нет я не оправдываюсь!!! совершенно! я знаю свои недостатки :( я просто уже не понимаю как как можно усовершенствоваться...если я вот такая...уже в течении года... :( может дело действительно в том что езжу только по выходным... и мне нужня своя именно своя машина габариты которой я бы чувствовала как родные...ну и тд.д. и т.п. Муж раньше рассуждал что он мне отдаст эту машину т.к. она надежная безопасная...но....даже мне ее уже дико жалко! ведь я ее изуродую!!!
21 ноя 2007, 09:36
Вам надо каждый день ездить и не надо никуда торопиться когда вы за рулем. У меня есть знакомая , которая из машины несколько раз выходила первое время чтобы посмотреть где бардюр, где препятствие.
20 ноя 2007, 21:29
dimon405 написал(а): такие мелочи тоже показатель "качества" езды. такие мелочи как раз показатель профессионализма и умения владеть машиной. по прямой и медведь сможет проехать.
19 ноя 2007, 00:28
HappyJulyett написал(а): я понять не могу как себя вести? постоянно сидеть на иголках? и каждое движение сопровождать трясучкой и оглядкой? Именно так нужно себя вести за рулем!!!! Постоянно оглядываться (если с зеркалами не дружите) и учиться разводить глаза по разные стороны и видеть одновременно все 4 стороны! Трястись естественно не надо, но постоянно быть начеку и быть на 100% уверенным что проедешь и не зацепишь что-либо чем-либо. а вы небось расслабились и придумали что вы супер-водила, можете "уже" не досконально оценивать ситуацию.
19 ноя 2007, 01:14
извините, именно ваш ответ я и не прочитала, прежде чем отвечать автору и в результате тоже самое написала :)
19 ноя 2007, 01:11
Хочу вам пожелать, чтобы эта неприятность была последней и на этом ваши злоключения с машиной окончились. А на ваш вопрос: " я понять не могу как себя вести? постоянно сидеть на иголках? и каждое движение сопровождать трясучкой и оглядкой? " я бы ответила - да, именно так и делать(трястись буквально не обязательно :) ) Вы же сами заметили, что все ваши неприяности происходят по мелочи, на маленькой скорости, когда вы меньше всего ожидаете, стало быть вы не сосредоточены и расслаблены. Так вот - сосредоточтесь на мелочах. У меня большой водительский стаж, но я никогда не постесняюсь выйти из машины и проверить как я вписываюсь, допустим при парковке, если у меня в данной ситуации нет уверенности. Или, к примеру с бордюром или еще каким препятствием нет уверенности, снизить скорость, наклонится, если обзор затруднен из-за стойки и т.п. Ничего в этом страшного нет. Пускай кто-то считает меня чайником, мне не жалко :). Хуже машину потом ремонтировать.
20 ноя 2007, 10:46
Именно так - с трясучкой и оглядкой, а как иначе??? лучше лишний раз затормозить раньше - выйти и посмотреть - проходит ваша машина туда, куда вы хотите проехать, или нет - чем рискнуть и получить удар или царапину. Паркуетесь в "дырку" - не умеете ездить по зеркалам и не чувствуете габаритов - выйдите и посмотрите снаружи. Я сама так делала когда габариты машины не чувствовала и привыкала к ней. Да и на вторую машину когда села (недавно) - опять предпочитаю посмотреть сначала, если сомневаюсь, пока буду её "чувствовать" как предыдущую свою машинку. Удачи!
Anonymous
18 ноя 2007, 22:12
да все правильно:))может,не пятерку,но девятку?и учиться как минимум год еще,потом все нормально будет:)удачи.
18 ноя 2007, 22:20
Застрахуйте авто, и будет Вам счастье.
18 ноя 2007, 22:31
да у нас страховано КАСКО.... только вот если страховать еще и на меня это еще + деньги немалые т.к. мой стаж.... и при моих царапинах дурацких ждать гаишников по 3 часа? а у нас обычно дети в машине.....
18 ноя 2007, 22:38
Ну, за 4 мес. нацарапать на 35 тыр. - уже не дурацкие, ИМХО. Ваше КАСКО как раз бы и окупилось уже.
18 ноя 2007, 22:50
так не чините машину каждый раз. чините раз в пол-года все в совокупности как одно повреждение. найдите гаишника посострадательней и составьте подходящий протокол и не на себя, а на мужа, раз вы в полис не вписаны. зачем по поводу каждой царапины обращаться в страховую. а вместо пятерки купите себе курс в школе водительского мастерства типа мастер пилот. пользы будет больше и детей на полигон брать не разрешаютю
20 ноя 2007, 00:29
тогда придтся платить из кармана. Езжу три год каско (спервого дня как села за рулем), на место ДТП выезжает комиссар дает сразу направление на ремонт - и все. Мелкие царапины (приходишь на парковке и понимаешь кто-то не вписался), вообще не змарачиваюсь - потом оптом по страховке, или въедит кто:)
18 ноя 2007, 23:15
Какое счастье ? Очереди на ремонт от полугода... Это за живые деньги сделают за неделю.
19 ноя 2007, 12:45
У нас очереди на ремонт максимум - неделя. Это на кузовные работы. Слесарка - 2-3 дня. Такое ощущение, что я живу не в России. Радостно:-)
22 ноя 2007, 01:17
да, но когда за страховку заплатил 2000 долл, а ремонт на 7-8 тыс (а осаго у всех 4 тыс), как-то радостно, что не ты попал:) а если виновника вообще нет (как-то нам гвоздиком всю машину прошлись) - то радостно в двойне со страховкой:)Но каждый выбирает сам. У кого-то есть чудо муж, который примчится, поможет, сервис подскажет, поставит, подешевле сделает, а у кого-то мужья физики, лирики и т.д.
18 ноя 2007, 22:58
не,пятёрку точно не надо,если повышенная вероятность попадания в аварию(((уж лучше наоборот машинку попрочней вам :-) у меня тоже бывают какие-то припадки безответственности-останавливаюсь,дышу медленно и еду дальше,не расслабляясь
18 ноя 2007, 23:47
Дуратская ситуация :(. Сочувствую. У многих мужчин очень странное отношение к железкам, за машину готовы чуть ли не убить родного человека. Убить, конечно, сильно сказано, но... в скандалах и разборках тоже мало хорошего :(. Боюсь что пока у вас не появятся СВОЯ машина, конфликтов избежать не получится. Единственное, пятерка это, конечно не выход.
19 ноя 2007, 17:22
Ну, тут сложно судить о поведении мужа. Представьте себе ситуацию, при которой жена постоянно повторяет: "вожу я неплохо,всегда адекватно реагирую на ситуацию, с правилами все нормально, вожу нормально, паркуюсь я хорошо" и при этом будьте-нате отслюнявьте 35 тыщ...Может, автор игнорирует бесценные советы и увещевания супруга?;-)
21 ноя 2007, 17:04
в этот раз он вообще рядом сидел:)))) у меня все дело в том что я когда вообще вообще не ожидаю подвоха он и происходит:( с зеркалами я дружу, везде смотрю..... не лезу чтоб втиснуться. но както это все так ихподтишка получается:(
19 ноя 2007, 05:09
Какой совет Вы хотите услышать? Мое ИМХО: машина - это железка, причем, хрупкая. Рано или поздно она царапается, мнется, ломается. Если из-за этого убиваться... Найдите себе другого мужа, который будет спокойней к царапинам относиться;-)
19 ноя 2007, 10:54
Это точно. Мужу надо отдавать себе отчет, что авария - это не трагедия, а дорожная ситуация.
19 ноя 2007, 16:28
Ну, знаете ;)...я на стороне мужа ! А, если он, нечаянно, ненарошно, будет потихоньку выщипывать и обдирать её любимую и не очень дешёвую шубку-ей приятно будет и она будет улыбаться :)? Ну, это образный пример.....
19 ноя 2007, 16:48
Что значит, на стороне мужа, у них война что ли? Если так, то точно надо разбегаться, пока друг друга не убили;-) Машина, шуба, телевизор... Хлам это все. Машину можно отремонтировать, подкрасить, не вижу проблемы. Проблема-то не в машине (шубе, телевизоре), а в отношении конкретных людей к конкретным жизненным ситуациям. Когда они придут к консенсусу, неважно какому, тогда все и будет хорошо. Вопрос-то не автомобильный совершенно, дело не в царапинах, а в отношении к ним.
19 ноя 2007, 17:38
"...Найдите себе другого мужа, который будет спокойней к царапинам относиться..." а может ему жену поискать, что будет аккуратнее к вещам относиться ;) А раз дело не в машине, то чего тогда тут пишем ;), раз ситуация " конкретно жизненная" ;), добро пожаловать в раздел "Брак" и прочие темы ;););) "Подмазать, подкрасить, подлатать ;), ездить ободранным, ходить в заплатках НЕТ ПРОБЛЕМ ;)!
20 ноя 2007, 00:38
"...Найдите себе другого мужа, который будет спокойней к царапинам относиться..." а может ему жену поискать, что будет аккуратнее к вещам относиться ;) +++ В данном случае это одно и то же;-) Когда на стол ставят сервиз, любой его предмет может упасть и разбиться. Жалко сервиз? Тогда не надо его доставать, пусть тусит за стеклом, а люди пусть на него любуются. Жалко поцарапать автомобиль? Нехрен на нем ездить. Да и то, во дворе притереться могут. Застрелиться теперь что ли? Машина - это вещь. Она быстро старится, изнашивается и умирает. Портить нервы себе и другим из-за этого глупо. А раз дело не в машине, то чего тогда тут пишем ;), раз ситуация " конкретно жизненная" ;), добро пожаловать в раздел "Брак" и прочие темы ;););) +++ На фиг;-) "Подмазать, подкрасить, подлатать ;), ездить ободранным, ходить в заплатках НЕТ ПРОБЛЕМ ;)! +++ Хороший кузовной ремонт подразумевает, что все будет возвернуто к состоянию как былО.
22 ноя 2007, 12:39
Вы уже довольно сильно обострили все мои слова, начатые с банального : "..Поберегите нервы мужа..." ;););) Уже до "застрелиться" доходит :)... Ну а кузовной ремонт-тоже не решение проблемы для ДОРОГОЙ машины, это существенный МИНУС !!!! Но, видимо, вас это не беспокоит ;)
20 ноя 2007, 21:42
Точно. вещи есть вещи. я когда первую царапину на машине обнаружила, расстроилась сильно. Мужу в соплях звонила. Он меня быстро в чувство привел, сказал, что машина для того и есть, чтоб мне служить, а не я для машины. А на починку у нас каско есть. Зови ментов, вытирай сопли. Радуйтесь, что отделываетесь мелкими авариями. Некоторые по мелочам не размениваются.
22 ноя 2007, 12:31
Так очень хорошо, что у вас такой муж !!! У меня самой такой же ;)! Но я о том, что вот вам-то самой жалко было...как любую вещь, как ни крути, ЖАЛКО...вы, пишете, плакали ;)...Вот у всех нервы разные ;): кто-то сорвётся, кто-то держит себя в руках....ЭТО я к том, что : ну, не надо уж прям так наседать на мужа автора, что " такой нехороший" заобижал жену ;), накричал...
21 ноя 2007, 16:52
да вот именно что проблемы с мужем нету никакой:))))) где я писала что он меня жестоко гнобит за все это??? я бы тогда уж в браке темку завела. Мне самой его дико жаль! я сама на его стороне если что:)))))) Дело во мне именно во мне - что я творю и как мне с этим бороться!
21 ноя 2007, 22:00
У вас несчастные случаи на стройке были? Будут!:-) Бороться очень просто. Перестать ездить в неизвестность. В самом абсолютном смысле. Никогда и ни при каких условиях ехать в неизвестность нельзя. В том числе при парковке. Без стопроцентной уверенности в безопасности маневра стоять на месте вплоть до получения такой уверенности. В конце концов, если таковой уверенности нет, можно выйти и посмотреть, что там, за бортом происходит. А еще парктроник поставьте - оченна полезная штука, особенно для тех, кому из машины выходить в лом;-)
21 ноя 2007, 23:29
да мне не в лом :) просто у меня была уверенность что за бортом все в порядке и никакого бардюра там вообще нет :(
21 ноя 2007, 23:36
Значит, надо разуть глаза, смотреть внимательней, и, если в отпечатанной в мозгах фотографии местности есть пробелы, таки выйти и посмотреть. Или отъехать назад и посмотреть. Уверенность может иметь только одно основание, когда видишь глазами, что там ничего нет. Все остальное уверенностью не является:-)
22 ноя 2007, 12:34
Ура...наконец-то вы заговорили "конкретно по теме " ;););), а не " о чисто житейских вещах " А ваще, мне нравяться ваши посты ;), они "отличаються умом и сообразительностью " ;)!
19 ноя 2007, 17:22
:):):)
20 ноя 2007, 21:27
GolosOFF написал(а): машина - это железка, причем, хрупкая. Рано или поздно она царапается, мнется, ломается. Если из-за этого убиваться... Найдите себе другого мужа, который будет спокойней к царапинам относиться;-) хе.извините,это конечно,железяка,но если каждый раз отстегивать по 35 штук,проще-дешевле купить жене проездной на метро.
21 ноя 2007, 23:36
Да, конечно, это в любом случае проще и дешевле:-)
20 ноя 2007, 00:26
а по каско застраховаться не пробовали? Экономия на спичках:)?
26 ноя 2007, 15:29
Как только начинаю ощущать, что я - опытный водитель, попадаю в неприятности. Хотя у меня стаж - 20 лет скоро :)
27 ноя 2007, 01:43
Продайте вы эту машину. Говорят есть такие, что сами притягивают аварии. В других руках может все будет по-другому. Купите себе авто (но не пятерку, конечно) и перестаньте перед мужем комплесовать. Его фамилия Шумахер?
18 ноя 2007, 22:56
ОФФ. Сразу вспомнился недавний топик про то какую машину покупать новичку. Для автора, купите недорогую новую или б/у машину и набирайтесь опыта. Да, и совсем не обязательно ремонтировать машину каждый раз.
18 ноя 2007, 23:35
я бы и не ремонтировала. Но для мужа - это его машина он на работу на ней ездит и ему вообще стыдно!!! он так долго копил зарабатывал на нее...купил! новая красивая ... и тут я:( я пердставляю как ему обидно!!! он надеялся на меня, а не оправдала его доверия:(((((((
19 ноя 2007, 02:56
Так не садитесь за руль...оставьте нервы мужа в покое...
19 ноя 2007, 10:26
Чтобы со мной ваш муж сделал...на моем счету 2 задние фарыцарапина на перднем бампере-в пробке му**ка со второстепенной не пустила(даже останавливаться не стала), погнутый передний номер с расколовшейся рамочкой.Выход-машина постарше,которую ну нисколечко не жалко.Пятерка-нафик,но можно же купить тот же акцент, спектру-и стоит недорого и вполне ездит. Зимой собираемся вторую машину брать,я думаю я на ней ездить не решусь от греха подальше)))
19 ноя 2007, 10:29
Правда по тратам-всего на 1400 р-фара(1 запасная еще была).Царапины на бампере нас ваще не трогают,ровно как помятые номера и т.д. Автомобиль-средство передвижения и все,ничего большего.И чего его жалеть? Если там вмятина,Которая вызывет ржавение или еще чего-нибудь-эт одно дело,а когда мелкая царапина KRG-ну и черт бы с ней.
Anonymous
19 ноя 2007, 11:26
Когда заработаете на авто за 80 000 евро, измените свое мнение. :)
19 ноя 2007, 12:09
Не думаю. Есть люди, которые будут дрожать над любой своей машиной, хоть пятеркой от ВАЗа, хоть пятеркой от БМВ. А есть, которым будет по барабану все эти царапины и вмятенки на машине любой стоимости. И вообще, ИХМО не зачем покупать такую машину, у которой каждая царапина будет ножом по сердцу хозяина. Ну если только это не раритет или эксклюзив, эти не для повседневной езды предназначены.
19 ноя 2007, 12:58
ИМХО,человек должен покупать машину,которую в состоянии содержать и которую ему комфортно эксплуатировать.Если я куплю машину за 80,значит мой доход будет этой машине соответствовать,а отношение к ней ну никак не изменится.
19 ноя 2007, 11:26
Автор написала, что водительский стаж у нее год, но стаж исчисляется не временем, а километражом! За год можно и пяти тысяч не накатать, а можно и за неделю полтинник сделать. Так что, почаще катайтесь и не нервничайте и не ожидайте следующих неприятностей,как известно, мысли материализуются!Я тоже думаю, что лучше подешевле машинку купить, не обязательно пятерку, можно старую иномарку, они бывают лучше новых отечественных авто!
19 ноя 2007, 15:33
...чего полтинник? 50 тысяч км? за неделю? нереально!
19 ноя 2007, 16:32
Ага:) Если ездить 24 часа в сутки со скоростью 100 км/ч, то получится 24*100*7 = 16800 :-D
19 ноя 2007, 16:52
до владика и обратно со спичками с глазах)))))) ржууууууууууууу
19 ноя 2007, 17:41
ну а чем автор поста хотела запугать население? Что за "полтиник"? Если в км, то у меня за день 150 км - обычное дело по городу. Или еще какие-то "полтиники" бывают? ;) Хотя я полностью с ней согласна, что стаж надо мерить не годами, а километражом. И если автор топа после года стажа слабо владеет машиной, то явно ее вождение ограничивалось маршрутом "дом - детсад". И тут еще учиться и учиться.
19 ноя 2007, 17:05
у меня рекорд за 12 дней - почти 7 тысяч :)
19 ноя 2007, 21:11
Чем больше муж будет Вас пилить, тем хуже будет. Расслабьтесь и научитесь получать удовольствие от езды. Помните – я самая обаятельная и привлекательная – а от вашей уверенности в себе и зависит четкость и уверенность движений, спокойное вождение а трясущийся зайчик за рулем – не к добру.
20 ноя 2007, 09:37
Присоединяюсь, что в этом случае выход нашемарка - ремонт сущие копейки (в сравнении, конечно), а новая вообще ездит без проблем, даже пятерка. детские кресла даже туда можно установить.
20 ноя 2007, 11:12
А чем вам не нравится пятерка? Не понимаю, почему езду на ней вы называете издевательством. Не можете ездить без аварий на иномарке и жалко отдавать на ее ремонт деньги - покупайте ВАЗ, его гораздо дешевле ремонтировать. И учитесь себе на здоровье.
21 ноя 2007, 16:59
самое обидное что до этого была десятка я на ней ездила также ни одной царапины. тут как купили новую машину меня как понеслооо!!!! Может и правда расслабилась? для меня небо и земля из-за усилителя руля, ручник удобный, механика сооовсем не такая как на наших машинах.
Сколько вы на той десятке ездили, если у вас всего стаж год и то раз в неделю по выходным?
26 ноя 2007, 20:53
Можно, аналогию из своей жизни приведу. Это знаете, как я раньше не замечала,что что-то роняю(ну подумаешь, один раз уронила или один раз поцарапала машину,ну даже два раза...).А мой муж обратил на это событие внимание (особенно я люблю ронять в магазине с витрин что- нибудь).И теперь, во время шопинга,вокруг меня всё стало падать,лететь вдребезги, и разбиваться .... Вот такой ужас...Но вы знаете,я не страдаю.А мужу вежливо посоветовала : муж,будьте любезны,ищите брёвна в своём глазу! А вообще,кто из нас не царапал машину?!
20 ноя 2007, 12:15
Парктрониками обвестесь :) Это по 300 долларов с каждой стороны, а помогает реально габариты чувствовать.
21 ноя 2007, 08:26
Не всегда помогает, как-то поехала в МЕГУ, мест на подземной парковке было много, и я стала "гнездиться" :-) все хотела уютное местчко найти, вобЧем стала парковаться и не заметила, из тонкого алюминия конструкцию, наверно для рекламы, в неё и въехала, задние стекла в мелкую крошку, а дело было перед новым годом. Подарок получила в виде стекла ;-) Парктроник не помог :-) А за неделю до этого, тоже была в МЕГЕ машину поставила на улице, возвращаюсь, сажусь в машину и... вижу что стекла осыпаются задние, кто-то резиновой пулькой стрельнул, так мне объяснили, где стекло ставили. В прошлом году пришлось два раза стекла ставить, обидно было такой подарок получить :-)
21 ноя 2007, 17:59
вам нужно учиться, год стажа - не показатель, показатель - ваша личная статистика аварий. Неважно, на какой скорости эти "идиотские ситуации" случаются. К тому же у вас дети в машине - это еще более ответственно. Имхо, вам надо либо брать машину, которую не жалко, учиться (без детей в салоне!), либо на этой брать уроки у инструктора - пока не научитесь ездить по-людски. Дорога ведь не терпит легкомыслия. А конкретное решение зависит от вашего бюджета и всяких прочих личных факторов.
С одной стороны, вариант с дешевой машиной хорош для вас. С другой стороны, мне все равно, какой машиной меня будут бить, дорогой или дешевой, мне свою все равно жалко!:(:-| Может, взять уроков вождения с инструктором?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)