стаж вождения никакой и каско.

18 ноя 2007, 22:28
Всем привет. Вопрос вот такой сегодня - у мужа стаж вождения никакой - только только заканчивает автошколу. Хотим потом покупать машину - возможно даже бу 10-летку, но вот столкнулись с тем,что не все оформляют Каско для тех у кого нет стажа. А там где и оформляют - на машину 8летку например стоимостью 240 тыс - насчитали каско 64 тыс в год с 0 франшизой.. это 25% стоимость авто.. Может немного "не там ищем" ??? Муж уже говорит - что купит машинку для практики тысяч за 5 вообще на годик и без Каско, а только осаго расширенное и все. СТоит ли или все равно каско для "чайника" надо???
18 ноя 2007, 22:32
Всё правильно считаете. Только проблема не в отсутствии стажа, а в старости машины. Каско конечно вещь хорошая, но можно ограничиться и страховкой своей ответственности на хорошие деньги. А старую десятку быстрее починить самостоятельно, чем через страховую.
18 ноя 2007, 22:40
спасибо за подсказку. Только десятку мы брать то не будем, наши машины до 8 лет доживают с трудом :)Да и не помещается муж в наши машинки - рост 2 м. и ноги длинные :)))) Планируем иномарку, форд мондео 1996-1997 года. Но - пока в раздумьях. Хочется для практики машину, которую потом можно будет продать ну хотя бы если не за те деньги, то ненамного дешевле...
18 ноя 2007, 22:46
Продать ненамного дешевле удасться ту машину, которая ненамного потеряет за время вашего ею обладания. Новички как правило часто попадают в мелкие ДТП, а кузовной ремонт царапин на всех машинах примерно одинаковый. Если сломаете посильнее-можете попасть на солидные деньги. Застраховать такую старушку на каско даже с моим опытом не удасться, надо чтобы было в пределах 7 лет.
18 ноя 2007, 22:53
ой даже в пределах этих 7 лет такая сумма выливается для "чайника"..будто новую машину покупаем. Уже думали - а может вообще новую машину брать в кредит лет на 5 и с гарантией 5 лет :) и с каско тем же 50-60 тыс... :) голова пухнет..а еще водить то не начали :)))))))
18 ноя 2007, 22:56
Ну вы же должны понимать сколько стоят кузовные запчасти на снятую с производства иномарку и что их заказывать придётся и ремонт зачастую возможен только на авторизованом сервисе. Страховая всё сразу предусматривает. Я бы свою ответственность страховал по максимуму и всё.
18 ноя 2007, 23:02
да спасибо Вы правы. Кстати вопрос может не в тему немного - у вас же Рено Симовол или я ошибаюсь? В топе про расход бензина почитала.. Если "символ" - Вы вообще довольны этой машиной? В управлении, динамике, и вообще..
18 ноя 2007, 23:14
У меня один из первых символов,он тогда назывался клио 2. В управлении и динамике она супер. Сиденья не нравятся. Сидеть то удобно,но поясничного подпора нет, как в тазике мягком сидишь, при многочасовой езде хочется пожёстче. Всё замечательно, насмотря на приличный пробег - 208 тыс. Правда обслуживание обходится недёшево. ТО раз в 15 тыс, но масло только Эльф синтетика,свечи и фильтры оригинальные что здорово подрывает бюджет. Ремень ГРМ самостоятельно заменить нереально,нужно два оригинальных приспособления. На сервисе это мне стоило с заменой помпы 13500 руб. Днище прямо таки бронированное,всё защищено стальными листами. Никаких следов коррозии нет, хотя на внутренней стороне арок начала слезать краска. Передние фары из карбона-не бьются при мелких авариях, но требуют полировки раз в три года,царапины как на обычной пластмассе. Кондиционер работает замечательно, а вот радиатор печки пришлось промыть, был наглухо забит какой то стекловидной массой, как будто герметик туда попад и застыл. В общих чертах ничуть не жалею, высокая и юркая машинка.
18 ноя 2007, 22:40
Мне говорили, что в таком случае (если вам непременно нужна каска) проще и дешевле ее оформлять с франшизой. При этом от угона авто будет застраховано. А мелкий ремонт за небольшие деньги (до 100-200-300 баксов - у каждого свое понятие о небольших деньгах) вполне можно себе позволить.
18 ноя 2007, 22:46
тогда такой вот есть вариант - если без франшизы каско для 0 стажа и машина 240 тыс руб - то 64 тыс в год, если оформим франшизу 26 тыс - то каско будет 26 тыс... Но мы еще не совсем врубаемся в эти франшизы - многие пишут что это очень двойственная штуковина. Я понимаю так что это как бы "скидка" для страховой - если ремонт в 50 000 получается, то страховая может использовать эту франшизу и оплатить только 26 тыс ремонта? Или я совсем чайник-чайник...???
18 ноя 2007, 22:48
Это я чайник-чайник по каске :) Просто пересказываю совет, который мне дали. Если бы брали подержанную машину, делали бы каску исключительно "от угона", а так как отдельно таких услуг не существует, у всех угон-ущерб, насколько я знаю, то вероятнее всего. оформляли бы с франшизой.
18 ноя 2007, 22:54
да стоит подумать конечно...спасибо
19 ноя 2007, 10:08
на такую старую машину проще вообще каско имхо не оформлять. крайне мало вероятность что угонят допустим 8 летний форд мондео.
20 ноя 2007, 17:23
Отдельно угон есть .
18 ноя 2007, 23:03
Страховая вам оплатит сумму ущерба минус франшиза. Т.е. если ущерб 50, а франшиза 26, то 50-26 = 24 - оплатит вам страховая. Франшиза - это то, что вы при наступлении страхового случая оплатите из своего кармана. В вашем случае если хотите брать такую старую машину и стаж = 0, я бы вообще не делала каско. Нет смысла и очень невыгодно. Тем более 10 лет и не застрахует никто.
19 ноя 2007, 18:18
Франшиза - Предусмотренное условиями договора страхования освобождение страховщика от возмещения убытков, не превышающих определенный размер(размер франшизы). Различают условную (невычитаемую) и безусловную (вычитаемую) Ф., которые устанавливаются в процентах или абсолютной величине к страховой сумме. Условная франшиза - франшиза, при которой полностью возмещается ущерб, если он превышает сумму условной франшизы, т.е., если ущерб, не превыщающий размер такой франшизы возмещению не подлежит. Безусловная франшиза - франшиза, которая вычитается из любой суммы ущерба. Обычно, безусловная франшиза применяется по крупным рискам, побуждая страхователя к более внимательному отношению к застрахованному имуществу.
19 ноя 2007, 15:45
Страховка - это невыгодное мероприятие даже для новой машины. Исходя из ставки 10%, владелец за 10 лет выплачивает полную стоимость авто. Прикол ее в том, что нет неожиданных трат, все прогнозируемо, что неплохо. В Вашем случае, учитывая возраст авто, с точки зрения финансовой каска невыгодна еще сильнее. ИМХО, разумней поставить приличную охранную систему, чтобы не заморачиваться проблемой угона, а всякие коцки ремонтировать за свой счет. Дешевле выйдет. В 64 тыщи помещается оченна некислый кузовной ремонт, особенно учитывая, что многие железки можно поставить б/у, и сэкономить на этом. Вот что полезно в любом случае - расширение ОСАГО тыщ этак до 20. Стоит копейки, а толку от нее есть в случае чего.
19 ноя 2007, 18:23
Это как надо разворотить чужую машину, чтобы воспользоваться этим расширением? ИМХО, новички с такой скоростью не рулят;) А все царапины и простое ОСАГО покрывает.
20 ноя 2007, 00:20
Все зависит от того, что за машина будет, и как ее помять. А еще бывает, мнется больше одной машины. Конечно, если есть уверенность, что все ограничится царапинами... А откуда она, такая уверенность?:-)
20 ноя 2007, 11:42
Ну Ламборджини и Мазератти у нас по дорогам нечасто бегают, и вероятность попадания в них ничтожна. На весь остальной зоопарк ОСАГО по-любому хватит! А почему я там уверена - самый реальный шанс у новичка задеть кого-то есть в основном в пробках и при движении на парковках. Поцарапать на такой скорости так, чтобы пришлось менять деталь практически невозможно. Хотя я совсем не агитирую кого-то отказываться от расширения, поскольку оно реально - копейки. Но себе никогда не делала. А вот Европолисом уже давно пользуюсь. Тоже недорого стоит, но полезная вещица, чтобы по гайцам и страховым виновника за справками самой не бегать. Уже два раза пригодилось;)
21 ноя 2007, 13:27
Ну Ламборджини и Мазератти у нас по дорогам нечасто бегают, и вероятность попадания в них ничтожна. +++ Тута где-то в соседнем топике подборка аварий. Многие на спокойной скорости, а главное, никто из участников аварию устраивать не хотел, так получилось. Достаточно случайно слегка толкнуть одну машину, чтобы она улетела на встречку, и там зацепила еще парочку, вот и кирдык, никакой осаги не хватит. На весь остальной зоопарк ОСАГО по-любому хватит! +++ Если бы. На дорогах полно дорогих автомобилей. Узнайте ради смеха, сколько стоит бампер на W221 со снять-поставить. А почему я там уверена - самый реальный шанс у новичка задеть кого-то есть в основном в пробках и при движении на парковках. Поцарапать на такой скорости так, чтобы пришлось менять деталь практически невозможно. +++ Возможно все. Вопрос вероятностный. Цена вопроса - сущие копейки, а попадос, если что, может быть очень некислым. Хотя я совсем не агитирую кого-то отказываться от расширения, поскольку оно реально - копейки. Но себе никогда не делала. А вот Европолисом уже давно пользуюсь. Тоже недорого стоит, но полезная вещица, чтобы по гайцам и страховым виновника за справками самой не бегать. Уже два раза пригодилось;) +++ Это немного из другой оперы. Допуслуга, которая к экономии денег отношения не имеет, зато может сэкономить время, что тоже ценно.
