Кто в машине главный?

Anonymous
26 ноя 2007, 22:45
В автошколе учили что в машине главный водитель(то есть я),на практике же постоянно сталкиваюсь с мужем(он не водит,хотя умеет)что я все делаю не так и вообще зачем-то соблюдаю правила чем, якобы,мешаю этим всем остальным водителям. Как следствие семейные конфликты. Поделитесь опытом ,если у вас случается подобное, как вы с этим справляетесь.
26 ноя 2007, 22:58
высаживала вон. я серьёзно. после второго раза до него дошло, кто главный (в машине;)).
Anonymous
26 ноя 2007, 23:14
мой гордый-обратно не сядет:(
27 ноя 2007, 02:04
Значит пойдет пешком - делов-то.
27 ноя 2007, 19:35
Мой муж никогда не комментирует мою езду, зато отец... это что-то! Так тоже высаживала :oops
26 ноя 2007, 23:56
Автор написал :" и вообще зачем-то соблюдаю правила чем, якобы,мешаю этим всем остальным водителям." Прэлестно! от человека,который не водит машину! Посадите его сзади...
Сажайте его назад или пусть сам за руль садится.
27 ноя 2007, 11:45
Как будто это я про себя написала! Копия! Уже 2г. мучаюсь. Но выход нашла этим летом, когда на дальние расстояния ездим (на дачу). Впереди теперь сидит собака, а муж сзади с ребенком и там плоховато видно, что на дороге впереди происходит, а то я за 2,5 ч. обалдела бы от бубнения постоянного! Но иногда за спиной что-то такое слышится...бу-бу-бу... Музыку погромче и в путь!
28 ноя 2007, 12:03
вот по этому я всегда предпочитала ездить одна :)
29 ноя 2007, 12:54
никогда не сажусь за руль, если еду с мужем:))
29 ноя 2007, 15:33
Водитель - главный. Без вариантов. Если муж не согласен - высаживайте. Или останавливайтесь с аварийкой и пусть сам садится за руль ...
27 ноя 2007, 01:20
Отбиваюсь словесно. Однажды в острой ситуации промолчала, а когда из машины вышли, сказала: "Еще одного такого раза не будет. Будешь мешать - высажу". С тех пор тихо-мирно ездим )))
27 ноя 2007, 01:50
Я бы в этот момент вышла из машины, села бы назад и сказала, все дорогой, дальше ведешь сам, а я буду учиться.
27 ноя 2007, 02:02
ну если вы, действительно, не косячите - высаживайте его нах. пусть пешком ходит. На самом деле лечится подобным - мол шуруй отседова или садись за руль.
27 ноя 2007, 09:25
У нас, если вместе едем, то во избежание ссор, мужчина за рулем, потому как сидеть пассажиром молча тоже никак не может
автор
27 ноя 2007, 09:46
Спасибо за ответы,а как потом обиженного мужа домой возвращать,ну вообще это ж вселенская обида будет если высадить(назад к детям не поместится,за руль не пущу,т.к. не доверю вести детей,лихачет)
Anonymous
27 ноя 2007, 11:14
найдите нового мужа
27 ноя 2007, 11:43
Дельный совет,ничего не скажешь.А бывает же ,что муж любимый. Уважаемый автор, договариваться вам надо с мужем,решать проблему вне салона авто и потом уже давать положительное подкрепление,когда он шмог за всю дорогу вас не дёргать. Насколько я знаю очень многие сталкиваются с этой проблемой и происходит это от того,что мужья считают,будто женщина вообще случайно оказалась за рулём , случайно тронулась и случайно едет вот уже какое-то время.
гордая жена
27 ноя 2007, 17:17
бедняжки, как же они любят этих хамов, которые презирают своих жен, не доверяют их мозгам, к тому же дурно воспитаны, обидчивы до соплей и протчая и протчая... Пусть, пусть они кричат, мешают вести машину, пусть их невозможно убедить никаким словами, пусть за ними нужно бегать, как за малыми детьми, если они вдруг обидятся, пусть! Мудрая ждена вытрет сопли мужу, нажмет на газ, чтобы минимум 120, и никогда не скажет ему ни слова против - лишь бы был, ЛЮБИМЫЙ!!!!! Никогда я не понимала, почему любимым нужно прощать хамство...
27 ноя 2007, 17:22
Потому, что жена ЛЮБИТ своего мужа. А Вам явно осталась только гордость.
гордая жена
27 ноя 2007, 23:01
да нет, у меня с любовью все в порядке :-P Но у меня муж - достойный человек, он хорошо воспитан и не обижает меня недоверием и нотациями (тем более в присутствии детей, как у автора). А таких вот "мужчин" я всерьез воспринимать не могу, они мне органически неприятны.
28 ноя 2007, 12:47
Вот лично я за вас рада ,гордая вы наша.Между прочим, каждому своё.Если у вас всё хорошо в жизни, это не значит,что другим надо размазывать их проблемы, как сопли по лицу.
27 ноя 2007, 22:54
Мой молчит уже))) раньше орал: "тормози!тормози!"
28 ноя 2007, 08:41
И мой орет так периодически :-D
28 ноя 2007, 09:11
У меня муж водить не умеет вообще, так тоже лезет с указаниями... Пару раз прикрикнула на него, вроде старается сейчас сдерживать себя и не лезть не в свое дело :)))
28 ноя 2007, 09:25
У меня муж ездить умеет, но прав пока нет, один раз я ему сказала, что не нравится - садись и езжай сам. Теперь при езде по городу он только выполняет роль штурмана, когда заезжаем в незнакомые районы. Очень удобно - ни разу не заезжали "не туда".
28 ноя 2007, 10:04
у моего тоже прав нет и водить не умеет.тоже вначале указания пытался давать,ругались постоянно.специально один раз послушалась,повернула куда он говорил-в рез-те попалась ГАИшнику,чуть права не отобрал,откупилась.зато теперь молчит.(это конечно крайность,но помогло)
28 ноя 2007, 10:19
Мне вообще непонятно, как надо неуважать жену, чтобы сидеть рядом и ценные указания раздавать. Мой муж машину не водит, но умеет и права у него есть. Никогда не сказал ни слова. Мой отец тоже сидя рядом молчит как партизан, даже когда я ездить училась ничего не комментировал - моя машина - мои ошибки.
28 ноя 2007, 10:51
А я очень благодарна мужу за его замечания. Благодаря его замечаниям и подсказкам я научилась обращать внимание на многие нюансы на дороге. Важно то, каким образом муж их делает;-). На мой взгляд, сидеть как партизан неправильно, в случае, когда человек может дать дельный совет, хотя, безусловно, некоторым лучше жевать...;-)
28 ноя 2007, 12:49
На заре моей водительской жизни мы с папой по моей просьбе устраивали разбор полета ПОСЛЕ, но не под руку.
28 ноя 2007, 16:43
О том и речь:) Если замечания звучат "под руку" - значит их делают таким образом (возможно, это зависит от тона, нервозности или еще чего-то). Разбор полетов "после" я лично представляю себе с трудом:mda. Воображение рисует что-то типа: "...а помнишь ту серую иномарку (забыл что именно это было), которая от тебя слева ехала? Так вот, надо было проехать так, а не эдак...".
28 ноя 2007, 17:40
Если возникала непростая ситуация - что не забудешь, мы ее разбирали. Остальное - "опыт - сын ошибок трудных" (С):)
28 ноя 2007, 10:43
вам повезло больше,чем нам!
29 ноя 2007, 10:04
У меня тоже руководит :-))) хи хи хи. Но польза от него есть - навигатор+парктроник :-)))
автор
29 ноя 2007, 12:00
Это даааааа :)
30 ноя 2007, 18:35
хм.... я в шоке... мой никогда ничего не скажет... ну только по существу и советы, к которым я прислушиваюсь, т.к. у него опыт почти 20 лет..хм.. или больше... такого, что написано в топе выше вообще никогда не было. Только позитив и мне оч нравится с ним ездить, он москву оч хорошо знает и показывает где и какими дворами луче пробки объезжать. Иногда даже дает порулить его машиной и тож без оров и криков. а оч спокойно, только когда разгоняюсь быстро за ручку держаться начинает))) и я притормаживаю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325