Фонарик в автомобиль. Какой?
25 ноя 2007, 21:13
Собственно, это снова тема о подарках.... Недавно у нас была ситуация, когда сигнализация на авто мужа стала глючить. Иммобилайзер не срабатывал, и машина не заводилась. Муж тогда поздно вечером пытался что-то делать и отключал аккумулятор. И тогда же он сказал, что ему не помешал бы хороший фонарь в машине, т.к. ночью возиться под капотом машины не фонтан :) Хочу подарить ему фонарь. Естественно, в этом я ничего не понимаю, поэтому прошу помощи :) Какой должен быть фонарь? Чтоб его можно было всегда возить в машине и он выручал во всяких ситуациях? Чтобы был прочный, энергоёмкий и что еще? Я так понимаю, что обычные маленькие фонарики не пойдут для этих целей... Может есть какие то специальные фонари, автомобильные? И где можно приобрести?
25 ноя 2007, 21:29
Если говорить о фонарях вообще, а особенно о таких, которые подарить не стыдно, то Маглайт - это оно. Это, как бы сказать, Роллс Ройс среди фонарей:-) Только, в отличие от Роллс Ройса тут функционал не принесен в ущерб пафосу. http://allpresents.ru/shop/show_cat.php?grid=118 Магазин первый попавшийся, там их много просто. Может быть, где-то дешевле есть. Это отличная вещь, рассчитанная на эксплуатацию в тяжелых условиях. Полицейские в американском кино ходють именно с такими фонарями. Берешь в руки, понимаешь - вещь:-) Им, кстати, убить можно, если хорошо по голове дать:-)) Сам в машине пользуюсь переноской от Жигулей, ибо она компактна, удобна, ее практически невозможно разбить, работает от прикуривателя (а после небольшой доработки можно и на аккумулятор цеплять), ее можно подвесить, если требуется (например, на капот при ковырянии под ним), лампочка используется такая же, как в задних фонарях Жигулей, то есть, купить можно на каждом углу. Стоит переноска сущие копейки. В общем, для машины идеальный вариант. Но прокатит ли как подарок, не уверен - страшная она, как атомная война. В общем, купите Маглайт, чем больше, тем лучше, он очень ярко светит и может пригодиться не только в машине. Хороший мужской подарок, как мне кажется. А для машины укомплектуйте подарок жигулевской переноской - в машине она все же более функциональна.
25 ноя 2007, 22:24
+100
26 ноя 2007, 21:13
вот такой дарила мужу сестры - была расцелована в обе щеки :)
27 ноя 2007, 00:08
А мне Маглайт не понравился. Не, фонарь вполне хорош, влагозащищен, очень качественно сделан, номерной корпус. Но производитель не любит светодиоды, - только лампочки. Светит ярко, но недолго. :) Это и понятно, лампочки в двухбатареечном фонаре на 0,75 А... Второй минус именно для машины, - он крупный. Батареи D слишком габаритны и тяжелы. В машине удобен фонарь на АА (одна или максимум две), - и батареи распространены, и фонарь компактный и легкий получается. Обычно при работе в машине с фонарем рук для него не хватает, приходится держать зубами или подмышкой, - крупный фонарь неуместен. Да и не везде с ним подлезешь... Маглайт делает фонари на АА, но даже с АКБ на 2700мА/ч , светит он не долго, плюс еще в автомобильном фонарике вечно батарейки полусдохшие и мощная лампа их быстро и окончательно убивает... Третий минус Маглайта - они круглые. :) На ровной поверхности его не удержишь, он укатывается и светит не туда, куда надо. Мои требования - компактность, однозначно светодиоды, а не лампы накаливания, корпус с гранями (чтоб не катался на ровной поверхности), долгая работа от одного комплекта батарей. Корпус желательно из аллюминия, герметичность очень приветствуется. Навигатор http://www.nix.ru/autocatalog/lamps/Navigator_LED_W62A2_2xAA_23724.htmll понравился, - ремешок, чехол на пояс, все очень качественно сделано. На Селигере хватило на неделю без смены батареек, - жили в палатках, ночью ловили рыбу (т.е. активно использовался). Маглайт (два элемента D ) выдержал только три ночи.
27 ноя 2007, 09:09
Маг теперь делает фонари со светодиодами, это раз. Во вторых у них есть компактный ряд. Круглые, это да есть такой минус, но это классика формы. У самого МАГ уже лет семь, но мне в повседневной жизни с ним не очень нравиться. И компакты у них не очень долговечны. Пружинки под батарейки теряються постоянно. И включатели света поворотные не очень мне нравяться.
27 ноя 2007, 13:44
То, что Маглайт - карощи вещь, вроде никто не спорит. Речь-то о подарке. А чем освещать нутро автомобиля, вопрос личных предпочтений. Понятно одно, фонарь должен уметь лежать там, куда его положили, легко подвешиваться и смотреть туда же, куда человек (то есть, крепиться на лоб). При выполнении двух из трех пунктов фонарь может считаться хорошим:-) Что касаемо лампочек, та самая Жигулевская переноска осталась у меня еще от Жигулей. Ей, как минимум, 12 лет. За это время лампочку поменял один раз, и заняло это несколько минут вместе с покупкой. А вот со светодиодными налобниками не везло - дохнут почему-то. Мож, просто поганые попадались.
27 ноя 2007, 22:13
Ой,нет,только не маглайт, если маглайт это Роллс Ройс,то феникс это боинг среди роллс ройсов.Он светит просто не сравнить во сколько раз лучше, и выглядит более качественней и на ощупь приятней
27 ноя 2007, 23:23
+мильён, Fenix рулез форевер, и как тактический фонарик, и для работы в машине
27 ноя 2007, 22:16
Кстати,чтоб не быть голословной,вот здесь есть сравнительные тесты фонарей,маглайт 6д,самый большой http://superfonarik.ru/article_info.php?articles_id=6
28 ноя 2007, 09:58
Тока зимой он очень холодный и батарейки полюбе не работают.
25 ноя 2007, 22:40
Если только для ковыряния под капотом-самый удобный это с резинкой на лоб. Хорошего изготовителя стоит около 1000.
27 ноя 2007, 14:00
+1 муж купил себе рублей за 400-500 на лоб фонарь теперь не нарадуется!!!и руки свободны и светит всегда туда куда надо!
26 ноя 2007, 00:18
я купил вот такой http://superfonarik.ru/Fonari/Fenix-P3D-Premium-Q5-Cree-Q5-215-lm-CR123A-2-sht--40.htmll маленький, светит как дальний свет машины если надо http://superfonarik.ru/beamshots2/beam/FenixP3DPr100_t.jpg плюс если что - можно так светануть 215 люменами в глаза нападающему, лучше газбаллона окажется :)
27 ноя 2007, 22:17
+1000
27 ноя 2007, 22:23
посмотрите на суперфонарик.ру, там большой выбор,я там оставила предзаказ на новогодний выпуск,красный фонарик:-))правда цена не радует конечно.но зато светят как фары от машины.
28 ноя 2007, 09:59
лучше всего диодный карманный, иначе зимой не будет работать, замерзнет.
28 ноя 2007, 19:02
Спасибо огромное всем за ответы! А имеет значение, какие элементы питания в фонарике? Есть, например, CR123A и батарейки АА. Чем они отличаются? И какое количество ЛМ достаточно? Чем больше тем лучше? Понравились фонари Феникс, но их очень много... Как правильный выбрать??
28 ноя 2007, 20:50
АА подешевле, 123 дольше хватит а выбирать просто - я бы брал со 123 элементом, на столько денег сколько не жалко :) Лищних люменов не бывает. Домой купил маленький с одной батареей, в машину - большой с двумя, на 215лю
29 ноя 2007, 21:46
На АА. Они более распространены и цена сильно ниже. Вообще, сильная яркость фонаря в машине нафиг не нужна (благо, что её можно регулировать). Если придется в темноте что-то реально ремонтировать в машине (скажем, менять лопнувший ремень или шланг системы охлаждения), то от сильного фонаря легко нахватать зайчиков, а глаза из-за адаптации к яркому свету потеряют остроту зрения в темноте. Поэтому прожектор не нужен. :)
29 ноя 2007, 22:14
компактный прожектор типа Феникса универсален. Можно на слабом свету подсвечивать себе чтото, можно идти по темному двору черной ночью, освещая путь, можно очень неплохо ослепить нападающего, можно поставить свечкой на ровную поверхность и что-то делать... плюс в отличии от большого, он с большей вероятностью окажется с вами в нужный момент
29 ноя 2007, 23:15
Так я и говорю, регулировка светового потока - большой плюс. И с точки зрения экономии батарей в том числе. А скажите, в турбо режиме нагрев светодиода сильный ? Сколько времени допускается работа в таком режиме?
30 ноя 2007, 08:17
10 минут, за пару минут что пробовал на турбо, особого нагрева не ощутил
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили