Куда жаловаться? Или кто-нибудь судился с сервисом
10 дек 2007, 19:17
Собственно,крик души... Меня достал мой Гольф со всем немецким автопромом до кучи! Есть проблема, которая не решается официальным сервисом. Машина на гарантиии... Куда можно обратиться? Не могу в инете найти адрес Фольксваген-групп, или как там оно называется.... Может в Защиту прав потребителей? Кто-нибудь решал радикально проблемы с сервисом или дилером? Поделитесь координатами и опытом, плиз!!!!
10 дек 2007, 20:08
простите, а при чем тут весь немецкий автопром?
10 дек 2007, 20:15
:) При том, что разочаровалась я в хваленом качестве немецких машин, к сожалению.
10 дек 2007, 20:22
;-)
10 дек 2007, 20:20
Вопрос - у кого брали машину?
10 дек 2007, 20:22
И что собственно за проблема, которая не решается по гарантии????
10 дек 2007, 20:28
Сервис там же. У авто самопроизвольно включается свет в салоне, при выключенном двигателе. Мне сказали, что не знают, как искать несиправность, т.к. свет при них не зажигался... Это несколько раз было, когда машина стоит на парковке. И сама дурацкая проблема, которая меня замучила, то, что не выключается радио. Вообще не выключается...даже при выключенном двигателе и постановке на сигналку. Приходится мчаться в сервис, они там шаманят, при этом не дают перечень работ, что сделали, и возвращают авто с работающим радио. Через несколько недель все по-новой. Я с этой проблемой обращалась в сервис 5 раз.
10 дек 2007, 20:38
Ок! Знаю этих гавриков :-))) Но у меня были траблы с ДиверсМоторс. Счета на выполнение работ по гарантии, надеюсь, сохранили? Машина еще год на гарантии будет? В общем, делаете копии всех документов и пишите претензию на имя директора АВТОСАЛОНА, так как Вы машину покупали у них. В претензии указываете всю хронологию событий, а так же тот факт, что несмотря на гарантийное обслуживание проблема не исчезла и как отрмаонтировать машину ОНИ не знают. В связи с этим "прошу рассмотреть возможность заменить приобретенный у вас вто на аналогичный исправный или вернуть мне деньги" Не плохо бы указать статью закона по которой это делается ;-) Ответ прошу дать в течении 10 дней в письменном виде. По истечении срока и отсутствии ответа влпрос решать буду в суденом порядке. В общем суть претензии продажа неисправного авто и невозможность его нормально поченить. По идее они должны ПРИДУМАТЬ как его починить (реально) или заменить или вернуть деньги. Можно по этому вопросу проконсультироваться у правозащитников. Я не знаю нюансов, но авто это тот же товар, а вы потребитель. По поводу Фольксваген АГ - это можно узнать у них же на стенде должна быть инфо.
10 дек 2007, 21:53
Дык нет счетов... На руках есть заказы-наряды, с чем меня запускали на сервис. А больше ничего на руки не давали, сказали, что то, что по гарантии ремонтируется, остается у них. В горячую линию я уже позвонила. Они сказали, что запрос в VW АГ делают сами, но как то не серьезно все, по телефону. А реальных координат нигде нет :( Гарантия до апреля 2009 года.
11 дек 2007, 03:05
не поняла про запрос. Кто и о чем сообщает в VW_AG ?
11 дек 2007, 08:57
Я позвонила в "горячую линию" и спросила, куда я могу принести или послать претензию о не качественной работе дилера и о проданном неисправном авто. Они сказали, что сказать им все данные, и они посылают запрос сами, типа по телефону "горячей линии" просто операторы отвечают.
12 дек 2007, 10:17
Встпили в действие поправки к закону о ЗПП, там 30 дней в году машина в ремонте - замена на новую или же расторжение ДКП. Почитайте. И начинайте чаще сдавать в ремонт. Хотя, исходя из того, что в сервисе тоже не идиоты работают, думаю вылечат вашу проблему быстро и качественно :)
13 дек 2007, 00:18
Во! Зашла сюда автору тоже самое написать!
10 дек 2007, 20:23
Официальный дилер Фольксваген,на Беломорской.
10 дек 2007, 20:43
http://www.volkswagen.ru/hot_line/
12 дек 2007, 03:23
Почитайте тут : http://www.cerato-ceed.ru/index.php?gl_page=forum_posts_list&id_for=9&id_theme=208 там есть ответ, как одному человеку очень быстро отремонтировали авто (акцент) по гарантии.. вооющем все написано (пост от 22 мая 2007, 17:30)
12 дек 2007, 12:06
Я уже научена нашими сервисами, если вопросы сразу не решаются, то обращаюсь в представительство данной марки в Москве. Так было с Вольво и Ленд Ровером, сервисы жуть, как этих проверок из пред-в боятся. Вам все-таки придется найти этот телефон, без него никуда. Как вариант: попробуйте узнать тел. в сервисе, у них на доске объявлений он должен висеть. А так-удачи в Вашем бою :)
13 дек 2007, 00:27
у меня когда с запчастями а ниссан была проблема -доставала ниссан рус (то есть официальное представительсто) и таки достала их:) Так что ищите представительство, а можно и в коллегию какую-нить по защите прав потребителей
12 дек 2007, 11:10
у меня муж писал письмо официфльному диллеру,причем нашел адрес того,кто поглавней,написал письмо на английском,чтобы уже наверняка,через час ему позвонил директор автосервиса и через неделю машина была у нас,до этого "ремонтировали"2месяца!
12 дек 2007, 11:14
можно еще напрямую производителю пожаловаться(блин,как все знакомо...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили