получение прав

Anonymous
11 дек 2007, 14:49
у меня уже скоро внутренний экзамен и гаи до конца года. как ни подвожу разговоры с инструктором на тему беспрепятственной сдачи в гаи все время получаю ответ что еще рано - до экзамена много времени. Площадку езжу нормально, город тоже, может порой перестраховываясь и пропуская много машин при выезде из двора. Я думаю сама может и не с первого, так со 2-го или 3-го раза точно сдам, но мне проблематично отпрашиваться с работы. Прошу тапками не кидаться, мне реально сложно отпрашиваться с работы. Как же договориться?
11 дек 2007, 14:54
Опять двадцать пять:-) Если Вы все знаете и умеете, то сдадите с первого раза, а если нет, то Вас еще рано выпускать на дороги общего пользования, где, вообще-то, и другие ездят. Не уверены в своих силах - занимайтесь больше, договоритесь с инструктором, катайтесь каждый день, не стесняйтесь задавать больше вопросов. Когда же, наконец, наши люди начнут понимать, что необходимость сидеть с ребенком, отпрашиваться с работы, кормить мужа и все такое прочее - не должно быть проблемой других. Есть проблема, ее надо решать, а не перекладывать на чужие плечи.
12 дек 2007, 04:00
+ 1
12 дек 2007, 12:23
Еще +1. Знающего и умеющего человека никто не завалит
13 дек 2007, 11:17
А знающего,умеющего, но первый раз ездящего на данном автомобиле? А знающего,умеющего,но сильно нерничающего на экзамене? А знающего и умеющего,которого попросили развернуться в будний день на Ильменьском проезде.Кто-нибудь это сможет сделать по правилам? А на отказ разворачиваться тут и желание проехать дальше и найти подходящее место для разворота следует "неуверенно вождение" раз,другой третий и все-пересдача.
Anonymous
13 дек 2007, 11:32
У умеющего и знающего ничего не должно трястись на экзамене, проверено 100 раз и в гаи и в институте
13 дек 2007, 13:48
Значит я ненормальная) Но я реально боюсь экзаменов. Я, заплатив деньги, чуть сознание от страха не теряла-меня просто вело...То же саоме на всех(!) экзаменах в институте и школе было(валеррианку пила-бесполезно).Перед каждым экзаменом расстройство желудка,трясущиеся руки и т.д. Диплом-красный. Год безаварийной (правда пару фар о заборчик разбила) езды. Муж спокойно отпускает со мной ребенка в том числе и на дачу(у него 14 лет безаварийной езды). Нет излишней самоуверенности(по крайней мере пока что).Всегда стараюсь не мешать никому на дороге.Не получила еще ни одного гневного гудка. И тем не менее, предложи мне сейчас сдавать..я и сейчас бы деньги заплатила..боюсь экзаменов и все тут(
13 дек 2007, 12:07
"Знающий и умеющий" уверен в себе, не нервничает, может управлять почти любым автомобилем и совершать сложные дорожные маневры, а в случае невозможности оных, обоснованно отстоять свою точку зрения. Описанная же вами ситуация говорит о том, что человек еще не способен к самостоятельному вождению
13 дек 2007, 16:27
ППКС! сколько уже можно об одном и том же??? занятые блин... кто занят - пусть пешком ходит... а то потом придется еще чаще отпрашиваться... да еще и терять время других людей...
Anonymous
12 дек 2007, 11:04
я думаю ближе к экзамену вам все предложат подождите.
Anonymous
12 дек 2007, 11:20
Просто говорите инструктору, что хотите за денюжку сдать и все. Инструктор вам все объяснит, что да как. А вообще-то скажу, что сдать с первого раза просто нереально, даже если вы очень хорошо водите. Знаю точно.
12 дек 2007, 22:49
Не говорите ерунды. А то некоторые из здесь присутствующих начнут сомневаться в своем существовании. Все знаешь и умеешь в объеме, достаточном для сдачи экзамена, значит, можешь сдать. Слухи о том, что сдать нереально распускают те, кому эти слухи выгодны. Впрочем, если Вы к их числе относитесь, то все понятно:-)
13 дек 2007, 12:11
или те, которые сами не сдали, чтоб не обидно было (типа, я не один - все такие:)
Aнна
12 дек 2007, 14:13
Мне инструктор ничего не предлагал. Когда оставалось 2 занятия я сама ему сказала, что, мол, хотела бы сдавать в ГАИ с "подстраховокй". Он кивнул, достал блокнотик, молча написал стоимость и показал мне (шпионские страсти, блин). На следующее занятие я принесла деньги в конверте. Внутренний экзамен он проставил так. Экзамен в ГАИ прошел как по маслу, правда теорию я по-честному сдавала. Получила права на следующий день. Сейчас не езжу, потому что толком ничему у того инструктора так и не научилась. Наняла толкового человека, продолжаю учиться, пока на его машине.
Anonymous
12 дек 2007, 16:38
А мне проямым текстом говорит, что в ГАИ без денег не сдать, даже если ты прекрасно водишь машину. А вчера стращал, что и внутренний не сдать:(
Anonymous
12 дек 2007, 17:18
Одни инструкторы зарабатывают на доп.занятиях, а другие - на платных экзаменах.
Anonymous
13 дек 2007, 09:01
Точно знаю, что гаишники сами говорят инструкторам, чтобы те раскручивали своих учеников. А денюжку от платных экзаменов пополам делят. Так что всем выгодно. Инструкторам с гаишниками денюжка, а ученику права без проблем. А если человек принципиально хочет сам сдать, то ходит, пока не научится нормально водить, к инструктору и платит еще больше денег за дополнительные занятия.А если человек хорошо умеет водить, то 80%, что его завалят на первом экзамене, но со второго или с третьего сдаст точно не тратясь на дополнительные занятия.
Anonymous
13 дек 2007, 10:23
А если человек принципиально хочет сам сдать, то ходит, пока не научится нормально водить, к инструктору и платит еще больше денег за дополнительные занятия. Уважаю таких людей им дорога их жизнь
13 дек 2007, 11:19
А чем мешают права дополнительным занятиям с инструктором? Зачем для этого снов аи снова появляться в ГАИ? Тренироваться можно и во дворах,на пустырях,если есть права. И вообще надо тренироваться на своей машине,а это без прав невозможно.
Anonymous
13 дек 2007, 11:28
Вы наверно купили права, поэтому не знаете,что можно тренироваться без прав в присутсвии человека их имеющего и на своей или его машине,только не на автострадах (во дворах, пустырях)
13 дек 2007, 13:40
Новыми правилами это запрещено! Пункт 21.3 Обучающий должен иметь при себе ДОКУМЕНТ НА ПРАВО ОБУЧЕНИЯ ВОЖДЕНИЮ транспортногол средства данной категории... Пункт 21.5 Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". Пункт 5 основных положений: Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство".
Anonymous
13 дек 2007, 13:58
И где здесь запрет, или вы не видите разницы между Обучающим, у которого должны быть права,и ОБУЧАЕМЫМ (он еще без прав)? есть еще пункт суть которого я изложила найду дам вам ссылку
13 дек 2007, 14:10
Спасибо, с категорией залога я знакома. Жду ссылку. А Вы давно теорию перечитывали?
13 дек 2007, 16:54
ага, а ОБУЧАЮЩИЙ - это просто чел с правами?:)
13 дек 2007, 13:48
Оч смешно.Учите матчасть.
Anonymous
13 дек 2007, 14:03
Я то ее выучила, а вот вы не понятно чем бахвалитесь Не хочу портить ваш оптимистиное настроение, посмотрите статстику гибели на дорогах, на Том свете действительно все равно кто въехал, или нарушил скоростной режим
13 дек 2007, 14:01
ага:) это вы тому человеку, который вам машину дал управлять будите рассказывать, когда его прав лишат (вроде б наказание за доверие управления транспортным средством лицу, не имеющему ВУ никто не отменял:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)