20 ноя 2007, 17:27
Зачем вам делать каско ? Если найдете дешевую, то это значит, что детали будут возвращать с учетом износа . На 10 летку сами понимаете ....( Если сделаете дорогую страховку, то в чем смысл? Неужели вам этих денег не хватит если чиниться самому ?? А вот расширение ГО (гражданскую ответственность перед третьими лицами сделайте ). Это чтобы ,если попортите чью-то машину , вам не платить )). Думаю ,вам долларов в 100 выйдет , чтобы спать спокойно ))
21 ноя 2007, 15:46
на машину рыночной стоимостью 300 000 каско 67000 в год ,насчитали по моему и нафиг такая радость, если за 30 000 можно ее всю покрасить а за 20 000 желео по кругу с работой поменять? А самые угоняемые машины некоторые комании от угона и не страхуют... Так что берите обязаловку и долбитесь наздоровье если есть желание, а если нет желания то и долбится не будете.
19 ноя 2007, 20:57
Вот зря Вы так про скорость и новичков – царапину на крутой тачке Ваше ОСАГО не покроет и еще тут ни слова не сказала что страховая сумму состоит из двух частей - ущерб нанесенный ТС и причиненный вред здоровью/если не ошибаюсь это 40*60%/ и не дай Бог что, Ваше ОСАГО составит всего 160 000,00 к примеру бампер мазды/новой/ стоит 3 000 уе. http://www.reso.ru/services/auto/variants3.asp#osago
19 ноя 2007, 21:09
Если Вы это мне, то посмешили:) Бампер, должно быть, золотой - 10 с лишним процентов от цены самой машины. А на мотор сколько останется?;)))) А ущерб здоровью при нанесении царапины на корпус машины может быть только для нервной системы:)))))
19 ноя 2007, 21:50
Насчёт ущерба-погорячились. Достаточно зацепить зеркалом пешехода и можно попасть на сумму по проведению операции вживления стержня в кость или замены позвонка. Это многие тысячи зелёных бумажек. Такие операции бесплатно щас не делают.
20 ноя 2007, 11:43
Бросьте! Скорость движения новичка такова, что зеркалом пешехода может только запачкать;)))
20 ноя 2007, 19:03
Сразу видно что вы ещё не сталкивались с такими ситуациями, дай бог и не стать их участником. А я и сам попадал и от других слышал.
Anonymous
19 ноя 2007, 23:32
у меня стаж вождения около 3 лет, 1.5 года назад купила новую машину, оформила страховку с франшизой в 500 $, через пару месяцев разбили мне лобовое стекло, пришлось заплатить 500$, а остальную сумму покрыла страховая компания, не выгодно...недавно попала в ДТП, опять пришлось заплатить франшизу, но я собрала документы, и страховая компания виновника ДТП вернула мне эти 500 $, за ремонт не заплатила ни копейки...франшиза выгодна, когда виновник дтп не ты! но с франшизой страховка намного дешевле...очень многое зависит еще от марки автомобиля, была у меня toyta rav4, автомобиль новый стоит 34000$, за страховку заплатила 4000$+ еще стоимость спутниковой сигнализации, сейчас у меня автомобиль volvo стоимостью в 65000$, за каско плачу 70000 руб., получается дешевле , чем за тойоту...
20 ноя 2007, 08:13
Если найдете страховую компанию, которая оформляет каско на ин.марку старше 7 лет -сообщите , пожалуйста. Я не нашла.
20 ноя 2007, 11:45
И не парьтесь! Такую машину за свой счет дешевле ремонтировать. А если Вы настолько состоятельны, чтобы оплатить каско какого размера, то лучше купите новую машину;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325