Бывает же такое

21 ноя 2007, 12:59
Еду вчера по Ленинградке, затор на против Речного, там "особо умные" объезжают по тротуару, раскидывая прохожих,Вот один такой все объехал и лезет назад на дорогу, даже поворотник не включил, просто лезет, а у меня машина груженая "по уши", все время перегазовываю, что бы тронуться с места, так он думает, что я его не пущу, высунулся из окна и давай орать матом и всякими словами обзывать, я тоже сказала, как его люблю... За окружной все рассосалось, поворачиваю на бетонку, потом на Рогачевку - смотрю из сугроба машина торчит и мужик бегает, суетится. Остановилась, ОН и "девцшка милая" И "троса не" и "я Вам заплачу". Я полезла трос доставать, только какой-то мужик знакомый, темно оже было, а как он в свет фар зашел - меня такой ржачь взял ! Теперь я, значит "милая". Хлопнула дверью и уехала. Обратно ехала через час - его уже небыло, так что совесть не мучает.
21 ноя 2007, 13:26
"не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь..." я бы, наверное, тоже уехала (тем более, что постадавших не было).
21 ноя 2007, 13:36
Ваши чувства понятны, реакция естественная, в общем. Только я бы вытащил все равно. И вот тогда ему (если он Вас узнал) было бы реально стыдно. А так, человек просто матюкнулся и понял, что очень даже правильно обматерил. Его чувства тоже можно понять, это тоже естественная реакция. И еще. Не дай Бог никому, даже злейшему врагу стать зимой на трассе. Машина очень быстро остывает, теплая одежда не всегда есть с собой. Люди каждую зиму вот так замерзают. И люди благодарны за оказанную помощь, даже редисочные и нехорошие люди. К тому же настроение после оказания помощи поднимается и у помогающего. В общем, ИМХО, в таких ситуациях не стоит вспоминать конфликты, оно, может, и тяжело психологически, зато обстановку на дорогах улучшит. А товарищ этот в следующий раз подумает, чтоит ли себя резко вести.
ОФФ по поводу зимы........ Подруге отец прошлой зимой вручил валенки, штаны на вате, тулуп, ушанку и варежки на овчине. Приказал возить в багажнике до весны - мало ли что... Взяла на вооружение, очень мудро дядька сделал
21 ноя 2007, 13:44
Это перебор, конечно, в городе оно не нужно - машину можно просто бросить и уехать на метро/такси, а вот на трассе такой наборчик небесполезен. Только мало кто заморачивается, пока в салоне печка работает, а когда она работать перестает, обычно уже поздно.
Его МКАД пугала - подруга ездила из дома в Ватутинках на работу на Динамо. Напрягся после нескольких услышанных заявлений о весьма подмерзших (и отморозивших уши-ноги-руки) на МКАДе водителях
21 ноя 2007, 14:22
На МКАДе вполне себе работает телефон. Можно вызвать такси и эвакуатор. Да даже тупо бросить машину и дотопать до ближайшего магазина/заправки погреться можно. То есть, проблема имеет решение. Где-нибудь на трассе такого решения может и не быть. Другой вопрос, что коли уж обут в ботиночки на тонкой подошве (с), нефиг на улице торчать. Не можешь быстро устранить неисправность, вызывай помощь.
22 ноя 2007, 09:52
кстати о телефоне...было дело телефон сел... на скоростной авария,затор, лопнул раширительный бык, на улице -15, №:%№;:"%;№ я минут сорок бегал стучался в автомобили чтобы попросить позвонить потому что я это время куча знакомого народа мимо ехать должна была... никто стеклышко не приоткрыл...2001 годы был....Смекалка плюс дурость поехал дальше...
22 ноя 2007, 10:01
круто слишком, у меня заныканы варежки и шапочка...выручали :)) попасть можно до глупости просто. 2000 год,февраль, три часа ночи калужский тракт. В машине один, прижало отлить. останавливаюсь на только что расчищенной обочине забегаю за машину, отливаю и только слышу так хрррррррррруууууууууууууум, хрррррруууууууууууууууууммммммммм и наблюдаю как машина проваливается всей правой стороной в снег изрядно накренившись......... делаю шаг впереди проваливаюсь сам..... грейдер снег то расчистил, а обоична то покатая... он выровнял ковшом своим большим, а земли то правее нет уже, кювет..... а выглядит то ровненько,вот это я попал........ сначала откапывался..... проехала пара машин не останавливаются... зафиксировал газ воткнул первую передачу выкрутил руль стал выталкивать сам....вроде чуть чуть идет иет ща выпругну, и проваливается еще глубже... а бензина то немного совсем.... приготовился жеч запаску дрова ломать костер делать. в общем час обкапывался и послало мне провидение уазик, шгреб он шкреб и вышкреб меня... теперь я к обочине очень осторожно отношусь :))
Катастрофа :-O Представила себе барышню в такой же ситуации... тулупчик - очень даже рулит :-D
21 ноя 2007, 17:24
Вот уж действительно, бывает;) Это его Бог то ли поучил, то ли наказал;) У меня тоже, кстати, в эту субботу аналогичная "школа" была. Ехала по центру, торопилась очень по своим делам. А вдоль улицы, как обычно, типа парковки, и "парковщик" перекрыл проезд, чтобы припарковался какой-то внедорожник. Тот минут десять ерзал туда-сюда, пытаясь встать. Я занервничала, открыла окно и крикнула, чтоб они меня сначала пропустили, а потом парковались хоть до вечера. Они так вежливо извинились за задержку, что мне аж неловко стало за свой демарш. В общем, проехала я их и через два квартала встала перед светофором. Буквально через минуту почувствовала, что меня сзади сбоку хорошо толкнули. Оказывается, девушка задом сдавала с этой типа парковки и въехала в меня! Вызвали ГАИ, ждали, как положено, часа полтора. А ведь так спешила! Вот и наука...
22 ноя 2007, 09:52
бывает же :))))
а я бы вытащила, ему было бы ооочень стыдно!
26 ноя 2007, 16:57
:)
21 ноя 2007, 14:05
Я думаю, мужик меня не узнал и остался собой доволен. Время было 8 часов, машины - не редкость, а меня просто какой-то нервный смех разобрал, я потом еще час тряслась. Его машина просто застряла в жестком сугробе, вчера подморозило, брюхом на жестком снегу, так что любой вытянет. Про теплую одежду - совершенно согласна, у меня зимой есть и лопата саперная и телогрейка и варежки меховые. Один раз пригодилось по полной. Машина заглохла, пока мужа вызванивала, пока он приехал, а в позапрошлую зиму было оооочень холодно.
22 ноя 2007, 18:00
ааа бывает ,бывает, я так тож пару раз сталкивалась, один такой х..й на фольксвагене-жуке желтого(!) цвета подрезал справа, сигналя , торопилася куда то . Но я то знала КТО кроется за поворотом(!) и не только я одна, народ вообще не спешил. Ну и че, и за поворотом, рядом с постовой машиной, стоял этот желтый, и похоже хамил постовому.Хм, я если четно признаться, позлорадствовала.
26 ноя 2007, 19:51
Я бы не вытаскивала,у таких людей совести нет-хамьё,они считают,что все им обязаны: -пропускать -вытаскивать -помогать и тп А что он нахамил и правила нарушил,он об этом даже не задумался...и фиг с ним
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)