Дальний свет

19 ноя 2007, 17:49
Замучилась!!! Каждй день - и так на работе устают глаза от монитора - а тут еще еду домой по трассе и постоянно многие едут с дальним светом (причем не путаю именно с дальним, так как сверкнешь - некоторые убирают, некоторые так и едут. Особенно зло берет когда сзади пристроится кто нибудь и едешь ни черта не видя. Глаза по приезду домой просто в ауте!Многие говорят пропусти их и тоже дай дальним не дело же так ездить! Но никогда так не делаю хоть и хочется - надоедают эти тупые игры, да и брать грех на душу если человека ослепит и снесет с трассы тоже не хочется, от сверканий просто бешусь уже каждый день!Как с такими бороться?
19 ноя 2007, 17:55
C задними светилами - очень просто - менять положения зеркал. Что касается встречных - старайтесь смотреть на впереди идущие машины. Сначала трудно, потом привыкните.
19 ноя 2007, 23:10
С задними зеркала настроить. Со встречными никак.
19 ноя 2007, 23:48
Со встречными советуют смотреть на правую разделительную полосу или на край правой обочины. Имеется в виду конечно не совсем направо, а вперед и вправо. Вообще я когда еду по 2-х полосной дороге вечером на дачу - это конечно жесть!
20 ноя 2007, 00:20
как я с вами согласна!
20 ноя 2007, 17:46
тонировка наглухо к сожалению.... но выход глупый хоть и действенный. Народ не воспитанный вчера грязно было сам весь извазюкался за вечер а рулем 2 раза фары мыли, так народ на дальнем чесал, им не видно ведь, а остановится и фары помыть религия видимо не позволяет.... Меня лично УБИВАЮТ противотуманки задние!!!!
21 ноя 2007, 11:20
хехе :) про противотуманки задние. была тут история. Едет тетенька с ОЧЕНЬ яркими противотуманками задними. В пробке приостанавливаемся, я окошко открываю и ей говорю: "тетенька, вы бы противотуманки выключили, они очень яркие у вас." А она радостно мне улыбается и отвечает: "А это я для всяких еб@нько, едущих сзади!" То есть это она не просто так с ними катается, а из принципа...
22 ноя 2007, 14:13
вот так культура вся наружу и прет.
20 ноя 2007, 08:44
Заднего-то можно пропустить... а вообще - стрелять таких нах.
20 ноя 2007, 09:31
1)очки-антифары, 2)затемненные боковые зеркала, 3)шторка в дырочку на заднее стекло. Лучше все вместе.
20 ноя 2007, 11:32
а теперь представьте всю эту экипировку на темной дороге, когда никто никуда дальним не светит. А некоторые, забыв даже про ближний, едут с габаритками. Ну, понятно, очки можно снять. А остальное? Но и надеть их быстро, когда кто-то с дальним вылетает из-за бугра, не получится.
21 ноя 2007, 07:36
Антифары - это не солнечные очки, они специально для езды в ночное время, только свет встречных фар смягчают. И чем вам шторка в дырочку на заднем стекле может ночью помешать? Через нее тоже все видно, но задние фары не слепят, люди же специально это придумали, почему вам кажется, что это мешает на ночной дороге? Сама езжу, и вижу разницу, с этими вещами гораздо комфортнее, т.к. большая часть поездок у меня именно в ночное время. И видимость этим вещи никак не ухудшают, наоборот.
21 ноя 2007, 13:00
У меня зеркало заднего вида специально устроено - само затемняет.
21 ноя 2007, 17:12
Шторка в дырочку мне ничуть не помешала бы. Да по мне заднее стекло хоть фанерой забить (как говорит Голосов), я боковыми зеркалами прекрасно обхожусь. Чтобы задние не слепили я просто зеркало заднего вида убираю вверх, а боковые сдвигаю. Но вот как раз затемненные боковые очень снижают видимость в ночное время:( А очки такие я действительно не пробовала. Но, наверное, и не буду, потому как любой раздражитель на носу плохо переношу;)
20 ноя 2007, 10:14
Вот за что мне нравится Нексия - задние противотуманки у нее просто дикие. Минут пять посмотришь и резь в глазах обеспечена минут на пятнадцать минимум. Поэтому если кто в пробке или на трассе пристроится с кривым ксеноном или дальним - включаю и спокойно еду впереди, пусть любуются на мою корму.
20 ноя 2007, 11:29
и это ее единственное достоинство:))))
20 ноя 2007, 12:28
Аще все время едит и неломаеццо! А так да, машина как машина, четыре колеса, дрыгатель и руль в салоне :)
20 ноя 2007, 21:06
А если он дальний включит ксионовый, Вам-же уже тяжело будет
21 ноя 2007, 13:02
Вот это правильно. У меня ксенон просто фашистский, вижу дальний - врубаю свой дальний, моментально приводит в чувство.
21 ноя 2007, 11:22
а я вот, наоборот, наблюдаю множество Нексий, едущих с задними противотуманками просто так, без причины. Возникает желание пристроиться сзади и посветить им своим прямым дальним ксеноном. :) :) :)
22 ноя 2007, 00:23
Правильно, включайте дальний и лечите. Идиот или нет определяется не маркой машины, а на более глубоком уровне, марка машины тут мало влияет. как пиказывает практика большинство из этих идиотов даже не знает что у них там сзади творится.
22 ноя 2007, 05:45
Противотуманки фигня. Сейчас пошла мода делать стоп сигналы не на лампах, так это вообще засада сзади такого стоять. Видел на хондах и инфинитях беее
ну, наверно, тапкой получу :(
20 ноя 2007, 21:37
А вот у меня в машине то ли ксенон, то ли биксенон, не знаю, как назыается, у нее(машины) фары с фиолетовым отливом, на неровностях как бы переливаются, так мне постоянно мигают, чтобы "дальний" выключила... Представляю, что будет, если я его включу! Ну и что делать, коли такие лампочки?...
Anonymous
20 ноя 2007, 21:44
в главной дороге говорили,что обычно дешевые ксенонки так ослепляют.
Anonymous
21 ноя 2007, 09:51
Так ауди оллроуд 2007 года у меня, не думаю , что в этой машине дешевые фары
21 ноя 2007, 11:06
немножко фарки опустите корректором :) дело в том что ксеноновы свет сильно рассеивается и это может происходить от того что фары грязные, и фары для окружающих прекращаются в две ярких сферы :)
21 ноя 2007, 13:03
Мне, когда я еду на ближнем, тоже часто мигают - дескать, выключи дальний. Тогда я на секундочку включаю дальний, сразу успокаиваются.
21 ноя 2007, 15:50
Так если Вас просят выключить дальний ( а у Вас включен ближний) подумайте правильно ли у Вас отрегулированы фары?
22 ноя 2007, 00:20
У меня прекрасно все отрегулировано, просто ближний яркий очень.
22 ноя 2007, 08:50
OXOOXXOO!! Отрегулированный ближний свет слепить неможет.
22 ноя 2007, 14:18
200 рублей стоит регулировка на прошлой неделе заехал, ближний он вниз светит... то есть например когда в темное врем суток подъезжаем в машине с нормальной дистанцией край света фар должен быть примерно на уровне номера... глупо объяснил, но в общем найдите время проверьте регулеровку.
21 ноя 2007, 12:43
вы не ехали вечером по фед трассе-вот где аут!зареклась в ночь не ездить.
21 ноя 2007, 16:24
+1 С меня одного раза хватило. Катит только если пристроится за какой нибудь шустрой фурой.
21 ноя 2007, 16:24
спасибо всем огромное за поддержку :-))!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)