Кредит и оформление машины

Anonymous
19 ноя 2007, 09:47
Подскажите мне такой вопросик... Собираемся брать автокредит в Сбере. Т.к. у меня официальная зарплата больше, чем у мужа, мне кредит дадут проще и больше, то хочу взять его на себя. Тогда получается при покупке машины ее надо оформлять на меня? И я буду числиться владельцем, а мужу выписывать ген. доверенность? Или можно как-то оформить его владельцем? Т.к. он основной пользователь машины, и все вопросы с постановкой на учет, ТО, сервисами и т.д. будет решать он, то лучше бы и владельцем был он.
19 ноя 2007, 10:54
Если автокредит, то никак. Берите обычный.
19 ноя 2007, 12:25
Владельцем придется быть вам. Или брать кредит на него. Или брать не автокредит, а просто деньгами...
21 ноя 2007, 10:58
если не собираетесь разводится до окончания погашения кредита, то вообще без разницы, заедьте к нотариусу напишите довернность и делофф.
19 ноя 2007, 18:01
без разницы ,вы оформляете кридит на себя ,а машину можете на него ,вы же в любом случае должны будете деньги,в сбербанке там автоматически супруг идет как поручитель(если конечно у вас официальный брак)поэтому проблем не будет.у нас машина на меня ,а кредит на мужа т.к. я не работаю!Удачи вам!
Anonymous
20 ноя 2007, 10:00
Объясните по-подробнее, пожалуйста. Если договор с автосалоном заключает муж, счет выписывают на него, а оплата приходит из банка от моего имени? Я же из банка не наличные беру, а только по безналу могу перечислить.
20 ноя 2007, 22:45
нет договор на машину оформляете на себя ,вы же и оплачиваете и оформляете соответственно кредит на себя .но вам предложат на кого оформлять сам автомобиль ,тут у вас и есть возможность выбирать.ничего сложного все просто !
20 ноя 2007, 00:49
кредит лучше брать деньгами т.к.если машина не пандравится продать ее не сможите.Документы будут в банке.А так вы от банка не зависите машина ваша(почти).
20 ноя 2007, 01:00
продать можно по договоренности с банкм. Моя подруга продавала кредитную машину - проблем не возникло. Кредит под залог машины (так сказать) с меньшими процентами, чем на неотложные нужды.
Anonymous
20 ноя 2007, 10:01
лучше, только намного дороже...
20 ноя 2007, 22:28
есть еще одно НО ,при офомлении целевого кредита на покупку машины - Вас заставят/обязательно/ застраховать машину/автокаско/ и свою жизнь/до окончания срока выплаты кредита/ - получается гораздо дороже чем получить кредит на потребительские нужды.
21 ноя 2007, 10:24
.
Anonymous
21 ноя 2007, 10:27
я это знаю... не считаю КАСКО бесполезной вещью, если бы покупала новую машину без кредита, все равно страховку бы оформила, а страхование жизни сейчас вроде необязательно
21 ноя 2007, 13:53
Речь про Сбер - жизнь не страхуют, КАСКО ежегодно до погашения кредита, (единственное не знаю - второй и последующие годы %% по КАСКО - с учетом амортизации или от первоначальной стоимости) компаний страховых - штук 25, можно выбрать на любой вкус и кошелек.
20 ноя 2007, 22:30
оформляла в Сбербанке/в других банках не знаю/ в феврале этого года - осталась довольна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325