Как доказать, что я не верблюд?
Пока анонимно
22 ноя 2007, 19:58
Ситуация такая: поехала сегодня за ребенком забрать из школы, еще надо было заехать в поликлинику на физиотерапию (поликлиника в 30 метрах от школы). Проезжая мимо парковки рядом со школой увидела, что она вся занята (она на 4 машины), проехала дальше к полилинике, припарковалась, сходила на процедуры. Когда после процедур вышла на улицу, увидела, что на парковке возле школы появились свободные места, решила преставиться туда, т.к. тащить ребенкин рюкзак, сменку и физ-ру туда ближе. Переставила машину. Сходила за ребенком, забрала его, вернулась к своей машине, там стоит владелец припаркованной рядом и говорит, что я при парковке стукнула его машину. На его машине нехилая вмятина, которую на крохотной парковке вообще получить нереально. Я его спрашиваю, почему решили, что это я? Он говорит, что моя машина стоит справа от него и вмятина справа - значит я. То, что до меня там стояли другие машины его не волнует. Говорит, что делать будем. Я говорю, ну раз я считаю, что я вас стукнула вызывайте гаи. Постоял он минут 20, потом надумал гаи вызвать. Я свою машину обошла - ни царапин никаких, ни краски чужой - ничего нет, да и потом если бы я его даже задела, я бы почувтсвовала, а тут такая вмятина. Вообщем ждали гаи 3 часа, я вся замерзла, злая жутко. Приехали они, нарисовали план-схему, место померили и все. У меня на бампере нашли крохотную царапину, долго думали свежая она или нет )) Потом муж мне сказал, что это он позавчера приложился. Самое странное, что не померили высоту его вмятины и моего бампера. Бампер гораздо ниже! Сказали на разборе должны померить. Вобщем обидно жутко. Никого не стукая, я потеряла 3 часа, простыла, потом еще день терять на разбор ехать! Причем мне этот мужчина под конец прямо сказал, что "он уже так делал и деньги от страховой получал".
22 ноя 2007, 22:56
На разборе говорите как есть. Захочет получить что-либо получить - пусть подает в суд. Если вдруг до этого дойдет, настаивайте на экспертизе, а заодно вкатывайте втречный иск на тему мошенничества. Лучше, если скажете этому товарищу сие на разборе открытым текстом, предварительно проконсультировавшись с кем-нибудь знающим (это можно сделать и бесплатно в конфе ГАИ на авто.ру, например). Если мужик не окончательный идиот, на этом все и закончится. Или не закончится, если Вы таки подадите иск;-)
Автор
23 ноя 2007, 07:52
А с места я имела право уехать? Или правильно сделала, что осталась ждать (почти 3 часа там провела в ожидании гаи)? На разбор мне ехать обязательно? Муж сказал "плюнуть и забить", т.к. мне на работе в таком случае придется день за свой счет брать, приличные деньги потеряю ((
23 ноя 2007, 12:08
ДТП-то было? Если да, то уезжать нельзя, а если нет, то клиент отправляется в пешее эротическое путешествие. Идти ли на разбор, зависит от того, что написано в протоколе. Скорей стоит сходить, чем нет.
Автор
24 ноя 2007, 11:03
Ну по его мнению ДТП было, только по моему мнению не я в нем участвовала ) На разбор скорее всего поеду, по совету юриста из моей страховой написала ходатайство в гаи с просьбой назначить и провести автотехническую экспертизу и установить, моей ли машиной были нанесены повреждения.
25 ноя 2007, 19:24
Пофик его мнение. Если Вы уверены, что ДТП не было, можно преспокойно уезжать, сказав на прощание этому товарищу, что если он будет иметь глупость указать Вас в качестве виновника, а автотехническая экспертиза пакажет, что Вы тут ни при чем (она именно это и покажет), то проблемы будут не у Вас, а у него, ибо это клевета, гнусный поклеп и вообще, моральный ущерб на мульон баксов. Вам же это вообще ничем не грозит, кроме того, что на группу разбора все же придется явиться, если "аварию" оформят, чтобы Вашу машину в розыск не объявили. Только скорей всего оппонент, если он не окончательный идиот, ничего такого делать не будет. Юрист из страховой сказал правильно, надо проводить экспертизу, а потом можно вкатить иск этому граждану за потерянную зарплату, время... Ну, это если не лень возиться:-)
25 ноя 2007, 18:20
Нет, ни в коем случае! Мало того, что вас однозначно признали бы виновной, так еще и ваша страховая потом с вас страховую выплату взыскала в порядке регресса.
25 ноя 2007, 22:19
Что значит "однозначно признали виновной"!? Средневековьем попахивает.
22 ноя 2007, 20:01
я б уехала и даже слушать эти бредни не стала.
Автор
22 ноя 2007, 20:07
Я ему там и сказал сначала, но стал мой номер записывать и пугать, если уеду с места "аварии", то значит я виновата, я виновата не была, поэтому решила остаться.
22 ноя 2007, 20:08
Если уедите,виноваты. Если не уедите,тоже виноваты. Так зачем время терять?
Автор
22 ноя 2007, 20:09
Так что я даже на разборе не смогу доказать, что я не виновата?
Автор
22 ноя 2007, 20:10
Мой бампер гораздо ниже его вмятины, я его никак не могла стукнуть, до того места где вмятина, моя машина просто не достанет
22 ноя 2007, 20:12
мне кажется,все это ерунда. Ваша машина нигде даже не поцарапана, у него,по Вашим словам,вмятина.Так где доказательства,что это сделали Вы?
Автор
22 ноя 2007, 20:24
Доказательств у него нет. На моей машине нет ни его краски, ни повреждений. На бампере гаи нарыли маленьккую царапину, но она у меня уже несколько дней. Странно, что гаи только схему зарисовали как машины стоят и все. Так и должно быть? Вожу машину с 1999 года, никогда с этим не сталкивалась.
22 ноя 2007, 23:25
ну, значит, можно было спокойненько уезжать.
24 ноя 2007, 03:28
Я бы не стала ждать. Так можно к любой машине пристроиться, запомнить ее номер и заявить об аварии, когда та уедет.
Автор
24 ноя 2007, 11:00
Я уже из дома позвонила в свою страховую компанию, мне юрист сказал, что если бы я уехала, у меня потом при любой проверке документов могли бы права отобрать.
24 ноя 2007, 17:20
А они не сказали что надо делать в подобных случаях, если уверены в том, что не вы участвовали в аварии и нет времени сидеть ждать ГАИ?
Автор
24 ноя 2007, 18:48
Сказали, что лучше дождаться ГАИ, т.к. иначе мою макшину зафиксируют как скрывшуюся с места ДТП, потом могут права отобрать (( А то, что я не виновата, это будут устанавливать при разборе в ГАИ.
Aня
24 ноя 2007, 18:25
Как можно было бы доказать, что это вы ударили? Тем более, что вы действительно невиноваты? Я вот вчера своей новенькой машиной приложила около магазина другую, смотрю, никого нет, и уехала. Ну, и кто теперь докажет, откуда моя царапина?
Автор
24 ноя 2007, 18:49
Вот я думаю, он в такую же историю попал, его где-то стукнули и уехали, а так как ему за свой счет ремонтироваться не хочется, он решил с моей страховой деньги получить ((
Anonymous
24 ноя 2007, 19:24
Я бы позвонила мужу в такой ситуации, думаю, он бы приехал и все разрулил.
25 ноя 2007, 01:30
А о том, что Вы испортили чужую машину, и ее владельцу теперь придется тратиться на ремонт, не подумали? Это, конечно, у нас крайне редко встречается, но если бы Вы оставили в этой машине под дворником свой телефон и выразили готовность компенсировать ущерб, мир стал бы немного добрее.
Anonymous
25 ноя 2007, 10:17
Почему-то именно от вас ждала порицаний:) Если бы такое сделали с моей машиной, я бы жутко ругалась, тем более, такое недавно произошло с машиной мужа. В свое оправдание могу только сказать, что я расстерялась - это раз, во-вторых, около того места традиционно тусуются представители выходцев с Кавказа, и явно раздолбанная машина принадлежала кому-то из них - а мне не хотелось, чтобы мне на телефон начал звонить джигит и угрожать.
25 ноя 2007, 19:33
Вот такая я редиска:-) Желающий сделать ищет возможность, а нежелающий - причину. Можно было вызвать ГАИ. Можно было оставить не телефон, а е-мейл. Можно было пройтись по магазинам и спросить, чья это машина, раз есть уверенность, что владелец где-то тут работает. Много чего можно. Национальность владельца не имеет никакого значения, тем более, что Вы не знаете его. Никто бы Вас не убил. В худшем случае сказали бы пару ласковых, что, конечно, неприятно, но ведь за дело. А может быть, и этого бы не было. Значение имеют только факты, а они очень простые: Вы испортили чужую дорогостоящую вещь и скрылись от ответственности. Причем, когда то же самое было произведено в отношении Вас, Вам не понравилось.
Anonymous
25 ноя 2007, 21:10
Ну, не догостоящую - это во-первых, а во-вторых, дома меня ждал ребенок, смотрящий мультики - я должна была быстро вернуться домой, ни о каком ГАИ речи идти не могло.
25 ноя 2007, 21:34
Именно дорогостоящую. Даже если Вы зарабатываете на такой автомобиль за неделю, это еще не означает, что его владелец может похвастаться тем же. Для него это дорогой предмет. Раз о ГАИ речи не шло, значит, подошел бы другой способ. Это все технические мелочи. Суть в том, что Вы сломали чужое и сбежали. При том, что такое же отношение к себе нормальным не считаете. Вряд ли Вас волнует, что человек, стукнувший Ваше авто и уехавший, куда-то спешил. Нелогично:-) Проблему-то Вы создали, по-хорошему, Вы ее и решить должны, правильно? И способ решения тоже Вы должны предложить.
25 ноя 2007, 21:49
мне кажется, что подобные гражданки вряд ли поймут - как должны поступать приличные и порядочные люди.. ТАКИЕ этими качествами не владеют, увы.
Anonymous
26 ноя 2007, 13:17
Крыська, вы ведь меня совсем не знаете и не можете по этому поступку, который со мной случился впервые судить - порядочная я или непорядочная. В других топах, где мы с вами общаемся - вы так не считаете.
Anonymous
26 ноя 2007, 13:22
да она вообще шибко "умная" у нас и ник ей очень подходит
26 ноя 2007, 20:24
а я его как раз специально для себя и выбирала:) ну разумеется подходит :)
26 ноя 2007, 13:42
Офф...Вот в этом и заключается главная гадость анонимности:(
Anonymous
26 ноя 2007, 15:52
А по-моему, в этом заключается самая прелесть анонимности:-P
26 ноя 2007, 20:25
а в чем прелесть с открытым ником быть якобы порядочной, а анонимно писать что-то вроде того, что написали вы?
26 ноя 2007, 20:23
ок. тогда расскажите пожалуйста мне - что порядочного в том, чтоб долбанув чужую машину, слинять домой? не оставив ни записки, ничего... что в этом конкретном поступке порядочного?
Anonymous
26 ноя 2007, 21:16
А что порядочного в тех, которые пишут, что все непорядочные? Может, вы совершаете в жизни такие поступки, которые с моей точки зрения кажутся непорядочными? В своем глазу бревна не видите, а в чужом соринку замечаете (с) Не суди, да не судимы будете (с) Я вот провела опрос среди коллег и знакомых и не нашлось ни одного человека, который бы в моей ситуации стал искать водителя поцарапанной машины.
27 ноя 2007, 01:46
я не писала, что ВСЕ непорядочные... иначе -процитируйте плз.. Я сужу по определенному поступку, который вы изложили. Обычно, если человеку очень стыдно за то, как он поступил, он не спешит сообщать об этом всем и вся... поскольку в ваших словах я не нашла ни тени раскаянья - то сочла, что подобное поведение для вас норма. Отсюда и мои выводы о непорядочности. И попробуйте доказать мне обратное. Если белое - белое - оно таки и будет, как бы я к вам не относилась. Даже если бы вы написали свой ник - я б точно также ответила, единственное - возможно менее грубо, но суть была бы таже - если поступок непорядочен - то я не буду называть его порядочным. А ваш был именно непорядочен. Поступайте с людьми так, как хотели бы, чтоб поступали с вами - хорошая поговорка - подумайте над ней. Я не попадала в такие ситуации, как вы. НО не думаю, что вы поступили хорошо, и это факт.
не спец
26 ноя 2007, 12:52
Вы тут много ценных советов даете! Я вот совсем запуталсь. Был топ, что если виновник взял и смылся, никто его искать не будет, в розыск лень подавать и машите деньгам на ремонт ручкой. тту же топ, что даже если вы не виноваты, но уехали, то вас поймают, признают виновным и все царапинки другой машине будете оплачивать- опять машите своим деньгам ручкой. Дайте хоть алгоритм поведения. Была у нас авария- виноват другой, он согласен, джали ГАИ, не дождались. Решили разъехаться просто и разъехались. Теперь вот думаю, другой товарисч потом мог сказать, что мы виноваты и уехали?? Что с него надо было взять, чтоб потом не чинить его авто? Или мы б сами доехали до ГАИ и заявили, что виновник скрылся- что в этом случае? Теперь о парковках- нашу машину сткнул кто-то типа водителя выше и уехал (попали на 8 тыс.). Теперь муж запоминает все номера машин, что рядом стоят. Что делать в таких случаях? Звонить в ГАИ и пусть ищут тех, кто рядом парковался? Они ж могут быть и не виноватыми, но платить из своего кармана каждый раз, когда кто-то не смог нормально припарковаться- жалко. С другой стороны, так вот и самим можно оказаться "виноватым", тоже не охота. Жду ваших советов!
26 ноя 2007, 13:03
Вы тут много ценных советов даете! Я вот совсем запуталсь. +++ Не догнал, это комплимент или повод для драки?:-) Был топ, что если виновник взял и смылся, никто его искать не будет, в розыск лень подавать и машите деньгам на ремонт ручкой. тту же топ, что даже если вы не виноваты, но уехали, то вас поймают, признают виновным и все царапинки другой машине будете оплачивать- опять машите своим деньгам ручкой. +++ :-))) Точно, в любом случае попадос на деньги и штраф лопатой по стеклу:-) Дайте хоть алгоритм поведения. Была у нас авария- виноват другой, он согласен, джали ГАИ, не дождались. Решили разъехаться просто и разъехались. Теперь вот думаю, другой товарисч потом мог сказать, что мы виноваты и уехали?? Что с него надо было взять, чтоб потом не чинить его авто? Или мы б сами доехали до ГАИ и заявили, что виновник скрылся- что в этом случае? +++ Все вполне четко регламентировано правилами. Каждый участник ДТП должен остаться на месте и машину свою не трогать. Отвалившиеся части и даже грязь тоже трогать нельзя. Стукнулись, стоим, курим, ждем ГАИ. Если второй участник скрылся, записываем его номер и продолжаем курить и ждать ГАИ. Есть исключения, когда ГАИ можно не ждать, про них тоже написано в ПДД;-) Теперь о парковках- нашу машину сткнул кто-то типа водителя выше и уехал (попали на 8 тыс.). Теперь муж запоминает все номера машин, что рядом стоят. Что делать в таких случаях? +++ То же самое. Стоим, ждем ГАИ. Только смысла в этом особого нет, если Вы точно не знаете, кто это сделал.
не спец
26 ноя 2007, 16:16
Это правда. Драться я не собираюсь. В нашем случае ГАИ не дождались еще и потому, что повреждения были не значительны.9Читали, что если сумма до 300 долларов, лучше расплатиться на месте без ГАИ, чтоб на след.год страховка больше не стоила). Как тут-то себя обезопастить, чтоб 2 раза не платить? +++ То же самое. Стоим, ждем ГАИ. Только смысла в этом особого нет, если Вы точно не знаете, кто это сделал. -автор вот тоже этого не делал, а мужик уверен, что это она. Возьму и твердо буду утверждать, что это сделал тот-то (номер рядом припарковавшегося), пусть ищут, глядишь, у него царапинка найдется.
26 ноя 2007, 16:23
В нашем случае ГАИ не дождались еще и потому, что повреждения были не значительны.9Читали, что если сумма до 300 долларов, лучше расплатиться на месте без ГАИ, чтоб на след.год страховка больше не стоила). +++ Не совсем. Никто не запрещает вызвать ГАИ и расплатиться из своего кармана, а не по страховке. Как тут-то себя обезопастить, чтоб 2 раза не платить? +++ Взять с пострадавшего расписку, мол, "денег получил, претензий не имею". -автор вот тоже этого не делал, а мужик уверен, что это она. Возьму и твердо буду утверждать, что это сделал тот-то (номер рядом припарковавшегося), пусть ищут, глядишь, у него царапинка найдется. +++ Автотехническая экспертиза покажет, та это машина или нет.
Натли
25 ноя 2007, 11:11
Муж говорит надо было уезжать, он бы никуда не звонил и ничего не записывал , нужно было сказать, что найдете свидетелей и мужик бы отсосал 90% просто вы растерялись, он вас и зацепил на этом, надо было построже с ним
Автор
27 ноя 2007, 16:48
Продолжение. Разбор был назанчен на 11.40, я как порядочная девушка )) выехала из дома за 2!!! часа, на МКАД была жуткая пробень, приехала, потом минут 20 искала где припарковаться - там все занято,пришла в 11.45, там ЖИВАЯ очередь, товарщи этот тоже приехал, стояли до обеда до 14 часов, дольше я не могла, попросила чтобы на пт. пренесли, хотя ему это неудобно, и уехала. Пол-дня коту под хвост. Думаю, может вообще больше не ехать? Ведь в самом худшем случае из-за неявки меня признают виновной и моя страховая произведет выплаты. Можно, конечно, ездить добиваться, доказать, что я этого не делала, но мне это дороже обойдется, чем просто не ездить туда. Что скажете?
27 ноя 2007, 16:52
Вторник - самый дурной день в ГАИ. Попробуйте договориться на четверг.
Автор
27 ноя 2007, 17:02
Я попросила на пятницу (написала ходатайтсво о переносе), т.к. в этот день могу с работы отпроситься (опять за свой счет). Этот товарищ, сказал, что в пятницу категорически не может, расписываться нигде не стал, что он оповещен, сказал выберет подходящий ЕМУ день и тоже напишет ходатайство, меня обязаны будут как-то известить. У меня еще и работа такая, что не могу постоянно отправшиваться, да и в зарплате из-за этого терять не хочется, мне же за свой счет приходится брать ((
27 ноя 2007, 17:11
Вы можете нанять человека за деньги, дать ему доверенность, он за Вас все проделает. Потом можно подать иск в суд, дабы оппонент покрыл все Ваши издержки. В суд, кстати, тоже необязательно ходить, это может делать представитель. Только надо все отношения оформлять фицияльно, дабы были тугаменты о затратах. В том числе упущенная выгода в виде зарплаты. Подобной деятельностью занимаются всякие правозащитные организации. Затянуться оно может довольно надолго, правда.
28 ноя 2007, 09:21
А что вам мешает подъехать в страховую на машине, написать заявление что "так и так, вот так вот хотят подставить и поиметь с вашей компании денюжек". Пусть эксперт вашу машину посмотрит, сфотографирует, замерит высоту и их специалист вместо вас ходит по группам разбора вашей ситуации. Сама задевала машину на парковке, знаю, что штрафа за это нет и прав не лишают и по сути дела вы в гаи абсолютно не нужны. Не хочет страховая денег платить - пусть из человек и доказывает, что вы не верблюд. А нет - так и скажите, что вам некогда ходить по группам разбора и защищать возможные расходы страховой. Я бы так сделала, если уж дождались гаишников и вас "приписали". По-моему в людой страховой есть юристы, которые будут этим заниматься и думаю, что увидев на группе разбора представителя страховой, хозяин битой машины по-другому заговорит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили