Мужики!:-) Помогите решить делему;-)
07 дек 2007, 21:19
Нужен совет прафисианалов;-), а то я уже голову совсем сломал. Делема;-) Суть. Надо как-нибудь при случае приобресть жене автомобиль. Расположение руля - пофих, новая/старая - пофих (ну, до 3-4 лет от роду). Обязательно: нормальный автомат и климат-контроль. Ну, ясен пень, она должна быть симпатичненькая и все такое. Проблема вот в чем. Она хочет маленькую машину. Просто прется от всяких Микр и прочих Ярисов, все нравится, но, блин, хочет клиренса побольше. А паркетники, собако, большие уже. Привод, кстати, тоже пофиг. Типо на бордюры заезжать проще, а на случай, когда проходимости не хватает, могу приехать я с тросом на заднем приводе, а главное, с мозгами, и выдернуть:-) Впрочем, к ее чести, такое всего пару раз за все время было, и то в собственном дворе. На больших машинах ездить умеет. Но не хочет. Ну и что у нас есть маленького с клиренсом? Под эти требования подошел бы трехдверный РАВ4, так их не делают давно. Бюджет.. Да хрен его знает, я такого ни в каком бюджете не вижу. ЗЫ. Знаю, что делема пишецо не так, на всякий случай пишу, как все;-) ЗЗЫ. Девчонки тоже приглашаются, про мужиков я просто так написал, чтоб внимание привлечь;-)
07 дек 2007, 21:24
Витара,Спортидж,HR-V
07 дек 2007, 23:25
Витара пятидверная слишком большая, трехдверная не комплектуется автоматом, Спортидж нунах (а в нем климат бывает?), HR-V - все хорошо, только мотора совсем нет на ее массу, да и редкая она в наших краях дюже.
08 дек 2007, 00:28
Нормально мотора, двигатели у Хонды хорошие.
07 дек 2007, 21:37
Сузуки Игнис или Джимни...:think Что такое клиренс - не знаю...
07 дек 2007, 23:19
Игнис страшноват, на Джимни надо будет поглядеть, спасибо.
Лада
07 дек 2007, 23:21
Джимни жестковат
08 дек 2007, 21:36
А на мой взгляд как раз Дмимни страшноват, а Игнис нравиЦЦа:-) А клиренс у обоих хорош:-)
09 дек 2007, 15:27
И на мой взгляд тоже. Именно к игнису приглядываюсь сейчас :-)
07 дек 2007, 22:32
Красную бери:))))
07 дек 2007, 22:45
ей клиренс побольше то для чего? только для бордюров? тогда клиренса микры при достаточном опыте вождения вполне хватает... ну есть есть паджерик ио который, какая нибудь тойота ками - она же дайхатсу териос... но имхо микра и щастье будет...
07 дек 2007, 22:53
Клиренс только для бордюров. То есть, для увеличения геометрической проходимости. Если бы Микры хватало, то и вопросов бы не было. Паджерик прикольный, только это не паркетник, а взрослый вездеход, хоть и маленький - перебор. На Термос я накладываю вето:-)
07 дек 2007, 22:58
мне хватает... правда у меня не совсем микра, а марч и я не в москве...
07 дек 2007, 23:43
Секс бери. Красный. :) SX-4 в смысле. :) Если просвета в 175мм мало, то можно лифтануть...
07 дек 2007, 23:50
Просвета нормально. Вообще, все нормально. Машина признана большой:-\ Надо попробовать Микру надеть на раму от шишиги. Все требования будут выполнены:-)
07 дек 2007, 23:53
Ты в неё жену посади, потом поговорите о размерах. :) SX-4 большой им ! ;) Тогда Матиз лифтовать. :)
10 дек 2007, 14:30
Сорри ,что влезла... Большая ???? Если в пиканту в салоне сесть ,она тьоже большой покажется! ИМХО, самый оптимальный вариант:)
08 дек 2007, 05:14
Вот ща смеяться будете все, но я вам про Оку скажу :-) Да-да-да! Все пожелания перечисленные в посте есть ;-) Маленькая (куда уж меньше) и клиренс как у 9-ки ;-) А это уже бордюры серьезные ;-) А еще она РЕАЛЬНО может по леснице ездить (ну чуть-чуть теории надо добавить к общим знаниям ;-) ) Про комфорт и безопасноть ни кто не говорил ;-)
08 дек 2007, 13:48
Не, смеяться не буду. Даже если забыть про комфорт и безопасность, меня категорически не устраивает надежность Оки и доступность запчастей. Есть куча проблемных позиций. Ну и не проходит она по основным требованиям - автомата нет, климата нет. Так штааа...:-)
09 дек 2007, 13:57
Автомат и климат можно поставить ;-) или сразу приобрести люксовый вариант Оки, кажется Гном он назывался ;-) А что не так с запчастями? Там кроме карбюратора все остальное от 8-ки. Даже половинчатый двигатель ;-) Хотя....сейчас вроде 3-хцилиндровые ставят на Оку. У меня была КАМАЗовская, первых сборок ;-), не машинка, а песня в 95 году ;-) Год я, как порядочная, каждые выходные на сервис ездила - то лампочку поменять, то оброты подрегулировать, маслицо с колодками заменить (совсем "блондинка" была тогда) - вот так и познавала матчасть ;-) А потом машина мне верой и правдой служила до 150 тысяч км, пока не пала смертью храбрых :-( в дорожных боях. В общем, удачный был экземпляр :-) ;-) Эх, прям ностальгия меня накрыла по тем временам ;-) :-)
08 дек 2007, 10:06
ну ради такого дела )))) забирайте мой прадо. 2.5 года, 28 тыс пробег. а то что не хочет большую енто дело наживное)))))))) полюбит!
08 дек 2007, 13:49
Хм.. Интересное предложение. Даю $10K не глядя;-)
08 дек 2007, 20:30
люблю наглых)
08 дек 2007, 20:35
Так вот оно где! А то все понять не мог, за что меня можно любить. Как все просто, оказывается:-)
Anonymous
08 дек 2007, 20:15
А разве предыдущий Рафик не делали трехдверным? мне кажется делали (я имею тот, что после лягушки пошел). Поищите, если очень нравится.
09 дек 2007, 11:10
+1. Предъидущая 3-х дверка, у нее даже комплектация была лучше чем у 5-ти дверки и салон кожаный.
Anonymous
09 дек 2007, 20:12
Дорого наверное. Вот и нет интереса у автора.
09 дек 2007, 20:33
Не было их с тремя дверями, только пятидверные. Если бы были трехдверки, то и вопроса бы не было.
Anonymous
09 дек 2007, 21:04
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/587385.htmll
09 дек 2007, 21:23
А и правда. Спасибо:-) Будем посмотреть.
10 дек 2007, 16:53
что мешает поменять обвес и детсл лифтануть фанкарго? :) как поднимать правда не знаю :) но я просто проперся от встречи с этой машиной. и не маленькая и не большая.
16 дек 2007, 19:45
У меня Мицубиши Паджеро 3-х дверная. Я балдею просто. Лучше и быть не может. Но аппетит у нее неженский.
07 дек 2007, 23:04
Судзуки Гранд Витара трёхдверная вроде как подходит.
07 дек 2007, 23:20
Вполне подходила бы, если бы ее автоматом комплектовали.
Лада
07 дек 2007, 23:20
Форд Фьюжен (или как его там пишут)
07 дек 2007, 23:26
И где у него клиренс? Не, не пойдет.
Лада
07 дек 2007, 23:31
Ой, на вас не угодишь. Больше наверно из "мелких " ничего не осталось.
08 дек 2007, 00:26
Если RAV4 ей нравится, то может посмотреть HondaHRV трехдверную? У нас была три года назад, очень хорошая машинка, муж на ней в поход в Карелию ездил (это к вопросу про клиренс). Несмотря на небольшой двигатель, она еще и шустрая очень.
Anonymous
08 дек 2007, 00:34
Да по каким сугробам ваша жена шарится? нафиг ей клиренс? Вы вот типа беретесь кого-то тут обучить, а жену свою не научите нормально ездить. И выезжать, если случилось завязнуть, с раскачки? Берите вон хоть Пежо 207 (или 307) реснички подрисуете, ага. слоников розовых в салон понавешаете и - вперед . Чем не женская машинка? дилема, млин.
08 дек 2007, 00:43
а еще можно торпедо стразами инкрустировать. Будет вообще ляпота. Типа как здесь http://crystalink.ru/d/16058/d/foto6180.jpg <> target='_blank' href='http://crystalink.ru/d/16058/d/foto6059.jpg'>http://crystalink.ru/d/16058/d/foto6059.jpg <> :) А по делу, я сама долго мучилась с выбором, хотела машинку с клиренсом около 20 см, но в итоге купили низкобрюшку (по собственным замерам владельцев таких машин дорожный просвет около 12 см), и совсем об этом не жалею.
Anonymous
08 дек 2007, 00:56
ляпота :-D
08 дек 2007, 01:22
ещё собачек,мышат и котов в салон навешать надо:)
Я
08 дек 2007, 09:15
А разве на АКПП с раскачки можно?
08 дек 2007, 13:55
Можно.
08 дек 2007, 13:53
Клиренс для геометрической проходимости. По сугробам она вполне успешно и на переднем приводе с просветом 150 ездит. А проходимость нужна для езды по лесам и полям, а также для подъезда к тещиному дому. Ездить она умеет, не надо ля-ля. Так что, спасибо, Пыжи не подходят. Маразмами типа розовых слоников не страдаем.
08 дек 2007, 00:47
Субару Форестер или Аутлендер не рассмотривали? У Спортажа слабая ходовая (иногда в тоске вспоминю Нивочку). В старом кузове - кондиционер, в новом не знаю, может климат поставили.
08 дек 2007, 13:07
Клио-3, мелкая, шустрая, женская, клиренс вроде ничо, климат-шлимат, абс, эйрбеги все есть... Ну и цена не зашкаливает. вот отзывы http://reno.kiev.ua/showthread.php?p=1819
Anonymous
08 дек 2007, 13:09
А Кашкай большой считается?
08 дек 2007, 13:54
Кашкай тесный внутри, шо песец. У Сильвера в паспорте на эту тему фотки есть.
08 дек 2007, 21:06
Думаю, что ей нужно подучиться водить, чтобы не заниматься самоуничижением с этими маленькими красными машинками... ;)
08 дек 2007, 21:15
Юлия, в отличие от большинства здесь присутствующих, она как раз водить умеет (думаю, мало кто сможет по Москве проехать в составе колонны, объехать эту колонну со всех сторон, да еще так, чтобы по ходу дела из салона удалось провести видеосъемку без брака, все это в первого раза и без права на ошибку;-) и имеет опыт езды на разных, в том числе ни фига не маленьких машинах. А вот для повседневной езды хочет что-то компактное. У всех свои тараканы. При чем тут самоуничижение, вообще не понял, как это от размера авто зависит?
такая же
09 дек 2007, 13:50
Полностью разделяю "мировозрения" вашей супруги. Для повседневной езды по Москве признаю только компактные хечбеки. Сейчас вот мой згляд упал на новую импрезу. С клиренсом там может и не очень, но на средненький бардюрчик залезешь, если надо будет. А вот полный привод штука очень полезная в борьбе со снежными заносами. Можно еще и на ауди трешку обратить внимания, опять же с полным приводом.
08 дек 2007, 22:24
Форд фьюжн. Кроме клиренса, нет практически ничего :-) Паджеро пинин.
09 дек 2007, 14:49
Мне показалось, что под Ваши критерии попадают три варианта, все уже здесь были озвучены: Джимни, SX4 и Мицу пинин.
09 дек 2007, 14:58
Мне тоже так кажется;-)
09 дек 2007, 15:47
Была удивлена, прочитав недавно, что Джимни даже рамный и с блокировками, но вот движок 1300 для автомата, мне кажется, маловат. Я б если выбирала маленькую полноприводную машинку c АКПП, смотрела бы в сторону пинина или SX4 c 2-литровым движком. А вообще, уж Вам ли совета спрашивать:))
10 дек 2007, 01:06
А вы видели эту джимни? И сидели в ней? Это бюджетненький вариант автомобильчика для охоты и рыбалки,так сказать своеобразный уазик, с минимум комфорта. По-моему для женщины и езды по городу - это не то :(
10 дек 2007, 13:42
Да куда ему на охоту или рыбалку! Вы что! Застянет - не выберется с его хилым движком. Это только для города машинка. И одноместная, потому как вдвоем рядом там (ИМХО) не уместиться:)) А при серьезном боковом порыве, поди, и перевернется еще;). Так что, как раз только для города, для дам, чтобы по магазинам ездить.
10 дек 2007, 13:54
для охоты и рыбалки, как правило, покупают что-то типа 100-го крузака, но никак не 1.3 движок.
09 дек 2007, 22:40
Алексей, как же ж я понимаю Вашу жену, микра - рулит, цаца, а не машинка:-), за топ спасибо, так как через год нам переезжать и мне тоже нужен будет выскоий клиренс, а критерии у нас с Вашей женой одинаковые, только мне еще важен светлый салон
Anon
10 дек 2007, 10:29
+1 тоже полгода подбирала машину с нормальным дорожным просветом (что бы по снегу без проблем и на бордюре можно было бы парковаться) и небольшую (вторая машина в семье - мне только на работу и в магазин) - потрачена уйма времени на подбор и тест-драйвы, итог нулевой - по-прежнему езжу на пежо, ничего не подошло :-(
10 дек 2007, 13:30
Сузуки Шевроле Круз
10 дек 2007, 13:58
Шо это, Бэрримор?:-)
10 дек 2007, 14:41
http://suzuki.drom.ru/chevrolet_cruze/
10 дек 2007, 16:09
Мицу Ио.
Anonymous
10 дек 2007, 21:32
Понтиак Вайб ? Большой будет?
12 дек 2007, 11:57
Я приблизительно по тем же параметрам выбирала - особенно клиренс был очень важен. Выбрала ГЕТЦ. Каждый день отвожу ребенка в детсад по такому бездорожью во дворах - куда ланосы не ездят, ГЕТЦ проходит все на 5 с плюсом. И вообще - небольшая хорошая городская машинка, очень комфортная и маневренная.
Anon
14 дек 2007, 10:15
GolosOFF, так на чём остановились, если не секрет? тема очень для меня актуальная
14 дек 2007, 12:57
Пока не остановились. Спешить, собсно, некуда, так что, неспешненько пялимся по сторонам:-)
14 дек 2007, 15:13
А Volvo S60 не хотите? Она, конечно, не совсем маленькая, но и не огромная, АКПП с зимним режимом ведет себя хорошо, на не сильно высокие бордюры заезжает без проблем, из снега выезжает на ура.
14 дек 2007, 16:01
Неа, не хотим. Во-первых, 4600 в длину - она совсем не маленькая, во-вторых, клиренса 130 мм мало даже непривередливому в этом плане мне мало, а речь идет об увеличенном. Проблем с выездом из снега нет, есть проблема с бордюрами, которые, к сожалению, не всегда "не сильно высокие".
дИлемМа
15 дек 2007, 01:38
В слове из 6-ти букв 2 ошибки. А потом мы жалуемся на беспредел на дорогах. По голове только сильно не бейте. Я знаю, что правду мало кто любит....
15 дек 2007, 16:04
Все-таки стукну слегка, ладно? Не больно. Я буду правду говорить;-) Вы бы, прежде, чем это писать, прочитали первый пост. Или хотя бы посткриптум в оном. Я тоже не люблю, когда пишут ни граматна. Увы, это давно уже правило, а не исключение, в частности это касается слова "делема", которое мало того, что писать почти никто не умеет, так еще и половина из его употребляющих смысла его не понимает. Вот такая вот делема с безприделом;-) ЗЫ. В слове "дилемма" СЕМЬ букв. Но я не буду утверждать, что Вы считать не умеете:-)))
16 дек 2007, 11:55
А если вы знаете как пишется, зачем писать неправильно? Знаете, уже так надоело это инетное всеобщее идиотство типа превед медвед, делема и т.д. и т.п., что уже хочется для разнообразия и грамотную речь увидеть. Вы не согласны?
15 дек 2007, 12:28
Я не мужик, но можно тоже встряну?.... У меня Ниссан Ноут с автоматом. Вполне легко забираюсь на бордюры (хотя бордюры бордюрам - рознь, стараюсь залезать там, где пониже). Нигде ничего не шкрябает. Защита картера пока что не стоит. Друзья и на Лиане катаются по бездорожью и по бордюрам. Тоже ни разу не шкрябали (со слов водителя). Из внедорожников - вроде Гранд Витару выпускают 3-х дверку...
15 дек 2007, 16:06
Нужно:-) Легковой клиренс не устраивает. Иначе я бы не заострял на этом внимания. Трехдверная Витара бывает только на ручке, увы. Так шта, спасибо за участие, но не подходит.
16 дек 2007, 12:01
По существу вопроса. У меня в свое время стояла почти такя же задача, хотя я не была так уж сильно против машин слегка побольше. Пересмотрели кучу машин: IO, HRV, RAV короткий... еще даже Ссанг енг корандо смотрели (кстати прикольная машина, но года все старые, а новых пока не делают). В итоге сейчас езжу на Аутлэндере в старом кузове, супер довольна!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили