Документы при аварии

28 ноя 2007, 21:22
Я попала в аварию. Мне на руки отдают "Определение об отказе в возбуждении дела об административной ответств-ти", в котором написано, что я нарушила п.10.1 (неправильную скорость выбрала, не соответсствующую метеоусловиям"). Второму выписали постанавление о привлечении за нарушение 12.4 (остановка в закрытом повороте, на расстоянии менее 3-х м от сплошной разделиловки), штраф 100 руб.. В справке О ДТП, там, где обо мне отмечен значек "Отказ в возбуждении.." и вписано п.10.1 ПДД. У визави- не отмечено ничего и написано " в ДТП не виновен." Вопросы: 1. Это все документы, которые я должна получить? 2. Это уже был разбор или не был, если все оформлялось одним инспектором? 3. Я логично рассуждаю- если не виновен, то за что постановление и штраф? И почему не отмечен в справке... Короче, собралась обжаловать у нач. ГИБДД... На обоюдку как мин...
28 ноя 2007, 22:09
Записи вам прокоментируют в ГАИ. Всё равно спорить бессмысленно. Обоюдки добиться будет трудно-виновником считается тот водитель,который начал нарушать правила позже,в данном случае это вы. Если бы он тоже двигался и нарушал одновременно с вами и невозможно было бы установить кто из вас начал это делать раньше-была бы обоюдка.
28 ноя 2007, 22:15
насколько я поняла, нарушать начал второй водитель, а вы, нарушив скоростной режим, в него "въехали". Нарушение по вашей статье не подразумевает штраф, его - подразумевает. Но для страховой в ДТП виноваты Вы, так как двигались со скоростью, превышающей ту, на которой вы успели бы среагировать на препятствие.
28 ноя 2007, 22:26
Стоящая на месте машина не может быть виновной в ДТП. Да и виновника в ДТП определяет сейчас уже не ГАИ, а суд. Обоюдку вам натянуть тяжело, можно попробовать судиться, может быть часть вины и переложат на вторую сторону, но вероятность этого мала.
28 ноя 2007, 22:47
По 3 вопросу я поняла. Спасибо! Хотя мне непонятно, где написано про критерий очередности арушения? Это все было практически одновременно.
28 ноя 2007, 22:47
А по 1 и 2 вопросу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)