А как покупают машины?
26 ноя 2007, 19:15
Можете смеяться, не знаю, КАК купить авто. Хочу БУ японца. Где их берут? Самой идти на рынок и покупать там - даже не представляю...
26 ноя 2007, 19:50
Бюджет озвучьте. И желаемое (модель/пробег/год выпуска) А то лениво описывать все возможные варианты:-)
27 ноя 2007, 17:27
250-300 т.р., 2002-2003 г., без пробега по РФ, Раум или Опа, но это не принципиально. Или Ланос, но не оч его хочу.
27 ноя 2007, 17:48
Тогда все просто. Опа с нормальными оценками в бюджет не лезет. Раум подобрать можно. Сходите на http://pravto.ru там есть аукционная статистика. Примерно понять, что к чему, можно. Надо определиться с местом покупки. В наш век всеобщего кидалова это важно:-) Машина должна быть аукционной. Причем не просто аукционной, а с хорошей оценкой. На рынках полно типа аукционных автомобилей с поддельными аукционными картами, заоблачными пробегами (которые скручивают, разумеется), но выглядящими очень даже красиво. Такие автомобили покупать не надо:-) Единственный надежный способ - обратиться к продавцу с хорошей репутацией, которому можно верить. Увы, только на доверии все и держится, ибо подделать аукционную карту совсем не проблема. Более того, неспециалист может, глядя в карту, подумать, что машина хорошая, а на самом деле, она так себе. Проблема в том, что все приличные продавцы из известных мне торгуют "воздухом". То есть, машина продается, когда она еще в Японии. Пощупать ее возможности нет. С другой стороны, если есть доверие к продавцу и его партнерам в той же Японии (а они-то машины видят и щупают перед покупкой), ничего особенно плохого в этом нет. Я именно так и покупаю. Второй минус в том, что машину получаешь не сразу, а по прошествии нескольких недель. Насколько я понимаю, в Вашем случае это не так важно. Мне известно два продавца, которые не замечены в обмане покупателя. Сразу оговорюсь, это не значит, что других таких нет, просто я их не знаю. Это то самое http://pravto.ru и http://prar.ru Сам беру машины у Прара (и еще многие еварушницы, кстати). У него немного дешевле, схема оплаты предельно проста, прозрачна и удобна. Если решите обратиться к нему, можете передать от меня привет - может скидку какую сделает:-) Если что-то непонятно, готов пояснить. ЗЫ. Ланос на фиг:-)
27 ноя 2007, 18:58
спасибо, так подробно написали. Не думала, что можно купить авто по инету... :О
27 ноя 2007, 19:04
Возможно, это выглядит странно, но в случае с правым рулем именно такой способ дает наибольшие гарантии в получении нормальной машины, а не убитой помойки. Платить за это приходится покупкой "вслепую" и некоторым временем ожидания. Первое, хоть и тяжело психологически, не шибко страшно при наличии доверия к продавцу (порядочные не везут плохих машин в принципе), а второе.. Ну, поерзаете немного в сладких муках ожидания:-)
28 ноя 2007, 22:56
А подобные сайты для НЕправоруких японских машин есть (honda, toyota итд)? Ну то есть проверенные бу продавцы, которым можно доверять? Спасибо
01 дек 2007, 14:43
Наверно, есть.
27 ноя 2007, 18:57
Вот еще что. Выберите время, докатитесь до Прара, объясните, что хотите от машины, какие предпочтения и все такое. Они приятные в общении ребята, помогут и подскажут. Времени уделят столько, сколько птребуется. Если что-то не понравится, можете и не покупать у них. Только перед поездкой позвоните. У них бывают запарные дни, когда партия машин приходит и они почти полным составом сваливают на разгрузку.
27 ноя 2007, 19:12
если б вы знали, где я живу :)... Это Сибирь, дикая Сибирь!
27 ноя 2007, 19:33
Блин:-) Звиняйте, дурацкая маськальская привычка по умолчанию считать всех себеподобными:-) В Сибири тоже праворульные спекулянты есть. Город какой?
28 ноя 2007, 20:08
Новокузнецк, да у нас есть тоже фирмы-поставщики машин с аукционов, но не знаю, можно ли им доверять. Тут у нас все на рынках покупают почему-то.
29 ноя 2007, 00:29
Выясните, кто для них машины на аукционах берет. Это самый важный момент. Прямо позвоните и спросите. Должны дать название фирмы. Коммерческой тайной это не является. Обзвоните всех (вряд ли их много), потом названия киньте сюда. Дальше расскажу, что делать:-)
29 ноя 2007, 19:42
ага, спасибо!
30 ноя 2007, 15:20
Имхо ,если новую- идти в салон ,если б\у -посмотреть на auto.ru
26 ноя 2007, 19:19
А какого именно японца?
26 ноя 2007, 19:30
Раум или Опа, но это не принципиально. Я вообще не представляю, как женщина может выбрать БУ авто
26 ноя 2007, 19:56
Попросила своего инструктора из автошколы прийти в салон. Хотела ему заплатить, но он отказался. Из салона домой ехала уже сама))) А потом познакомилась с работниками сервиса, где постоянно чинюсь. Они теперь меня часто выручают. В том числе и с покупкой очередной машины.
26 ноя 2007, 23:18
Есть сайты посвященные такой покупке,есть способы подешевле, есть стандартные, подороже. В результате это лотерея повезет\не повезет.
26 ноя 2007, 20:19
на авто ру посмотрите,мы там покупали 10ку,4ку-свёкру,потом акцент через авто ру продали.
27 ноя 2007, 17:33
Если нет "под рукой" разбирающегося в авто мужчины, то можно обратиться в фирмы, занимающимся подбором б/у авто под ваши деньги. берут небольшой %. просто в поисковике найти и всё. я такие видела в нете и разговаривала с парнем по телефону, когда искала машину.
27 ноя 2007, 17:38
вот, например, www.check-auto.ru. если найду ссылку по которой звонила-напишу.
27 ноя 2007, 18:53
как уже написал выше GolosOFF - зайдите на сайт http://pravto.ru и http://prar.ru (рекомендую второй, сама у них машину брала год назад - ОЧЕНЬ довольна) и посмотрите по ценам, что вам подойдет... моежт вы вообще подберете себе не то, что задумали :) (как я например, хотела одну, а в итоге понравилась другая)
27 ноя 2007, 19:14
а вы с ними лично общались или только по сети? я далеко живу, к сож. Как-то плохо представляю себе покупку авто по инету
Amaya
01 дек 2007, 11:19
общалась лично, когда вносила задаток (около 30% от стоимости машины),который идет на растаможку и доставку машины в Москву....
27 ноя 2007, 22:55
www.auto.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили