что делать и как выбрать?
04 дек 2007, 21:28
Ситуация такая. В ближайшее время надо определиться с авто. Опыта вождения нет. Есть варианты (все механика): Опель омега В года 96-97 Ровер 200 годов 97-х Хендай соната тех же годов Пежо 406 тех же годов ну или чуть посвежей год мицубиси мираж (но тоже где-то 97-98) Фольц Поло 97 Фольц гольф 96 Либо же взять 10-ку, 12-ю (ВАЗ) годов 2003-2005. Или нексию 2001-2003. (Другие варианты рассматриваются) Так вот, я, естественно, не зная как и что, хочу иномарку. МЧ говорит, взять нашу или нексию свежей года, чтобы научиться. А в апреле отдает купе: альфу 147 или кугар... Мол, научись на помойке, а там сядешь на красивую машинку. Зато сейчас в эту "помойку" вкладывать по минимум. Ну, что мне посоветуете? Если вы придерживаетесь мнения МЧ, то конкретно скажите, за какой ВАЗ или нексию... Еще он говорит, что после нескольких месяцев вождения эта машина, выбранная сейчас, превратится в помойку (уже в прямом смысле этого слова).
04 дек 2007, 21:35
Я бы взял Нексию. С неглубоким бюджетом это будет самая беспроблемная машинка из перечисленных
04 дек 2007, 21:42
дело не в бюджете, хотя и в нем тоже. Мне определили его, исходя из отсутствия опыта. Так а почему нексия? у нее и год постарше будет нежели у 12-ой, к примеру
04 дек 2007, 21:47
Он столько не потеряет в цене,как 12 и не замучает мелкими поломками как 12. 12 это ваще машина для мазохиста, в неё приходится лазить постоянно. Она конечно едет,не встаёт. Но у неё то электрика глючит из-за контактов, то моторедуктор заслонки печки отламывает заслонку,то лопается тройник, то хомут шланг разрезает. Рукастому мужику такую машину можно покупать,а не вам.
04 дек 2007, 21:51
хорошо, а если 12-ую будет подбирать знакомый механик, при неисправностях ее ремонтировать и прочее, и впоследствии заберет себе. В таком варианте, все равно нексия в приоре?
04 дек 2007, 21:55
Однозначно. Нексия-надёжнее. Вы просто не представляете что делать если зимой на лесной дороге вытекает вся охлаждающая жидкость. Да и ржавеет десятка очень неслабо.
04 дек 2007, 22:35
Димочка, Вы так замечательно разбираетесь в машинках)) Можно я у Вас спрошу? У меня дилемма-Хонда Цивик, Дэу Нексия или Субару Импреза ||... Аукционные-на новые жалко денег, всё равно расфигачу, пока нормально ездить смогу(( Какой пробег должОн быть, чтоб не впритык, нужно ли при покупке аукционных проводить дополнительный техосмотр?
05 дек 2007, 19:27
Товар любит внимательное отношение перед покупкой. С другой стороны аукционные оценщики люди очень опытные. Если мы уверены в том что это именно та машина которая участвовала в аукционе,можно взять и без диагностики. С пробегом достаточно просто: если бензиновая машина без наддува то менее 150 тыс. км.,если бензиновая с наддувом-менее 100 тыс.,если дизель-менее 300 тыс.Но такие наверное уже старенькие очень:) Перечисленные машины совершенно разные. Если вы ездите в деревню то не стоит брать Хонду-очень низкая,впрочем на Субару тоже придётся ползти опасаясь за брюхо. Субару это драйверская машина,для светофорных гонок,свиста ветра и турбины. Сивик чисто городская машинка,крепкий середнячёк по расходу и разгону. Но имейте в виду что Хонда самая дорогая по обслуживанию японка и требует применения только оригинальных смазочных материалов. Найти жидкость для ГУР марки Хонда может быть непросто.
:)
05 дек 2007, 22:34
Извините, а можно вопрос, раз Вы так в б/у разбираетесь? А чем плох Пежо 406? А то мы тут намереваемся купить его, правда год после-рестайлинговый, последний в выпуске -2004. 1,8 МКПП, немного смущает пробег - 170 тыс :( Сначала думали покупать новую в кредит, а потом нам вот этот Пежо предложили - по остаточной стоимости, цена откровенно смешная - 200 тыс. рублей без зим.резины и сигналки. Один владелец - предприятие, раньше возил директора, да за древностью лет вышел в негламур. Вот и думаем, да еще за такую "ВАЗ"овсую сумму - стоит ли? Все-таки "лишних" денег у нас нет, а предложение заманчивое :)
06 дек 2007, 19:11
Цена смешная для такого года.Пробег детский, если ТО делали у дилера вовремя и не битая, что большая редкость,стоит взять. Детские болячки у них были в первые годы выпуска. Обратите внимание на пороги,арки задних крыльев и надписи бортового компьютера. Имейте в виду что кузовщина дорогая и если была битая, со ржавчиной бороться бесполезно,проще продать.
Anonymous
06 дек 2007, 20:56
Мы уже купили сегодня её. Потому что желающих было море, а мы по родственному признаку были первые в списке желающих и решать как оказалось нужно не срочно, а прямо таки СРОЧНО :) Муж смотрел основательно, единственный косяк которые он нашел - это проблемы с каким-то гофром и подлежащий замене катализатор. Я не сильна в авто, поэтому для меня это тёмный лес, но он сказал что это всё фигня, максимум вся доделка+сигналка+постановка на учёт обойдутся в тысячу евро. То есть 240 тыс за машину от и до - реально шанса что-то подобное так дешево купить не будет уже потом :) По управлению и сам салон - ему очень-очень понравилась, точно уж не хуже бедет Альмеры Классик, которую мы рассчитывали в кредит брать. Или это самоуспокоение :-D
06 дек 2007, 21:27
Могу только позавидовать.Поздравляю.
Anonymous
06 дек 2007, 21:32
Спасибо. Надеюсь, реальность совпадает с сервис-книжкой и машина окажется неплохой ;) Только вот конечно пугают отзывы о том что эта фирма часто ломается, правда, в основном такое пишут про 206, а про 307 уже меньше, про 407, как и про 406 вообще отзывов очень немного :(
06 дек 2007, 00:24
Спасибо. А Пежо 206-она проблемная в обслуживаниии, запчасти на неё трудно найти?
06 дек 2007, 19:19
Всё относительно. В профильном сервисе на них есть всё,заказывать не придётся. С другой стороны уже в 100 км. от Москвы полноценно обслужить её может быть проблематично. Имейте в виду что все технические жидкости необходимо использовать рекомендованные. Российский тосол проедает глубокие раковины в ГБЦ и масло НЕтоталь запросто загубит помпу. Задняя подвеска торсионная-требует замены подшипников строго по регламенту. Лучше не скупиться-замена балки на восстановленную обойдётся в 15 тыс.рублей. Салонный пластик может немного похрустывать,но естественно не как в "восьмёрке".
06 дек 2007, 19:48
Чёрт, в общем, на иномарках надо по городу кататься и за МКАД не выезжать. А для "заМКАДья" прикупить "пятёрочку"... Тяжела судьба...
06 дек 2007, 20:37
Мазохизм какой-то предлагаете;-)
07 дек 2007, 03:02
Пятёрочка-то?)) Дааа, уже крыша едет, чессговоря)) ну блин, мне надо, чтоб красивишно и удобишно)), а всё, что ни присмотрю, всё бякса в результе выходит))-то дорого, то тупо))...
06 дек 2007, 21:26
На любой ухоженной машине не страшно ездить за МКАД.Обслуживайте по регламенту,не скупитесь на своевременную замену всех указаных производителем жидкостей и деталей, неожиданностей избежите.
05 дек 2007, 19:37
я отказалась от ВАЗов по причине их опасности (особенно с таким водителем как я), теперь хочу японца
06 дек 2007, 10:24
Раз только начинаешь ездить, то впереди еще столько машин поменять можно... ого-ого-ого... поэтому походи-посмотри на каждую, на которую сразу "западешь" - ту и бери!!! ;-)
04 дек 2007, 21:49
Я бы взяла гольф.
04 дек 2007, 21:52
почему? Ведь это 10-ка, а не 3-летка... И обслуга дороже. В чем преимущество для того, чтобы научиться?
05 дек 2007, 11:39
up
05 дек 2007, 19:52
У меня первой машиной был Гольф 3 (92 г.в.). Очень приятная машина, хороший обзор, легко парковаться. Да и в обслуживании не очень дорог, можно сравнить с Деу. Кстати брали также, чтобы научиться.
07 дек 2007, 00:13
Ну конечно же из этого списка Фольц ;-):-) Ты мое мнение знаешь ;-) При небольшом вложениее в 3-ку 96 года (последние из магикан) эта машина прослужит лет 5 по моторесурсу, а то и дольше ;-) А за это время и ездить научишься и, глядишь, на что то другое финансы будут ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили