Для чайника - новая машина или б.у? :)

24 ноя 2007, 20:36
Сорри, если тема уже обсуждалась...если честно, в поиске смотрела, но не нашла. Собственно, вопрос -- сейчас учусь вождению, права получу до конца года. За рулем, естественно, чувствую себя пока очень неуверенно. И никак не могу решить -- покупать новую машину или все-таки б/у (3-хлетку) на первое время? Честно говоря, склоняюсь к б/у...наверняка, много буду цапараться первое время, новую машину жалко. С другой стороны, многие уговаривают взять новую: меньше гемороя с ней будет, гарантия итд...а подержаная машина непонятно в каких авариях уже побывала итд. Что посоветуете? Наверняка же многие недавно перед таким выбором стояли :) Мерси
25 ноя 2007, 17:31
Это зависит только от вашего дохода. Можете себе позволить-купите.
24 ноя 2007, 20:51
ну не все же царапают машины!! не все!! я взяла новую, за полтора года ни одного случая!! удачи на дорогах!
24 ноя 2007, 21:45
Спасибо за поддержку :) А это у вас первая машина, те опыта вождения до этого не было?
24 ноя 2007, 21:54
кроме доп. занятий с инструктором (около семи уроков) - нет. лучше постараться найти деньги и позаниматься дополнительно
25 ноя 2007, 09:56
Спасибо. Я и так занимаюсь с частным инструктором (буду сдавать экстерном). Как куплю машину, обязательно откатаюсь с ним несколько уроков на моей машине.
25 ноя 2007, 00:23
Вот и я перед дилеммой:)Права будут после НГ праздников. Подумываю о Гетсе 3-4лет. А потом новую.
25 ноя 2007, 12:35
машину любую жалко, она же ТВОЯ. А НОЛЬ ей лет или 3-4, не важно. Вы же не будете покупать всю раскорябанную тачку, наверняка она будет с целым нормальным кузовом, на вид даже как новая, но просто дешевле. ТОлько у этой машины уже гарантии не будет заводской. И если вдруг что цапануть, то обидно будет не меньше, а потратиться иногда придется и побольше на всякие ремонты и пр. Исходя из этих размышлений мы взяли новую машину. И пусть её чинят по гарантии или Каске, если вдруг что случится.
25 ноя 2007, 17:30
Я тоже думала: может сначала подержанную и все такое... Но ведь это установка на аварию, т.е. тебе не всё равно, какую машину бить, ты допускаешь аврийность. А это не правильно! К тому же подержаная машина менее безопасна. Согласны? Я беру новую и буду ездить аккуратно!
25 ноя 2007, 20:01
я купила б\у машинку. мне на ней психологически комфортнее ездить
26 ноя 2007, 01:18
Ту, на которую хватает денег. Бу - не так жалко. Новую обычно страхуют по КАСКО - всегда можно отремонтировать.
26 ноя 2007, 10:16
Максимально безопасную.
26 ноя 2007, 12:47
Тоже долго думала и купила новую автомат
бу
26 ноя 2007, 14:10
а я выбрала б/у наверное, решающим был вопрос денег но в принципе теоретически я могла в кредит влезть и взять новую. но не хотелось, тем более, что подвернулся хороший б/у вариант и я очень довольна, что так поступила. да, у меня старая машина, с кучей недостатков но она мне подходит, мне в ней комфортно, я нисколечки не переживаю, если задену какой-нибудь бордюр. ну и собственно, в одну из первых поездок в меня въехали :) небольшая царапина и вмятинка на колесной арке. была бы машина новая - это была бы для меня страшная трагедия :) а так... ерунда вот. опираясь на свой опыт, я склюняюсь к тому, что лучше брать первую машину б/у. но это личное дело и выбор каждого. основной нюанс - б/у машину имеет смысл покупать в том случае, если есть кому с ней возиться, так как возиться придется вам или кому-то еще (мужья, друзья, знакомые из автосервисов), вопрос в том, в каком объеме :)
Anonymous
26 ноя 2007, 14:54
я брала новый автомобиль rav4, автомат, отъездила на нем чуть больше года и ни одной царапины, решила поменять, взяла авто и побольше и подороже, езжу уже второй год, недавно попала в первое небольшое ДТП, не по моей вине, отремонтировала по страховке. б/у автомобиль точно не взяла, неизвесто, кто на нем ездил, какая энергетика , я за руль своего авто даже мужа не пускаю.
26 ноя 2007, 22:22
Классно, что ваш первый автомобиль был RAV 4, вам можно только позавидовать!!!! Белой завистью))).Когда я начинала ездить в 1999 году "круто" ,было ездить на 9-ке или 99-ой! А у меня тогда была первая моя машина годовалая 5-ка жигули, попробовала все прелести жигулёвской классики , правда и тогда была счастлива!!! Время идёт и мы не стоим на месте.Несколько машин поменяла, иномарок, все новые, сейчас езжу на новом Лексусе GS 300, это уже недешёвый автомобиль, классный , но всё равно все свои автомобили помню и свою первую, жигули))))!
Anonymous
26 ноя 2007, 19:31
Если есть возможность конечно новую. И с чего вы взяли, что будете царапать, или Вы очень плохо водите машину? у меня за 4 года ни одной царапины, а новая машина, есть новая машина и обсуждать это смешно.
26 ноя 2007, 22:24
Лучше новый автомобиль!!! Новички обычно ездят более аккуратно и реже попадают в аварии, т.к. более внимательны! Удачи вам!!!
26 ноя 2007, 22:30
+1!!!
26 ноя 2007, 23:56
Странно, что страховые не разделяют вашего мнения.
27 ноя 2007, 19:28
новую+страховка.
28 ноя 2007, 20:45
Не жигули. Что б гидрики все были. И чтобы для и/марок молеже 7 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325