Примерз ЦЗ?
Дурында
03 дек 2007, 17:38
Что делать? До сегодняшнего дня этого не было. Утром сегодня снимаю с сигнализации машину-центральный замок не открывается, "собачки" как прилипли-ни одна не выходит, и ключом не получилось открыть, только багажник поддался и все. Веселый дядька-сосед посоветовал с кипящим чайником выходить завтра. В результате потопали в школу с ребенком пешком. Что случилось и как дальше-то быть, что в термосе кипяток носить, что-ли?
Anonymous
03 дек 2007, 18:19
размораживатель замков купить не пробывали ? :D
Anonymous
03 дек 2007, 18:46
вэдэшку надо
03 дек 2007, 19:19
Главное открыть водительскую дверь,замёрз замок на ней,остальные управляются с ней. Откроете её,поднимутся и остальные. Открывайте ключём,нагретым зажигалкой и залейте туда незамерзалки. В замок просто попала вода,наверное недавно мыли машину
04 дек 2007, 15:20
чипованный ключ зажигалкой жарить? а остальные замки сами собой разморозятся если водительский открыть? я пад столом :))))))))))
04 дек 2007, 19:51
Вылезай из под стола. На водительской двери стоит управляющая машинка чтобы при открывании водителем изнутри, отпирались остальные двери. Они скорее всего не примёрзли,просто замёрзла водительская и не посылает на них сигнал.
05 дек 2007, 09:55
вылез :)) да я понял, но если примерзли волшебства не случится :) Обычно разморживающей псикалки вполне хватает.. вот когда дверь не получается открыть потому что уплотнитель примерз :)) вот это казус :))) Все равно греть чипованный ключ авантюра ;)
05 дек 2007, 19:32
ну не надо конечно нагревать докрасна. Бывает достаточно подержать в руках или в кармане рубашки. Примёрзший уплотнитель это не радостно,потому что у каждой машины свой профиль двери,универсального совета нет. чаще всего примерзает уплотнитель на дверях "залезающих" на крышу.на такие достаточно полить тёплой водой чтобы он отпустил дверь. Именно тёплой.а не кипятком как в идиотской рекламе чайников. Ибо от кипятка на морозе вы поедете прямиком к маляру на покраску.
05 дек 2007, 22:17
Имел опыт отогревания замерзшей личинки на служебной машине. Часто только с третьего нагрева ключа зажигалкой удавалось личинку провернуть. Так, что греть в руках это только при 1-2 градуса мороза, ниже врят ли проканает.
06 дек 2007, 14:56
Какие надуманные сложности. :) Не проще осенью все Литолом залить ? :) А с личинок вообще тяги снимаются при установке сигнализации... ;)
07 дек 2007, 12:12
Ага, машина служебная была. И каждую смену можно сесть на другую машину. :-P
07 дек 2007, 12:25
Тады пинать завгара... :)
07 дек 2007, 12:40
Я уже написал в этой ветке. Для себя приобрел Винс Вискотен. УУУУ класная весч. Я ей и цепь на велосипеде и личинки в квартире смазал. Она и грязь к себе не притягивает и не пачкается как остальные.
она же
03 дек 2007, 21:12
Да я ВДшку пробовала днем и размораживатель купила-мертвому припарка, вод. дверь никак не открывается. Похоже оттепель ждать нужно...
03 дек 2007, 21:29
Надо как-либо открыть дверь, затем завести двигатель и как следует прогреть авто. Как открывать дверь, зависит от ее конструкции. Машина-то какая?
опять я
04 дек 2007, 10:00
Да машина- немолодой Пассат -10лет, но нарекания к нему редко были. Утром сегодня потеплело, все открылось. Но вдруг повторится? Нужно что-то универсальное на такой случай...
04 дек 2007, 10:33
Самое правильное это смазать механизмы в двери. Лучше не WD, а реальной смазкой VISCOTEN от WYNNS, отличный вариант.
это я, замерзшая дверь
04 дек 2007, 11:21
Спасибо за совет, вечером заеду в автомаг и попробую купить и смазать механизмы дверей.
Anonymous
04 дек 2007, 12:04
вы сразу купите все wd, wi и все остальное, что будет ))))) а может как в рекламе с чайником горячей воды выйти? у них сразу все открылось ))))
Anonymous
04 дек 2007, 12:12
и пистоны уж тогда для двери, ее ж разбирать надо, а пистоны одноразовые. Хотя мона и повторно их поставить, в зависимости от того, сколько раз их уже туда-сюда гоняли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили