Кто-нибудь недоволен, что пересел на автомат?
23 ноя 2007, 09:44
Собственно, вопрос в теме.
23 ноя 2007, 09:52
я не довольна, я счастлива)
Anonymous
23 ноя 2007, 11:35
ну и дура
23 ноя 2007, 11:39
к чему оскорбления?
23 ноя 2007, 11:42
не обращайте внимания, это мой новый фанат, преследует уже не первый день)))
23 ноя 2007, 11:45
:) :) :)
23 ноя 2007, 18:00
+1
23 ноя 2007, 09:59
Я после инструкторской "механической" девятки пересела на робота автоматизированного. Кааайф. Хотя говорят, классический автомат лучше, но жреть больше.
Римма
23 ноя 2007, 10:11
автомат, автомату рознь.... у нас Ауди А4 кватро... так тут автомат так автомат, а пока машина была в сервисе, нам дали А6, так я вся обплевалась..... тупизна!!!
Anonymous
25 ноя 2007, 14:27
бред :) вам дали неисправный автомат:) неужто вы полагаете что у машины такой же марки, но классом ПОВЫШЕ автомат хуже:))))) не смешите:)
Anonymous
30 ноя 2007, 09:43
нет, там стоят другие коробки! И клас тут не причем. В А4 кватро пихают гораздо лучше!
23 ноя 2007, 10:44
Я. Месяц катаюсь - раздражает ужасно. Но у меня просто движок маловат для такой машины, а с бОльшим объемом не было.
23 ноя 2007, 10:59
А на ручке долго ездили до этого?
23 ноя 2007, 11:03
12 лет.
23 ноя 2007, 12:38
Интересно, а с моим 1,5-годовым стажем будет заметно, или всё равно:think
23 ноя 2007, 12:42
Легче должно быть :). Если,конечно, не на спорт-варианте катались :).
23 ноя 2007, 12:48
Это не от стажа зависит и не от типа коробки, а от соответствия гоночных амбиций мощности мотора.
23 ноя 2007, 10:48
у меня мощности хватает,я всем очень довольна
27 ноя 2007, 22:55
АВТОМАТ!!!!АВТОМАТ!!!АВТОМАТ!!! Ну это для женщины , да и многие мужчины,уважающие комфорт - ДАВНО пересели на автомат. Вот мой муж, ездил на механике, когда заикалась об автомате - говорил, что бред и ненадежно. Взял автомат - так как компелктация такая была (из америки везли), да и мне тож ездить, я механику не очень, слишком много движений :) комфорт - это АКП
10 дек 2007, 20:28
я ездила на обычной на мазде, на сивике...сейчас пересела на автомат, просто супер, хотя раньше думала, что там такого в этом автомате, типа здесь тоже все просто..)))
23 ноя 2007, 18:23
Неужели могут быть недовольные? Я год на "ручке" отъездила, а теперь вот уже 9 лет на "автомате"- очень удобно.
23 ноя 2007, 22:23
Я тоже год, но мне очень нравится, поэтому боюсь (даже не хочу, я бы сказала) пересаживаться на автомат. НО! Я ни разу не ездила на автомате, поэтому и спрашиваю:)
28 ноя 2007, 20:29
не надо бояться))) я тоже боялась пока не было да и вот случай: ни разу не ездила на автомате, приехала к мужу на работу, беременность 26 недель, он оказался пьяным, пришлось садиться первый раз на машину с автоматом , да еще и на джип, после седена, и ничего доехала, даже не боялась, оч легко все и просто!
23 ноя 2007, 18:38
Ручка нужна для "гонщиков", а с автоматом ездить комфотнее (особенно в пробках). Но конечно, чтобы не чувствовать себя ущербной, в плане скорости и разгона с автоматом, нужен достаточно мощный двигатель.
23 ноя 2007, 20:06
Согласна! У меня 3 литра мотор, 220 лошадей - сказка !
Anonymous
23 ноя 2007, 20:41
у меня вот такой ручной автомат :) уходит со светофора первым, правда потом более 100 км/ч ехать уже тяжеловато... у мужа наоборот, трогается медленно (как все автоматы), ну зато потом все плюсы вылезают :)
23 ноя 2007, 20:48
Не все автоматы, не вводите в заблуждение. У Субару с этим все ок ! Я всегда первая на светофоре. Бензина не жалко.
Anonymous
23 ноя 2007, 21:12
ой, ну извините, если ввела кого-то в заблуждение :)))) тщщщщщщщ
23 ноя 2007, 21:23
То что есть какие-то тормозные автоматы - я только слышала. Слава Богу никогда не покупала дешевые машины!!! Всегда только дорогие и качественные. А если и недорогие - то надежные и провереные. Я читала, здесь на еве, что есть машины, где автомат прямо тормозит несколько секунд !!! Стаж у меня достаточно большой, и я поездила на многих машинах. Так вот никогда я на ИСПРАВНОМ автомате не ощущала дискомфорта (был один который со временем загнулся, поэтому знаю о чем говорю) !!!
26 ноя 2007, 00:13
Автомат хорош, когда мощности у машинки прилично, раньше я ездила на Мазде 3 версия спорт, 2.0 литра,150 сил на механике естественно, так у нее разгон до сотни всего 9 сек. был, в приниципе неплохо, но...((( Сейчас у меня Лексус GS 300, 3 литра, 250 сил, динамика до сотни 7.2 сек , автомат. Машинка тяжёлая и очень мощная, какаться на ней одно удовольствие! Так что автомату силёнки нужны!!! У кого есть 70 000$ Лексус рекомендую)))! P.S. Правда сейчас хочу уже 4.5 литра, чтобы с 5-ти, 6-ти литровыми машинками попробовать посоревноваться))).
26 ноя 2007, 09:24
Офф. Прикольная у вас описка получилась:-)
23 ноя 2007, 22:33
Я с Вами не соглашусь. Если субару с турбиной, то автомат там просто убивает весь кайф от турбины. Если обычный атмосферный двигатель, тогда ок все.
24 ноя 2007, 11:00
Еще раз говорю - у меня было 2 машины турбовые (Субару Легаси В4) с автоматом - было все ок! В гонках специализированных я не учавствовала. Но на дороге при необходимости была всегда первая. Автомат не тупил.
Anonymous
24 ноя 2007, 11:18
вы были первая просто потому что с вами никто не гонялся)))))))))
24 ноя 2007, 11:45
Ага, боялись млин !!! Анонимус, ты не прав :) Еще как гонялись )) Разные представители и японского автопрома, и европейцы :) Но, как я уже сказала - в гонках не учавствовала и учавствовать не собираюсь. Мы же здесь не гоночные машины обсуждаем, а машины городские :)
Anonymous
24 ноя 2007, 14:58
хахаха! "Еще как гонялись )) Разные представители и японского автопрома, и европейцы :) " и ты конечно всех уделала:-))) "Но, как я уже сказала - в гонках не учавствовала и учавствовать не собираюсь" пральна! я б тоже не стала на твоем месте!
24 ноя 2007, 21:43
Вот именно - Ха-Ха :D Зависть гложет, любитель жигулей ?
Anonymous
24 ноя 2007, 23:19
я любитель немцев а не праворукого г - - - на
25 ноя 2007, 19:45
Ну-ну...
25 ноя 2007, 04:03
Suntana, попробуйте проехаться на Легаси GT с ручной коробкой и с автоматической. Поймете сразу в чем разница. Автомат старается держать как можно более низкие обороты для экономии топлива, а турбина на них не работает. Поэтому и турболаг на автомате весьма чувствительный.
25 ноя 2007, 19:48
1) На автомате есть режим Power, который дает возможность поднять обороты практически до ограничителя 2) На всех турбовых Легаси с 1999 года стоит типтроник, который дает поднять обороты до отсечки.
25 ноя 2007, 22:37
Компьютер у субару всегда будет повышать передачу что-бы экономить бензин, даже на стептронике. Турбина и автомат всегда хуже чем турбина и ручка. Даже у бмв 335i разница чувствуется, не смотря на то что коробка и двигатель там на порядок лучше.
Люблю Субару
27 ноя 2007, 12:01
А вы когда-нибудь садились за руль Субару Форестер, 2.5 литра турбо с автоматом, думаю что если бы да, то подобный опус не написали бы. Советую прокатиться, по большому счету ничем не уступает WRX.
27 ноя 2007, 17:11
Серый, я на разных субарах катался, включая и sti. Было время когда себе хотел взять легась ГТ, но именно сочетание турбины и автомата остановило. Турбина и ручка зверское сочетание, но мне для повседневной жизни нужен автомат
Любитель Субару.
28 ноя 2007, 19:07
Синий, ты все на них катаешься, а я обладаю данной техникой.
Anonymous
28 ноя 2007, 19:14
если ЭТО и "техника" то ооочень страшная!
Anonymous
28 ноя 2007, 21:10
На вкус и цвет как говориться.... Зато управляется великолепно и не ломается. Знаете есть такое высказывание: Все машины делятся на полноприводные и остальной отстой, все полноприводные на Субару и весь остальной отстой (шутка конечно, но доля истины, как говориться,,,,).
Anonymous
29 ноя 2007, 09:29
я вас умоляю.... как уж тут вкус? наши машины и то красивее...а про полный привод знаете он бывает и на других машинах, представляете?)))
Anonymous
29 ноя 2007, 11:11
Ой вы меня так заинтриговали! Так интересно, на какой же марке машины вы передвигаетесь по городу? Очень хочется приобщиться к вашему высокому вкусу.
Anonymous
29 ноя 2007, 14:26
это не важно. субару-то от этого лучше не станет))))
Anonymous
29 ноя 2007, 15:10
Понятно. Жалко, что вы нехотите рассказать про свой автомобиль, сказывается стеснение за марку авто или что-то еще?
Anonymous
29 ноя 2007, 15:17
стестнение за немца? оч смешно)))
Anonymous
29 ноя 2007, 15:34
Ну так почему не рассказываете про своего немца? Мне честно непонятно, если вы считаете немцев образцом дизайнерской мысли, так почему же так трепетно оберегаете от огласки марку вашего авто?
Anonymous
29 ноя 2007, 15:36
не)))))) я считаю образцом дизайнерской мысли субару)))))))))
Anonymous
29 ноя 2007, 16:08
Что-то вы себе сами противоречите, то считаете, то нет)))). Назвали бы марку и модель авто, я бы с удовольствием обсудила с вами его экстерьер да и не только. Я очень рада, что 5 месяцев назад избавилась от X3, на котором ездила, меня эта езда многому научила (больше на сервисе стоял, чем им пользовалась), одновременно с ним ездила на Субару- честно, со дня покупки эта машина ни ломалась ни разу, кончится гарантия куплю опять именно ее новую, хотябы просто потому, что я на ней езжу, а купить экстраординарную чисто внешне машину, которая будет пылиться на сервисе, а я ходить пешком считаю большой глупостью. Может это именно мне так повезло с баварцем, но я свои выводы по поводу его качества сделала. Внешность в машине не самое главное, она прежде всего должна хорошо ездить, именно для этого ее придумали, а восхищенные взгляды прохожих незаставят ее лучше и дольше ездить по дороге.
Anonymous
29 ноя 2007, 16:16
я просто не поставила кавычки, думала поймете что я глумлюсь. если оч. хочется обсудить - 530 Xi
Anonymous
29 ноя 2007, 16:35
Ну я тоже не без иронии вам писала, но вот только не глумилась- это уж через чур.
28 ноя 2007, 23:31
Серый, прежде чем покупать машину я на ней покатаюсь, да не один раз и минут 30-40, что-бы понять стоит ее брать или нет. Мне не понравилась легась с турбиной и автоматом. С ручкой зверь машина была, особенно за смешную цену. Но мне нужна была машина с _автоматом_ и без турболага, как у бмв335i.
Anonymous
28 ноя 2007, 23:44
Синий, самое главное чтобы тебе нравилось, думаю компания, произвонящая Субару не много потеряла, что ты не купил Легаси.
29 ноя 2007, 07:01
Fuji производит субары:-) Потеряла в районе $30К + $75 каждые 7500 миль за смену масла:-) Деньги ушли тоёте (лексус). После окончания лиза уйдут хонде (акура) понравилась мне RL новая.
Anonymous
29 ноя 2007, 11:19
Да я в курсе кто производит Субару, по большому счету каждый из нас выбирает себе машину по вкусу и кошельку. На Лексусе не ездила, посему судить об этой машине немогу. Чисто внешне прикольная. Хонды лично мне ненравятся, но это мне. Вообще считаю чисто внешние характеристики делом вторым, а управление для меня стоит на первом месте.
05 дек 2007, 22:36
я с вами, у самой Форик, очень люблю её:)
08 дек 2007, 11:52
Присоединяюсь. У мужа такой вариант ! И не надо никаких ручек!)))
23 ноя 2007, 19:04
Я пересела с механики на автомат-рав4.Дико довольна.Как я могла столько ездить на МКПП???
23 ноя 2007, 21:16
Я очень довольна но у меня вариатор..
24 ноя 2007, 03:19
Я не довольна. Особенно когда снежок выпал :( Вторую машину в семью будем покупать только с ручкой.
24 ноя 2007, 11:00
Чем не довольны то ? Автомат водить не научились еще (не сочтите за оскорбление, просто вопрос) ?
24 ноя 2007, 17:05
Спасибо, уже научилась водить. На следующий же день после окончания обкатки испробовала все режимы. Недовольна медленным разгоном (хотя надо признать, он довольно шустрый для 1,6, но такая же механика гораздо шустрее) и не возможностью входить в заносы на поворотах: либо автомат когда-нибудь угроблю, либо АБС срабатывает (последнее можно отключить, тогда остается только первое). Да и просто скучно мне на нем, хотя в пробках довольно удобно.
25 ноя 2007, 02:05
Елена, возможно, Вы все-таки не до конца изучили возможности автомата. Мне его наличие никак не мешает проходить повороты "веером", чем и занимался, покуда валил снег:-) При правильном подходе и без лишнего фанатизма такая езда не укорачивает его жизнь на сколь-нибудь заметные величины. АБС-то тут при чем? Она одинаково работает на авто с любыми типами трансмиссий. Вот ежели скучно, это другое дело и очень даже уважительная причина купить машину с ручкой, дабы ее как следует подергать:-)
25 ноя 2007, 18:33
**АБС-то тут при чем? Она одинаково работает на авто с любыми типами трансмиссий.** Наверно со всеми типами тормозных механизмов.
26 ноя 2007, 00:50
Я уже втихаря от мужа вхожу в повороты с не большими заносами. По началу из-за увеличевшегося на 300кг веса машины и центра тяжести не получалось, сейчас вроде удается :) Единственное - никак не могу привыкнуть к тарахтенью АБС и абсолютно другим ощущениям под ногой от торможения. Приходится пересиливать себя, чтобы не начать по привычке имитировать АБС :) На предыдущей машине ее вообще не было. Да и помнится вы предлагали покататься.... Только поему-то в последний момент передумали :(
26 ноя 2007, 00:53
Я не передумал. Идею никто не поддержал, присмотреть площадку и время, когда она достаточно свободна, никто не захотел, а я сразу сказал, что заниматься этим не смогу. Видимо, так сильно это всем надо;-)
26 ноя 2007, 01:04
Я писала, что около Ашана на Осташковском после 10 вечера все свободно... Видимо, никому там не удобно, а другого варианта у меня нет :( Да и со снегом уже большие проблемы :( Вчера в 3 ночи шикарный снегопад был, а к утру - сплошная каша на улицах.
25 ноя 2007, 04:04
А зачем на поворотах в занос нужно входить в городе?
25 ноя 2007, 13:08
Практика показывает, что прохождение поворота с небольшим заносом задней оси способствует увеличению дистанции теми, кто едет сзади, а значит, повышается безопасность движения:-)
26 ноя 2007, 00:37
ППКС. Плюс если машина вдруг начинает идти юзом, не возникает панического ужаса.
26 ноя 2007, 05:04
А если параллельно другая машина едет?:-)
26 ноя 2007, 13:56
Тогда надо пропустить ее вперед и веером:-)
26 ноя 2007, 17:03
А за ней еще одна и еще....вот так и стоял бедный фанат веера в полосе правой с включенными аварийками ожидая момента когда веернуть можно:-)
24 ноя 2007, 11:56
я довольна полностью. Но правда я никогда даже и не задавалась вопросом - а чувствую ли я себя ущербно при тупеже на разгоне? вот задалась - нет, не чувствую :) но у меня, правда, и желания никогда не возникает никого "сделать" - не до глупостей мне :)
24 ноя 2007, 15:33
Упрямо сопротивлялась много лет автомату. Пересела и всем довольна. Ну, притупливает чуток на разгоне, с кем ни бывает :)
26 ноя 2007, 19:42
А если нужно быстренько "вынырнуть"? У меня возле дома такой перекрёсточек есть нерегулируемый. Или ты быстро проскочишь или стоять ого-го, ибо желающих пропустить тех, кто на второстепенной что-то не находится... (хотя, нет, бывают исключения!, но крайне редко).
26 ноя 2007, 19:49
И в чем проблема сделать это на автомате?
26 ноя 2007, 20:56
Дык, не знаю, поэтому и спрашиваю.
26 ноя 2007, 21:35
Тогда отвечаю. Нет такой проблемы:-)
24 ноя 2007, 16:59
Я на механике ездила только пока училась. Очень довольна, что купила машину с автоматом. Страшилки, которыми меня пугала "механическая" подруга, пока ТТТ не сбываются.
25 ноя 2007, 03:06
расскажите мне, дуре, пожалуйста - зачем нужен быстрый разгон со светофора? ну я могу понять при обгонах, перестроениях в потоке и пр... но со светофора зачем?
25 ноя 2007, 04:05
У носителей яиц тестостерон играет. У женщин не знаю что:) Вообще на светофорах гонять ребячество. Хочется гонок нужно ехать на трек.
Anonymous
25 ноя 2007, 09:48
У меня чаще всего для перестроения, чтобы всякие разные перед колесами не мешались. Но уделать мужичонку тоже удовольствие.
Anonymous
25 ноя 2007, 12:06
+1, только для перестроения, раскорячился например автобус... а справа есть дырка, вот и залезаешь туда, а потом уходишь первой, или стой дальше за автобусом. Каждому свое. Ну редко бывает, что кого-то надо на место поставить, чаще игнорирую таких, но если очень надо, то могу уйти первой спокойно.
25 ноя 2007, 17:12
вы реально думаете, что вот таким способом вы поставите кого-то на место?
25 ноя 2007, 14:05
детский сад какой то - "уделать мужичонку".... наши дамы еще не наигрались? несмотря на статистику аварий?
25 ноя 2007, 14:36
иногда бывает полезно "стрельнуть" на перекрестке первым, чтоб повернуть и встречняк не пропускать;)
25 ноя 2007, 17:02
иногда бывает полезно думать заранее о перестроениях, и предварительно перестраиваться в нужный ряд, вам это в голову не приходит?
25 ноя 2007, 17:24
чего мне в голову должно приходить?????вы о чем сейчас??? какие ряды? Видимо вы недавно водите, или не в москве водите... естествено вы должны заранее перестроиться в нужный ряд для поворота на равнозначном регулируемом перекрестке, иногда бывает так, что перед светофором вы стоите первым, с поворотом налево, но при включении зеленого вы обязаны пропустить встречный поток прямо, а после уже повернуть налево, правильно? так вот чтоб не стоять и не ждать пока все проедут прямо, а взять по-быстрому прям сразу с зеленым светом газануть первым и повернуть. Так понятнее?;)
25 ноя 2007, 17:52
не знаю, что для вас недавно. Сейчас да, слава Богу не в Москве вожу, начинала с вождения в Москве, поверьте, мне есть с чем сравнить :) Мне совершенно все понятно было и в первый раз. А также совершенно понятно, что таких красавчеГов, как вы - полмосквы ездят, именно поэтому так много аварий там.
25 ноя 2007, 17:59
так если все понятно - тогда че за пурга про "перестроиться заранее.." и все такое;) забейте, главное правило для меня - не уверен- не обгоняй. Если я на 100% уверена что смогу сделать так, значит это 100%, поэтому не надо про кросавчегов и про пол-москвы. Более чем 50% водителей в москве - не москвичи вовсе или просто не учились водить, а некоторые еще и ездят неважно. аварий много от этого:( Удачи:)
25 ноя 2007, 18:04
знаете, при всем к вам уважении - для меня описанный вами маневр - отнюдь не показатель ваших хороших навыков вождения. Я б сказала наоборот. И еще больший показатель того, что у вас с этим не все в порядке - наличие 100%ой уверенности!!! было бы даже смешно, если б не было так грустно, на самом деле.
25 ноя 2007, 18:07
иногда - можно. когда особенно торопишься. :) но естественно никому не советую :) все сугубо индивидуально.
25 ноя 2007, 18:12
примерно так и рассуждает большинство - что им, важным птицам, когда они торопятся можно - иногда... вопрос только в том, что это иногда каждый день из миллионов машин на дорогах превращается в тысячи ИНОГДА...
25 ноя 2007, 17:54
А зачем для этого мощный двигатель или определенный тип трансмиссии? Резвость "прыжка с места" зависит почти полностью от сцепных свойств шин:-) Вообще-то, это плохой маневр. Если на встречке будет любитель так же стартовать, можно и повстречаться.
25 ноя 2007, 18:02
вот как раз я об этом - насчет повстречаться... но видимо до некоторых не сразу доходит.
25 ноя 2007, 18:04
:) возможно, но предварительно я обязательно оцениваю кто передо мной, если вижу "крутой спортивный обвес", ну тогда не рискну наверное. Я не говорю что я так делаю часто, - нет, далеко не так это. И скорее исключение, чем правило. тем более я очень редко езжу в машине одна, :)тогда иногда позволяю себе некоторые вольности, а в основном я вожу детей - тогда превращаюсь в образцово-показательного водилу, тише воды-ниже травы:)
25 ноя 2007, 18:14
вы никогда не сможете наверняка оценить действия других участников движения в будущий момент. Вы можете предполагать, но быть уверенным на 100%????? вы слишком самоуверенны в таком случае, что также не говорит о ВАШЕМ большом опыте вождения.
Anonymous
25 ноя 2007, 19:15
А теперь, GolosOFF, положите руку на сердце и поклянитесь, что Вы никогда так не делали.
25 ноя 2007, 19:38
Что за манера отвечать в стиле "сам дурак", прячась под маской? Я так делаю только когда встречные в явном виде дают понять, что пропускают. Когда был моложе, и не такое делал. И ничего хорошего в этом не вижу. Хотя тогда казалось, что это круто. Только какая разница, делаю я так или нет, это что, как-то влияет на вероятность успешного выполнения такого маневра другими? Или Вы о моральном праве говорить, что так делать неправильно?
25 ноя 2007, 22:42
Я думаю что тут эффект бывшего водителя малолитражки срабатывает. Теперь у меня большой двигатель и много аж 200-300 лошадок:-) Меня частенько "рвут" тинейджеры на цивиках, водители ржавых бумеров и мерсов судя по номерам русскоязычные. Потом радостно вопят:-) Z06 сзади них едет, дерьмо машина:-)
05 дек 2007, 22:40
ага а там прямой поток и под зелёный такой же умный как вы газанул и ушёл первым, в кого не буду писать
25 ноя 2007, 23:19
Иногда бывает полезно посмотреть в паспорта и увидеть, что люди живут и ездят в принципиально разных условиях :)
26 ноя 2007, 00:26
а еще иногда бывает полезно подумать, что возможно, ведь вы не можете это знать наверняка, люди когда то жили и ездили в совершенно таких же условиях...
27 ноя 2007, 11:31
И тем не менее, читая вашу дискуссию, сразу подумала, что вы и ваша оппонент явно говорите на разных языках. Посмотрела - и- точно! Вего лишь сказала вам о своем наблюдении.
27 ноя 2007, 18:01
отчасти вы правы, но лишь отчасти... эта разница существует. Но она не в том, что я никогда не ездила по Москве, а в том, что я знаю, насколько более безопасны могут быть дороги, и мне есть с чем сравнить - хотя лично мне не пришлось здесь переучиваться, практически все, за исключением четкого контроля скорости, я делала и в Москве. Просто здесь штрафуется превышение скорости, начиная с 4 км /час.
Anonymous
29 ноя 2007, 12:30
сначала бы разобрались о чем говорят - вы же даже не поняли, о чем речь. лишь бы повыступать!
29 ноя 2007, 14:55
да что ж вы все вякаете то в каждом топике? на хвост что ль я вам сильно наступила?:)))))
26 ноя 2007, 10:56
просто не люблю ехать в толпе:)
25 ноя 2007, 14:35
муж отъездил на ручке 12 лет, а на автомате год, машины почти одинаковые и по марке и по мощности.. причем последняя - дизель:) перегонял тут машину друга, на механике - исплевался и сказал что на ручку ни за какие коврижки больше не сядет. у меня ситуация похожа - автомат - удобно и практично, руки всегда свободны, на наклонах не паришься вообще, левая нога не устает... песня :) а мощность - так это на любителя, купите какой-нить "аксиом" с 4.2 мотором под 300 кобыл и гоняйте на здоровье, заливайте бензо :)) всем удачи на дорогах:)
Anonymous
25 ноя 2007, 19:23
Крыська, не надо на людей наезжать, кто как может/хочет/знает, так и ездит. Хорошо это или плохо - решать не вам и не вам же им советы давать, тем более уже не в Москве ездите. А к хорошему быстро привыкаешь.
25 ноя 2007, 21:26
к моему большому сожалению - я не наезжаю, а констатирую факты... да - именно так - кто как может , тот так и ездит - в этом то и проблема... по поводу кому решать и кому давать оценку происходящего на дорогах... почему это не мне? я такой же участник движения - в Москве я пешеход, не в Москве водитель. Вполне могу достаточно ясно все оценивать... Почему это я не могу это решать?
Anonymous
29 ноя 2007, 20:55
Крыська, гоу то хоум.
30 ноя 2007, 02:46
спешу и падаю... а вообще забавно - столько злобных анонимусов развелось... и ведь каждый боиться свою харю показать - что, страшно? то-то же. сиди в углу тогда и не высовывайся :)
28 ноя 2007, 19:48
Пересела на автомат, помыкалась с годик, и обратно на ручку.
28 ноя 2007, 21:03
А чем конкретно автомат не понравился? Я езжу на механике, но все подруги считают меня таким "динозавром", в один голос кричат, что автомат лучше. А я вот думаю даже при смене машины все равно куплю механику, ну нравится она мне ))
30 ноя 2007, 00:44
Грущу по ручке второй месяц, машинка сильная, но все равно не догоняет по реакции. В пробках очень здорово, мое левое колено перестало болеть, но зато теперь болит душа, бесит...
30 ноя 2007, 00:50
А почему колено болело? У меня никогда не болит, даже если много часов в пробке.
30 ноя 2007, 17:43
Может просто неудобная машина - сиденье, расположение педалей
04 дек 2007, 23:58
Да, кстати. Если муж все переделывал под себя, потом обратно установки уже было не вернуть. Шкодка Октавиа была, резвая такая, сволочь, заряженная. Как я могла променять ее? Судьба... Эх...
05 дек 2007, 03:45
В "буржуйских" машинах сейчас ставят компьютер который запоминает установки сидений, руля, зеркал для 2-3 водителей. Удобная штука. А вообще машины все разные я например просто не помещаюсь в G35. Голова в потолок упирается, спина в сиденье не вписывается:-)) Самая суперская и удобная для меня машина остается ауди А6
04 дек 2007, 23:56
О, это отдельная песня. Осложнение в виде артрита от перенесенного гриппа в 15 лет. Ничего хорошего.
Anonymous
30 ноя 2007, 20:26
Ну бывает и так. У меня подруга на лэнд крузере 80 ездит на механике, и говорит что ни за что не променяет на автомат... кому что.
30 ноя 2007, 19:39
Я полностью за автомат,я в "гонках" не участвую,хотя у моей маленькой машинки 130лошадок при 1.3 турбо и она абсолютно не тормозит, меня вполне устраивает, просто не вижу смысла напрягаться с механикой ведь автомат создан для того чтоб облегчить жизнь!
05 дек 2007, 12:04
Недавно пересела на автомат. Ужасно этого боялась и не хотела. Однако, это оказалось довольно мило. Я довольна. Главное, пересев на автомат - не расслабляться и не отвлекаться.
06 дек 2007, 20:17
Что вы имеете ввиду про "не расслабляться и не отвлекаться"? Я к тому, что вроде это всегда почти так (хотя я за рулём всегда стараюсь расслабиться).
Ирина
05 дек 2007, 13:49
Езжу только на механике, нравится сам процесс. А еще на автомате у меня такое чувство, что машина решает все , а я так для красоты в салоне, но мне нравится управлять машиной самостоятельно и решать все самой. Ну это уж кому как.
05 дек 2007, 21:47
Вы наверное и белье любите стирать вручную? Чтобы стиральная машина ничего не решала?:)
Ирина
06 дек 2007, 00:13
Стиральная машина не отвечает за мою жизнь и жизнь моих детей, глупо сравнивать автомобиль и стиральную машину, но если для вас нет никакой разницы... Вся домашняя работа у меня полностью автоматизированы, а вы попробуйте поездить на механике, только не на раздолбайке с буквой "У" ,а на хорошей машине, тогда и поговорим.
06 дек 2007, 03:24
Ирина, у меня 2 машины. Одна с ручной коробко для трека. Я никогда не поеду на ней никуда кроме трека так как попав в пробку буду "наслаждаться" бесконечным дерганьем палки. Машина корвет Z06. Для повседневной езды только автомат. Попробуйте проехаться на машине с нормальным автоматом
Ирина
06 дек 2007, 09:00
Пробовала на отличной машине, но я же не призываю пересесть всех на механику, я говорю о том, что мне , лично мне нравится. А мнение девочек, которые поучились в автошколе и так и не научились нормально трогаться, особенно на подъеме, за мнение не считаю. Каждый сам принимает решение. справедливости ради скажу, что утром- вечером каждый день в пробках огромных не стою, а когда попадаю в пробки, то они меня не раздражают, вот такой уж я человек. Знаете, будете смеяться, но я еще кожаный салон не очень люблю ( вот такой "колхоз"), муж любит, а я нет. А машина у меня Вольво, очень ей довольна.
06 дек 2007, 15:40
Лично я не пересела на автомат сразу после "раздолбайки с буквой У", мой стаж, кстати, больше 10 лет.
06 дек 2007, 16:09
А у нас в семье две Вольвы и как раз одна на механике, и одна на автомате. В будущем механику сменю на автомат.
Anonymous
06 дек 2007, 16:23
действительно колхоз
06 дек 2007, 16:34
А в чем колхоз, нравится человеку и что? Напишите чем кожа предпочтительнее, просветите пожалуйста, будьте так любезны.
Anonymous
06 дек 2007, 16:40
а че вы мне этот вопрос задаете? автор сама призналась что она колхоз я лишь подтвердила)
06 дек 2007, 16:48
Так в чем прелести кожи?
Anonymous
06 дек 2007, 17:02
мамуль ты помоему че-то перебарщиваешь с тоном. экзаменовать будешь своих детей
06 дек 2007, 17:06
Да никто Вас не экзаменует дитятко, просто думала что тот кто пишет и соответственно говорит "че" про кожу точно все знает.
06 дек 2007, 17:17
Тяну руку: Кожу чистить легче?:think :think :think
06 дек 2007, 17:44
Говорят, что кожа хороша для тех кто курит в машине.
06 дек 2007, 20:54
Вот что-бы никогда не купил, так это машину от курильщика, в ней-же вонь стоят будет жуткая
07 дек 2007, 10:54
+1
07 дек 2007, 10:55
причем гораздо
06 дек 2007, 16:47
Я кожу тоже не люблю. Зимой ей нужен обогреватель встроенный, летом кондиционер. К сожалению не всякую машину можно купить с велюром. Так что приходится брать с кожанным сиденьем, хорошо что тоёта начала встраивать и обогреватель и кондиционер в сиденье. Летом и зимой можно ездить теперь. Но на второй машине сиденье затянуто чехлом шерстяным.
06 дек 2007, 15:38
А откуда вам известно, что я не ездила на хорошей машине с механикой? Как раз-таки глупо думать, что механика обезопасить вас больше, чем автомат. При автомате можно сосредоточиться ТОЛЬКО на безопасности движения, а не тыркать палку в разные стороны. Лучше вы попробуйте поездить на хорошей машине с автоматом, тогда поговорим.
Anonymous
06 дек 2007, 15:46
Видно по стилю письма и по "тыркать палку в разные стороны", если для вас это просто палка о чем говорить? Вы о торможении двигателем когда нибудь слышали? Вы хоть статьи о безопасности разных коробок передач почитайте (хотя бы в глянцевых журналах), а потом уж будете так категоричны. Еще раз повторюсь, я не берусь судить что лучше ,а что хуже, я говорю о том, что ЛИЧНО МНЕ НРАВИТЬСЯ. Мне ,а не вам.
06 дек 2007, 16:17
1.Про стиль письма не поняла. 2.То, о чем вы читали в глянцевых журналах было актульно для машин старого поколения. Новые хорошие машины с автоматом, в которых я предлагаю вам проехаться - обеспечивают безопасность лучше механических. 3. Вы можете ездить на чем угодно, просто я не поняла, как можно чувствовать машину с автоматом меньше, чем машину с механической коробкой передач и решила спросить, может вам нравится ВСЕ по жизни делать своими руками, а вы почему-то разозлились.
Ирина
06 дек 2007, 16:30
Стиль письма у вас очень категоричный, типа я так делаю и только это правильно. Повторюсь, я ездила на автомате ( на хорошей машине, а не на названии "авто с АКПП"), мне больше нравиться механика,а если уж решили что-то узнать по жизни то наверно нужно без сарказма, у каждого свое мнения, свои пристрастия , которые очень часто отличаются друг от друга. Просто я больше доверяю себе, своей реакции, интуиции и опыту.
06 дек 2007, 16:35
Ну, так ваша последняя фраза в последнем посте все бы и объяснила с самого начала:) Без категоричного: "Попробуйте проехаться на хорошей машине с механикой, тогда поговорим".
Ирина
06 дек 2007, 16:56
Так я же не навязывала вам свое мнение, а просто предложила, может вы так давно пересели на АКПП, что и не помните как это было. Кстати есть у меня знакомая, ездила всегда только на автомате, порассуждать о том, что лучше механика или автомат очень любит, но вод досада, если на отдыхе вдруг в прокате машина только механика все, стоп, никто никуда не едет, не умеет она на механике, да и паркуется черт знает как (никак не научится), хотя всегда очень гордо "Я уже 10 лет за рулем".
06 дек 2007, 17:12
Знаете, на отдыхе взять машину с автоматом несложно, я вот тоже после автомата ни за что не сяду за механику -просто не захочу:) И непонятно зачем вы в кучу сложили езду на автомате и неумение парковаться? Нелогично...
Ирина
06 дек 2007, 17:20
Да бывают сложности с автоматом на отдыхе, как говориться когда нужно, тогда и нет. А про неумение парковаться это так к слову и к автомату конечно никак не относиться. Никого ни к чему не призываю, каждый сам себе решает. Вот уж не думала что мое, чисто индивидуальное, желание ездить на механике вызовет такие высказывания в мой адрес.
06 дек 2007, 16:54
Аноним, ну так кто Вам запрещает в машине с автоматом тормозить двигателем?:-) D->5->4->3->2->1 А если ехать с горки и слегка притормозить, то пока компьютер будет получать данные от датчика что едем с горки он будет притормаживать двигателем переключив коробку на пониженую. Мех. коробка реально необходима или на гоночном треке, в машинах с оборотами до 10 тысяч, с турбинами ОБЯЗАТЕЛЬНА, с малолитражками. Брал я как-то в аренду шеви кавалер, так обматерился от его тормознутости:-) Если в машине 250+ лошадей, V6 3.5L и больше, автомат 6 скоростной или ручка уже роли не играет
06 дек 2007, 17:14
Зато сколько гордости и счастья будет: САМА переключила с пятой на четвертую, САМА с четвертой на третью, САМА с третьей на вторую, САМА со второй на первую!!! Это вам не хухры-мухры;)
Ирина
06 дек 2007, 17:24
Ну и ну, скалько сарказма, ничего не перепутали, не забыли?
Anonymous
06 дек 2007, 21:12
На механике, на понижение 5-4-3-2-1, при резком торможении? В этом месте стоило бы воздержаться от комментария. Вам действительно не стоит палку дергать, слишком много лишних движений совершаете.
06 дек 2007, 22:34
У вас ЧЮ отсутствует - вам минус....
Anonymous
07 дек 2007, 09:11
Зато у вас юмор ,как видно по вашим высказываниям,для того чтобы над людьми посмеяться.ВАм плюс...
07 дек 2007, 16:10
Зря вы так подумали обо мне...
06 дек 2007, 17:31
Простите, а что означает "Механическая коробка с турбинами ОБЯЗАТЕЛЬНА"?
06 дек 2007, 20:56
У турбированных двигателей обычно есть турболаг, поэтому обороты на них держать нужно для работы турбины выше чем на атмосферных. Попробуйте прокатиться на А6 с автоматом и с ручкой, или на субару. Сразу будет все понятно:-)
06 дек 2007, 22:19
Турбины бывают низкого давления, бывают высокого, бывают двухтурбинные моторы. Первые и последние по своему поведению мало отличаются от атмосферников. Тут турбина - не способ выжать максимальное число лошадей, а выравнивание кривой крутящего момента для повышения комфорта езды при сохранении относительно небольшого рабочего объема. В общем, я бы не стал валить все турбины в кучу. Чем дальше, тем больше моторов, где наличие турбины по поведению авто и не определишь. А Кавалер - редкостное г. В Японии (там они продаются под именем Тойота Кавалер) их отдают чуть не даром, лишь бы забрали. При этом в Россию один фиг не везут - непопулярная машина.
07 дек 2007, 02:44
Огромное спасибо за доверие!=D> Особенно понравилось вот это: "Турбины бывают низкого давления, бывают высокого, бывают двухтурбинные" и это:"выравнивание кривой крутящего момента". Это Вы со мной разговаривали? На каком языке?:think Просто у меня S80 была турбированной, - зверь, не машина, теперь хочу только турбо, - и вдруг какие-то палки![-X Обьясните, как пятилетнему ребенку, ладно? [-X Спасибо.:-*
07 дек 2007, 14:48
2.5Т AWD? Прикольный машин. Если черная, конечно. Вас она устраивала? Как едет, нравилось? Ну и не заморачивайтесь тогда;-)
11 дек 2007, 21:50
С тем что турбины разные есть соглашусь:-) А вот ставят их зачастую для того, чтобы лошадок поболее было. У корвета, вайпера именно для этого и устанавливают:-)
05 дек 2007, 17:58
и на механике и не ездила, кроме как в автошколе. но если бы не автомат, боюсь первая бы поездка убила бы во мне водителя: забирала машину из салона, а это была вообще моя вторая поездка после получения прав и встала в такую огроменную пробку.... только автомат помог пережить ее более спокойно )))) так что автомат люблю и механику не хочу
06 дек 2007, 19:39
А мне так все равно на чем ездить..и автомат был и ручка. Я мало езжу по пробкам, на трассе однозначно удобнее ручка, на ручке приятнее ездить в плане самой езды. Но в городе, когда пробки, конечно, автомат удобнее. Скажем..мне все равно, коробка передач..будет последнее, на что я буду смотреть, покупая машину.
06 дек 2007, 20:22
А легко с автомата потом на ручке? Или придётся "тупить" энное количество времени?
06 дек 2007, 20:34
Зависит от того, есть ли ручной навык. При его наличии никаких проблем, автопилот быстро переключается на трехпедальный вариант. Меня больше бесило отсутствие климат-контроля, чем ручная коробка при замене автомобиля. Потому что палку дергаешь на автопилоте, а ручки печки надо двигать осмысленно, что отвлекает:-)
06 дек 2007, 21:35
Мое энное количество времени- это пара раз на перекрестке, когда забывала ставить на нейтралку:) Просто переключение передач для меня стало "автоматическим". Мне скорее приходилось мучиться с левой ногой, кода пересаживалась на автомат, я ее все время сгибала под сидение, чтобы не искать педаль:)))
06 дек 2007, 22:50
У меня муж три дня в неделю на автомате и 4 на ручке. Спрашивала у него, проблем вообще никаких.
11 дек 2007, 11:06
У меня две машины - автомат и механика. Больше люблю.....механику. В путешествия только на механике, особенно в горы.
11 дек 2007, 21:52
Вот сколько людей столько и мнений:-) Я только на трек с механикой. В горы, город только с автоматом:-) Причем у меня автомат на менее мощной машине (330 лошадок)
11 дек 2007, 22:23
совершенно все равно только в пробках ноги устают
12 дек 2007, 10:51
По пробкам лучше АКП нет, не думаешь ни о чем, кучу всего успеваешь. А бензин палкой мешать можно только на гонках :)
12 дек 2007, 17:25
А что такое надо успевать в пробке? :)) Я вчера чудную сцену в пробке наблюдала : девица, в одной руке сигарета, в другой - телефон, любуется собой в зеркало заднего вида, увлечено беседует.... в общем, много успевает в пробке :)).... въезжает (не сильно, конечно) во впереди стоящую машину, из которой вышли молодые люди, помотрели, что нет повреждений, она извинилась, сказав, что у неё "автомат", она случайно убрала ногу с тормоза, машинка покатилась, и т.д.,,,. ребята извинения приняли, сели в свою машинку..... а пробка такая глухая, почти недвижимая , "мелкими перебежками"..... так вот, минут через 10, всё ещё не прекратив трепаться по телефону, она опять бабахнула ту же самую машину. Чем закончилось на этот раз уже не знаю, по-моему одними разговорами там уже не закончилось. Так что, в пробке лучше заниматься только движением, независимо от коробки.
12 дек 2007, 23:39
Голову выключать не надо. Сел за руль - несешь ответственность. А если голова включена, можно и газеты в пробке читать;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили