Автомобилистки на пассажирском
11 дек 2007, 18:40
Недавно купили машину. Первое время за рулем все время был муж. Я, хоть и с правами, "морально готовилась", и ездила все время в качестве пассажира на переднем сидении. И помню, что мне было хорошо и расслабленно. Потом я тоже начала понемногу водить. И с тех пор спокойная жизнь в качестве пассажира закончилась. Ладно, я быстро научилась прикусывать язык, когда очень хотелось начать лезть с советами к мужу, который за рулем. Но я никак не могу отделаться от напряженного вглядывания в дорогу, в указатели, в проезжающие машины. Все время все контролирую, чтобы вовремя успеть подать какую-нибудь спасительную команду. Приезжаю на место уставшая раза в два больше, чем если бы сама вела машину. У кого-нибудь такое бывает? Как справляетесь?
11 дек 2007, 18:54
чего греха таить.... бывает... особенно люблю позырить в правое боковое зеркало при перестроении... мне муж на это говорит: "Непонятно, как я без тебя езжу!")))
11 дек 2007, 19:12
Частенько езжу с мужем на его машине (ну не колонной же ехать в гости к свекрам, например). Водит он хорошо и очень уверенно. Конечно можно что-нибудь "брякнуть" в виде совета по вождению, ну так чисто, для поддержания разговора...все равно поедет так, как едет! "Подключаюсь" только когда что-то нужно найти (учреждение какое-нибудь, например), когда просто не хватает "двух глаз" чтоб успеть на скорости (пусть даже и не большой) успеть прочитать все вывиски, указатели, знаки, номера домов и т.п. Но такое не часто случается. А чаще я либо с ребенком на заднем сиденье "развлекаюсь", либо просто тупо сплю!
11 дек 2007, 19:20
Это нормально. Называется "водительский синдром". Как правило, проявляется у людей, которые сами постоянно за рулем.
11 дек 2007, 20:59
А я хоть и не за рулем, а все равно этот самый синдром постоянно появляется...
11 дек 2007, 21:04
Значит, Вы - латентный водитель:-)
12 дек 2007, 23:09
Ага, именно латентный. Это, наверно, диагноз... Площадку и с 6-го раза не сдала ((
12 дек 2007, 23:38
Думаю, надо просто сделать выводы относительно совершенных ошибок и потренироваться:-)
13 дек 2007, 22:41
Пока не могу решиться снова заниматься с инструктором, которого еще надо найти...
11 дек 2007, 19:48
Просто. Не сажусь в машину к тем кому не доверяю, поэтому, не езжу на частниках. А если доверила кому то себя везти, то занимаюсь своими мыслями и делами, а не бдю за дорогой.
11 дек 2007, 20:03
мужа нет, а вот с подругой раньше нормально себя чуяла рядом, а теперь периодически висю на ручке, которая над дверью, двумя руками :)
11 дек 2007, 20:40
мне на пассажиром сиденьи скорость,чуть бОльшая 60,кажется астрономической.Когда машину чувствую,сидя за рулём,этого нет вообще.. а так я люблю ехать справа)) с бутылочкой пЫва-самое то :-)
11 дек 2007, 21:32
Муж водит хорошо и ему полностью доверяю, но поглядываю в правое зеркало, когда по незнакомой дороге едем я за штурмана, да и когда выезжать неудобно говорю, когда справа никого:) Ещё иногда прошу какого-нибудь дурака пропустить ибо машину и нервы свои жалко:)
11 дек 2007, 22:15
Есть такое дело :-) С тех пор как сама вожу, все кажется не так, и как я раньше с мужем ездила? Хаха))))
12 дек 2007, 09:16
:-))) У меня такая ситуация! А еще я жутко нервничаю оттого, что он не успеет затормозить или не впишется в поворот ( у него стаж вождения 12 лет, а у меня и года нет). Я просто перестала ездить с мужем. Если надо куда-то вместе ехать, каждый едет на своей машине.
12 дек 2007, 11:13
садитесь сзади :) плюс журнальчег :)
12 дек 2007, 14:34
Сзади неудобно музыкой управлять :)
12 дек 2007, 14:43
Отоно!! отоночо!!!! а меня еще спрашивал продавец, может с пультиком? нет говорю нафиг в одной машине пультик! чо телек чтоли!! а потом 12 часов дороги.......... сделай погромче, давай другое радио, поменяй диск......... неееееее теперь я знаю заччем пультик в машине :)))))
13 дек 2007, 00:19
О, значит, с пультиками бывает? Мечта.
13 дек 2007, 09:50
угу! как телек!
12 дек 2007, 14:26
гы ехала тыт с подрыгой всйа обшарахалась так и кажетсйа она счас моей стороной снесёт столб или на бордюр влезет, реально кажетсйа правайай сторона уже на дрыгой полосе йа обаралась типа кыда ти рылись смотри на дорогы оборжались, один раз йа шарахнылась оч близко справа чегот там было:) (с транслита)
12 дек 2007, 14:29
sorry for translit
12 дек 2007, 14:34
Конечно бывает. Не просто бывает, а постоянно у меня это - в зеркала смотрю, тормоз в полу жму веремя от времени. На знаки и указатели смотреть - это уже просто машинально. Только меня это совершенно не напрягает:)
13 дек 2007, 13:09
Когда отец рядом сидит на пассажирском, часто вижу, как он ногами педальки ищет :)))
13 дек 2007, 13:14
да я тоже с мужем еду торможу в пол сильна:)
13 дек 2007, 22:52
Бывает постоянно,молчу,молчу.
12 дек 2007, 09:38
Я на пассажирском сиденье всегда "торможу" ногой параллельно водителю :)
12 дек 2007, 09:42
Я такая же. Всегда "торможу". При чем очень усиленно :). Получается совсем непроизвольно. А вообще то я заметила, что сидеть сзади спокойнее :).
12 дек 2007, 13:00
тоже торможу
12 дек 2007, 11:22
Сижу молча, за дорогой слежу автоматически, меня это не напрягает.
12 дек 2007, 11:36
Только если за рулем сын:)
12 дек 2007, 13:19
...которому 4 годика (шутка, конечно)))
12 дек 2007, 14:39
Вспомнила: я ему еще постоянно кричу "ТОРМОЗИ!" - мне всегда кажется, что он не успеет.
12 дек 2007, 14:46
Если сама не за рулем,всегда сажусь назад.Мне безопаснее,водителю проще.На переднем пассажирском могу спокойно только,если хорошо знаю,каков водитель (друзья,к примеру,и то не всегда).
12 дек 2007, 15:12
мы теперь как в рекламе:включите дворники,вам же ничего не видно!а тут бы я перешел на третью! :) меня очень раздражает,когда муж,сидя на пассажирском,включает сам дворники мне.Так и хочется по рукам дать..у него фишка на чистое-чистое стекло,а меня сильнее напрягают дворники туда-сюда :-) если я еду на пассажирском,всегда отмечаю про себя-когда я начала бы тормозить,завидев впереди тормозные огни.Муж тормозит позже меня,но резче
12 дек 2007, 16:11
не бывает, если за рулем др. чел, я расслабляюсь (езжу много лет)
12 дек 2007, 17:16
А я смотря с кем еду. Есть люди, с кем расслабляюсь и даже вздремнуть могу, а есть, что всю дорогу бдю и переживаю :) А вот, что не могу точно, так это ездить на заднем сидении - боюсь, хоть и понимаю, что там безопасней ;)
12 дек 2007, 22:52
я тоже как начала водить - муж приезжал после поездки со мной вымотанный. И постоянно - я перестраиваюсь а он вперед наклоняется чтоб в зеркало боковое посмотреть, мне ничего не видно соответственно. А потом у нас отогнулся молдинг на передней пассажирской и ее нельзя было открыть, мужу приходилось на заднее сиденье садиться - красота!!!и я спокойна и он не устает))))) попробуйте.
13 дек 2007, 15:03
вожу с октября этого года и что вы думаете такое же чувство когда я на пассажирсокм, просто кошмар какой-то стал, аж изнервничаюсь вся пока даеду, стараюсь себя отвлекать.
13 дек 2007, 21:36
от водителя зависит. С опытными и уверенными я сижу себе спокойненько, и наличие на дороге знаков и других машин меня не тревожит. А вот со свекром, например, дрожу всю дорогу, даже разговор поддержать не могу, и шумно выдыхаю по прибытии ))))) Но в любом случае с советами не лезу - как-то с детства меня дед приучил, что в машине водитель все решает.
13 дек 2007, 23:18
я все время в напряге, раньше такого не было, просто в нереальном напряге, даже в пот бросает, все началось с беременности...и до сих пор... недавно в нас въехал кадр, типа не заметил нас и тупо ехал в дверь, где сидел ребенок, хорошо муж газу дал, только бампер задел, стресс нереальный, итог печальные, еще хуже мне, легче за рулем в миллион раз, чем в кач-ве пассажира
14 дек 2007, 00:54
Постоянно.Еще нога устает очень,торможу все время:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили