Нужен ли инструктор?

28 ноя 2007, 11:49
Всем привет! Ситауция такая. На права сдала 2 года назад, после этого ездила год на шестерке (ездила мало). Год уже не ездила вообще. Через неделю придет машина. Это будет автомат, на котором я ни разу в жизни не ездила. А после того что случилось с Марьяной (которая после автошколы со мной ездила, когда мне было страшно одной) - как-то совсем страшно. что посоветуете? Интуитивно чувствую что нужно учиться заново...
28 ноя 2007, 12:33
Я тоже страшно боялась автомата, но на деле оказалось все намного проще. Села, и поехала. ПРивыкнуть только пришлось к повышенной чувствительности педалей, сильно не топтать :), но это за минут 5-10 привыкаешь. Я бы позазнималась с инструктором, но не с тем, которому самое главное денег срубить, а чтоб реально был заинтересован в безопасном и грамотном вашем вождении. Я лично после покупки машины также вызвала инструктора своего ( у меня был перерыв месяц после получения прав), он со мной покатался полтора часа и сказал, что могу уже ездить сама, без его "учений".
28 ноя 2007, 12:50
Если бы я интуитивно чувствовала, что нужно учиться заново, нанимала бы инструктора, не думая. Вождение - огромная ответственность.
28 ноя 2007, 13:55
Я закончила автошколу и получила права 4 года назад. В этом году села за руль после 20 часов с инструктором на его машине и курса "Первые шаги" в школе Высшего Водительского мастерства. После этих двухнедельных курсов стала намного более уверенно и лучше водить. Даже муж заметил :) На курсах занималась на своей. Удачи!
28 ноя 2007, 13:57
А у вас нет координат этих курсов? Там прямо с нуля учат?
29 ноя 2007, 13:50
Начну с того, что я не в Москве, но школа Высшего Водительского Мастерства, в которой я училась - филиал Московской. Что нашла на ее сайте:http://www.driverclub.ru/gde.shtml Учат и с нуля, и с небольшим опытом. Наши занятия проходили на автодроме, упражнения были направлены на то, что бы почувствовать габариты, динамику разгона и торможения, соблюдать рядность, контролировать ситуацию по зеркалам, парковка, движение в ограниченном пространстве, снос передней оси, занос задней оси и как выровнять автомобиль. После окончания курсов у меня пропал страх, я стала нормально ехать в потоке машин, держать скорость потока, быстрее перестраиваться, лучше парковаться, не выходя из машины несколько раз, чтобы проверить, где бордюр\соседний автомобиль\перед-зад моего автомобиля:). И наконец-то я начала ездить с детьми. Удачи!!!
29 ноя 2007, 00:33
а расскажите, пожалуйста, поподробнее. 20 часов с инструктором как были организованы? где ездили (по Вашим маршрутам или в районе школы)? Что за курс "Первые шаги" (опять же где занятия)? Как зовут инструктора тоже интересно.
29 ноя 2007, 13:58
Про школу Высшего Водительского Мастерства подробно ответила выше. Про инструктора: начинала с нуля, инструктора нашла по объявлению, просто поближе к дому. Хотя у меня АКПП, учиться решила на "механике". Маршруты сначала инструктор выбирал сам, потом вместе, катались по довольно оживленным улицам. 20 часов - это 10 пар в течении двух недель. Время занятий выбирала я, постаралась поездить и в утренние часы, и днем, и в темное время суток.
29 ноя 2007, 16:01
спасибо!
28 ноя 2007, 16:29
я брала инструктора почти в такой же ситуации, именно чувствовала, что мне это надо.
Anonymous
28 ноя 2007, 16:41
Учиться заново?! Да вы что?! После езды год на шестерке?! Вот вспомнить кое-что, если вы действительно ездили год, то это да. Я вот права получила 9 лет назад, никогда не ездила толком, купила машину с автоматом, взяла инструктора (1 занятие на моей машинке), и поехала. Потом еще две недельки каталась по выходным с мужем (благо, он больше поддерживал, чем орал). Но я чувствовала в себе силы и уверенность, что сделаю это, что научусь, что смогу. Старалась страх загнать подальше, а максимально следить за дорогой и своими действиями. Но если вот уверенности нет, то может инструктор и поможет вам ее приобрести.
28 ноя 2007, 16:47
Нет, ну не совсем заново учиться конечно... Но хотелось бы поездить с инструктором. Может если б муж был (или кто-нибудь еще) - я б с ним ездила, но мужчин у меня никаких нет. У меня просто вот в чем сомнения - стоит ли садиться и ехать, попутно все вспоминая и привыкая к автомату или же нанять инструктора и начать заниматься на новой машине.
28 ноя 2007, 19:31
Возьмите несколько занятий с инструктором (если уж очень не уверены в себе), это даже лучше чем с мужем, никто не кричит и не ругается. От себя могу добавить: Выезжайте утром раненько в субботу, а лучше в воскресенье, сейчас погода дрянь, улицы пустые, потренируетесь вволю и никто сигналить не будет ( часов в 7-8 машин мало, одни гаишники, которые проверяют на алкоголь).Я именно так и начинала, сначала в голове маршрут прорабатывала, в выходные ездила, инструктора не брала, да и мужа особо не тревожила ( к чему мне такая нервотрепка). Девочку конечно страшно жалко, но ведь сильное превышение скорости... А жалко до слез!
28 ноя 2007, 21:59
Я, наверное, и инструтора возьму, и утром буду ездить... Мне конечно после Марьянкиной гибели вдвойне, а то и втройне страшнее будет, но ездить очень хочу и она так в меня верила, даже больше чем я сама :)
28 ноя 2007, 22:00
А может кто посоветует спокойного инструктора? Я в СВАО живу, на ВДНХ.
Anonymous
28 ноя 2007, 22:47
Присоединюсь. Или в центре
30 ноя 2007, 00:46
В центре - тогда я, в СВАО не поеду. Девчонки не жаловались... Сейчас моих обученных 212 пока... Никто не жаловался, были и мальчишки. 4 штуки. :)
03 дек 2007, 17:11
жаль :)
04 дек 2007, 23:46
Да ладно, жаль, девчонки с Евы предпочитают, как правило, "все же ездить с мужчиной" ;) :)
04 дек 2007, 23:51
Я с мужчиной ездила, видимо мужчина был не тот :)) Инструктор у меня был полное Г. Я с подругой ездила - мне нравилось, она без нервов и криков все по-человечески объясняла.
08 дек 2007, 21:11
Вот и мне мои подопечные говорят: Уря, уря, с тобой так прикольно, и ты не орешь! :) Я поняла, что по-разному абсолютно надо женщине объяснять все, мужики так не могут, они думают, что если они знают как надо, то и мы без труда не вдаваясь в объяснения, всему научимся. ;) :)
09 дек 2007, 22:36
Во-во! Меня вымораживало всегда что инструктор бесился от того что я что-то не понимаю, он объяснит один раз - и все, я ошибаюсь, он закипает прям...
10 дек 2007, 01:43
есть такие инструкторы мужчины, которые уже нашли подход к женщине:))) есть хороший инструктор или плохой пол не важен:) Поэтому лучший выбор по знакомству, когда видишь реальные успехи:) У меня был инструктор мужчина - я через 10 занятий села за руль уже одна, мама через 15 и вот три года катаемся.
09 дек 2007, 13:52
Да ладно. Я вон 1,5 часа на метро еду к инстуктору:)
09 дек 2007, 22:34
Я хотела на своей машине поездить, права-то у меня есть.
09 дек 2007, 22:52
Тогда 1,5 часа дороги до инструктора - самое оно:)
09 дек 2007, 22:54
:))) А нужен ли тогда инструктор? %-)
09 дек 2007, 23:05
Как стимул:)
09 дек 2007, 23:43
:) Мне кажется что если я смогу на другой конец Мск проехать - я уже все смогу :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)