Ситуация с подругой сегодня
28 ноя 2007, 19:38
Не ну всякое конечно бывает, подруга выруливала на главную с переулка, мужик на главной притормозил, махнул рукой мол проезжай, она поехала, а сзади мужика таксист ну ооочень торопился(из тех которые видят что кто то пытается выйхать из переулка, и нет чтобы притормозить, ускоряется) и разогнался, что вылетел прям под колеса подруге, подруга среагировала, но получилось типа подрезала таксиста.На следующем светофоре, таксист-черный какой-то, выскочил попытался разбить стекло в машине подруге, ругался страшно матом, и в конце концов плюнул на стекло. Подруга благо заблокировала двери. Но по приезду на встречу со мной была шокирована и испугана, Водит хорошо и давно, не рискует, машина Мерс А180. Че делать в таких случаях? На будущее я спрашиваю?Подрезала не специально, мужик ей дорогу уступил, просто таксист ускорился, обогнал мужика и пытался перестроиться перед ним. Во я думаю нужно было выйти и навтыкать, вызвать полицию, или еще что?Я вообще то под соседнем креслом положила бейсбольную биту, вот думаю, а если бы со мной такая ситуация произошла, нужно было вытащить биту херануть ее таксисту, ну например по коленке?Потом сказать что самооборона.
28 ноя 2007, 20:52
Несколько раз такое со стороны наблюдала, мне на маленькой недорогой машинке вообще страшно, к мужику побоялся бы наверное сунуться, мудак((( а бита не поможет, я тоже вожу, а толку? взрослый мужик у вас её выбьет в момент... пневмы может испугается?
Anonymous
28 ноя 2007, 22:11
Перестал возить средства самообороны после того как мне на мою монтировку показали из салона АК-47. Отрезвляет знаете ли.
28 ноя 2007, 22:18
да и не только Вам показывали, но от этого не легче, сегодня идиот просто плюнул, а если бы дверь не успела бы подруга заблокировать?Уж лучше пусть что-нить тяжелое лежит рядом
Anonymous
28 ноя 2007, 22:42
"Достал пистолет-стреляй". Если будет что то тяжёлое-оно пойдёт в ход. А вы не в курсе как горные народности самолюбивы и как они оценивают женщину за рулём? Да ей может жизнь спасло то что она не стала пытаться что то против него применить. Мне в Нижнем Новгороде багажник изрешетили за то что я Газель подрезал,выезжая со второстепенной дороги. Хорошо что из пневматики, а если бы нет?
29 ноя 2007, 18:55
Бита не поможет, могут отобрать и самой накостылять ею. На газовый пистолет оформить разрешение и возить с собой...
Anonymous
29 ноя 2007, 20:48
а зачем вы к чужому салону подошли со своей монтировкой?
29 ноя 2007, 12:44
А он у вас биту отберет двинет по вам и по машине. Если хотите обезопасится то не выходите из машины потому что даже если у вас будет пистолет вам все равно надо будет зхотя бы опустить стекло. можно просто показать пистолет, но если у него есть пистолет и он выстрелит первым, подумав что вы будете стрелять? В России много незарегистрированного оружия и таксисты такие же любители повыпендриватся. Так что я вам скажу лучший способ, вскинуть мобилу набрать 002 и сказать что на вас совершают разбойное нападение приметы и номер машины.
29 ноя 2007, 13:20
Не пойму, а я что написала? Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О. возить с собой биту, хотя все и возят. Пистолет в моем случае тоже бесполезно - если я вылезу из своего матиза и со своими не полными 26 годами с пистолетом, это только приступ смеха вызовет))) хотя чем не вариант успокоить товарища? А по поводу "таких же любителей повыпендриваться" вы зря... Когда я наблюдала как такое вот животное чуть не разбило стекло тетке, мне в соседней машине стало ОЧЕНЬ страшно, потому как НИКТО из мужиков не вышел, а он пять минут пытался дверь взломать! ваш вариант с 02 - ничем не лучше, за то время что они едут, десять раз убьют, и уедут, и никто не остановит! Как страшно жить (с)
29 ноя 2007, 16:24
не сгушай краски я выхожу :) не терплю насилия рядом :evil натебя совершают нападение, тебе наносят ущерб, куда ты звонишь? прально 02, ну можешь 01 если очень хочется время прибытия ГНР по городу фиксированно 7 минут в подопечном районе (говорю за свой район)
29 ноя 2007, 13:41
а дальше?таксист уедет, а ты стоишь на светафоре и ждешь ментов, а когда дожидаешься, и об'ясняешь им ситуацию, сомневаюсь что менты как доблесные лыцари ломануться искать по всему городу обидчика
29 ноя 2007, 16:26
ЗАЯВЛЕНИЕ на вас совершено хулиганское нападение вы поймите что своим интелегентным безмолствием вы позволяете именно так с вами обращатся. А если на несли ущерю? сорвали зеркало с подогревом и электроприводом например.
29 ноя 2007, 17:31
+100 Зная, что мы все равно ни на что не решимся, эта мерзкая сволота так и будет кошмарить... девушек и женщин.
30 ноя 2007, 10:10
кошмарить :))))) посидит 15 суток остынет :)
30 ноя 2007, 16:16
а если не нанесли ущерб,то спокойно дожидаемся,пока нахал свалит,выходим из машины,отдираем зеркало и сидим ждём милицию :-)
30 ноя 2007, 16:26
kak so svedeteljami bit`? ^)
30 ноя 2007, 16:42
свидетелям биту показать :-)
30 ноя 2007, 16:48
bil bi svidetelem vidral bi magnitolku ))
30 ноя 2007, 16:50
-свидетели есть? -Я! а что случилось? :-)
05 дек 2007, 01:35
спасибо за полезную инфу:):):)
29 ноя 2007, 16:33
будьте уверены и спокойны вызывайте помощь Уверенность не даст вас в обиду. Я вам такую историю расскажу Сидим мы в баре пьем пиво еще не поздний вечер, а район подольское гетто. Друган сидит на девок заглядыватся и тут такой пацанило подходит к столу и грит Типо ты чо пялишся, типа телок не видел, проблемм захотел. Дрган на него смотрит так у него бровь поднимается как бы не знает как реагировать на это заявление. Ну пацанило и говорит ну чо сук пойдем ка прогуляемся поговорим на улице и так свиторок приподнимает у него ПМ за поясом..... ВЗРЫВ смеха помошник прокурора по городу загибается в хохоте, старший следователь давится пивом а старший лейтенант ФСИНа ставит кружку грит, Суки, не дают отдохнуть. Занавес. Звоните не молчите экипажей сейчас много, а то так и будете потом сопли жевать и с обидой смотреть на вмятины на машине.
Угу
29 ноя 2007, 18:58
"Так что я вам скажу лучший способ, вскинуть мобилу набрать 002 и сказать что на вас совершают разбойное нападение приметы и номер машины." А если разбив стекло унесли сумку вместе с мобилой... А милиции НАС*рать
30 ноя 2007, 10:27
милиции насрать по определению как и врачу что ковыряется у вас в потрохах. Это другая психология они движимы принципом "невозникновения" проблемм, им не нужен выговор, им не нужны писульки руководству, и не нужно внимание ОСБ и эти меры внутренних кар движут всю эту систему. Ну не жалко им вас, это нормально. По крайней мере один номер вы можете помнить 02 звоните с таксофона или с доброго прохожего.
Уже проходили
30 ноя 2007, 12:14
А что это даст - звонок в милицию!? Милицию мне вызывали сами ГАИшники, простояла-прождала на морозе часа два (разбитое боковое стекло было) заявление от меня приняли, оформляли ещё часа два, в результате приехала домой в три ночи, мне даже не выписали ни одной справки, что меня ограбили, что украден паспорт и т.д. и т.п. И ещё попросили, что когда поеду восстанавливать паспорт, чтоб не говорила при каких обстаятельствах он утерян, ещё спросили много ли денег было в сумке, тоже попросили в заявлении не указывать, я была в аффекте, не до денег было - отвечаю, да-да, конечно, сейчас деньги не главное, Вы мне справку дайте - за справкой уторм приезжайте, а это совсем другая сторона, я на севере, а ехать на юг - приехала утром, отвечают: начальника нет, чтоб печать поставить. Так они мне и не выдали справку. И зачем все эти мытарства? Про грабителей они сразу сказали что не найдут... :-(
30 ноя 2007, 13:10
Я вам такую историю расскажу. Умерла у друга бабушка, друг оперативный сотрудник, денег мало мы сами ее хоронили сели во дворике помянуть еще ребята подтянулись. не буду вдаватся в подробности, в общем подваливают скины и начинают провоцировать в общем их ложим разом к ним на подмогу еще народ бежит ( у них это называется разведка боем, основная группа типа в засаде) их тоже ложим следак вызвает ГНР они приезжают говорят ну драку будем оформлять? следак стоит ему и выпить охота и с козлами эти возится лень говорит хрен с ними они люлей получили пусть проваливают, и отпустил всех. Кароче на двоих из них в этом районе было 7 грабежей 2 тяжелых телесных и один труп, искали их еще два месяца потом их взялив другом районе, они ночью подходили к прохожим и били молотком по голове. А мытарства эти затем, что Я не хочу чтоб мою жену или сына били молотком по голове за сраные 1000 рублей. Гопота должна сидеть в тюрьме. А то что вам кофе не предложили уж простите, страна такая, вот выборы сейчас будут, сделайте шаг к светлому будущему. Еще просто учтите что ППС в основном немечтная необученная деревенщина.
Угу! приходили
30 ноя 2007, 13:22
Не а! то что они мне не дали справок - это что называется кофе не подали! не приняли они от меня заявления, а то что оформляли положили под стол! А ещё про ППС - они то как раз нормальными ребятами оказались, и то что человек когда- то в свое время приехали по лимиту не говорит о нем ничего!
30 ноя 2007, 13:34
Чего вас так лимит то задел? :))) Они нармальные фсе пацаны когда по карманам пьяных шманают, они в общагах живут кидаются на любую бабу с жилплощадью. Вам никто не мешал попросить встречи с руководством и обжаловать действия сотрудников.
С опытом уже
30 ноя 2007, 16:12
Не знаю где они шманают, где живут, курил он правда "парламент" :-) меня все угощал, но своим разговором поддержал очень, и я ему благодарна за это, потому, что в тот день оказалась совершенно один на один со своей проблемой, муж в командировке, друзья в отъезде, у других дети маленькие, остальные далеко живут... А он со мной все время разговаривал, и мне все равно по лимиту он или ещё как, если в человеке есть человеческое... - тяжело переношу стрессы - болею я, поэтому о встречах с руководством и речи не может быть...
30 ноя 2007, 16:23
сочувствую.....очен тйайело с етим первий раз :( (с транслита)
30 ноя 2007, 14:27
Тут важный момент: у Вас, насколько я поняла из рассказа - непонятно кто, непонятно что и непонятно где искать. А здесь - конкретный человек (ставим галочку), плюс ко всему хач (ставим жирную галочку) с номером машины (еще одна галочка). Это уже возможность реальной отчетности, а то и сюжета в "Дежурной части".
проходили
30 ноя 2007, 16:04
Почему же не понятно: хачи на машине были, а вот где искать - действительно не понятно! ;-)
28 ноя 2007, 19:40
Позвонила бы в милицию, наверное... С номером этой машины.
28 ноя 2007, 21:14
я ей тож сказала что я бы позвонила, а потом подумала и что?свидетелей то явно не будет, ДНК плевка что ли делать?Таксист скажет, что врет все она
29 ноя 2007, 10:51
+1 Обязательно бы так сделала.
28 ноя 2007, 21:15
не стала бы связываться. А вообще, получается абсурд - тот, что на главной был, продемонстрировал хорошие манеры, а подруга из-за этого попала в идиотскую и неприятную ситуацию. Уж лучше бы без джентльменства...
28 ноя 2007, 21:17
ага, мы тож обсудили дебильность ситуации, подруга себе голову пеплом посыпает, что мол так ей и надо, сама виновата. Не, ну если по ПДД смотреть , то она конечно не убедилась в безопасности перед маневром, но при таком плотном движении, тож надо думать на месте идиота-таксиста куда сигать.
28 ноя 2007, 22:08
ну, что он идиот, дополнительно объяснять не надо. "Убедиться в безопасности перед маневром" тоже бывает непросто. Вот у моего дома, например, выезд на главную такой, что если на ней стоят машины в пробке в правой полосе, невозможно понять, выскочишь ты налево под чьи-то колеса или нет. Каждый раз наудачу. Обидно еще то, что он может орать и плевать на стекла, и никто не защитит. Вызовешь кого-нибудь, так пока приедут (если даже поедут), обидчик смоется, а самой на рожон лезть страшно, во всяком случае я бы не решилась...
28 ноя 2007, 22:29
Забить. Расслабиться. В следующий раз выезжать аккуратнее. Но таксист совершил какой-то странный маневр, может мужика, который пропускал и не было вовсе, может он подруге пригрезился?
29 ноя 2007, 08:01
Ну что тут странного, тот мужик остановился, таксист летит, начинает его объезжать, возвращается на свою полосу, а там "наша подруга".Я так поняла.
29 ноя 2007, 11:22
1) Когда летят - не пропускают. Условия погодные не те, чтоб со 100, да и с 60-ти оттормаживаться и пропускать кого-то на выезде, это только в пробке будет. 2) Если ара-таксист перестроился, то значит рядом была свободная полоса, вот по ней он бы дальше и полетел. Если бы он увидел кого-то с поднятой рукой сразу за перекрестком, то тоже встал бы за мужиком, а потом спокойно подъехал. Лосиную переставку я несколько раз в жизни делал, но делать ее дважды (чтоб вернуться в назад в ту же полосу) - это верх мазохизма и на шахе не так и просто. Поэтому мне кажется, что девушка просто вывалилась с прилегающей полосы под машину, водителю которой этот маневр не понравился.
30 ноя 2007, 10:23
Мне кажется вы не поняли ситуацию. В ваших п.1 и 2 абсолютно неправильные выводы. Пропускал не таксист...
29 ноя 2007, 13:17
правильно все описали, можно еще предположить, что таксист подумал, что притормозивший мужик хочет повернуть направо, но там во первых одностоннее, только на выезд, "кирпич"висит, да и мужик , который пропускал, явно поворотник включать не собирался.
29 ноя 2007, 09:43
раз получилось, что подрезала, включила бы аварийку на секунду - типа "извини".
29 ноя 2007, 10:04
а я вот никого не подрезала, просто чуть позже, чем нужно пришла на стоянку к магазину, который закрылся 20 минут назад, так на меня охранник (дедушка лет 70-ти) наорал, ничего не ответила, спокойно села в машину, завелась, выезжаю, а он подходит к машине, стучит в окошко со словами: "а за это вообще-то морду бьют..." я, конечно, немного опешила, т.к. не ожидала, могла сказать только: "мужчина, вы в своем уме?"... и уехала... а вы говорите таксист... уродов полно везде, не стоит на них обращать внимание и портить себе нервы!
29 ноя 2007, 10:49
На фразу "а за это вообще-то морду бьют" ответила бы: "не вопрос, полчасика подождешь? Ща за мужем сгоняю - он набьет".
29 ноя 2007, 10:53
ну... как сказать:) не сообразила... не думала, что старички способны на такой бред... немного была в шоке от сказанного
29 ноя 2007, 10:58
На такой бред не только старички способны, а парковщики вообще. На парковке возле Рио дядечка с полосатой палкой - ну, король, не меньше:-D А вообще, на такие выступления - сразу к администрации магазина идти надо.
29 ноя 2007, 11:07
ну как всегда - с одной стороны, - торопилась, а с другой - не хотелось ввязываться в конфликт.
30 ноя 2007, 16:22
сие поведение называется синдром уборщицы..или гардеробщицы :-) маленькая власть делает с людьми стррррашные вещи :-) но как правило,вызывают только улыбку,не всерьёз же с ними бодаться?
Угу, проходили
30 ноя 2007, 16:15
Не всегда сориентируешься как правильно и достойно ответить...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили