Suzuki Liana VS Subaru Impreza 2
05 дек 2007, 03:22
Что-то в последнее время Субару стала мелькать в обсуждениях на разных форумах... Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что лучше брать - Сузуки Лиану или Субару Импрэзу2 ? А то силов моих больше нету)) 1.Что удобнее новичку (правый руль у Субару в расчёт не берём)-в управлении как они. 2.Как с запчастями и ремонтом обстоят дела-долго ли ждать ремонта, легко ли купить запчасти. 3.Насколько "ломучесть" у каждой-при разумном обращении, без фанатизма. ЗЫ На Лиане краш-тесты не проводили, по ходу дела...
05 дек 2007, 09:59
это разные совсем машины. Субару - вне конкуренции))))))
05 дек 2007, 13:48
А конкретно по Импреза2 что можете сказать? На неё легко запчасти найти? В сервисе долго стоИт при ремонте (не глобальных, разумеется, масштабов)? И я вот никак не разберусь, сколько же у неё разумная стоимость б/у при пробеге 100 000км. Говорят, что лимит-мильончик км., а по стоимости - неопределённость...
05 дек 2007, 10:31
У меня Лиана, коробка автомат, мне очень нравится машина. А вот с ремонтом...после аварии пришлось ровно три месяца ждать - то запчасти не пришли, то цех покрасочный от электричества отключили. Но я по КАСКО ремонтируюсь, может поэтому так долго? Могу дать ссылку на форум сузуководов, почитаете достоинства и недостатки Лианы...
05 дек 2007, 13:43
не туда ответила...
06 дек 2007, 12:55
Давайте ссылку, почитаю.
06 дек 2007, 19:51
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=10680
05 дек 2007, 10:53
Если вы про новые, то, как мне вчера сказали в автосалоне, лиану сняли с производства и новую теперь купить проблема :(
05 дек 2007, 13:49
Я для начала хочу б\у, потому что новую я разделаю под орех, чувствуется((
06 дек 2007, 00:31
Ой, нельзя с таким настоением даже в б/у садиться! Надо настраиваться на аккуратную и безаварийную езду!
06 дек 2007, 00:46
Дело в том ,что у меня был печальный опыт вождения (правда, права я тогда получила через пень-колоду), но тогда пострадала машинка и столб, и вот я теперь хоть и пойду заново учиться в автошколу, но всё время настороже)) И машина нужна ДО начала учёбы ,чтобы и учиться на ней, и привыкать к ней.
05 дек 2007, 11:40
Да их же и сравнивать нельзя!!!
05 дек 2007, 15:18
Импреза и Лиана настолько разные, что при подобном наборе для выбора возникает подозрение, что Вам, в общем-то, все равно, какая будет машина, Вы не хотите именно Импрезу или Лиану, Вас интересует набор потребительских качеств, а не ездовых. Единственное, что, видимо, определено - страна-производитель. И то не факт. Если я прав в своих предположениях, посмотрите в сторону Toyota Corolla. C точки зрения тех самых потребительских качеств она лучше Импрезы и Лианы. В частности это относится к доступности запчастей и их цене. Замечу, что я вовсе не хочу сказать, будто Импреза - плохой автомобиль. Это замечательный автомобиль. Но если нет понимания, зачем нужна именно Импреза, значит, она не нужна. Про руль не понял, Субары, как и прочие японцы бывают и с левыми рулями, как ни странно:-)
05 дек 2007, 16:07
Я, наверно, подсознательно мечтаю Субару, поэтому так вот...)) Собснно, вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/560023.htmll Чем это хорошо, чем плохо, можете подсказать? Всё, что намечтала, всё есть...Но по качеству никто ничего вразумительного пока не сказал((
05 дек 2007, 16:31
Все бы хорошо, но попробуйте на этом двигателе свечи поменять!
05 дек 2007, 18:33
Ох, ну для меня это жесткач)) Предпочитаю такое доверять кому-нить, а там пусть сами разбираются-как, куда и зачем:-) Это с инжекторным именно такие заморочки?
05 дек 2007, 22:25
Если-бы в России позвонил и приехали и починили, тогда понимаю. Но если где нибудь в новомценске (прошу не обижаться за набор букв) вы зальете бадяжного топлива. И заменить свечи единственный выход. Допустим у Вас есть свечи с собой и добрый дяденька готов их бесплатно заменить. Но я сомневаюсь, что вне мастерской он будет снимать мотор для замены свечей. Таких машин очень много. Наше топливо может убить любое "безотказное" авто, будь оно хоть "чиста ипонским", хот "марсианским". Практичность превыше на мой взгляд.
05 дек 2007, 23:53
...м-даа...резонно... ещё как вариант сейчас подкинули Пежо 206...но АКПП там... все столбы будут мои((, как мне думается...Как считаете, Пежо достоин внимания как непроблемная машиночка?
06 дек 2007, 10:10
А зачем снимать мотор???
06 дек 2007, 14:53
Можно не снимать. При должном опыте меняются и без снятия. Но замена действительно гиморная, на рядной четверке все гораздо проще и быстрее. Тож самое и к замене ремней относится. Впрочем, Субара не исключение. На МЛ-ке 12 свечек поменять проще и быстрее, чем 6 на RX300.
06 дек 2007, 15:02
Согласен. И действительно таких машин много. Однажды беднягу на праворуком вэне наблюдал. Дело было на границе России и Украины. Бедняга за 15км до границы заправил машину, встал в очередь и заглушил. Потом в течении четырех часов мучался заводил. Первый и второй цилиндры легко свечи открукил, а вот над третьим цилиндром можно только ладонь протиснуть, сверху ограничивал кузов. Ну соответственно и четвертый цилиндр недоступен был. Ну и ещё были примеры, печатать лень.
06 дек 2007, 15:07
Да я прекрасно знаю, что снимать не нужно :) При мне не раз меняли свечи, единственное неудобство - что приходится руку глубже запихивать куда-то вовнутрь. Но судя по всему, сервисменов это не сильно напрягает, во всяком случае, никакого напряжения на их лицах я не наблюдала :)
05 дек 2007, 20:18
По поводу сузуки можете почитать на suzuki-club.ru, там в есть форумы на каждое авто. Может поможет в выборе. (Сузуковод)
05 дек 2007, 21:17
Качество - понятие относительное. Вы для начала определитесь, что нужно от машины в первую очередь, что во вторую, а что не нужно вовсе. Мне важно, чтобы машина была комфортной, как можно меньше канифолила мозг, обслуга стоила разумных денег, а всякий драйв и светофорные гонки - не мое. Поэтому езжу на Тойотах. Зубара - это драйверская машина, она заточена под активную езду. За это приходится платить меньшим комфортом, более высокой стоимостью содержания, ну и всякими гиморами по обслуге. То, что из нее свечи сложно достать, хоть и не запачкает Ваши ручки по локоть, будет стоить заметно дороже, нежели на машинах с "нормальными" моторами. Метаться между разными моделями можно бесконечно, а разочарование от покупки может быть велико, если не разобраться, что же от машины нужно именно Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили