Ждем ГАИ после ДТП

22 ноя 2007, 23:51
Навеяло ожиданием мужа домой...Уже 2,5 часа он сидит в машине и ждет ГАИ, чтоб оформить пустяковую аварию. Это нормально? Просто в ДТП попали первый раз, не ожидала, что все так плохо. или бывает хуже? Можно ли как-то с этим бороться? Ну это ж ненормально, Что неужели прям так много аварий и так мало ГАИшников?
22 ноя 2007, 23:58
Если авария и правда пустяковая, проще договориться на месте. Это ненормально, но обычное дело. Бороться просто. Звонить каждые полчаса в 02 и требовать экипаж ДПС на место аварии, когда он все-таки явится и оформит протокол и прочие бумажки, проверить время его составления и указанное время аварии (частенько указывают так, будто они через 15 минут приехали), о чем сделать соответствующую запись в протоколе, а на разбор приехать с готовой жалобой и требованием наказать инспуктора. Неправильное время в протоколе - это подлог. Желательно, чтобы то же самое проделал второй участник. Он, кстати, наверняка тоже звонил родным. Вы и родные второго участника могут выступить свидетелями, если что. Вряд ли это потребуется. Беда в том, что никто этого не делает. Моя хата с краю, и все такое. Потому и имеем то, что имеем.
23 ноя 2007, 00:14
более чем нормально,мы 5 ноября попали в ДТП,я-в больницу ,а ГАИ приехало через 5 часов.УДАЧИ ,РЕБЯТА.а машина хоть застрахована?
2,5 часа это мелочи:)
23 ноя 2007, 10:39
+1
23 ноя 2007, 11:31
мы ждали 3 часа и не дождались:( Спросили : "Жертв нет? Тогда ждите, пока пройдет пересменка и "обслужат" более серьзные ДТП".
23 ноя 2007, 22:47
Мы все вызываем гаи по телефону службы спасения, а еще надо чтобы кто-то по 02 позвонил. Мне гаишник сказал, что 02 пишется и им бывают втыки если долго едут, а служба спасения им пофиг. Это не всегда помогает. Но я каждые плчаса по 02 звоню достаю - иногда срабатывает. Раньше 02 и с мобилы можно было. Тут говорили как с мобильного позвонить пожарным возможно, как то и 02 можно.
24 ноя 2007, 00:36
мы когда попали в аварию, тоже часа 2-2,5 ждали, у нас спросили пострадавшие есть-нет, а раз нет ждите...еще ливень сильный шел, так они даж не стали сами замеры делать........муж и парень который в нас со встречки вылетел измеряли под четким руководством работников ГАИ
26 ноя 2007, 22:35
Вам и всем на заметку!!! На своей неудачной 5-ти часовой практике ожидания ГАИ узнала,что каждые 1,5-2 часа надо дублировать вызов(типа мы все еще здесь и ждем вас) иначе он у них "обнуляется",и после 2 часов ожидания можно ждать не гаи,а только милось божью,может они о вас вспомнят.Узнала это от диспечера службы 02.
28 ноя 2007, 20:56
О как...Спасибо))) Во дают, блин...
23 ноя 2007, 00:03
Мы полтора часа сидели. Потом нам ГАИшники сказали, что мы зря вызывали их с мобильного через службу 112. Там, типа, набирают "заказов" и только потом передают в ГАИ, скопом. А надо сразу звонить в 02, спрашивать телефон ближайшего ГАИ, там узнавать телефон дежурных и вызывать. Они сказали, в таком случае они бы через полчаса приехали.
23 ноя 2007, 00:19
Звиздят, как Троцкие. Впрочем, они часто обманывают от незнания, или от безграмотности, что точнее. Звонить надо действительно в 02, но не с целью узнать некий телефон, а именно вызывать экипаж ДПС на место ДТП. В 02 все звонки фиксируются, так шта, отвертеться от хотя бы дисциплинарного взыскания будет сложнее.
23 ноя 2007, 11:33
Врут. Нас и из ГАИ посылали долго ждать.
23 ноя 2007, 00:37
Так, лучше набрать 02, говорите? Я-то в инете, могу и так найти номер ближайшего ГАИ, говорите? Слушайте, тут вот до кучи нашла, что есть п. 2.6 ПДД, что участники могут сами приехать на пост ДПС, если у них нет разногласий. Может им так сделать? Машина застрахована, да.
23 ноя 2007, 16:17
Нам те же гаишники посоветовали не уезжать с места аварии, т.к. на словах другой стукнутый может согласиться, что разногласий нет, а потом, когда поедете, сказать, что вовсе и не согласен.
23 ноя 2007, 16:33
Пусть сначала составят извещение о ДТП для страховой. Там будет описание и подписи каждой из сторон. Поэтому отпереься уже не смогут.
24 ноя 2007, 21:33
ПДД гласят, что в случае, если повреждения незначительные и водители согласны с причинами, то они должны предварительно составить схему ДТП, подписаться под ней и могут ехать на ближайший пост для оформления справок. Ехать домой - не рекомендуется, если нет справки о ДТП, гайцы могут попить крови...
23 ноя 2007, 10:42
Мне прошлой зимой на офисной парковке развили машину. Гаишников ждали с 7 вечера до 4 утра, периодически им названивая. Мороз, кстати был -20, хорошо, что не на дороге и была возможность сидеть в тепле.
23 ноя 2007, 11:21
ужасссссссссссссссссссссс
23 ноя 2007, 12:51
Мда...Вот что надо менять в законах в первую очередь. Вернее, даже не надо менять - надо дать возможность людям, если все согласны - нарисовать схему и ехать на пост ДПС для оформления. а то в правилах есть пункт - а в жизни ГАЙцы очень сопротивляются:( В итоге прождали 5 часов. Авария случилась в 9 вечера, ГАИ приехало во втором часу ночи:( муж был дома в 3. Спасибо, родные депутаты и ГАИшники...
23 ноя 2007, 12:56
Я 6 часов ждала, хорошо, что был август... Во дворе дома. Раза 4 звонила по 02, пока они вызов на контроль не поставили. В итоге, пришлось ехать на ближайший пост, т.к. гибддэшники, когда приехали сказали, что им некогда...
23 ноя 2007, 14:50
Если во дворе, то ничего удивительного. Они торопятся только на общественно-важные места. Удачно (;)), если попал в ДТП в центре, там их всегда много, и за час-полтора можно дождаться. Или если на трамвайных путях. В этом случае начинает водитель трамвая названивать своему диспетчеру, тот жалуется на ГАИ, и приедут тоже порядка за час. В других местах лучше не попадаться;)
23 ноя 2007, 22:15
У нас вчера во дворе была мелкая авария. Пока с ребенком сходила в магазин на 40 минут, все уже разъехались. Но у нас центр.
Вспомнилась история:) Другу поздно вечером кто-то машину протаранил, фары и бампер разлетелись и решил он это дело до утра оставить. Проснулся, вызвал ГАИ, пошёл машину осматривать, а тааам... ни одного кусочка рядом не валяется, всё добрый дворник убрал. Долго ещё с гаишниками бодался потом.
23 ноя 2007, 21:51
Прошлой зимой 25 января вывалил снег в первый раз. Поздно вечером возвращалась с работы, в заносе въехала под запаркованную фуру за МКАДом на каширке, ттт все целы оказались. Это было в 11 вечера. Звонили в 02 каждый час, говорили ждите, много аварий и пробки везде страшенные из-за снегопада, у вас же пострадавших нет, а по приоритетности выезды туда, где есть раненые. В результате в 5 утра, остановили на трассе проезжавший патруль... По вызову никто так и не приехал. Патруль нас проводил до поста и все там оформили. После 6 часов стояния ночью зимой на загородной трассе, меня уже ничем не удивить :)
23 ноя 2007, 22:14
А я, наслушавшись таких рассказов и попав в ДТП, приготовилась ждать часа 2-3. Стала уже придумывать, чем бы это время занять, а они вдруг взяли и приехали через 20 минут! Повезло мне:)
24 ноя 2007, 22:17
Аналогично. Два раза попадала в ДТП и оба раза ждала минут по 15-20
24 ноя 2007, 21:29
я в Одессе ждал 5 минут, гайцы мимо проезжали, и как раз им поступил вызов по рации, сам слышал... В Киеве люди ждут в среднем 4-6 часов, бывает и дольше... Если есть раненые или не дай Бог, погибшие - прилетят сразу.
25 ноя 2007, 00:04
Сегодня в Люблино 2,5 сидели ждали,мужу фонарь на служебном авто разбили. Гаишник ещё 30 мин оформлял,писанины вагон! 16,30-19,20 вот
Anonymous
25 ноя 2007, 16:42
А что должны выдать на руки после ДТП? Мне выдали только справку о ДТП, а друзья говорят, должны были копию протокола выдать или это на разборе выдадудт?
25 ноя 2007, 18:16
Если сразу все ясно, то выдали бы, а раз не выдали, то еще не определились, кто виноват, тогда разбор будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)