Honda CRV или Rav-4
12 Dec 2007, 09:50
Посоветуйте знающие,какую машину предпочесть-Хонду ЦРВ 2,0, или 2,4(объем дв) или тойоту рав 4 (2,0 или 2,4).Сильно чувствуется разница в объеме двигателя в езде по городу?АКПП.какие недостатки обнаружили у этих машин?
12 Dec 2007, 10:27
Мне ЦРВ новая не нравится из-за клиренса. Внутри очень просторная. У них еще полный привод подключаемый. Мне это не очень нравится, т.к. не знаешь, подключился ли он. Т.к. вывод машины из заноса на полном и переднем надо осуществлять по разному.Вот такие мои мысли. Сейчас мальчики вам все подробно расскажут:-)
12 Dec 2007, 10:56
Напрашивается вывод, - брать Форик... :)
12 Dec 2007, 11:09
ой блин я ржуууууууууууууууууууу подключаемый привод - никогда не знаешь, подключится или нет!!!!!!!!!!!! ааааааааааааааааааааааааааааааа Все японские КБ бошки поломали харакири сделали........
12 Dec 2007, 23:47
Думаешь, мало случаев, когда машину с такой трансмиссией разворачивает при попытке перестроиться в соседний ряд через междурядный микросугроб? Конечно, это в любом случае ошибка водителя, жаль только, что машина эту ошибку усугубляет вместо того, чтобы помочь исправить. В общем, Сильвер прав, как обычно:-)
13 Dec 2007, 09:55
:think хм.. при первом знакомстве с Ср-в я был поражен,- я только что проехал дорогу где много спусков подъемов поворотов и гололед к тому же, зажег, пошалил, и тут же по ней проехался пассажиром в СР-в, чувак мне чето втирал одним глазом смотрел на дорогу и держал руль одной рукой, причем реально ехал быстрее!!! мне это очень впечатлило и мне не верится что машина можно себя непрогнозируемо повести себя при переезде банального гребня...... надо поспрашать :)
13 Dec 2007, 10:12
Верю. Держать руль одной рукой - не великая доблесть:-) А чтобы улететь, достаточно сделать так, чтобы задний ос подключился в повороте на скользкой дороге.
13 Dec 2007, 10:18
я его распросил, грю типа чой то? он грит у меня жена на ней ездить каротче тыкаешь Д и едешь она все сама делает. А если есть опыт как это чувствуется? чувствительный толчок? я на электронике никогда не ездил.
13 Dec 2007, 11:36
Да нет, электромеханическая муфта не подключает зад жестко, толчком. На многих машинах зад вообще выше определенной скорости НИКОГДА не подключится, несмотря на то, что селектор стоит на заблокированном полном приводе, алгоритм такой. Типа до 40 км/час зад еще может схватывать при пробуксовках (если автомат) или постоянно туда момент перекидывается (на блокировке), а выше 40км/час - только перед. Подключение плавное, муфта вполне допускает проскальзывание и плавный и неполный переброс момента на задние колеса. Именно из-за этого, кстати, при ДОЛГОЙ езде по плохой дороге или песку через какое-то время кроссовер становится полностью переднеприводным, - муфта из-за постоянного проскальзывания перегревается и аварийный режим её полностью отключает. Даже на новом Аутлендере (XL который ) я с таким сталкивался, а ведь машина серьезная, мотор три литра...
13 Dec 2007, 12:25
хм... отоно как...
13 Dec 2007, 08:26
ОФФ.Мы всю голову сломали себе-брать его или не брать. Все,у кого не спросим твердят-отличная машина.Нам она тоже представляется идеальной,этакий приподнятый универсальчик).Но все отговаривают из за неимоверно дорогого сервиса.Так ли это,может в курсе?
13 Dec 2007, 10:20
А что такое Форик ? (с транслита)
13 Dec 2007, 11:24
Субару Форестер. http://www.subaru.ru/lineup/forester/model
13 Dec 2007, 22:22
Мне Хонда больше нравится....
15 Dec 2007, 14:29
что по мне, то РАВик мне просто больше нравится.
13 Dec 2007, 11:27
Разница только одна. Вернее - две. Тойота - межсервисный интервал - 10 тысяч, а ТО не самое дешевое. И второе - Тойота рав4 - самая угоняемая машина (посмотрите рейтинги страховщиков). У нас у 4-х знакомых из четырех машин было угнано... 4, то есть 100%, в связи с чем многие страховщики при оформлении КАСКО устаналивают доп. коэффициент на эту машину. Плюс, что лично мне не понравилось - при внешне немаленьких габаритах салон очень маленький. Но мы с мужем высокие и у нас 2 детей, нам в ней некомфортно было.
13 Dec 2007, 11:43
Отчасти согласен, - я тоже садясь в Рав отодвигаю переднее кресло сильно назад и сзади тесно всем становится. :) Касаемо угонов, - ну да, это минус, конечно... Но повод ли отказываться от машины, которая понравилась ? ;)
13 Dec 2007, 12:15
Ну, если почти 100%, что вы останетесь без машины и вам выплатят не всю ее стоимость, да еще не сразу вас не смущает, то, конечно, не повод :)))
13 Dec 2007, 12:33
Я постараюсь очень сильно уменьшить эти 100 процентов. :) Нормальная охранная система, охраняемый гараж дома и охраняемая стоянка на работе. Боязнь угона - не повод ездить на корейцах. :) Но понятно, что каждый сам решает... :)
14 Dec 2007, 13:08
CRV - не кореец. Человек из этих двух выбирает. Для меня самый большой минус тойоты - межсервисный интервал. ТО дорогое и частое. Не вижу такой надобности для японца. Простое выкачивание денег.
15 Dec 2007, 11:40
Если не понятно, я утрировал. :) На самом деле содержание и обслуживание Хонды тоже весьма не дешевое. :) Думаю, что подороже Тойоты выйдет в итоге... Про угоняемость новых CR-V говорить, наверное, рано, но судя по тому, что новую машину нужно год ждать... ;) Дилеры реально зарабатывают не продажей, а последующим обслуживанием. :)Это факт.
15 Dec 2007, 09:34
Спасибо всем за советы..Я до сих пор в раздумьях-внешне Хонда мне больше нравится, а вот муж говорит что Тойота надежнее будет.Обе японские,речь о корейских паркетниках не идет.Салон у Хонды просторнее. А по ходовым качествам? А 2литровые версии этих автомобилей сильно плохо разгоняются??? А то слышала что тяжело у них разгон идет....
15 Dec 2007, 21:13
Хонда вполне себе надежные машины делает, я бы не сказал, что тойота лучше в этом плане. По ходовым - попробуйте сами, для кого-то и Матиз на АКПП довольно резв. :) Я, естественно, за 2,4 , но там и ценник другой... Мне Рав тоже не понравился из-за тесноты салона сзади. С CR-V другая проблема, - поставки. :( Я заказывал машину в начале года, в самой дорогой комплектации. Все прописанные сроки поставки прошли, а машины так и не было. И никакой определенности, дилер невнятно говорит, что малые квоты на Россию, машин очень мало, все идет в Европу и т.д. В общем, когда сроки поставки были превышены на два месяца, я от CR-V отказался в пользу другой машины... ФК-моторс, если интересно, но вообще, это везде так. :(
15 Dec 2007, 23:21
+1. Хонда ничуть не хуже Тойоты в плане надежности давно уже. Дороже по запчастям - да, но не ломучей. 2 Сильвер: не в пользу Кашкая отказался, надеюсь?:-)
16 Dec 2007, 23:19
:) Не, Кашкай нам мал.
17 Dec 2007, 10:19
2,4 отличается от 2,0 на 40 тысяч рублей примерно. Мне кажется это не так уж существенно в общем итоге.А вот какие еще могут быть допрасходы у более мощного двигателя? бензина например 2,4 насколько больше кушать будет?
18 Dec 2007, 00:34
Вообще-то на 70 тысяч (это Рав ). Хонда официально не поставляет в Россию 2,4, - в планах начало поставок в 2008 году. Сравнивать цены официалов и серых дилеров несколько не корректно. :) Подождем начала продаж. Разница будет традиционно в стоимости налогов и ТО.
19 Dec 2007, 10:23
Как раз если я выберу 2,4 Хонду мы и будем брать с март-апрельской поставки 2008, есть возможность не ждать хонду-взять сразу.И там разница тыс 35-40 между 2,0 и 2,4 у ЦРВ.поэтому я мучаюсь с выбором.А вот на Тойоту придеца постоять в очереди,да?Долго?Значица тойота наверное отпадает... Скажите а разве на 2,0 и 2,4 налоги не одинаковы??? Я думала одна и та же сумма(((
19 Dec 2007, 22:14
Не уверен, что у вас получится Хонду так быстро взять. :) Ну да вам виднее... А налоги, естественно, разные, - и кубиков больше и мощность выше, с чего они одинаковыми будут ?! А чего не Аутлендер ХL тогда ? Там и мотор мощнее и привод интересней...
20 Dec 2007, 16:18
вроде мужу обещают в апреле уже получить.Его друг имеет возможность помочь,не вдавалась в подробности каким образом. Налоги -это да, я уже поспрашивала,разница по моему 2 ты.руб. Митсубиси вроде похуже Хонды, внешне мне не нравица,но спасибо,посмотрю.Мощнее мотор мне не нужен чем 2,4, да даже 2,4 не уверена, мож все таки 2,0......
21 Dec 2007, 11:58
Я тож Хонду хочу. Звонила дилерам - обещают в конце апреля, если записаться в январе. Думаете, будет еще дольше ? (с транслита)
24 Dec 2007, 13:02
В Москве точно не будет. :) Менеджеры обещают (это понятно :) ), но это только обещания. :) Из хонд только Аккорд относительно свободно можно взять. А вот Аут новый и Мазда СХ-7 пришли быстро (но это осенью, правда ).
Anonymous
16 Dec 2007, 05:00
Машина то для себя или для мужа? Если для себя - берите, что себе больше нравится, причем тут муж?
16 Dec 2007, 09:34
Выбираю для себя,но муж активно участвует, он же хочет чтоб я довольна была.А вот я и не пойму что нравится, к сожалению,машина может внешне нравиться но сильно уступать по другим качествам другой модели..
Anonymous
17 Dec 2007, 19:59
Тогда мужа в сад, только общие рекомендации, остальное все выбираете сами. Я так со своим мучалась, когда себе машину выбирала (кстати РАВ 4) Когда стала выбирать сама - оказалось проще и спокойнее. Вносите залог, у вас будет как минимум пол-года еще что бы разобраться, т.к. очереди большие и на ту и на другую модель.
15 Dec 2007, 23:28
СRV отличная машина. Мы купили ее в августе. Муж не нарадуется, недостатков нет вообще. Он очень много ездит и по работе и по личной необходимости, во многих ситуациях она себя ведет безотказно и он говорит, что сразу чувствует, когда включается полный привод. Ну не знаю, я ездила пару раз всего. У нас собака, мы из за нее купили эту машину, так как устали от шерсти и вихляний на заднем сиденье, да и людей уже не посадишь, а так места всем хватает, очень просторная, багажник супер, для ног места полно, ну в общем машинка семейная и очень удобная. Но мой муж вообще Хонду очень уважает, до этой у него Аккорд был, он его со слезами продавал. )))
24 Dec 2007, 12:15
+1! CRV- супер! Мы не нарадуемся на неё. И внутри и снаружи мне больше нравится, чем рав4 (тоже, естественно, выбрали между ними, потомучто они главные конкуренты). Но когда я села в CRV в автосалоне, поняла, что это моё. CRV - очень популярна в Европе и в Америки, более, чем рав
16 Dec 2007, 01:27
Хонда мне тоже оч нра!
Anonymous
16 Dec 2007, 20:18
РАВ моя любовь.
17 Dec 2007, 10:21
внешне ЦРВ более модная мне кажется....более прикольная.
20 Dec 2007, 00:30
У нас CRV год,машина-прелесть!Мы с мужем за нее постоянно деремся,т.к.вторая машина седан,тойота,кстати.Так вот,до покупки хонды я тоже rav4хотела,но когда увидела хонду,просто влюбилась;)Берите не пожалеете!
24 Dec 2007, 21:54
СРВ только с новым движком. С нынешним уж слишком "задумчива".
25 Dec 2007, 21:15
нынешний-это Вы имеете в виду 2,0? Тормозит ощутимо,да?
25 Dec 2007, 21:38
Да, 2-х литровый . Позже будут официально поставлять авто с двигателем 2,4 л ( сейчас можно взять, но только через серых дилеров). Вот тогда будет не машинка- а мечта !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили