Матиз автомат или лада калина?
Вопросик
07 дек 2007, 21:39
Понимаю что Баян наверное про матиз. но мечусь уже месяц. денег есть 100 тыс. остальное в кредит. Что лучше взять. Вроде автомат вдобнее ( я абсолютный новичок), в калине есть подушки, сейчас abs о Лада вроде не надежная машина и нет автомата. Посоветуйте((((
07 дек 2007, 22:30
я за автомат! нашу машину никогда не куплю,не доверяю я им.
Лада
07 дек 2007, 23:25
А Матиз где делают?
07 дек 2007, 23:32
В Узбекистане...
Anonymous
07 дек 2007, 23:33
А, ну тогда конечно ! :) Однозначно надежнее. :)
Лада
07 дек 2007, 23:37
В смысле " я узбеков люблю"?
08 дек 2007, 19:36
Матерьял то корейский,сборка узбекская
Anonymous
10 дек 2007, 00:48
Узбеки и дома строят физдатые,че там о машине говорить:)
07 дек 2007, 22:37
Можно матиз без автомата :)
Anonymous
07 дек 2007, 22:53
С автоматом же удобнее?
07 дек 2007, 22:56
Кому как. Я, например, училась ездить и всегда ездила (более 5 лет) на МКПП. Потом у мамы попробовала её Гетс с АКПП. Не понравилось. Возможно, вопрос привычки. Но мне очень нравится механика. Поэтому, покупая пару недель Матиз, даже и не задумывалась об автомате.
Anonymous
07 дек 2007, 23:25
Поздравляю с покупкой! Нравиться машинка? Мне внешне вообще сильно... Но вроде малипусенькая совсем(
09 дек 2007, 12:17
Офф... Какая хорошая подпись:):)
Anonymous
07 дек 2007, 23:36
Калина однозначно безопаснее и вообще больше напоминает машину.
07 дек 2007, 23:52
это щютка такой,да?
07 дек 2007, 23:47
Матиз - честная машина за свои деньги. Без изысков, конечно, но едет, всякие автоматы/кондиционеры есть. Калина просторней, современней... Не будь она ВАЗом, наверно, была бы лучше.
07 дек 2007, 23:51
Читаю и думаю, а как же раньше, ведь еще совсем недавно, все на ВАЗах ездили (ну, некоторые на Москвичах и Волгах). Как жили...?
07 дек 2007, 23:53
сравнительно недавно и при лучине жили,и ничё сейчас захотите так?
07 дек 2007, 23:55
Не, при лучине это, по сравнению с ВАЗом, это давно.
08 дек 2007, 00:05
ну и что? всё относительно,жизнь идёт,наука и техника не стоят на месте.Зачем не пользоваться благами,так сказать,если есть такая возможность? Ради чего надо упираться в лады? Живём один раз и хочется обезопасить себя всеми возможными способами..по-моему,это естественно
Anonymous
08 дек 2007, 00:13
Обезопасить, купив Матиз ?! ;) Странные у вас понятия о безопасности.
08 дек 2007, 00:20
если выбор между матизом и ладой-то да,обезопасить,купив матиз. Посмотрите краштесты матизов,они не так уж и плохи.Лада ваще рядом не стояла
Anonymous
08 дек 2007, 00:35
Краш-тесты - фуфло. Вы головой-то подумайте, как Калина с лучшей активной и пассивной безопасностью, с большей массой и с подушками может быть безопаснее маленького легкого Матиза без подушек ? У него жизненного пространства совсем нет. :(
08 дек 2007, 00:42
это не краш-тесты фуфло,а голова-фуфло. а я привыкла получать инфу от профессионалов,а не от того,что мне кажется.. посмотрите таки,как гнётся матиз и как гнётся лада при лобовом столкновении...как крыша у неё складывется,как движок в салон въезжает,как ноги зажимает..подумайте ещё раз о пространстве и забейте на её безопасность :-)
Anonymous
08 дек 2007, 01:14
Даже по фуфловым тестам, которые далеки от ситуации на дороге, у Калины 13,5 баллов из 16 возможных, а у Матиза (с подушками) - 12. :) Только у Матиза в России подушек нет, поэтому баллов будет еще меньше. Дорогуша, вы слышали "звон" :)
08 дек 2007, 01:28
-я вас понимаю! -нет,не понимаете! -прекрасно понимаю! (с) если приходится ездить на вазе,это не значит,что он самый лучший :-)
08 дек 2007, 12:29
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/ почитайте,откуда берутся баллы :-) http://autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.html
Anonymous
08 дек 2007, 16:00
Я начинаю сомневаться в ваших умственных эээ... способностях. :) Я вам уже написала, 13,5 у Калины и 12 у Матиза с подушками. Это же самое написано в ваших ссылках (зачем вы их привели? Я все это знаю :) ). И я прекрасно знакома с итогами сертификации Калины французами. Так что не старайтесь. :) Я не говорила, что Калина самая лучшая, не врите пожалуйста. Перечитайте мой исходный пост еще раз, внимательнее. Калиной никогда не владела. :) На этом откланиваюсь, незачем больше тратить на вас время.
08 дек 2007, 16:38
зачем ссылки? чтобы прочитать что-то,кроме цифр..вам это недоступно? :-) голые цифры ни о чем не говорят..вот если посмотреть на пассажиров того и другого после ударов-то сразу станет ясно,почему не хочется садиться в ладу..мне в матиз тоже не хочется,честно :) то,что пассивная безопасность лады-такое же фуфло-конечно придумали враги,не иначе... ..если исходный пост начинается со слов "краштесты-фуфло",то да,говорить с вам не о чем :-)
07 дек 2007, 23:59
Раньше еще телевизоры были черно-белые, да и то не у всех, микроволновок не было в принципе, как и мобильной телефонии, и вообще многое было по-другому, что ж теперь, отказаться из-за этого от благ цивилизации, которые сегодня есть? Было у меня Жигулей, Москвичей и Волг. Не жалею, кстати, что было. Радость обладания автомобилем тогда была куда круче эмоционально, чем навороченной иномаркой сейчас. Только все равно больше на этом ездить неохота. Как начнет ВАЗ делать приличные автомобили выпускать, так и хорошо, а пока он делает то, что делает и есть возможность купить иноземное авто, лучше уж на иноземном ездить.
08 дек 2007, 00:05
Да я в принципе тоже по той жизни не тоскую, просто вспомнила. А вы думаете, что ВАЗ когда нибудь кого нибудь догонит?
08 дек 2007, 00:13
У него выбора нет. Или научиться делать нормальные авто, или ему конец. Судя по тому, что каждая следующая модель лучше предыдущей, конца он не хочет. Калина - вполне приличный дешевый автомобиль, удобный, вполне современный и все такое. Он и более надежный, чем прочие ВАЗы, но все же недостаточно. ВАЗу катастрофически не хватает денег на обновление производственной базы, есть и другие проблемы, решать которые сложно. Сегодня стало известно о покупке 25% акций АвтоВАЗа французским Рено. Глядишь, это повлюет на что-нибудь в хорошую сторону.
Anonymous
08 дек 2007, 10:30
Откатов меньше надо брать. Глядишь и деньги появятся, и автомобиль дешевле будет. Процентов так до 20.
08 дек 2007, 13:38
Про АвтоВАЗ я знаю много. В том числе про внутреннюю кухню. И могу вполне определенно сказать, что внутренние проблемы у него есть и немаленькие, однако, самые серьезные проблемы не внутри завода, а вне его. Точнее, проблема одна и называется государство. Сам факт, что АвтоВАЗ до сих пор жив и что-то производит, причем, улучшая качество, заслуживает всяческого уважения, потому что происходит это не благодаря, а вопреки. Что касается откатов.. Там не 20% ;-) А если их (откаты) взять и убрать, завод просто рухнет. Эх, если бы все было так просто:-(
08 дек 2007, 01:59
Я бы Ладу взяла. А лучше накопила бы на Логан или Ланос. Или в кредит на них же. Просто терпеть не могу эти машинки типа женские недоделки. И отношение к ним на дорогах соответствующее. Хотя вобщем-то может и фиг с ним, с отношением, но вид их...ну не нравится:( Может он будет меньше ломаться и все такое, но не могу я, не могу пересилить себя и ездить на этой игрушке, я лучше 9-ку возьму. Тем более мне надо автокресло ставить, да и вообще семья большая...
Anonymous
09 дек 2007, 20:34
чего копить - они примерно в одну цену!
08 дек 2007, 14:28
Баян конечно,но берите ту,название которой больше нравится. Как я понял других требований к машине нет.
10 дек 2007, 17:02
я бы купил за 80 000 21093 2000 г.в. отдавл бы сразу регулировать карбер зажигание менять расходники и потратил бы на это 5000 рублей, подкопил бы денег отъездил бы год и сдал бы ее за 60000 если бы ударил пару раз. ИМХО жить надо по доходам, а не покупать черти чего в кредит. просто профукаете деньги.
Автор
10 дек 2007, 17:17
Мне даже инструктор мой поклонник наших машин не советовал 7 летнюю брать ,максимум 2 летнюю. На фиг надо! регулировать карбюраторы ,больше заняться нечем что ли? Если бы у меня был опыт владения машиной и я бы знала что жто не так сложно все менять каждую неделю, то может быть, а так(((((
10 дек 2007, 17:43
машине восемь лет, мой брат педант на сервисе даже резинки для щеток меняет, купил в прошлом году за 3000$ на ней моя Анни каталась после получения прав, сдал брату за 70 000, он сейчас себе другую машину растаможет продам за 70 000 факт. Анни теперь катается на альмере которую не в кредит купили а сами, ибо деньги не проепывали в банке, а подкопили. Вы кого слушаете, машину вам регулируют на сервисе и вы едете, она у вас работает, если она не работает вы ее опять отдаете на сервис, за работу люди отвечают,сами лазием под капот проверять уровень масла, тосола, доливаем жидкость в омывальник и все. На 2-х летнюю у вас денег не хватает, инструктору привед, откатайтесь зиму подкопить еще сотню возьмите двух летнюю 14-ую с гарантии и с каско. подкопите еще годик продайте 14-ую купите чо нить 3-4-5 летнее иномарочное. Хотите ввязыватся в кредиты ваше право. Все что я описал выше ЕЗДИТ движется Греет и заводится в мороз.
08 дек 2007, 11:10
я бы однозначно матиз взяла с автоматом.свою забрала из салона в прошлую субботу,очень довольна и ценой и качеством.а калина не оправдано дорогая!я училась на 10 так когда гнала из салона свою ощутила ,что это небо и земля,на матизке хочется ездить и ездить и не пориться.машинка конечно тупавата долго думает ,но все действияу нее аккураные ,для новичка то что нужно,успеваешь подудать и совершить действие.машна вторая в семье и является моей с ребенком.т.к. багажник маловат!если что спашивайте
08 дек 2007, 14:00
у меня год назад была такая же ситуация. взяла Калину. в принципе, довольна, нареканий нет и мне удобно (правда до этого была 9-ка), в матизе мне было тесно: большая я тетенька. Отрицательного отношения на дороге к машине тоже не увидела: все корректно. Ходит хорошо. по трассе при 140-160 (за что тут недавно финансово пострадала от стражей 11 спецбатальона:)) ход тоже хороший, правда я шумоизаляцию делала. Что через 1.5 - 2 года возьму не знаю, пока комфортно.
Автор
08 дек 2007, 14:13
Я тоже тетенька под 100) Но мне показалось в матизе вроде бы комфортно. меня больше всего обламывает маленький багажник... Вобщем сколько людей столько и мнений
08 дек 2007, 15:12
берите то, что комфортно Вам, можно еще в машинках посидеть хотя бы:)
Anonymous
08 дек 2007, 19:13
Да Вы чего Калину, над ней же все ржут уже!
Anonymous
08 дек 2007, 19:37
+1
09 дек 2007, 11:28
а почему ржут?
Anonymous
09 дек 2007, 20:32
а потому что машина дерьмовая, при этом стоит как какой-нть Логан или типа того. а дизайн, а качество сборки. лет 12 Ваз рожал это чудо - после такого вопрос, стоит ли нашему автопрому собирать оригинальные машины, становится риторическим!
09 дек 2007, 20:36
Пока вы тут смеетесь, АвтоВАЗ продает миллион автомобилей в год, оставаясь одним из крупнейших производителей автомобилей в мире. А смеются предрекают скорую смерть ему уж лет десять.
Anonymous
09 дек 2007, 12:24
а над матизом?
Anonymous
09 дек 2007, 12:27
над Матизом даже уже не ржут :) Шутки уже кончились все - сколько можно угорать ;)
Anonymous
09 дек 2007, 13:23
Это не аргумент. А почему ржут то?
09 дек 2007, 13:46
Калину ещё долго будут доделывать!
09 дек 2007, 22:33
Это все ваши фантазии. :) К Калине отношение намного уважительнее на дороге, чем к Матизу, я вас уверяю. :) Да и не пофиг ли на самом деле ? Обе машины однозначно не для того, чтобы самолюбие тешить. :) Просто Калина - это топ среди всего, что выпускает отечественная промышленность, а Матиз, наоборот, - самая дешевая и самая худшая в плане ТТХ импортная машина (если можно её назвать импортной :) ). Другое дело, что Матиз, имхо, понадежнее чуть будет. Что важно для тех женщин, которым наплевать на все ТТХ, но которые боятся малейшей поломки. Вопрос, собственно, риторический. :) Стоить посмотреть обе машины и выбрать нечто третье. :)
Anonymous
09 дек 2007, 23:43
я бы матиз взяла..... я и хотела .... только вот муж добро не дал.... купили другую машинку мне....
Anonymous
10 дек 2007, 00:47
Из двух кучек дерьма,выбирайте меньшую кучку,т.е. матиз.
10 дек 2007, 01:03
Хаха!!!
10 дек 2007, 09:12
Я 5 дней назад забрала из салона свой матиз с АКПП. Правам всего месяц, но вот уже езжу даже в область, одна. Мне нравится. особенно в пробках. внимание все на дорогу. и парковаться с моими талантами удобно. маленькая. А что ржут или не ржут над машинкой, мне фиолетово. Машинка теплая, для новичка скорости мне достаточно. правда на 100 км. начинает уже неуверенно чувствовать себя. но я и не собираюсь так гонять. Смотрите сами. Мне нравится)
10 дек 2007, 10:23
+1
Автор
10 дек 2007, 12:27
Здорово! Вы вселяете в меня уверенность, моим правам 2 недели) Наверное все таки на матизе остановлюсь)
10 дек 2007, 18:28
и моим 2 недели,с удовольствем езжу на новенкой матизке и больше ни чегоне надо!брала в салоне на дубиненкой правда ,автомат только под заказ.ждали 1 месяц(еще прав не было)очень довольна!
Автор
10 дек 2007, 12:27
А где покупали? в каком салоне
10 дек 2007, 12:04
Уж лучше малыш Матиз, чет этот страх божий Калина, любая иномарка лучше СОВАВТОПРОМА
10 дек 2007, 17:32
Чери амулет И Опель Аскона безусловно лучше Калины.
В
10 дек 2007, 21:56
Один фиг!
10 дек 2007, 18:29
http://www.uzdaewoo.ru/
10 дек 2007, 21:44
мне кажется, ваз безопаснее матиза. ну, и на машину больше похож (как кто-то здесь сказал)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили