Сигнализация, где ставить??
Оля
29 ноя 2007, 09:46
Сгодня-завтра придет моя Мазда 3. Нужно ставить сигналку. Подскажите, пож-та, где кто ставил и имеет ли смысл ставить с автозапуском? Цена? Спасибо заранее.
29 ноя 2007, 10:01
Ставить нужно не сигналку, а нормальный охранный комплекс, в состав которого входит и сигналка тоже. Нужен ли Вам автозапуск, это уж сами думайте. Цена зависит много от чего, это надо с установщиком обсуждать. Главное - понимать, что дешево хорошо не бывает. Где точно не надо ставить, так это у дилера. Одна из известных контор на эту тему в Москве http://www.autosecurity.ru/ - ее Сильвер любит:-) Есть еще относительно недавно появившаяся http://prestige-auto-studio.ru/ - там мастера, насколько я понимаю, из того же Автосекьюрити.
29 ноя 2007, 10:26
Я не то чтобы люблю, я подъезжал туда несколько раз для разнообразнейших работ (от тонировки стекол до сложной установки музыки ), вроде бы вопросов не возникло... Еще в АСС : http://www.abto-acc.ru/contacts1.php3?id=4 что-то делал (Мультилоковский замок мне там ставили точно, часов девять заняло, сложная установка была), тоже ничего... Плюс к ним то, что внимательно относились к просьбам клиента на нестандартные работы. Но в любом месте нужен строгий контроль и надзор, а то накосячить могут. Впрочем, возможно я слишком привередлив... :)
29 ноя 2007, 10:12
автозапуск стоит потраченных на него средств!:) рекомендую. я ставила здесь http://www.argoauto.ru/index.php?categoryID=5 гарантия год и любые вопросы по телефону - без проблем;)
29 ноя 2007, 12:52
Наличие нештатного автозапуска, на МНОГИХ СОВРЕМЕННЫХ машинах уменьшают защиту от угона.
29 ноя 2007, 14:47
Даже круче, на всех поголовно уменьшает. В том смысле, что в момент прогрева двигателя машина защищена хуже, чем она же при заглушенном моторе. Вопрос лишь в том, насколько хуже и относительно чего хуже. То есть, если некая сигналка А обеспечивает защиту в 5 условных баллов с заглушенным мотором и 4 балла с заведенным, это все равно лучше, чем сигналка Б, обеспечивающая защиту в 3 балла. Ежу понятно, что А дороже Б. К тому же, кроме собственно железки имеет значение насколько хорошо ее поставили и правильно ли себя ведет владелец. Хорошо установленная дешевая сигналка может быть лучше установленной кое-как дорогой.
29 ноя 2007, 16:17
проходили это тыщц раз, чтобы украть машину нужен разъем мозгоф и контроллер с программой под модель, шунтируем имобилайзер на свой, заводим у нас свои мозги свой имобилайзер дальше боримся с механическими устройствами. Если захотят угнать дадут просто по башке и кинут в багажник чтоб карточки не блокировали зажигание. так что я считаю надо делать так ака себе удобно и не более того.
29 ноя 2007, 21:00
Нюанс - разъем контроллера перепаян (пара контактов поменяны местами) и НИКАКОЙ другой контроллер работать не будет. Дальше что ? ;)
30 ноя 2007, 10:23
по башке :))) а ведь отличная идея!!!
01 дек 2007, 13:20
:)
не важно
29 ноя 2007, 14:05
ставила Reef 611 и электромеханический замок на капот. Сигналка со штатного брелочка работает. Есть чип, который носишь с собой и без него машина просто не поедет. А еще она шлет смс-ки, если вдруг что не так. Пока я привыкала к сигналке, вот она мне сообщений наприсылала (там есть определенный порядок действий, которые надо сделать, чтоб сигналка на тебя среагировала адекватно). Потратили на все это около 40 тыс. р. Ставили в Автоне что на Каширке в АТЦ МОсква. У них есть лицензия на установку сигнализаций производителя "Альтоника".
29 ноя 2007, 16:19
представляю тема в разделе БРАК: ночью мужу машина шлет смски :))))))
29 ноя 2007, 19:22
Причем с недвусмысленными намеками ;-)
не важно
29 ноя 2007, 19:36
если бы, шлет два слова "sensor alarm" если кто ударил или слишком близко ошивается, и "perimetr alarm" если проникновение внутрь салона. Вот на мое проникновение с нарушением последовательности действий она и писала про периметр :)
30 ноя 2007, 10:40
дворники убирают снег в пять утра она будет пилюкать про периметр ?!! :))) я бы своими руками выдрал :))
не важно
30 ноя 2007, 13:42
что самое интересное, МОЛЧИТ, значит дворники корректно убираются. Она реагирует на периметр - только если внутрь попадаешь. А сенсор, если вплотную к стеклу или корпусу прижаться, тогда она даст предупредительный сигнал (смс ен посылает) Если любопытствующий от машины не отлипнет, то начнет уже орать и смс-ку пришлёт. Если же от неё отойдут, она замолкает и дальше молча охраняет.
30 ноя 2007, 13:54
прикольна :) в моем случае задача чтобы двери открывала и закрывала и не орала, большей нагрузки не требуется :)
30 ноя 2007, 10:39
Хочешь мену погреть? нажми да или нет Хочешь я заведусь? нажми да или нет Хочешь я вытащу антенку? нажми да или нет ГАААААААААААА я пад сталом. сегодня какая то сволоч позвонила в три ночи я был мягко говоря раздасадован так если бы мне еще и машина телефон кашмарила...... ну я не знаю ИМХО на любителя фетишиста :))) который хочет чувствовать связь :))) Ну хорошо, могу я ее прогреть в Москве из Италии и чо?! крута как бы и фсе. полтора километра радиуса двусторонней сигналки пока вполне хватает....
30 ноя 2007, 13:03
Как именно будет кошмарить машина, можно настроить. То есть, пользователь сам выбирает. по каким событиям что будет происходить. Если всегда брелок добивает, оно и хорошо. И, наверно, GSM-модуль не нужен. Беда в том, что при отсутствии прямой видимости и/или при наличии помех радиус действия брелка сокращается даже не в разы, а на порядки. Бывают ситуации, когда брелок по определению добить не может, хотя это было бы приятно. Стоит ли удовольствие своих денег, каждый решает сам.
30 ноя 2007, 13:17
+1
29 ноя 2007, 22:25
А разве не снимут с гарантии, если на новую машину поставишь сигналку не у диллера? Равно как и другое оборудование (паркторники, например). И чем плоха установка у диллера (кроме цены, конечно же).
не важно
29 ноя 2007, 22:46
ставить можно в любой фирме, у которой есть лицензия на установку опр. вида сигнализаций. Там получается тоже дороже, чем если ставить в первом попавшемся сервисе, но дешевле, чем у дилера. Гарантия при этом никуда не девается. Да и ставят её качественнее, т.к. мастера уже руку набили ставить узкий круг охранных систем, а еще минимизируется риск того, что машину "передадут" на угон, ведь дилер знает все данные покупателя, где живет, где машина стоять будет, + какая сигналка, коды-пароли и пр. Сервис, который просто ставит сигналки не спрашивает паспортных данных и адрес проживания. Так что теоретически там ставить безопаснее. К примеру, установка парктроников (1 комплект) стоил у дилера 12 тысяч. У сервисцентра с лицензией эта же услуга стоила 7 т.р. Если ставить безо всяких там лицензий, можно было бы уложиться тысяч в 5. То же и с сигнализациями. Ну примерно так нам объяснял народ знающий.
29 ноя 2007, 23:07
А что, для установки автосигнализаций нужна какая-то лицензия ? :) Вообще-то Закон РФ 128-ФЗ от 8 августа 2001 года "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" не предусматривает лицензиование установки и/или производства автомобильных охранных сигнализаций.
не важно
29 ноя 2007, 23:22
ага, я сама об этом узнала от страховой компании, что бывают лицензированные сервисы, и просто, сами по себе. ЧТОб получить лицензию надо отправить штат на обучение, на специальные семинары или им подобное что-то. Ессно это все стоит денег, и не маленьких. Хотя я лично не вижу большой разницы между лицензированным сервисом и НЕлицензированным. Разве что в цене....
не важно
29 ноя 2007, 23:24
УТОЧНЯЮ! МОя оплошность, не лицензия, а СЕРТИФИКАТ они требуют. Вот. В общем, все равно хня одна и та же. Если он есть, то хорошо, а если нету, то гарантии лишают.
29 ноя 2007, 23:43
Я многие вещи на своих машинах сам делал, благо образование позволяет. Естественно, без сертификатов. :) Никто меня с гарантии снять не смог. :) Закон есть закон. ;) Но разводить - да, пытались.
29 ноя 2007, 23:10
А на основании чего снимут ? :) Вы с дилером заключали эксклюзивный договор обслуживания ? :) Дилеры плохи тем, что, увы, знаний у них мало и не умеют они сделать то, что мне нужно...
29 ноя 2007, 23:28
У меня сложилось впечатление, что диллеры не умеют ставить сигналки. Мы столкнулись с двумя машинами с "сигнальными проблемами" у разных диллеров. У мужа Тойота, установили иммобилайзер, который в первый же месяц после покупки и установки глючил и не заводил машину, заменили блок с трудом, по горантии... А через полтора года иммобилайзер вообще перестал реагировать. Гарантия закончилась :) Диллер развел руками, сказал что никогда с такой проблемой раньше не сталкивались и предложили остоединить блок за почти 4 тыс рублей :)))
30 ноя 2007, 09:54
А разве иммобилайзер не сразу в ключ встроен и в машину?
30 ноя 2007, 11:28
Это какой-то другой иммобилайзер, дополнительный, который на кнопках. Пока код не введешь, машина не заводится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили