ОВД не вправе выдавть справку ф3?
10 дек 2007, 23:32
Ситуация следующая, на стоянке задели машину и причем прилично, т.к. не присутсвовал факт ДТП, в ГАИ мне сказали обращайтесь к участковому. Я обратилась в ОВД, зафиксировали они это случай, и для страховой дали постановление. В страховой мне сказали что обязательно нужна справка ф3, и дали запрос в ОВД на ее получение. я опять приезжаю в это ОВД, на мой запрос из страховой отвечают, что они не имеют право выдава справку ф3 в связи с тем что не существует нормативных документов подтверждающих сотрудничество МВД РФ и страховых агентсв и уголовно-процессуальным законодательством форма №3 не предусмотренна. я отвожу ответ в страховую на ее запрос, а они мне опять нужна ф3.. я чувствую себя у разбитого корыта и что теперь делать? действительно ОВД не выдает справку ф3?
12 дек 2007, 16:27
Была в подобной ситуации: на обочине кто-то задел мою припаркованную машину и слинял. Вызвала ГАИ. Посмотрели и сказали, что повреждение даже косвенно не тянет на след от другой машины, скорее это противоправные действия третьих лиц и мне надо вызывать милицию. Если бы хоть как-то было бы похоже на след от столкновения, они бы мне все зафиксировали. Форму №3 выдали в страховой и сказали, чтобы ее заполнил участковый. Проблем никаких не было. Только пришлось довольно грубо поговорить с центральным ОВД чтобы они мне нашли моего участкового после моего 3-х дневного мытарства по различным участковым в поисках своего заявления. Перезвонил через 5 минут :) После этого держали с участковым связь только по телефону.
13 дек 2007, 12:20
Ф3 обязаны выдать в ОВД, после возбуждения уголовного дела по факту повреждения вашего имущества. Если дело не возбудили, пишите заявление - обязаны возбудить. Но вообще легче и быстрее это все через гаи изначально делать - т.е. не участкового вызывать, а гайцев
13 дек 2007, 17:51
Мое дело не возбуждали. Пустую справку выдали в страховой. Если бы там не выдали, ее выдал бы участковый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили